Цитата: BlackShark от 10.04.2021 01:15:19Интересная мысля.
Откуда у меня такие
крамольные интересные мысли?
Изначально, 15А35 забрасывала 4350 кг. Это данные из Вики, мне лень проверять по данным из ОСВ-2 или ДСНВ-2, но помню, что если и отличается, то не принципиально. «Как всем известно», по определению в ОСВ и ДСНВ, в забрасываемый вес включалась и ступень разведения. Весовые характеристики ГЧ 35-й ракеты и ее конструкция мне неизвестны, но опираясь на свой «богатый» опыт, смело могу предположить, что вес БО ( шесть ББ, СП ПРО и платформа, на которой все это установлено) весит где-то в диапазоне 2500…2700 кг. Неоднократно мелькало, что
собачка в пути подросла Авангард сделали гораздо тяжелее, чем проектировался Альбатрос. Речь шла где-то о двух тоннах. С учетом платформы для него, каких-то других интерфейсов, можно сделать вывод, что более одного Авангарда на 35-ю таки не лезет. Но …
Но тут надо понимать, какой все-таки облик связки («доработанная» 15А35 + ПКБ Авангард) заложили. И тут мне представляются ряд вариантов:
1. Самый «простой». Ракета используется вместе со штатной ступенью разведения. Разумеется, полностью перебранная и с исключением всего
украинского иностранного, как класс. Даже, если учесть, что
тут собачка наоборот, слегка сморщилась, многие узлы и агрегаты стали существенно легче (прежде всего приборы СУ и её БКС), всё равно больше одного «глайдера» не поставишь.
2. Разработана новая СР. Она могла бы быть существенно легче. Скажем, 1000 …1200 кг. Тогда на БО остается 3150 … 3350. Сбросим на платформу и «интерфейсы», оставим на два блока 3000 … 3200 кг. Маловато, но может быть…
3. СР вообще не применяется. И тут возникают два подварианта:
3.1.Есть приборный отсек (для СУ ракеты).
3.2.СУ планирующих крылатых блоков управляют полетом не только самих себя любимых, но всей ракеты, «комплексируясь» между собой.
В этом случае можно предположить, что на два ПКБ останется 4000 кг. Это уже может быть вполне реально.
Цитата: BlackShark от 10.04.2021 01:15:19Там еще и могут быть те самые "повторяющие маневры глайдера" ТЛЦ из статьи генерала Василенко
Вот на эту тему Вы давно и не раз высказывались, а я уже давно и не раз хотел
посраться поспорить с Вами.
Но сейчас уже не остается времени, да и первая часть этого моего поста слегка утомила. Поэтому потом...
PS. Позволю только одно "лирическое отступление".
В свое время, статья Василенко привела меня просто в дикий восторг. А когда мои друзья-
однокамерники однокашники подтвердили, что это не фантастика, а вполне себе реальные вещи (не без некоторой приукрашенности и прочей запугивающей вероятного друга рекламности), то я вообще испытал чисто щенячий восторг.
Увы, сейчас, по вполне понятным причинам, со мной уже ничем не делятся. Разумеется, я не в обиде, так уж получается
пока ...
PPS. На всякий случай ещё раз вытаскиваю эту статью сюда:
https://www.warandpe…iew/12745/И для затравки ещё на тему что такое "волнолет" с точки зрения аэродинамики:
https://dic.academic…1%91%D1%82Это не самая лучшая ссылка (были лучше, но утрачены мною военно-морским способом при "переформатировании" компьютера).
Отредактировано: НАлЕ - 10 апр 2021 23:36:34
АТО - Антинародная Террористическая Операция