Цитата: Слесарь Полесов от 19.03.2019 08:11:22Вопросы использования мишеней для тех же SM-3 и GBI в качестве БРСД тут уже предметно разбирались разика три.
Какое отношение эти изделия имеют к боевым ракетным комплексам - для меня загадка.
Цитатая не троллю, я специалист и у меня знания предмета, а MSE вместе с Шарком дебилы, такие же как и либералы которые орут про мультики. И когда MSE вопрошает про БЧ, он показывает свою некомпетентность, а это значит предметно он говорить не может. И я требую с него внятных разъяснение по БЧ не потому, что я его тролю, а по двум причинам
1. Это он запулил чушь про БЧ ему и рассказывать что не так с БЧ и весом БЧ
2. Я когда он изложит свою позиццию четко тогда и будет понятно, есть ли смысл что-то объяснять этому чудику.
Троллинг, это когда человек вместо аргумента в двух трёх внятных предложениях ссылается на то, что - "на форуме писали, почитайте", вот это троллинг. Но это не только троллинг, это означает, что человек вообще не знает темы обсуждаемой.
Доводы Шарка, что всё "сикретно" и в МО РФ все такие "сикретные", что врут сами не понимая о чем врут. Сказать ему сходу, что он мудак, если говорит такие вещи не в узком кругу друзей а на публичном форуме, это обидеть его и влететь на пожизненный бан, а мне пока не хочется этого.
А так да, один спец бубнит, что не топливо не смесевое потому что там был нитроглицерин и его плюсуют, когда надо гнать с темы ссаными тряпками, другой говорит что ядрёных БЧ нет, подменяя тему обсуждения и все опять его плюсуют. И получается, что реальные спец молчат, потому что не хотят влететь под бан и не желают связываться с баранами, а правят чукдаки которым всё что они не знают или не понимают \то мультики и враньё .
Цитата: Сердобольный от 19.03.2019 12:22:26Модульность вооружения придумана давно и используется не только нами. БРК на основе БРСД им еще предстоит создать и делать это на испытанных компонентах гораздо проще и быстрее. Для примера возьмем:
1.Геру (ее первую ступень): Аэроджетовский РДТТ 2-й ступени М-2/3, но с "прикрученным" атмосферным сопловым блоком. Облетан и вылизан.
2. Упомянутый ранее "Серебряный воробей": в чистом виде БРСД (для неё даже головы изначально разрабатывались сразу в: инертном/испытательном; заправляемом жижей, т.е для возможности размещения материалов для объемных взрывов, биологических веществ, химии и напалма; и фугасном - нихрена себе мишень - вариантах) воздушного базирования, т.е. имеет облетанный РДТТ с высотным атмосферным / заатмосферным соплом - чем не вторая ступень?
3. СУ - тут без вариантов: она есть и тоже облетана, раз голова проработана и сделана маневрирующей (по рез. испытаний наши поднимали бучу).
Путем "нехитрых манипуляций со скотчем", попутно решая "плевые задачи" переходных отсеков, центровки, устойчивости и пр. секаса, получим таки через тройку-пятерку лет двухступенчатую БРСД метров 12...13 длиной с дальностью порядка 2...3 тыс. км и ПН в районе 0,75...1,0 т.
С учетом, что п.п. 2 и 3 - это Рейтон, а про активное строительство его свечного заводика было и у ВВП и у МО, чего бы и не предположить?
Цитата: Lesh от 19.03.2019 13:32:13Ну о чем все это говорит ?
О том, что с компетенциями у вероятного противника все более чем в полном порядке.
ЦитатаИдет большая и многоплановая работа по созданию новых систем в попытках получить одностороннее военно-техническое преимущество.
ЦитатаЗЫ: Таки договор о неиспользовании в космосе ударных средств поражения американцами похоже таки тоже - изя фсё. А вот над ЭТИМ репу следует почесать основательно...
ЦитатаP.S
Началась новая гонка вооружений, с чем нас заочно уже поздравили.
Цитата: Слесарь Полесов от 19.03.2019 13:38:41Ну,скажем так, на Гере свет клином далеко не сошелся.
ЦитатаОстается всего ничего, обеспечить старт не с вертикального стартового стола, а из ТПК мобильного лончера, (которого пока на горизонте не наблюдается).
ЦитатаОпять же, вопрос, откуда брать ББ с ЯЗ для этой роскоши, вариантов что-то не просматривается.
А забрасывать пусть даже тонну обычной взрывчатки на дальность 3.000 км.. ну, у богатых свои причуды..
Цитата: Сердобольный от 19.03.2019 14:02:05Напомните, чего они уже накомпетентили, за последние четверть века хотя бы, в области СЯС?
Точно - идет. И я даже знаю страну, которая это преимущество получила. Вы не передергивайте: даже по БРСД и КРНБ минимум на пять лет отставание у пиндосов, а это оч. сложно отыграть. Те же БРСД они безуспешно пилят практически с момента подписания ДРСМД +/- пару лет. И?
Ну, пусть пробуют, раз одного раз им мало было.
А она прекращалась?
Цитата: Сердобольный от 19.03.2019 14:12:09Имана. Когда они гундосят, что не планируют ставить на БРСД ЯГЧ, вопрос " Анахуатадаваще?" встает в полный рост. И у меня лично ответ пока один: это прокатит только в ЮВА и то - пока.
.
Цитата: Слесарь Полесов от 19.03.2019 13:38:41
https://i.ytimg.com/…efault.jpg
Цитата: HANS82 от 19.03.2019 15:19:41Для ответа на подобные вопросы на ЦНИИМаше был вибростенд в распоряжении отделения прочности. Трясли Бурановские баки и т.д. С одной стороны к зданию прилеплены административные этажы, примерно 14. С противоположной стороны, ворота во всю высоту здания и желдор въездные пути. Если выйти со стороны админпристройки в собственно зал, то это как бы многоэтажный дом-свечка, только пустой внутри. "был вибростенд", он ещё есть, пока, но скоро в место него будет новый красивый, совершенно на этом месте необходимый жил.дом. ЦНИИМаш предстоит приватизация(((
Цитата: Lesh от 19.03.2019 17:10:33мэрия продает место застройщику неужели не ясно ?
Цитата: mse от 19.03.2019 18:14:22Угу... Хруники яроснособирают выбитые зубы сломанными рукамиаплодируют.
Цитата: Портос от 19.03.2019 12:23:01Думайте граждане чего рассказываем в запале.
Цитата: НАлЕ от 18.03.2019 19:20:44Но истчо на "десяточку" УИ поднять? Разве это не невозможно?
Да, это весьма не тривиальная задача, стоящая сотни миллионов (далеко не рублей), но, если это надо, то " pourquoi pas ?"
PS. "триста" единичек для низковысотного РДТТ - это разве не невозможно?
Цитата: tigr_ от 18.03.2019 13:56:40Твердотопливные движки, которые они делают для своих SM-3 разгоняют эти изделия до 4000м/с , это я к тому, что у них всё в порядке и с разработкой топлива и с движками.
Цитата: Сердобольный от 18.03.2019 20:39:09ракета-мишень "Серебряный воробей". Рейтоновского - 70...90 % по разным оценкам
Цитата: BlackShark от 18.03.2019 23:17:45Если вы не знаете, ЧЕМ "Булава" отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО от D5 - то нехер рот открывать. Заколебали эти "сравниватели несравнимого", типа "Ярс" с "Минитменом-3", "Булаву" с "Трайдентом-2", "Армату" с "Абрамсом" и т.п.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 19.03.2019 20:07:45Ну давайте сравнивать сравнимое, ага? С 53Т6, например...
Цитата: Foxhound от 19.03.2019 16:34:08Кто приватизирует и когда на торги выставляется?
147. |
Цитата: DMAN от 20.03.2019 12:10:02В данном варианте во общем то ни какого раздербанивания не предусматривается.
Испишут гору бумаги, поменяют вывески, печати, штампы - и все. Ну директора
своего назначат вместе с новой командой. Производственные мощности останутся
как были.