РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

9,460,798 26,718

Фильтр
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Слесарь Полесов от 02.11.2023 09:01:10Не стоит сгущать краски. Статистика пусков с 2012, красным то, что упало
.
Скрытый текст

Согласен, сильно не 50%, но и ракетина, вроде как, не новая и не должна так лажать. Видимо "малозаметное перерождение" ракеты свое берет..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.08 / 5
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Слесарь Полесов от 02.11.2023 09:01:10Не стоит сгущать краски. Статистика пусков с 2012, красным то, что упало
.
Скрытый текст

Ну так если туда прибавить последний красный, то заметно, что частота отказов растёт.
Безаварийные серии 20-10-2
Отредактировано: Luddit - 02 ноя 2023 09:59:40
  • +0.16 / 9
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Слушатель
Читатели: 18
Цитата: ВТБ! от 02.11.2023 08:38:52От тех ракет только название осталось да корпуса.

Латанные перелатанные ("модернизированные" и с заменой компонентов, потерявших гарантию годности) ракеты сами по себе АВТОМАТОМ теряют показатели надёжности, ибо косяки и мелкие, и прочие покрупнее при этом растут с неизбежностью. По идее там раз в десяток лет надо было очень приличные серии отстреливать, чтобы быть уверенными в этих девайсах. А так быстро в них накопятся мелкие и прочие компоненты этих девайсов с фиктивными на деле характеристиками, как это было, например, недавно выявлено насчёт фиктивных характеристик металла для АПЛ. Это же золотое дно. Цены на каждый винт и гайку этого девайса конские, а девайс просто стоит и не работает. Бездна для махинаций, ведь никто ничего не проверит, а если и не полетят ракеты, как надо, то потом всё равно никто за это не спросит. Некому будет спрашивать. 
Как думаете, я один такой умный?
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.15 / 7
  • АУ
СовДед

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rommel.lst от 02.11.2023 09:11:16Согласен, сильно не 50%, но и ракетина, вроде как, не новая и не должна так лажать. Видимо "малозаметное перерождение" ракеты свое берет..

Безотказность - 93,93% по результатам 33 последних пусков.
.
С учетом крайнего отказа - и того хуже - 91,17%
Если в середине эксплуатации - было лучше, то считай они с "корыта надежности" уже вылезли.
Т.е. система своЁ отработала. Дальше будет только хуже...
Отредактировано: СовДед - 02 ноя 2023 11:30:21
  • +0.34 / 10
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: rommel.lst от 02.11.2023 08:33:17...Либо это следствие каких-то мутных доработок, либо того, что ракеты скисают от старости несмотря на все процедуры..

А почему, вдруг, такой поспешный вывод? Может быть, что-то с наземкой или технологию запуска не выполнили должным образом.
Отредактировано: osankin - 02 ноя 2023 12:12:34
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.12 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: ВТБ! от 02.11.2023 08:38:52...
От тех ракет только название осталось да корпуса.

Не представляю как реально можно использовать по прямому назначению пластиковый намотанный корпус РДТТ с прочноскреплённым зарядом ТТ после гидромеханического размыва этого самого заряда. Разве что, в качестве силосной башни и то вряд ли. Подмигивающий
Отредактировано: osankin - 02 ноя 2023 12:13:37

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.16 / 5
  • АУ
СовДед

Слушатель
Цитата: osankin от 02.11.2023 12:05:51Может быть, что с наземкой или технологию запуска не выполнили должным образом.

А какая разница, наземка или борт?
Одно ясно - система: совокупность техники, организации и эксплуатация приходит в НЕГОДНОСТЬ. Это всё - сливай воду, туши свет. И надо всё по новой мутить - технику, людей, систему...
  • +0.18 / 5
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: DMAN от 02.11.2023 12:27:16Дорогой мой Осанкин! Там сталь и титан -
ЦитатаПервая ступень ракеты LGM-30F (см.общую схему) состоит из маршевого РДТТ Thiokol M55A-1 и хвостового отсека. Корпус двигателя первой ступени ракеты изготавливался из штампованных термообработанных стальных листов. Применялась специальная сталь марки D6AC.
Вторая ступень состоит из маршевого двигателя Aerojet General SR19-AJ-1 (см. фото) и соединительного отсека. Корпус РДТТ изготавливался из титанового сплава 6AL-4V.

Сколько помню, на третьем "Минитмене", как минимум, РДТТ первой ступени намотан из стеклопластика.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: osankin от 02.11.2023 12:05:51А почему, вдруг, такой поспешный вывод? Может быть, что-то с наземкой или технологию запуска не выполнили должным образом.

Может. Но если с такой отработанной машиной возможны такие ляпы, то смысл не меняется - из-за старости комплекса его разучились обслуживать и использовать толком.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.18 / 8
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: DMAN от 02.11.2023 13:46:22Заблуждаетесь. Стеклопластик, это корпус третьей, самой маленькой ступени.
Кому интересно читаем "мурзилку" Военмеха - [url=https://missilery.info/missile/minuteman-3?ysclid=loh1zftpbe200330670]https://missilery.in…e200330670...

Почитал. 
Подывывся яка чудна хрень в ней накорябана:

Цитата"...В 1988г. по результатам исследований была начата программа модернизации второй и третьей маршевых ступеней МБР "Minuteman-3" - в ходе этих программ в корпуса ступеней инсталлировалось новое твердое топливо, повышалась устойчивость корпуса и внутренних узлов к ПФЯВ (третья ступень при этом изготавливалась заново)..."

Шокированный
Если бы я на экзамене по технологии производства РДТТ использовал бы выделенный, с позволения сказать, "термин", то мои преподаватели убили бы меня на месте, как минимум, морально. А уж за вторую выделенную по тексту фразу одним могучим пинком вышибли бы меня из института с волчьим билетом...  Позор
Отредактировано: osankin - 02 ноя 2023 17:55:36

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.05 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель
Американские военные подорвали в небе МБР Minuteman III из-за "аномалии"

ВАШИНГТОН, 2 ноя — РИА Новости. Американские военные подорвали в полете над Тихим океаном межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III из-за неполадок, возникших при испытательном пуске, говорится в заявлении ВВС США.
"(Подразделение. — Прим. ред.) Space Launch Delta безопасным образом ликвидировало МБР Minuteman III над Тихим океаном  из-за аномалии во время тестового пуска с базы космических сил Ванденберг, штат Калифорния", — говорится в заявлении.
Для установления причин "аномалии" создана комиссия из представителей профильных ведомств.
По утверждению Пентагона, пуск, несмотря на неудачу, обеспечил его данными, важными для поддержания боеготовности МБР.
Предыдущий испытательный пуск Minuteman III, оснащенной разделяющейся головной частью с тремя блоками индивидуального наведения, состоялся в начале сентября. Утверждалось, что он носил рутинный характер и был призван продемонстрировать, что потенциал ядерного сдерживания США "надежен и эффективен".
Как объяснял в беседе с РИА Новости российский военный эксперт Алексей Леонков, у США пока нет замены устаревшим Minuteman III, которые стоят на вооружении с 1970-х годов, поэтому они вынуждены проводить тестовые запуски этих межконтинентальных баллистических ракет, чтобы удостовериться в их технических параметрах.
Отредактировано: osankin - 03 ноя 2023 11:17:43

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.01 / 1
  • АУ
сапёрный танк

russia
62 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: СовДед от 03.11.2023 00:56:29Я же писал выше, как бы есть. АПР - аварийный подрыв. Но он без доп ВВ. Примерная циклограмма для жижи - до какойто высоты банальное выключение двигателей - 1ступ. После - добавляется разведение ступеней и головы. После - разброс физпакета. И фсё...
Никаких допВВ. И да, на предполагаемой траектории и разноса - не должно быть н.п. Ну это понятно.

В том ББ нет физпакета. А вместо него телеметрическая аппаратура и самоликвидатор. По массе оного пакета.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.31 / 9
  • АУ
Kirill62

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Телеграм-канал Ядерный буревестникВнезапно хорошие кадры радиосвязного буя AN/BRR-6/6B для команд на пуск ракет ПЛАРБ класса Огайо.

https://www.thedrive…ike-orders

https://t.me/nuclear_stormbringer/5401

• +0.08 / 3
  • АУ
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
США намерены выпускать новый, модернизированный тип ядерной бомбы B61. Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны США.

"США намерены модернизировать свободнопадающую ядерную бомбу В61 в вариант В61-13 при условии одобрения конгресса и выделения соответствующих средств", - сказано в пресс-релизе.
В Пентагоне отметили, что модернизированная бомба заменит некоторые из B61-7 в арсеналах страны и будет иметь аналогичную ей мощность, однако станет более безопасной и точной, чем ее предшественница - B61-12.
В61 сейчас является основным ядерным оружием стратегических сил США.
В Пентагоне считают, что B61-13, которая будет доставляться с помощью самолетов, усилит сдерживание противников США и даст дополнительные возможности против более сложных целей.
20 октября CША заявили о проведении испытаний на ядерном полигоне.
При этом еще в 2021 году сообщалось, что Вашингтон оснастит свои стратегические бомбардировщики B-2 Spirit и B-21 Raider новыми на тот момент ядерными авиабомбами B61-12.

https://docs.google.…-SHEET.PDF

https://rg.ru/2023/1…y-b61.html
  • +0.03 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель
Столтенберг ответил на вопрос о размещении ядерного оружия в Скандинавии

БРЮССЕЛЬ, 31 окт – РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический блок останется ядерным альянсом, однако страны-члены, включая Скандинавию, должны самостоятельно решать, размещать ли на своей территории такое оружие.
Столтенберг выступил в Норвегии на форуме по сотрудничеству скандинавских стран, его выступление переводилось на английский язык.
"Скандинавские страны сами должны принимать решение, как они хотят действовать по вопросу ядерного оружия на своей территории. Есть страны НАТО, которые решили не размещать такое оружие на своей территории. В документах НАТО говорится, что мы нацелены на мир без ядерного оружия, поскольку мы осознаем ужасные последствия его применения. Но мы также говорим, что пока существует ядерное оружие, мы останемся также ядерным альянсом", - сказал Столтенберг, отвечая на вопрос, как в альянсе собираются гарантировать скандинавским странам их решение о неразмещении на своей территории ядерного оружия.
Генсек НАТО добавил, что в альянсе выступают за контроль и сокращение ядерных вооружений. "Но мы также должны отвечать на вызов, который нам бросает своей риторикой Россия…, должны учитывать ситуацию в мире, включая Китай и Северную Корею", - подчеркнул Столтенберг.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 0
  • АУ
osankin

Слушатель
США разрабатывают дорожную карту формирования биоугроз по всему миру

Вашингтон намерен использовать биологическое оружие как инструмент давления на стратегических соперников. Под горячую руку может попасть любая страна, осмелившаяся сделать вызов США.
Штатам показалась заманчивой возможность наказывать неугодных, устраивая жуткие эпидемии. Действительно, зачем тратиться на вооружение при производстве, доставке и его использовании? Ведь это всегда бросается в глаза. Куда проще все спорные вопросы решать менее заметно, но более эффективно, условно говоря, одной пробиркой. Главное – научиться заметать следы или сваливать с больной головы на здоровую. Если умело использовать биологическое оружие против конкурентов, в любой сфере можно многого добиться, предложили в американском Минобороны. А в Белом доме, судя по всему, прислушались и приняли к исполнению "наступательную биологическую программу", сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России (РХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов. И речь, по его словам, идет о ее крупномасштабном форсировании, так как данные из биологических лабораторий стекаются в Пентагон практически со всего мира.
"В нашем распоряжении имеются материалы, подтверждающие, что американским военным ведомством была поставлена задача мониторинга биологической обстановки на территориях Ирака и Афганистана, приграничных с Китаем, Турцией, Пакистаном, Саудовской Аравией", – сказал Кириллов.
И это только те страны, о которых РХБЗ удалось узнать, благодаря обнаруженным документам в украинских лабораториях, которые были сформированы Пентагоном. Невольно напрашивается вывод, что, если биологическими исследованиями занимается американское военное ведомство, то у Вашингтона есть далеко идущие планы по масштабному использованию биологического оружия. И что-то подсказывает, далеко не в мирных целях. Потому что, судя по тем же документам, американцы старались запутать следы и увести взгляды от активности Пентагона, реализуя отдельные проекты под прикрытием Госдепартамента США. Хотя цель программы как всегда прописана красиво – все ради "обеспечения технологического суверенитета в области биопроизводства".
...
Отредактировано: osankin - 03 ноя 2023 12:32:35

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.10 / 5
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: DMAN от 03.11.2023 11:53:37Десяток свободнопадающих В61?

Не корысти ради, но справедливости для - американцы постепенно переводят свой тактический ядерный арсенал из свободнопадающих в планирующие управляемые авиабомбы. Расходы по сравнению с общим содержанием ядерного боеприпаса не бог весть какие, а эффективность растёт.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.57 / 20
  • АУ
osankin

Слушатель
"Это реальная опасность". Литовкин о планах США по биообъектам на Украине

Соединенные Штаты планируют возобновить работу биообъектов на Украине после завершения конфликта, заявили в российском Минобороны. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал полковник в отставке Виктор Литовкин.

США сохраняют контроль над некоторыми украинскими биообъектами, рассчитывая возобновить их деятельность после завершения конфликта, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов. По его словам, американская администрация сохраняет повышенный интерес к исследованиям на Украине.
"Факт реализации американских "научных программ" на Украине в январе 2023 года подтвердил координатор стратегических коммуникаций совета национальной безопасности США Джон Кирби", – отметил Кириллов на брифинге.
Речь, в частности, идет о сборе опасных патогенов на западе страны.
В эфире радио Sputnik военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, к чему может привести разрастание сети американских биообъектов на границе РФ, включая территорию Украины.
...

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.02 / 2
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: DMAN от 03.11.2023 16:01:40Летчики вообще крайне героические люди.
На картинке один из типовых способов применения СпецАБ -
бомбометание с кабрирования при полете на высоте 200 метров и скорости
800 км/час. При использовании стандартной СпецАБ РН-40 с энерговыделением
в 30 кт с выполнением полупетли для отхода считалось, что для летчика и
самолета пройдет благополучно.
Скрытый текст

У меня тоже есть эта картинка. На ней русским по белому написано, что высота сброса 2000 метров (максимальная высота, которой в процессе достигает бомба, 2700 метров). А 200 метров это просто высота подхода к цели. Улыбающийся
  • +0.33 / 12
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: ВТБ! от 03.11.2023 16:12:45С каким АК? В очках

Версия 12 с практически никаким. Там только управление, увеличение дальности сброса, насколько я понял, достигается за счёт увеличения высоты полёта и скорости носителя без потери точности.
  • +0.18 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 10

Drex