Цитата: Слесарь Полесов от 30.11.2013 13:04:11
Все дровишки собраны на сайте Госдепа. Он имеет привычку раз в полгода публиковать данные по обмену данными в рамках СНВ.
И ещё. Я бы на Вашем местене стал горячиться изаявлять, что в период с 2009 по 2012 год снимали с дежурства последние УТТХ.
ЦитатаПервый полк Р36М2 был поставлен на БД в июле 1988 года, а в декабре 2009 пуском был продлен ПСЭ до 23 лет.
ЦитатаТак что как минимум два полка уже должны были расформировать. Подозреваю, что 368 и 206.
Цитата: Слесарь Полесов от 30.11.2013 13:42:11
Обломится "Космотрас"..
http://rbase.new-fac…t-prodlyon
Цитата: Слесарь Полесов от 30.11.2013 14:12:01
Потому что "Космотрас" в своё время анонсировал, что он может до 150 УТТХ запустить, но в июле 2009 года их в арсеналах насчитывалось порядка 20 (в Хризолитовом 13).
ЦитатаТак что в очередной раз "жизнь покажет".
Цитата: Слесарь Полесов от 30.11.2013 15:33:39
Вот и я о том же.
Россия, как показывают обмены данными в рамках СНВ (и не только СНВ-3, но и СНВ-1) выводимые АПУ "Тополей" переводит в категорию неразвернутых носителей.
Цитата Как и снимаемые "Стилеты".
ЦитатаПоэтому "минус шесть по развернутым и неразвернутым" за период с марта по сентябрь этого года я склонен относить за счет снятых Р36М2.
ЦитатаВ рамках СНВ-1 должны были уничтожаться первые ступени.
Как сейчас, лень искать, да и внучка не дает, "..дед, почитай Айболита"..
Цитата: Слесарь Полесов от 30.11.2013 17:35:48
"Оттуда.. " (с) "Бриллиантовая рука"
Посмотрите внимательно на таблицу, которую я приводил выше.
Россия только наращивала категорию "развернутые и неразвернутые носители" за счет вводимых "Тополь-М", "Ярсов" и "Невского".
ЦитатаА "Тополей" в этот период выводилось весьма прилично. В упомянутую выше категорию (могу предположить, почему).
ЦитатаВот тут я как раз и не уверен, что "шахты остались". Их полагается заливать бетоном для переоборудования под РС-24,
Цитата а в "стилетовские" просто ставится ТПК даже со старой системой амортизации.
Цитата Оголовок тоже без изменений, как я понял, он просто не нужен.
ЦитатаА если верить перегреву, ШПУ в Ясном перепиливаются под "Ярс".
ЦитатаВопрос освещён выше..
ЦитатаШтаты предоставляют России в рамках СНВ-3 информацию по количеству неразвернутых ракет "Минитмен" и "Трайдент".
Думаю, Россия в этом плане не отстаёт..
Цитата: Слесарь Полесов от 30.11.2013 19:01:22
Нет, раздел "развернутые и неразвернутые носители" постоянно пополнялся за счет "Тополь-М" в Татищево, "Ярс" в Тейково и пр.955.
Это нетрудно посчитать.
ЦитатаНет, всё проще. ШПУ не переоборудуется вообще. Даже существующая система амортизации используется.
В чём Вы и можете убедиться на примере модели выше.
ЦитатаЕсть большое подозрение, что и практики ошибаются.
Цитата В чем я уже имел возможность убедиться.
ЦитатаНе заморачивайтесь. Госдеп сливается по полной программе в плане ракет, а не ШПУ. Полагаете, Россия отстаёт в этом плане?..
Я в смысле нон-деплойд.. "Минитмен" и "Трайдент"
Цитата: Слесарь Полесов от 30.11.2013 20:02:48
А почему она показывает "неприспособленность под МБР"? РС-24 - МБР.
ЦитатаКуда исчез газоход?
Блин, и действительно, пропал..
Вопрос вообще интересный и заслуживает отдельного обсуждения. Ибо он (газоход) был в рамках существующей ШПУ (там, где ездит лифт).
2.НахерЗачем газоотводные решетки при минометном старте?
Цитата3. Ракета с ТПК в два раза меньше по массе, зачем ей другая амортизация?
ЦитатаАга, Штаты заявили 260 "Минитменов" дополнительно к 450 ШПУ. Сами как думаете, где они находятся?..
ЦитатаКак и "Трайденты".
Цитата: Слесарь Полесов от 30.11.2013 21:11:26
И где там практик?..
Цитата: практик от 30.11.2013 21:38:26
Надеюсь, что вскоре убедитесь кое в чем другом …
Цитата: Слесарь Полесов от 01.12.2013 14:01:11
А с этим что, кто-то спорил?
Вопрос-то был, на каком основании в документ по обмену данными попадают неразвернутые МР и БРПЛ.
Цитата: Слесарь Полесов от 02.12.2013 12:37:23
Чисто между нами, количество развернутых ракет совпадает с количеством развернутых ПУ.
ЦитатаТолько в том случае, если ШПУ не уничтожается.
ЦитатаА вот если начинается процесс её переоборудования, к примеру в ШПУ для РС-24, я не знаю, выводится ли она из зачетов по договору.
ЦитатаНет в статье указания на предоставление информации по неразвернутым ракетам.
Цитата: Слесарь Полесов от 03.12.2013 18:51:12
Втайне надеюсь, что Вы, в свою очередь, разберетесь наконец-то, куда подевался газоход.. и газоотводные решетки в ШПУ 35-й ракеты при её переоборудовании в ШПУ "Тополь-М".
Цитата И какая такая "кардинальная модернизация ШПУ тм " была произведена.
Цитата: Слесарь Полесов от 03.12.2013 20:53:58
Газоход убрали?..
A он там реально-то был как отдельная конструктивная единица?
ЦитатаАга, Россия именно поэтому и модернизирует РЛС СПРН, чтобы в полной мере испытатьпревратности судьбысвои ШПУ в ответном ударе после прихода ББ Штатов на позиции "Тополь-М" в Татищево и Козельске.
ЦитатаЕй же за нефига делатьпорезатьудалить стальной стакан в ШПУ 35-й ракеты, дозалить железобетона и затем поставить "маленький новый стакан" в ШПУ.
Цитата"Блажен кто верует, тепло ему на свете.." (с) "Горе от ума"
ЦитатаДостаточно чего?Лапши на ушиРассуждений по поводу перепроектирования ЗУ?
ЦитатаВ Татищево как-то обошлись и старым.
Цитата И в Плесецке при имитации ШПУ 18-й ракеты ЗУ для "ТМ" обошлись использованием ЗУ с демонтируемых УТТХ.
ЦитатаЧё-то не греют аргументы. Может, как-то усилите?..
Цитата: Слесарь Полесов от 03.12.2013 22:47:32
Ну ваще..
Прям как здесь..
http://pikabu.ru/sto…nu_1403622
ЦитатаКакие "требования по отводу газов" при минометном старте?
ЦитатаКакие требования по теплозащите?
ЦитатаА какие требования по живучести были у 35-й? Сами-то в курсе?
ЦитатаНепереводимая игра слов, особенно в условиях, когда Штаты открыто заявляют, что наряда сил для контрсилового удара у них уже нет. И не будет.
Ссылкой одарить?..
ЦитатаИ когда более 50 процентов всех носителей составят ПГРК и БРПЛ.
ЦитатаЭта чушьВсё остальное в комментариях, ИМХО, вообще не нуждается. Сами-то это прекрасно понимаете.
Цитата: Слесарь Полесов от 04.12.2013 07:16:34
Собственно, весь пост улётный, но относительно дезы (особенно в условиях очередного СНВ) и "..надо бы посчитать заряды" откровенно доставило.
ЦитатаКак и предложение о "ликвидации РК с МБР в ШПУ". Незатейливая замануха, щас Слесарь скажет "да", и уж тут-то мы..
Цитата: Слесарь Полесов от 04.12.2013 12:10:58
Что касается размеров и весов ступеней ракет, количества ББ, размеров отсеков вооружения ТБ, количества позиций на МКУ, размеров, размаха крыльев КРВБ, то да, полагается.
ЦитатаИ фотки прилагать, кстати.
ЦитатаБоеголовок на мобильных комплексах уже больше 50 процентов (предвосхищая возражения, замечу, что я указывал и БРПЛ).
Абсолютно нетрудно посчитать..
Цитата: Слесарь Полесов от 04.12.2013 20:34:51
Шесть полков "ТМ" в Татищево. 60 ББ.
Цитата: Слесарь Полесов от 04.12.2013 20:34:51
НалЕ, у Вас словоблудие что, в крови, что ли?..
Или АПУ "Тополя" частью комплекса, как и ракета, не является?..
Цитата
Вот как раз на основании фото АПУ нетрудно оценить её площадь и устойчивость к ударной волне. Как и радиус поражения этой АПУ взрывом, к примеру, ББ W78. Или W88.
ЦитатаПять пр.667БДРМ ("Екатеринбург" в ремонте), 5*16*4 = 320 ББ.
Две пр.667БДР ("Рязань", похоже, либо в ремонте, либо на списание пойдет) 2*16*3 = 96 ББ.
Шесть полков "ТМ" в Татищево. 60 ББ.
Два полка "ТМ" в Тейково 18 ББ. Два полка "Ярс" 18*6 = 108 ББ.
Плюс порядка 130 "Тополей". Что и составит порядка более 700 ББ из 1400, которые Россия заявила по последнему обмену. Это я ещё ТБ не вычел.
И Новосибирск не посчитал, туда техника уже поставлена.