РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
10.5 M
5 K
61.8 K
|
|---|
|
|
| Непрочитанные сообщения |

Цитата: Ант от 20.12.2012 19:05:10
Конечно, намеками может и так, думаю, в тесном кругу действительно все все понимают (однако,скорее догадываются), но итогом-то что было? Каждый продолжил говорить свое.

Цитата
Right after the Cold War, when the USSR was transitioning to the CIS, the US was in prime position to perform a overwhelming First Strike that would render any Soviet/Russian Counter Force/Second Strike impotent in comparitive firepower. The US Nuclear Force training was at the top of it's game, it was fresh with new weapon systems that were extremely stealthly or quick (The AGM-129, the AGM-86B, the F-117A, the B-2A and the B-1B). The USN had every single USSR Boomer Sub trailed with a HK to take it out at a moments notice. A combined, syncronized strike by the HKs and F-117As/B-2As would remove 2 parts of the USSR's nuclear triad and severely degrade the last remaining (ICBMs). While it's true there would be little hope of getting all the ground mobile SRBMs and IRBMs at the time, the most they could strike would be NATO.
Цитата: Слесарь Полесов
Собственно, Вершбоу и сказал, что всё это Россия надумала в мультиках в Москве.
Неглупый мужик, не чета Кондолизе.
Далее с точки зрения стратегических угроз вообще неинтересно.

Цитата: Илья_ от 20.12.2012 19:24:47
...Что конкретно мог противопоставить Союз\РФ в 1990-1992 годах против внезапного удара ...
... Многоцелевая АПЛ и F-117As/B-2As мог нейтрализовать 2 компонента ядерной триады СССР и серьезно ухудшить положение последнего(МБР). Хотя это правда, было бы мало надежды на уничтожение всех наземных мобильных комплексов БРМД и БРСД, но они смогли бы ударить исключительно по НАТО...
Собственно, Вершбоу и сказал, что всё это Россия надумала в мультиках в Москве.
Неглупый мужик, не чета Кондолизе.

Цитата: 1001 от 20.12.2012 19:15:22Не поверю,все же, что откровенно.
Ну естественно, на конференции куда съехались специалисты по ПРО из НАТО, и наши по СЯС, за закрытими дверьми, думаю весьма откровенно общались.

Цитата: Илья_ от 20.12.2012 19:24:47
В процессе дискуссий на одном из западных форумов возник такой вопрос по относительно недавнему историческому периоду.
Что конкретно мог противопоставить Союз\РФ в 1990-1992 годах против внезапного удара без угрожаемого периода при помощи Б-2, вооружённых AGM-129 (насколько я понимаю, тогда они могли их нести?). Ну и Ф-117 со свободнопадающими бомбами в ядерном исполнении, до кучи. А также откуда пошла байка о том, что они пасли все наши РПКСН?
И что не так было со 129-ой, что её сняли с вооружения?

Цитата: АнКор от 20.12.2012 22:18:04
Б-2 НИКОГДА не несли AGM-129.
Как впрочем и других КРВБ большой дальности.
Про причины встречал разные версии: высокая цена содержания, низкая надежность, окончание срока хранения.
Цитата: практик от 20.12.2012 19:58:32
Как говорится, "замучились бы пыль глотать"....И это прекрасно понимали (и понимают сейчас) те, кто принимает решение на "удар"...
Между прочим, последние РСД в СССР были уничтожены к осени 1990 г. И еще, "...исключительно по НАТО..." - а что, США не входит в НАТО ?
Цитата: DmasiK от 21.12.2012 00:39:22А зачем такое основание? И зачем выход из договора?
Ж) иметь основание для выхода из договора БРСМД (наш ответчемберленуна ПРО)

Цитата: caSmith от 21.12.2012 00:57:37поддерживаю, последствия для нас же сомнительны . Для нас было б выгоднее не выход из него, а вовлечение в него большего числа стран. Впрочем как и в снв, чтобы не только мы со штатами мерялись. Выход же из него- бонусы неочевидны. В том числе и в качестве ответа на ПРО: нам оно крайне сомнительно, что угрожает , а вот если в ответ на наш выход из БРСД они разместят что в Европе (не переживая за ее судьбу)- нам может и хреновее быть.
А зачем такое основание? И зачем выход из договора?

По сути-то с чем несогласны, я так и не понял?
Задачи СПРН мною неверно определены?
Эшелонов СПРН не два, а более?
Чё-та написали вы много, я вот сути нет.
"Вы с кем конкретно несогласны, с Марксом или с Каутским?".. :D

Цитата: Сергей (к.ф.-м.н.) от 21.12.2012 11:29:47Выскажу свое имхо по поводу слов Путина: мне кажется, они в гораздо большей степени адресованы внутренней аудитории. В первую очередь, тем, кто "возникает" по вопросу финансирования программ вооружения, ГОЗ, модернизации оборонных предприятий и прочее. Другими словами, тем, кто считает, что развитие ВС и СЯС в том числе не нужно. Это раз. Ну и во-вторых, наш ответ НАТО, наше обоснование развитие и традиционных ВС, в том числе на западном и южном направлениях.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что отсутствие реакции России на действия США по развертыванию системы ПРО может привести к обесценению ракетно-ядерного потенциала страны. http://vpk-news.ru/news/13726
«Мы уже много раз сказали - мы видим угрозу, когда наши партнеры создают такие системы. Это может привести к обнулению, если мы не будем отвечать, к обнулению нашего ракетно-ядерного потенциала», - заявил В.Путин в четверг на большой пресс-конференци
И что, наличие других (пока) РЛС СПРН как-то меняет её задачи?.. ???
Я же вас про задачи СПРН спрашивал (точнее вы меня), а не про состав наземной группировки.
Зачем в сторону-то уходить?

|
|
| Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4 |
|---|