РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

9,546,744 27,056

Фильтр
перегрев

57 лет
Практикант
Читатели: 30
Блин, я же старался...
Дискуссия   180 0
Цитата: линкольн_(нелимузин) от 02.11.2017 17:52:25Мне будет непросто, но я все таки отвлекусь от своего привычного образа

А не надо! Не надо себя напрягать и отвлекаться от привычного образа. Вы в нём очень органично смотритесь.
Цитата: линкольн_(нелимузин) от 02.11.2017 17:52:25тупого и ничего не понимающего в ракетах хохла-американофила-по совместительству шпиёна и агента госдепа и ЦРУ, топящего за тридцать серебренников с 20 ников за звездно полосатый коврик который у меня лежит перед отхожим местом  глядя на которой я не перестаю предаваться чувству восхищения и патриотизма перед гегемоном.  Попробую выйти из шизофрении мнимого американского превосходства, которой я пытался вас заразить но как известно потерпел жестокое фиаско, в чем даже открою тайну определенно рад 

Ну вот, Вы обиделись... А совершенно зря. Если отбросить позу картинного самоуничижения, что из зачеркнутого неправда? Вы действительно не разбираетесь в ракетной технике даже как любитель, все Ваши "откровения" почерпнуты исключительно из тырнете, т.е. до специализированной литературы у Вас руки не дошли... Зато они дошли до постоянных публикаций махровой банальщины, преподносимой в виде сакрального откровения. Я бы ещё понял если б Вы резвились в гуманитарных разделах, где обсуждают большую политику и мировую закулису, но здесь-то зачем? Повторюсь тут, в своей массе народ грамотный, или служилый, или работающий в оборонной промышленности. Вот на меня лично Ваши потуги вообще не производят никакого впечатления.
Цитата: линкольн_(нелимузин) от 02.11.2017 17:52:25и спрошу серьезно - понятие геофизического оружия и методов его воздействия разве никогда не рассматривалось в теории применения стратегических ядерных сил или само понятие "геофизическое оружие" это точно такой же миф как и зеленые человечки  ?

Ну, во-первых, если Вы думаете, что кто-то из людей действительно осведомленных щаз рванёт роняя тапки и вышибая голыми пятками паркетные доски делиться увлекательными подробностями, то Вашу наивность можно помещать в Палату мер и весов в качестве эталона . А во-вторых, если бы потратили время не на компиляцию сведений из тырнета, а на действительное изучение проблемы, то Вы узнали много интересного и таких, простите, дурацких вопросов не задавали бы.

Отвечая прямо на Ваш вопрос, скажу, что любое физическое или погодное явление неизбежно начинают рассматривать как потенциальное оружие, как только у пытливых исследователей возникаете понимание как оно работает. Работы по применению погодных явлений, землетрясений, вулканов, цунами и т.д. в качестве оружия начались где-то с полвека назад, велись с разной интенсивностью всё это время, думаю ведутся и сейчас. Но до создания работающих технологий по надежному и предсказуемому управлению такими вещами человечество ещё не доросло. 

В этом месте оппонент обычно кидает ссылку на навязший на зубах ХААРП и американскую контору, которая занимается свободным научным поиском в области военных технологий (забыл как она называется). Веселый После чего никакой вменяемый диалог становится невозможным. Я вообще не понимаю о чём можно разговаривать с человеком, который на голубом глазу пускается в пространные рассуждения по темам в которых он ни ухом ни рылом. Хотя наблюдать, как человек, за 10 минут, методом нагугливания генерит тексты по тематике, на изучение которой люди тратят жизнь, в целом достаточно забавно. Улыбающийся

То ли Вам, то ли еще какому адепту геофизического оружия я когда-то рассказывал про реальные эксперименты по разрушению озонового слоя. Посчастливилось мне служить с человеком, который этой темой занимался. Ну и чё в итоге оказалось? А оказалось то, что рожденная на кончике пера схема ни хрена не работает. Как оружие такая операция оказалась неприменимой.
Цитата: линкольн_(нелимузин) от 02.11.2017 17:52:25не те, что в касках отжимают прибалтику а те что за праздничным столом из ниоткуда появляются   .
Да, и в теории магматический удар вполне реально инициировать искусственным образом, вопрос в мощности, средствах воздействия  и времени которое необходимо затратить на запуск геофизических процессов в точках "напряженности/нестабильности".

Воувоувоу... Погнали наши городских...Веселый "Магматический удар", "точки напряженности", "инициирование"... До кучи еще "тектонических разломов" не хватает" и "акупунктуры геоида" вкупе с "релевантностью..." Веселый 
P.S. Вот серьезно, Вы же определенно не специалист по геофизике, зачем же надувать щеки с "магматическими ударами"? Это хоть что такое?
Отредактировано: перегрев - 02 ноя 2017 22:32:11
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц
  • +1.43 / 36
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Немного истории
Дискуссия   257 2
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.96 / 28
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Читатели: 9
Цитата: BlackShark от 02.11.2017 22:16:24А между тем, манера общения выдает, скорее, какого-то грантоеда типа Привалоффа-автокаталога,

Ув. BlackShark, позвольте возразить. Старый алкаш Приваловалов мало того, что грантоежка, он еще и болен каким-то тяжелым расстройством психики.  Любые аналогии с ним, в данном случае, ошибочны.
Sinner 75  по-настоящему интересный человек, написавший много о  службе на Темп-2С и Плесецке. Благодаря его описаниям  на «Милитарираше» появилась интереснейшая 3D-модель СПУ 15У67.

В данном случае он действительно придал неоправданно большое значение крайне сомнительным статьям из «желтой прессы». Однако этот единичный промах Sinner’a не отменяет того, что его посты о ПГРК и Северном полигоне являются словами компетентного технаря, преданного своему делу и стране.
В связи с этим ради справедливости прошу проявить уважение к ветерану и воздержаться от глобальных выводов на основании только одной цитаты.
Отредактировано: красная ртуть - 03 ноя 2017 01:05:46
  • +0.78 / 17
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: osankin от 03.11.2017 06:10:53Интересный человек тем и интересен, что он многогранен в своих проявлениях и не укладывается в однолинейную схему соединений, в которую зачастую пытаются загнать участников здешнего форума. Я думаю, что здешнему "истеблишменту" на пользу пойдёт глянуть на себя глазами стороннего человека, временами это хорошо отрезвляет. К сожалению, последнее касается только умных и порядочных людей. 

Совсем не хотел продолжать разговор с Вами, потому как Вы мне тут представляетесь, то-ли попом Гапоном, то-ли шакалом Табаки обычным провокатором, с непонятной, правда,  для меня целью.
Но бог с Вами.
Я по выделенному мною в вашем посте.
Не кажется-ли Вам, что ситуация абсолютно зеркальна?
Это Ваш "интересный человек" написал "бред сивой кобылы" (точнее наверное "сивого мерина"), на что здесь было  прямо и откровенно заявлено, что это именно бред, но с аргументацией, однако ...  На что Ваш "интересный человек" весьма "многогранно и не укладываясь в однолинейную схему" обозвал участников Авантюры хохлами (меня лично) и евреями (видимо, весь остальной "истеблишмент" Авантюры), которым, по его мнению, "... положено заглядывать на мир через пиндосятинскую жопу", а после этого всех скопом ещё и земляным червяком   опездолами.Улыбающийся
Так кто тут "умный и порядочный"?
Заметьте, обозвав его высказывания бредом, я его лично никак не обзывал и сейчас не буду. Отмечу только, что, видать, человек был весьма заслуженный и  информированный, поэтому, видимо, при выходе на дембель его обязали сдать свои мозги службы в Первый отдел  по последнему месту службы. 
Ну или просто старческий маразм. Бывает, может и я когда-нибудь в него впаду, если доживу.Строит глазки
Отредактировано: НАлЕ - 03 ноя 2017 07:14:43
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +1.51 / 32
  • АУ
СовДед

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: красная ртуть от 02.11.2017 22:56:49Однако этот единичный промах Sinner’a не отменяет того, что его посты о ПГРК и Северном полигоне являются словами компетентного технаря, преданного своему делу и стране.
В связи с этим ради справедливости прошу проявить уважение к ветерану и воздержаться от глобальных выводов на основании только одной цитаты.

+1!
Насколько я знаю  Sinner’a, он не только уважаемый человек в "5 стране", которую, благодаря в том числе его усилиям, теперь знают все, интересующиеся историей РВСН. Он также был и остается уважаемым ветераном-старшим офицером в иркутской дивизии, которая, опять же благодаря его  работе, одной из первых встала на БД на "Тополях" в оптимальном виде, насколько это было возможно в тех условиях...
Отредактировано: СовДед - 03 ноя 2017 07:39:22
  • +0.30 / 9
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Цитата: sergo78 от 03.11.2017 10:05:44А что за зеленая штука между кабинами?

АГК.
  • +0.23 / 7
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
  • +0.19 / 7
  • АУ
liv444.1

russia
57 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: DMAN от 03.11.2017 07:43:34Вполне себе русский по крови и происхождению.

Он слишком долго руководил по партийной и хозяйственной "линиям" вна УССР.
Жена была хохлушкой, а это (по личному опыту общения с русскими украинцами, имевшими свидомых жен) практически "диагноз".

Цитата: DMAN от 03.11.2017 07:43:34В моем понимании Никите Сергеевичу можно простить все

Понять - можно, простить никак нельзя.

Другое дело, что ... после нас, рожденных в СССР и помнящих  его со всеми его "страшными косяками" и Великолепием, это все превратится в ... Новую (а не Новейшую) Историю и "констатацию" Факта.

Не более того ...

Цитата: DMAN от 03.11.2017 07:43:34его загогулины только за его правильное понимание по
обороноспособности страны, обеспечивающие нашу
безопасность еще многие десятилетия после его ухода
от власти:
- ставка на развитие МБР и БРПЛ на ПЛАРБ;
- Карибский кризис, показавший амерам, что
легкой прогулки не будет.
Не всякие руководители на такое были способны, а он
смог.
За что ему от меня лично большое спасибо.

Ну ... Танец с саблями на проволоке под "куполом цирка" во время Карибского кризиса - это действительно ...
НЯП, это было Восхитительно до Ужаса. 
"Так могут не только лишь все"(ц) без всякой Иронии и безотносительно к "автору" сей цитаты.
Мое ему Уважение.
Но ...
Несмотря на все на это, во все ЭТОМ (правильное понимание обороноспособности страны) присутствовал и ... Личный Момент.
Хрущев Н.С., поначалу, безоглядно "кинулся" дружить с "синими".
В штаты летал, часы дарил, пепси-колой восхищался ...
А они ему "мину под крейсер" во время Визита в Великобританию.

Ставка на Ракеты - эту "тему" ему приписали "лизоблюды".
Не он "первопроходец" и Главный "заказчик" сего Направления..
Ставку на Ракеты сделал Великий Сталин.
P.S. Поинтересуйтесь ПКР КС-1 Комета, ЗРС С-25 "Беркут" и такими Людьми, как Берия Серго Лаврентьевич, Куксенко Павел Николаевич, про Королева Сергея Павловича и не говорю.

При каких делах здесь Хрущев Н.С.?
В том, что воспользовался завершающей стадией процесса, начатым до него?
Или тем, что НЕ "расписал по трафарету" всю эту работу, как "проявления" зловредного "сталинизма"?

А теперь посмотрите на весь тот ВРЕД, который он причинил, и который Вы предлагаете ПРОСТИТЬ:
а) во внутренней политике;
б) в экономической политике;
в) в социальной политике ...
Мрак и ужас.
В развале СССР он повинен гораздо Сильнее, чем его "сменщики".
Они только "довершили" его Черное Дело. А вот "поднял" и "расставил" их именно он.

Повторюсь ...
Другое дело, что ... после нас, рожденных в СССР и помнящих  его со всеми его "страшными косяками" и Великолепием, это все превратится в ... Новую (а не Новейшую) Историю и "констатацию" Факта.
Не более того ...

Мне даже навевает строчку из В.С. Высоцкого:
"Через месяц улеглись волненья ...
Через месяц вновь пришла она
У меня такое ощущенье
Что ее устроила Цена".
Т.е. Время лечит и Цена, особенно потомкам, становится крайне непонятной и даже просто "фиолетовой"
Отредактировано: liv444.1 - 03 ноя 2017 11:04:43
  • +1.10 / 28
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: красная ртуть от 02.11.2017 22:56:49Ув. BlackShark, позвольте возразить. Старый алкаш Приваловалов мало того, что грантоежка, он еще и болен каким-то тяжелым расстройством психики.  Любые аналогии с ним, в данном случае, ошибочны.
Sinner 75  по-настоящему интересный человек, написавший много о  службе на Темп-2С и Плесецке. Благодаря его описаниям  на «Милитарираше» появилась интереснейшая 3D-модель СПУ 15У67.

В данном случае он действительно придал неоправданно большое значение крайне сомнительным статьям из «желтой прессы». Однако этот единичный промах Sinner’a не отменяет того, что его посты о ПГРК и Северном полигоне являются словами компетентного технаря, преданного своему делу и стране.

Ок, возможно, я неправ  в данном случае, извиняюсь. Но профессионал в любом случае себя так истерично вести не должен. Вот я о чем. Да еще вестись на явную бредятину. Конечно, возраст свое берет, но все же, все же. К тому же, военный интеллектуал, ракетчик, не какой-нибудь начальник продслужбы, все жеВеселый

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.63 / 23
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: osankin от 02.11.2017 15:33:53Так ведь оригинал статьи как раз и опубликован в СМИ: Les USA préparent une guerre pour détruire la Russie puis la Chine… !!!

Перепечатка с сайта какого-то Тома Олдрина на никому не ведомом сайте "Голос площади"...

"Взрослая девушка, а тащите в рот всякую гадость" (с)
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.10 / 4
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Цитата: BlackShark от 03.11.2017 11:02:56Но профессионал в любом случае себя так истерично вести не должен.

Согласен. Поддерживаю. При этом полагаю, что причина ошибочной оценки в том, что Sinner75 слишком переживает за Россию и всей душой хочет для нее мира.
Надеюсь, он читает наше обсуждение и комментарии GLAV.SU помогут ему сделать правильные выводы.
Большая война никому не нужна, но многим нужны большие доходы. Поэтому кто-то торгует воздухом, а кто-то спекулирует на военной угрозе. Верить нельзя ни тем, ни другим.
  • +0.35 / 12
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: osankin от 02.11.2017 17:34:04Вам виднее. Я сразу сказал, что не силён во французском...Подмигивающий

Из книги Чапека "Война с саламандрами":

ЦитатаСм. следующую весьма любопытную заметку, к сожалению, на неизвестном языке и, вследствие этого, непереводимую:

SAHT NA KCHRI TE SALAAMANDER BWTAT
Saghr gwan t’lap ne Salaam Ander bwtati og t’cheni berchi ne Simbwana m’bengwe ogandi sőkh na moďmoď opwana Salaam Ander sri m’oana gwen’s. Og di limbw, og di bwtar na Salaam Ander kchri p’che ogandi p’we o’gwandi te ur maswâli sőkh? Na, ne ur lingo t’Islamli kcher oganda Salaam Andriaa ashti. Bend op’tonga kchri Simbwana mędh, salaam!

Смеющийся
  • +0.02 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: DMAN от 03.11.2017 07:43:34В моем понимании Никите Сергеевичу можно простить все
его загогулины

Угу, обосрал ЕДИНСТВЕННОГО советского лидера, которого можно назвать настоящим Красным Императором, создавшим из куска говна, коим был ленинский СССР, великую Империю, сверхдержаву,  и всю его политику. Пооправдывал всяких уродов, вполне заслуженно получивших свое (не, вместе с ними и людей, попавших в жернова по ошибке и доносам дорогих друзей и родственников тоже, но можно было бы скопом и не оправдывать, разбираться внимательнее, но не в том была его цель). Заложил несколько просто охерительных мин под политическую и экономическую систему страны, в итоге приведшие правящую элиту  к разложению, а страну к разрушению (и сам удачно смылся на тот свет задолго до, так что "насладиться" плодами содеянного не смог - это Горбатый, вон, смог, хотя и смог увидеть, как очень многое и исправили уже, хотя далеко не все). Испортил отношения с КНР на десятилетия. Сократил ВС страны за несколько лет так сильно, что даже ЕБеНь не сподобился. Что он с флотом сотворил - лучше и не вспоминать. Могу рассказать, что лысая свинья сотворила в танкостроении, с его тупой башкой и "ракетоманией". Опять же, последствия решений этой свиньи мы до сих пор расхлебываем.

Цитататолько за его правильное понимание по
обороноспособности страны, обеспечивающие нашу
безопасность еще многие десятилетия после его ухода
от власти:
- ставка на развитие МБР и БРПЛ на ПЛАРБ;

В ущерб всей остальной армии? И ставка на стратегическую оборону, т.к. он армию нахер урезал, ее при Брежневе чуть ли не до старой численности времен Сталина пришлось раздувать. А до какого уровня упала боеготовность и боевая подготовка, скажем в ВВС или в СВ, вам рассказать? При Свинье этой? Не совсем до уровня 90х, просто потому, что и люди еще другие тогда служили, войну прошедшие, но очень сильно. И налет упал в ВВС сильно очень. Опять же, пришлось исправлять.

Да и реальный паритет был достигнут не при свинине во вшиванке, а при Брежневе. Который, при этом, и все остальные ВС не забыл, вот странно-то, а? А этот и обычные ВС в жопу загнал, и ядерные силы, в общем, были далеки от паритета, как каклы - от НАТО и ЕС.

Цитата- Карибский кризис, показавший амерам, что
легкой прогулки не будет.

Это когда он решил чисто по-сельски всех обмануть, но как-то что-то пошло не так? И чуть не довел ситуацию до войны, причем в невыгодных для себя условиях (вспоминаем состояние обычных ВС). Не, где бы он там ни родился, он был чистым и незамутненным КАКЛОМ. Это же не национальность - это диагноз, болезнь. Душевная. Посмотрите на нынешних свинопоцреотов, там же тоже сплошные русские манкурты.

ЦитатаНе всякие руководители на такое были способны, а он
смог. За что ему от меня лично большое спасибо.

И сковородку в аду с гвоздями, ага. И чертей позлее.
Отредактировано: BlackShark - 03 ноя 2017 11:25:06

• +1.37 / 60
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 02.11.2017 22:11:19В первую очередь вспоминаем, КТО виноват в охлаждении отношений в 50е. Отвечаю - свинья во вшиванке. Лысая такая. С ее боротьбой со Сталиным. Ну и негибкая политика СССР, например, по вопросу демаркации границ по реке, невзирая даже на международные нормы. С СОЮЗНИКОМ, а не с анальным рабом - так не поступают. Но хохлобанде (а после Свиньи рулили все те же личности оттуда же, только не такие неадекватные) было пофигу.  Скажу еще ,что китайцы тоже виноваты, у них там в 60е совсем с головой у руководства плохо стало. Но с тех пор там и политическая система изменилась, да и сам Китай. Сейчас РФ - единственная из соседей КНР, с кем у китайцев ВСЕ вопросы территориальные решены. А, не, еще РК, вроде, тоже уже. С нашей же помощью. 

Что до отношений между народами - то сейчас они отличные, как и между державами. Еще раз - Китай сейчас стратегический союзник Империи, а Белоруссия, для примеру, не более чем клиент. Виновата в этом ,конечно, сама Белоруссия, точнее, ее руководство.

Так когда Председатель понял, что он остался между двух ротшильдовских наковален, он запаниковал и стал применять совсем уж нестандартные методы, типа сделать ситуацию в Китае такой плохой, чтобы его оставили в покое лет на двадцать и занялись пока что своими разборками.

Знаете, это как на корабле во время атаки бомбардировщиков зажигают на палубе всю ветошь и бочки с топливом...
Обеспокоенный
Отредактировано: dmitriк62 - 03 ноя 2017 11:43:27
  • +0.42 / 4
  • АУ
Анахренолог

Слушатель
Читатели: 1
  • +0.18 / 5
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: DMAN от 03.11.2017 12:13:23Вы его слишком демонизируете. А по факту обычный крестьянин-руководитель
в крестьянской стране. От власти отошел в 1964 году, а виноват на десятилетия
вперед. Виноват в том, что через 27 лет страна развалилась. Тогда, те, кто
в течении 27 лет после него руководили - кто? Чего не разминировали?
Прям какой то супер мега гений-злодей. Ну пришел к власти представитель
четверки, так граждане из двойки аж прям перевозбудились. Да и про
Красного Императора, это именно при нем С.П. Королев чуть было не
помер в лагере, при НСХ Королеву жить было много как лучше и
работалось плодотворнее. Не все так однозначно.

А оно (тем кто пришёл позже) надо было? Птенцам гнезда никитиного? Одно то, что органы потеряли право заводить дела против партноменклатуры гарантировано убивало (и убило) Союз. Народ глядя на безнаказанное воровство верхов начинал воровать сам. А там где воруют системно - крах неизбежен.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.91 / 26
  • АУ
liv444.1

russia
57 лет
Практикант
Цитата: DMAN от 03.11.2017 12:04:19Ну раз пятница, то немного потрындим. Понятно, что не первопроходец,
но ведь не похерил, а развил.

Да.
Но ... в ущерб всему остальному. Если б еще и это "похерил", то ... я прямо и не заю.

Цитата: DMAN от 03.11.2017 12:04:19Вспомним, Р-12, Р-14, Р-16 это все при нем.
Начало разработки Р-36 и УР-100, ядерные подводные лодки и БРПЛ к
ним, все это при нем. Да, всем пирога не хватило, очень многие обижены.

Сталину и его команде этого "пирога" хватало на все.
Даже "легенда" бродит, что с этим "пирогом" он ... "штаты воевать всерьез собирался".
Т.е. собирался раз и навсегда решить вопрос с ... Штатами, корчащими из себя "мирового гегемона".

А "Дорогой Никита Сергеич" так "повел дела", что ... даже на первоочередные нужды того "пирога" хватать перестало.
Даже "легенда" бродит, что ... Сталин собирался посадить на "трон" "сына Васю", для того чтобы склонить к этому своих "сатрапов", спрятал все "золото партии" в "секретном месте", о котором только "сын Вася" и знал.
Но "сатрапы" не согласились на "сына Васю" и мурвжили его по тюрьмам, чтобы то золото, Гад Такой, таки "вернул в мазолистые руки".
Вот потому при дорогом Никите Сергеиче и проблемы были, что ... Сталин, Гад такой, ... все денежки потырил.

А насчет обиженных, так это ... не только Сталина, почти всю Страну "обидел".
Колхозников лишил "земельного пая" (они ведь в колхоз не только сами вступали, но и со своей землей и скотиной), а заодно и "огороды подрезал".
Рабочим снизил "расценки" и "уравниловку" организовал.
Высшее образование обесценил до плинтуса.
Военных из Армии вообще, как собак, выбрасывали. Некоторым даже неделю до "пенсиона" дослуживать Не давали.
Пошел нахер и все. А это десятки тысяч людей.
Это уже при ЕБНе "проблем" не было. У меня, например, был Диплом "Инженера по эксплуатации радиотехнических средств".
А у тех мужиков? Они ведь умели только воевать и все.
"Индивидуалов" объявил "тунеядцами". Сапожников, швей, точильщиков, разных ремесленников и т.д.
Орденоносцев "кинул", а для многих Инвалидов Войны это был чуть ли не единственный способ нормально жить.
Народ, реально, стал спаивать. А как иначе "трактовать" закрытие "Рюмочны" и прекращение выпуска "чекушек" (это сейчас "чекушка" тара для "конченного алкаша"). И т.д. и т.п., и прочая. прочая, прочая ...

P.S. Это только то, что вспомнил "с хода". Вам бы услышать всех тех, кого мне слушать о том времени довелось ...

Кто остался-то НЕ "обиженным"? "Певцы оттепели"??? Партноменклатура??? Кто еще?
Ой, как же мы про них забыли! Заведующий "склад, магазын, баз"!

Цитата: DMAN от 03.11.2017 12:04:19Но если бы НСХ вложил бы деньги, которые пошли на МБР и БРПЛ,
например в строительство серии мега авианосцев, или в строительство
очередных 100 000 танков (при всем уважении к Танкистам), то где мы
бы все сейчас были?!

"Если бы да кабы!"(ц), Камрад.
Если бы он свои свинячьи копыта НЕ совал туда, о чем и близко понятия НЕ имел ... Все бы было.
"И нам бы за это ничего бы не было!"(ц)

Цитата: DMAN от 03.11.2017 12:04:19Тот ограниченный объем ресурсов, как интеллектуальных,
так и людских и материальных, НСХ вложил достаточно рационально, что
обеспечило выживаемость страны на десятилетия.

Вот, странное дело, Сталину и его команде того ресурса вполне хватало.
И именно ОН создал Задел, да такой, что его ... "до сих пор Хватило".
Не "Дорогой Никита", а Сталин это сделал.
Это на его "Пенделе" Страна до  сих пор "докатилась". 
И до 1991 года, через 90-е и 00-е ...
И Благо, что в Руки Добрые ...

Цитата: DMAN от 03.11.2017 12:04:19И не важно, сам
придумал или лизоблюды подсказали. А так, да, Вы во всем правы.
Но НСХ дал нам выжить, могу напомнить фразу президента сша тех лет,
про нехватку бульдозеров в сша для уборки трупов с улиц американских
городов.

Его Безбашенной Отваги в Карибском кризисе ... Отрицать НЕ могу и НЕ желаю.
Сам "довел" страну "до Новочеркасска и Карибского кризиса".
Сам и "выкручивался", в Новочеркасске - "людской кровью", в Карибском кризисе - хорошо, что без крови обошлось.

Цитата: DMAN от 03.11.2017 12:04:19Это он про НСХ. Да ИВС начал, но НСХ это все грамотно продолжил,
как ни парадоксально это звучит.

Ничего там "грамотного не было".
Сталинский "Пендель" был очень силен.
Попробовал бы он или "Дорогой Леонид Ильич" после ... Ленина и Троцкого "авгиевы конюшни" разгрести ...
Во тогда бы и "дефирамбы" ему ... можно было бы "спеть и станцевать".
А так ... Иуда и "троцкист недобитый".
  • +0.73 / 23
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
https://riafan.ru/99…ha-iz-rsmd
Кто тут мне сватал Леонкова как серьезного эксперта? Ну что за бред-то про "Пионеры" и "Курьеры"? Причем тут МБР "Курьер"? Нахрена нам "Пионер" даже УТТХ, на пару со "Скоростью", когда есть "Рубеж" и, эээ, "скрытые резервы"Подмигивающий в "Искандере" (как баллистических вариантах, так, понятно, и в крылатых)?

То есть общий настрой правильный, что мы, конечно, как только - так сразу, но в деталях путаютсяОбеспокоенный

• +0.45 / 17
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: osankin от 03.11.2017 18:14:16Системное воровство совпартноменклатуры началось сразу после революции, когда новоиспечённые совчиновники на местах начали обирать своих соседей, ранее бывших их "друзьями по несчастью". С лёгкой руки таких сволочей в апреле 1919 года был ложно обвинён и расстрелян мой двоюродный дед (брат бабушки - матери отца) - простой деревенский священник, весьма уважаемый в своём приходе человек за природную честность и порядочность. Эти качества характера его и сгубили, когда его прихожане, измученные мздоимством новых хозяев жизни, обратились к нему  как к общественному арбитру, чтобы он выслушал их жалобы и рассудил их спор с местной "совеЦкой властью". Разве могли новые советские князьки допустить существование иного суда, кроме их собственного, стр-р-рашно р-р-революционного! 
Махровым цветом цвела коррупция и при позднем Сталине.   
Мой второй дед, материн отец, инвалид Первой мировой войны, искренне, всей душой принял Советскую власть, в двадцатые годы прошлого века окончил курсы счетоводов, много лет честно трудился на этом поприще как в государственных учреждениях, так и на предприятиях промышленной и сельскохозяйственной кооперации. Свой богатый опыт передавал молодым экономистам - выпускникам  кооперативных и экономических техникумов. 
Каково же было ему во второй половине сороковых годов незадолго до смерти услышать от своих бывших учеников, благополучно отсидевшихся в тылу во время войны и сколотивших себе при этом нехилые "хозяйства", что, мол, "ты, Василь Семёныч, так и уйдёшь  в могилу без штанов со своей честностью. "Хозяин" (Сталин), сам любит хорошо пожить и нам не запрещает". Со слов матери, дед иногда тайком плакал после того, как услышал эти речи в свой адрес.
Разбираться с коррупционным  бардаком, оставшимся после Сталина, по наследству довелось уже Никите Сергеевичу, который не от хорошей жизни был вынужден "национализировать" предприятия промышленной кооперации, превратившиеся, по сути, из коллективной собственности в частную собственность некоторых своих пайщиков и приносившие им лично нехилый барыш. Да, часть из них расстреляли, причём исключительно в соответствии с тогдашним советским законодательством. Зато сколько воплей сейчас поднято по поводу того, что "Никита"  развалил могучую "сталинскую" экономику! Получается как в известной русской пословице: "с больной головы на здоровую".
Короче, офиздюпеть! Непонимающий

Долбоёб - детектед .Системный анализ отсутствует начисто.
Я тоже никак себя в "системные аналитики" не могу причислять, но не до такой же степени бестолковости ...
Уж извините, "товарищи Лесники".
С одной стороны  на Сталина наезжают либерасты, а теперь уже и "коммунисты"  (я в кавычки взял не просто так):
1. Дык,  при Сталине всех и вся зачморили? А как же " ... предприятия промышленной кооперации ..."?
2. А при Хрущёве (таки отдаю ему должное, как бы Шарк не утверждал) не развалили то самое наследие Ленина/Сталина на тему индивидуального предпринимательства?
3. Коррупция была /и есть/ и будет всегда, истчо со времён Хаммурапи или даже раньше... Ещё Миклухо Маклай в своих дневниках писал про эту самую коррупцию. Правда, на уровне папуасов НовойГвинеи.
Впрочем, эти самые папуасы (тут даже без кавычек) были весьма цивилизованными людьми. По-крайней мере, по критериям: "порядочность",  "целесообразность" ...
  • +0.20 / 11
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: ВК от 03.11.2017 19:13:30Наверняка, Гоша (он же Гога, он же Жора)  из "Москва слезам не верит" был в передовиках такого "ящика"Улыбающийся

Даже и не сомневайтесь.
Некие, весьма заслуженные товаристчи , вполне себя мрияли, как прототип  того самого, очень обаятельного доктора наук.Подмигивающий
Ну а Гоша  - это,  таки, действительно "честь и совесть нашей эпохи".
Это я сказал без всякой издёвки.  Такие "Гоши" - это те, кто " британскую блоху подкуют", это те -  которые Ил-2  "клепали"   в промёрзлых цехах.  
  • +0.28 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 10