Цитата: Т-150 от 16.10.2017 21:52:28... На гиперзвуковых скоростях взрывчатка в боевой части попросту не нужна. Поскольку взаимная скорость столкновения с целью превышает 10 км/сек вещество практически мгновенно превращается в чистую энергию.....
Цитата: Alex-302 от 24.10.2017 13:36:01Сравните количество катастроф у Ту-95 и уберите шапку в шкаф.
Цитата: DMAN от 24.10.2017 13:09:59Глядя на его фото на стоянке и в полете, создается ощущение, что B-52 вообще машет крыльями. На стоянке у него крылья опущены, а в полете задраны вверх.
Цитата: DMAN от 24.10.2017 12:14:31Так, что гегемон может и не поскупится, тут в помощь
ему с десяток B-2A, с многими сотнями свободно падающих СпецАВ.
Цитата: красная ртуть от 24.10.2017 16:34:08псевдослучайный
Да, БЖРК были и останутся сложной целью. Именно поэтому Лугар с Обамой умертвили П961.
Цитата: красная ртуть от 24.10.2017 18:39:17WASP живут хорошо потому, что всегда видят и умеют отстоять свой интерес. В отличии от Ж61, LGM-118A не были уничтожены и работают на обороноспособность США в виде легкой РН "Минотовр-4".
Цитата: Слесарь Полесов от 24.10.2017 16:27:111) Я вам порекомендую ознакомиться со следующей статьей..
Снежный покров
Думаю, не без интереса откроете для себя, что в Новосибирске, к примеру, максимальная высота снежного покрова более метра, а в Казани около полутора.
Теперь накидайте мне примерный чертеж козырька и кожуха под обрисованные выше условия.
Особо когда он прется в лес с метровым снежным покровом с удочкой или корзинкой под грибы..
Пробовал в командировке в Архангельске прогуляться один раз в лес зимой в направлении Соломбала-аэропорт Талаги, народ посматривал как на зачумленного, идею похерил в зародыше.
2) Сколько продержатся те же источники питания вашего девайса при температуре, скажем, в -45о
3) Тупым ФСБ-шникам и противодиверсионным подразделениям РВСН вряд ли придет в голову проехаться ночью на поезде с установленными датчиками фиксации ИК-облучения по трассам предполагаемого патрулирования БЖРК.
И таких пунктов можно нарисовать ещё несколько десятков, начиная с создания в угрожаемый период псевдо-БЖРК из, к примеру, пяти полувагонов и вагона обеспечения БД в количестве, к примеру, 20..30 составов. Думаю, Россию это не сильно напряжет..
Или обеспечить "рваный" график движения тех же БЖРК, с отстоем на разъездах, БСП или крупных станциях под прикрытием облачности. В этом случае ценность гипотетических вражеских глазков сводится к нулю, потому что рассчитать точку прицеливания для поражения БЖРК становится практически невозможно.
Не говоря уж о том, что "картинки" с них сначала должны быть отсмотрены профессионалами "с той стороны", чтобы убедиться, что это не ложное срабатывание, что оно не подсунуто ФСБ и тэдэ.
Я уж тут не говорю про общее количество гаджетов, которые нужно будет завезти в Россию (в милитари исполнении, заметим), и потребное количество агентуры на их обслуживание.
Короче, флаг вам в руки..
Цитата: Слесарь Полесов от 24.10.2017 19:03:59А у нас-то, видимо, не так
Цитата: Слесарь Полесов от 24.10.2017 19:03:59И насчет "Минотавров" в комплектациии ступенями S-118 и S-119 поинтересуйтесь. Там много интересного.
Цитата: DMAN от 25.10.2017 07:28:14Строго говоря, я вел разговор про стратегическую авиацию и стратегические
ЯАБ, стоящие на ее вооружении. В этом плане все почему то вспоминают про
В-61-7/11 и абсолютно не помнят про В-83, имеющуюся в товарных количествах.
Мощность ЯАБ составляет 1,2 Мт, это самый мощный амеровский боеприпас,
кратно более мощный чем другие. Произведен в количестве 650 единиц, По
представленной открытой информации имеется 320 оперативно развернутых
боеприпасов, общий активный арсенал составляет 625 единиц.
ЦитатаВ комплекте
с В-2А для большинства стран мира представляет смертельную опасность.
ЦитатаЕсли можно, то более подробно расскажите про: "Су-24М имеет несколько типов
ядерных крылатых ракет тактического уровня".
Цитата: DMAN от 25.10.2017 07:28:14про В-83, имеющуюся в товарных количествах.
Цитата: slavae от 25.10.2017 18:43:47Эх, сыграть бы с кем-нибудь в эту игру, да ведь забанят же на государственном уровне )
По случаю их проигрыша.. )
Цитата: PPL от 26.10.2017 14:42:30"Воронеж" успешно отстрелялся КР "Гранит" . По замыслу учения подводники нанесли поражение отряду кораблей условного противника.
Ракетой. Одной. По группе.
Если это не толстенный намёк, что СНВ-1 был слишком уж давно, то и не знаю, как понимать.
Цитата: НАлЕ от 26.10.2017 15:07:59А в чем вопрос?
Наличие ЯО на ПКР никак не нарушало ДСНВ-1 и никак не нарушает ныне действующий ДСНВ-3.
Цитата: PPL от 26.10.2017 15:39:43В том то и дело, что основная масса общедоступных источников утверждают, что П-700 по условиям СНВ-1, переоснащены на ФБЧ (гхм, ну очень характерной, правда, формы). И, простите за упоминание всуе, вики: и [url= http://militaryrussi…c-398.html]Military Russia[/url] ( согласно договоренностей между СССР и США (1991 г.) крылатые ракеты с ядерными БЧ на кораблях ВМФ России и США не базируются (c))
То, что было понятно, но не произносилось вслух официально: СНВ-1 всё, СБЧ на П-700 - реальность, сейчас, официальной новостью от МО, объявлено прямо и четко.
Как я понимаю, деление во время холодной войны на стратегическое и тактическое ЯО по принципу "достает ли до территории США или нет", по-определению, КР с СБЧ с дальностью до 6500км, не могло включать в стратегическое П-700.
P.S.
Полез в исходники СНВ-1. Ан нет ничего про П-700. Про КР - только про Х-55 есть, про БРПЛ есть, а вот Гранит вроде как никоим боком не упоминается. Нужно читать источники, был в полной уверенности что ЯБЧ с Гранитов Михаил Сергеич снял.
Цитата: Слесарь Полесов от 26.10.2017 17:14:42Малость не дочитали исходники..
http://www.armscontr…lcm-us.txt
Ответное заявление СССР по этой ссылке
http://www.armscontr…lcm-su.txt
Цитата: Слесарь Полесов от 26.10.2017 17:33:23Свыше 600. Подпадали "Гранаты", "Томагавки" Штатов, развернутые на АПЛ и НК.
Думаю, что и "Гранит".
Вон недавно "Томск" из Охотского моря, кстати, вполне успешно отстрелялся по Куре.
https://news-front.i…ogo-flota/
Цитата: Слесарь Полесов от 26.10.2017 17:54:03Ну, где что можно прочитать.
http://rbase.new-fac…anit.shtml
Здесь 600, в Википедии 625 по комбинированной траектории.
Думаю, что если не возникало необходимости уходить на ПМВ при атаке АУГ, то дальность могла далеко за 600 вполне зашкаливать.
Насчет берега в то время ничего не могу сказать. Да и в совместных заявлениях Штатов и СССР деление на воду и берег не проскакивали.
Фиксировался просто факт обмена информацией по КРМБ в ядерном оснащении.
Цитата: Слесарь Полесов от 26.10.2017 18:08:11Ну так у нас сейчас и БР "Искандера" летает не более, чем на 500 км, не говоря уж про КР того же комплекса..
Мне почему-то думается, что Союз вряд ли бы согласился на 880 КРМБ, предоставляя односторонние преимущества Штатам.
А если принять во внимание, что в 1991 году у Союза было до фига ПЛАРК пр.949 и 949А, крейсера пр 1144 и т.п., (имеется в виду и развернутый "Гранат"), то такие цифры мне представляются вполне оправданными.