Цитата: Сердобольный от 07.11.2018 11:14:57Да у них у всех, похоже обострилось. Это - "мы ффсе умрем" в исполнении Арбатова:
https://ruposters.ru…yandex.com
Сцуко, чем дебильней, тем экперДней: у одного "Калибрнашеффсё", по второму - нам по пиндостану кроме РСД и пи...нуть нечем.
Тут не в квалифицированности экспертов причина. Вот типичный мыслительный процесс неспециалиста (я о себе, если чё).
Сивков. Призывает вооружаться, чтобы в любом случае Россия могла нанести уничтожающий удар по США. То есть, это не эфемерный "неприемлемый ущерб", а именно финальная точка в истории Соединенных Штатов. Он скорее прав, чем неправ.
Арбатов. Подвергает сомнению способность России ответить в случае удара по ней ракетами средней дальности с европейской и восточно-европейской территории. Малое подлетное время, значительный риск уничтожения всего и вся на территории страны. Вот он и нагнетает. Вроде тоже прав.
Я не спец в области ядерных вооружений. Мне кого слушать и слышать? В первую очередь, медийных экспертов; а больше и некого.
У меня есть определенные вопросы, но кому я могу их задать - телевизору? Только спросить у тех, кто в теме: у форумчан. В ответ рискую нарваться (мягко говоря) на насмешки. Но других компетентных лиц у меня в пределах досягаемости не имеется. Хотя за плечами есть образование в виде ВВАУЛ, но к ядерной тематике я отношения не имел. А потом, вообще опером в розыске пахал. Поэтому, объясняйте! Либо не удивляйтесь, если какой дятел, навроде меня, притащит сюда статью очередного медиа-эксперта.
Тут пишут, что ракет средней дальности у США (пока) нет.
То есть они, вышедшие напрочь из договора - сказочные долбо...бы?
Здесь утверждают, что у США нет ресурсов (боеголовок) для ядерного оснащения (отсутствующих пока) носителей. То есть они - сказочные долбо...бы в квадрате?
Согласно моему /особо ценному/ умозаключению "ботана, фуцана и первохода", если США демонстративно выходят из договора по РМСД, значит, какой-то козырь у них имеется. И делают они это исключительно для быстрого получения стратегического превосходства над Россией. Виноват, но при недостатке информации мне поневоле приходится прислушиваться к мнению публичных экспертов. Их квалификация мне неизвестна. Здесь же я внятных ответов на свои вопросы не нахожу. И таких читателей тут сотни.
Кроме того, да, я тоже считаю, что размещение американцами РСД в Европе и Восточной Европе, для России крайне опасно, практически - смертельно опасно. Малое подлетное время - фактор ох...енно значимый.
Просьба моя именно к специалистам. Выскажите, пожалуйста, своё обоснованное мнение. Без эмоций, со ссылками на факты, как и подобает профессионалам.
Отредактировано: Маравихер - 07 ноя 2018 13:13:24
Чрезвычайное утверждение требует чрезвычайных доказательств.