РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

9,480,367 26,789

Фильтр
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Слесарь Полесов от 04.01.2014 12:33:55

Вся возня с Guidance Replacement Program была только потому, что спроектирована предыдущая была в 1965 году и практически содрана с "Минитмена-2".
И Минобороны вполне резонно заявило, что к 1995 году старая СУ посыплется в массовом порядке.

Замена такой вещи, как Су - это уже не продление сроков, это даже не римейк  (повторное изготовление), это уже "глубокая модернизация", а всовокупности с другими работами - это уже серьезная модернизация не только ракеты. но и всего РК.

ЦитатаТо же самое было проделано на РСМ-54 (замена СУ на новой элементной базе). Но почему-то новой ракетой после этого она не стала..  Веселый
Такие дела.

Если для Вас она не стала новой ракетой, то это не значит, что она не стала таковой для военных. Можете подтвердить, что для Синевы индекс ракеты остался 3М37 ? Подмигивающий

PS. Интересно было бы услышать от Вас перечень критериев, по которой Вы определяете, что ракета (лучше все-таки говорить о РК, но для Вас это совершенно непонятная вещь) новая или, наоборот, старая? Строит глазки
Отредактировано: НАлЕ - 04 янв 2014 13:07:57
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.55 / 4
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 04.01.2014 12:57:52
Ну, я не Гугл, чтобы соответствующий отчет по обоснованию Propulsion Replacement Program (PRP) Бюджетного комитета Штатов искать.

А Вы и не ищите, а включите логику и Ваше "глубокое знание материальной части", о которой Вы тут рассуждаете.

Достаточно и той ссылки на отчет комитета о целесообразности замены СУ "Минитмена-3", которую я привел выше.
Будет желание, найдете. А на нет и суда нет.[/quote]
По какой причине менялась СУ - это не важно. Важно, что она новая, что и требовалось доказать.

ЦитатаЭто ни разу не мои проблемы.

Вы, как тот  филин из анекдота, который мыслит стратегически.  Подмигивающий
Отредактировано: НАлЕ - 04 янв 2014 13:06:41
  • +0.30 / 4
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: леонард от 04.01.2014 10:41:01
[04.03.2010] От тех, кто «был в теме»: (
................................\\\\\\\\\\.....................

А коменты почитать дальше - не судьба? Там народ правильно на этот мозговой понос отписался. А "шпилилист" там сразу виден. Мокрый старт для БРПЛ с РДТТ - это забористая трава. И Вы ЭТО припёрли сюда.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.79 / 7
  • АУ
перегрев

57 лет
Практикант
Читатели: 30
Цитата: НАлЕ от 04.01.2014 11:21:35
1. Вы как всегда забыли дать перевод.

Давайте я попробую как смогу. С гуглью помощью. Комментарии Слесаря синим. Мои курсивом.
Цитата
11/23/2011 - HILL ​​Air Force Base, штат Юта - 20 октября , 2011, Northrop Grumman (НГ) и ATK успешно провели наземные испытания  твердотопливного ракетного двигателя первой ступени МБР в интересах ВВС США в рамках программы SRMWL . Отремонтированная первая ступени, использованная в этом тесте первоначально стала на БД в январе 1961 года ( ну вот , корпус первой ступени практически новенький , муха не сидела , всего - то 1961 года выпуска , ещё с " Минитмена -1" , о чем , собственно , ранее и говорилось .. ) . Этот двигатель был установлен на МБР находившейся в стратегической готовности (несшей БД) в течение шести лет на авиабазе Мальмстрем (арсенальная ракета?). Тест проводился на заводе ATK расположенном в штате Юта. В мероприятии приняли участие ряд высокопоставленных лиц (пропускаем).
Дополнительно к  испытании для  участников была проведена экскурсия по производственным мощностям используемым для переборки первой ступени. Сначала  была показана установка для утилизации вымытого из двигателя ракетного топлива с целью последующего использования ( шаг намба уан : топливо из корпуса ступени вымывается .. )  . После удаления из стального корпуса первой ступени и титанового корпуса второй ступени топлива многократно используемые компоненты удаляются ( все компоненты двигателя , которые будут использованы повторно , удаляются .. ). Далее двигатели наполняются новым топливом ( ступень заполняется топливом ..) в литейной установке, подвергаются рентгенконтролю , а затем отправляются на окончательную сборку . Далее была показана площадка где проводится  ремонт сопла ( пересборка. . ) и установка сопел в ступени 1,2,3. Эта установка также используется, для того чтобы ремонтировать некоторые компоненты системы впрыска жидкости для управления вектором тяги управления ( LITVC ), используемой для управления ракеты-носителя в полете (с учетом того, что на первой ступени поворотные сопла, очевидно речь идет о стенде для проверки всей гидравлики ракеты). Последней была была показана установка для гидравлических испытаний, на которой проверяется прочность корпусов двигателей первой и второй ступени. ( ну и гидравлический тест на вшивость ) .
ATK было произведено более 4000 двигателей в течение всего срока программы Минитмен . ATK недавно завершило успешную 10-летнюю программу замены двигателей Минитмен  (PRP) , в рамках которой было  изготовлено (перебрано) около 1800 двигателей ( вот так по - английски называется переборка двигателя ..) (600 ракет, однако. Куда столько?). Программа SRMWL является производственной программой низкой интенсивности, в рамках которой производится до 30 двигателей - по 10 для каждой из трех ступеней в течение двух лет ( вот , а чтобы персонал последних навыков в сборке ступеней и двигателей не потерял , 10 ступеней в два года изготавливаются . А то за 50 лет " иных уж нет , а те далече .. " )  (30 ступеней или 10 ракет).
Дальше не интересно
Цитата
Эта работа является в поддержку Конгресса , направленной программы, предназначенной для поддержания твердого ракетного производственные возможности двигателя Минитмен III . SRMWL производство двигателя началось в феврале 2010 года и будет завершено в мае 2012. По завершении усилий производства , все специализированные инструменты , в том числе инструментов на поставщиков , будут сохранены и сохраняются для потенциальных будущих нужно .
Программа SRMWL поддерживает производственная база возможности , производя необходимые наборы двигателя и осуществлять необходимые инженерные навыки

В итоге:
1. Нисколько не претендую на аутентичность перевода, но, на мой взгляд, данный отрывок никоим образом не описывает последовательность технологических операций по переборке двигателя. С трудом представляю (точнее вообще не представляю) себе гидравлические испытания на прочность после формовки заряда твердого топлива в корпусе.
2. Ни слова про вымыв топлива из третьей ступени. Что каг бэ намекает...
3. Описанный цикл не содержит и трети технологических операций связанных с заменой заряда. Там же куча всяких переходных отсеков. Никакой конкретики про работу с блоками сопел, кабельную сеть, гидравлику и т.д.. Предположение что туда ставят клапаньё 61 года не выдерживает никакой критики. Для того, что бы использовать резинку 60х годов, имея под рукой резинку 2004 года выпуска с втрое большей радиационной стойкостью, надо быть клиническим идиотом. Аргументация Задорнова меня не убеждает... Улыбающийся
4. Прослеживаемый по цитате уровень "разборки" старых Минитменов, позволяет утверждать, что на выходе получится совершенно другая ракета со значительно лучшими характеристиками. Начиная от энергетики и заканчивая несравненно более высокой стойкостью к ПФЯВ.
5. И ракет они сделали чуть больше, чем до фига 450
P.S. Вот берем 35ю, разбираем, ставим туда новую ГЧ, новые двигатели, новую систему управления, новую кабельную сеть, новую гидравлику, наносим новое покрытие. А баки да, баки оставляем старые, 1971 года года выпуска. Вопрос знатокам - это новая ракета, или слегка подшаманенная старая?
Отредактировано: перегрев - 04 янв 2014 20:10:43
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц
  • +1.57 / 21
  • АУ
Gradient74

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: iz_kirova от 04.01.2014 19:34:33
2. Ящик и гребень - часть системы поддержания микроклимата. Надо полагать, как на охлаждение, так и на нагрев.

Ну вообще-то ящик - это верхний прибор прицеливания
  • +0.47 / 5
  • АУ
перегрев

57 лет
Практикант
Цитата: Слесарь Полесов от 04.01.2014 21:40:03
Перегрев, если что, то в Гугле можно и калькулятор найти..  Веселый
Ну, чтобы количество "Минитменов-3" посчитать на март 2012 года.

И что? И без гугла, калькулятора, красного квадратика и подсказок "мастеров" форумно-стратегического анализа", только исходя из количества перебранных движков очевидно, что амеры имеют возможность наращивания наряда минитменов на 25%  в сравнительно короткие сроки при сравнительно небольших затратах. Конечно, конкретная величина и сроков, и затрат будут определяться техническим состоянием американских неразвернутых ШПУ, которое мне неизвестно. Но зато мне известно состояние наших "не развернутых" ШПУ  Грустный Кстати, а у нас сколько не развёрнутых ШПУ и ракет. Ну, что б сравнить возможности по наращиванию группировки
Цитата
Аналитики..  Подмигивающий

Ну, куда уж нам сирым, до "маститых профессионалов" познающих тайны вселенной и сомалийского Генштаба лёгким напряжением своего сверхординарного интеллекта...  Улыбающийся Кстати, Слесарь, Вы совершенно напрасно зациклились на корпусах. Там же наверняка и крепежа всякого разного навалом. Наверняка, если вдумчиво поискать так и винтики довоенные найдутся. Плашки, на три восьмых дюйма, так сказать. А разве может представлять хоть какую-нибудь угрозу ракета укомплектованное барахлом 1938 года выпуска?
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц
  • +1.39 / 15
  • АУ
перегрев

57 лет
Практикант
Цитата: Слесарь Полесов от 04.01.2014 22:50:47
В каких ШПУ, интересно? Или две в одну будут ставить?..  Веселый

В каждую из 108 не развернутых ШПУ, согласно Вашей же табличке. Или туда Трайденты ставить планируют? Вы, кстати, так и не ответили сколько у нас не развёрнутых ШПУ и ракет.
Цитата
Перегрев, не получается у вас острить, слишком сильно желание уязвить и обида чувствуются..   Подмигивающий

Ну да, всегда раздражали напыщенные дилетанты с высокопарным видом рассуждающие о вещах в которых ни ухом ни рылом. Это если не пытаться острить.
Дело в том, что на почве личной неприязни к НАлЕ, говоря сухим языком милицейских протоколов, Вы тут просто всех вводите в заблуждение, утверждая, что Минитмен это "старая" ракета. Это помимо мелкого мухляжа в виде выгодной трактовке избирательно переведённого текста (подумаешь, 30 двигателей, а не 10).  Подмигивающий Называть Минитмен, перебранный десять лет назад с заменой практически всех компонентов (кроме корпуса 1972 года выпуска) "старой" ракетой может только человек вообще не понимающий о чём идёт речь или человек занимающийся откровенным тролингом. Какая из ракет новее: перебранный 10 лет назад Минитмен с корпусами 1972 года или Тополь-М, ПСЭ которого продлили до 22 лет без переборки?
Цитата
Ну сели в лужу ошиблись, с кем не бывает.

Про "лужу" в тырнетах обычно громче всего кричат из лужи.
К.Клаузевиц
  • +1.41 / 16
  • АУ
Blaze

Слушатель
Цитата: Gradient74 от 04.01.2014 20:20:11
Ну вообще-то ящик - это верхний прибор прицеливания

Спасибо! По этой ключевой фразе удалось найти отличную ветку по Тополю, с кучей фотографий и пояснений. Если кому интересно. Судя по тем фото, уже давно можно попасть на экскурсию и посмотреть на АПУ вблизи во всех деталях, так что информация о том, какой ящик как называется, уже давно не секретна. Но старожилы и аксакалы этой ветки свято блюдут режим, судя по молчанию  Веселый
Отредактировано: BlackShark - 05 янв 2014 13:13:28
  • +0.50 / 7
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Genat2008 от 05.01.2014 14:44:25
Тупой вопрос: а что делают с отстреляным транспортным контейнером да и со всем комплексом? Востанавливают или утилизация?

ТПК (то бишь контейнер) утилизируется. Все остальное - многоразовое. Возможно,что  при условии замены каких-то одноразовых элементов и(или) проведения определенного объема ремонтно-восстановительных работ (Возможно, что РВР проводится не после каждого пуска).
  • +0.26 / 2
  • АУ
avial

Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 05.01.2014 10:49:40
Когда ваш подзащитный на этой же ветке утверждал, что на "Булаве" нет системы астрокоррекции (упирая на то, что он как бывший ракетчик "так видит") и

Ну кое-то так и не смог разобраться, как же там последняя ступень Булавы с блоками падает, а всё туда же, рассуждает с умным видом.
  • +0.23 / 5
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 05.01.2014 10:49:40

Когда ваш подзащитный на этой же ветке утверждал, что на "Булаве" нет системы астрокоррекции (упирая на то, что он как бывший ракетчик "так видит") и немного успокоился только после отчета "Геофизики-Космос", где русским языком написано, что она такие системы производит, всё это лишь повод для улыбки, не более.

Не передергивайте. Я говорил несколько другое и не отказываюсь от этого сейчас: "Для некоторых тех условий, в которых планируется применение Булавы, астрокоррекция не очень-то и нужна". Имея ввиду, что развитие навигационных систем, систем управления могут обеспечить приемлемую точность для ответного удара (стрельба по незащищенным площадным целям а'ля мегаполис). В то же время,  наличие "цикла астрокоррекции" несколько увеличивает АУТ ракеты, что идет против модного сейчас тренда.
  • +0.71 / 6
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 05.01.2014 17:16:55
Чё сказать, я же всё предсказал заранее. Щас будет нудная отмывка с привычной демагогией.

У Вас учусь. Улыбающийся

ЦитатаПро АУТ БРПЛ, смотрю, затих совсем, всё на "Лосей" пытался перевести с "Бёрков", а как приперли, так и утух..  Веселый

Чё сказать-то хотели? Переведите, будь ласка,  на понятный язык ...
  • +0.26 / 2
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 05.01.2014 18:12:23
Не, с меня давай начнем. Ты же неоднократно заявлял, что я "постоянный уклонист".
Так что список претензий у тебя должен быть куда солиднее, вываливай..  Веселый
Ждать?

1. Прошу не тыкать, мы с вами водку на брудершафт не пили.
2. Вот опять пример "уклонизма": в ответ на конкретный пример этого самого "уклонизма" идет отмаз на тему "огласите весь список ..."

И о чем после этого с Вами говорить?  Непонимающий
  • +0.44 / 6
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 05.01.2014 18:21:00
Самый дешевый психологический тест, кстати..  Веселый
Следует ответ "..на брудершафт не пили, говорить не о чем". Классика жанра.
Боже, как всё предсказуемо.

А как по-Вашему надо отвечать на подобное панибратство?  Непонимающий

ЦитатаПо теме, как я понял, всё? Так проще, не правда ли?

По теме, как я понял от Вас ничего не добьюсь? По перечню ОХ РК Вы мне ничего сообщить не можете? Тогда о чем с вами можно говорить, если Вы любите задавать вопросы, но не любите отвечать , когда их задают Вам? Или, признать то, что не в теме задаваемого вопроса, что тоже является ответом.
Так что кому там проще, мне все равно, я вижу Вас в очередной раз во всем своем "великолепии": пустословие, пальцы веером, уход от темы и задавае мых вопросов с обвинением оппонентов в том. что сами и творите. Плюс сочетание некомпетентности (не везде, естественно)  огромным, даже агрессивным апломбом).
Сразу как-то Шукшин вспоминается со своим рассказом "Срезал". Вам бы ник переменить на "Глеба Капустина". Подмигивающий
  • +0.64 / 8
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 05.01.2014 18:42:50
Месяца два тому назад я вам задавал вопрос: "Почему у Данкомма характеристики SM-3 1B подскочили с 300 км до 800, а SM-3 2A с 800 км до 2.500?"
Где он, ответ? Напомнить, когда и где я этот вопрос задавал?

Вы тогда влезли с этим вопросом не по теме разговора. Вы у Данкомма не пробовали спрашивать?

Цитата"Тогда о чём с вами можно говорить, если вы не любите отвечать на вопросы, когда их вам задают?" (с) НАлЕ
Если слабО, так и распишитесь в этом. А потом поговорим дальше и про ОХ РК.

Вы же сами предложили начать с Вас? Ну и? Я повторил один из вопросов, на которые Вы не ответили? Что я вижу в ответ: что надо уже не с Вас начинать, а с меня? А потом Вы опять уйдете от вопроса, господин "Капустин"? Подмигивающий
  • +0.40 / 5
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 05.01.2014 18:57:47
Вы мужик вообще или нет, или привыкли в трудных случаях переводить стрелки?
У самого-то ответ есть или нет, сам же отрапортовал, что "со всем согласен, претензий не имею"..  Веселый
Память освежить в очередной раз?

Вы носитесь с этим вопросом, как с писаной торбой, влезли с ним в разговор не по теме, почему я должен был менять тему и влезать в Ваши терки с Данкоммом?

ЦитатаЯ никуда не уйду не переживай.

1. Не уйдете от ответа на поставленный вопрос? "Не верю !" (с).
2. Не уйдете с форума? Мне пофиг и я никак не переживаю по этому поводу.
Цитата Я не перегрев и не практик, который деликатно отмолчался по судьбе 18-х ракет.

Может еще ответит. Если нет, то попытаюсь это сделать я.
А причем здесь Перегрев?
ЦитатаИ не передергивай мой ник, понял, с Правилами познакомить?..  Подмигивающий

Я его не передергивал, я его даже не упоминал. Просто предложил Вам сменить на более подходящий, по моему мнению. Не хотите? Не смею настаивать.
  • +0.35 / 5
  • АУ
avial

Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 05.01.2014 16:59:34
А чё у нас там последней ступенью "Булавы", кстати (думаю, речь идет о стрельбе в Акваторию)?..  Веселый
Надеюсь, вы нам сейчас все объясните, как было на самом деле. Итак?

PS. Только при своей трактовке событий учтите, что прием ББ обеспечивал только один "Маршал Крылов".
Ну, надеюсь, вы меня поняли.

Да нет, это вы так и не смогли ничего объяснить и съехали с темы в свое время. Я просто напоминаю о вашем фейле, не надо думать, что все тут уже забыли. Кто там прием обеспечивал - дело десятое, вы банально не понимали физики процесса, но с умным видом толкали свою чушь.
  • -0.12 / 4
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 05.01.2014 19:13:37
Слив засчитан..  Веселый

Я по таким фразам всегда школоту тинейджерского возраст идентифицирую. Веселый
ЦитатаВпредь тоже рекомендую, когда "..голосуем пролетарским чутьем".

Опять какую-то абаракадабру написали.  Так Вы и уважаемого Малого2 переплюнете. Подмигивающий
ЦитатаРасслабься. Никуда я не уйду, не переживай по этому поводу.

Мля ... Читайте же, что Вам отвечают. Повторяю в последний раз, сказанное выше:  Не уйдете с форума? Мне пофиг и я никак не переживаю по этому поводу.

ЦитатаДерзай. Жду.

Подождем таки практика сначала.
ЦитатаЕсли предложу сменить тебе ник на "Отпетый демагог", согласишься?..  Веселый

Попробуйте. Только дайте ему свое обоснование. Я достаточно четко связал Вас с героем рассказа Шукшина.
  • +0.30 / 4
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 05.01.2014 19:45:39
"Что там обсуждать, я согласен с Данкоммом, SM-3 имеют такие скорости, что могут работать по МБР".

Я Данкомму таки больше верю, чем Вам. В конце концов. можно элементарно прикинуть с помощью товарища Циолковского (я, правда, обещал еще такую же прикидку, по АSАТу сделать, но пока не сложилось.
Вообще, насколько помню Вы там как-то некорректно вопрос ставили, путая высоту и дальность стрельбы перехвата. Впрочем. это в вашем стиле.

ЦитатаМда, можно быть наивным, но не настолько же..  Веселый
Сколько ждать-то, не подскажешь? Я в поминальник запишу.

Да хоть член в узелок на память завязывайте. Улыбающийся
  • +0.28 / 3
  • АУ
avial

Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 05.01.2014 19:39:13
Ты давай по порядку..  Веселый
Имеется "два района приема ББ". Отстоящих друг от друга на тыщу км.
В районе нумер два (где реально принимаются ББ), был "Маршал Крылов".
А в первом-то районе (куда летела третья ступень и СР) кто этим занимался? Давай только конкретно, без лозунгов.
Без "физики процесса", в которой ты не особо (или давай модель стрельбы на МПД)..  Подмигивающий

А давай-ка без дурацких районов и забалтывания темы - ты утверждал, что СР падает в ближнюю зону, а ББ летят дальше. Тебе на пальцах разъяснили, что это полный бред и ты просто тихо слился. Но мы-то помним такого великого специалиста, у которого ступень разведения летит вдруг назад после отделения всех ББ. Ну само собой, сразу же надо превентивно обвинять оппонентов в незнании физики, почуял сковородочку-то уже, ужик, да?
  • -0.19 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5