Цитата: Салон62 от 02.11.2018 18:40:50Вот, а ещё спрашивают, почему нам выгоден выход из ДРСМД - не нужно будет тратить то, что предназначено для главного хулигана, на всякую шелупонь.
Цитата: Lesh от 02.11.2018 18:43:31Вот показался истинный звериный оскал под клоунской ширмой.
Открыто признают свое нарушение буквы Договора, обвиняя в этом же!,и при этом считают себя правыми.
Это даже не наглость...
Цитата: Lesh от 02.11.2018 14:47:52Они все таки их проводят. У флотских в том году маневрирующая голова с D5 пролетела 4000 км и в этом тоже были пуски.
ЦитатаПо авиационно-моторному достигнуто рекордное время стабильной работы гпврд и горения на прототипе изделия.
ЦитатаВ Китай в года оные утекли технологии твердого топлива, материаловедения, двигателестроения и проч.. На тот момент это были самые передовые вещи которые вообще у нас были вт.ч по гиперу.
Цитата: Lesh от 02.11.2018 18:43:31Вот показался истинный звериный оскал под клоунской ширмой.
Открыто признают свое нарушение буквы Договора, обвиняя в этом же!,и при этом считают себя правыми.
Это даже не наглость...
Цитата: Balamut от 02.11.2018 23:54:57Скрытый текст
Цитата: mse от 02.11.2018 23:29:54Пока оно дочапает до Берлину или Парижу, в Фашингтоне уже приступят к разбору завалов.
Цитата: Balamut от 02.11.2018 23:54:57
Цитата: rusal от 27.10.2018 21:14:12Декорации)))
Цитаты из трактата Сунь Цзы — "Искусство войны"
1. Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе.
2. Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг.
3. Сущность войны — обман. Искусный должен изображать неумелость. При готовности атаковать демонстрируй подчинение. Когда ты близок — кажись далёким, но когда ты очень далеко — притворись, будто ты рядом.
4. Если нет выгоды, не двигайся; если не можешь приобрести, не пускай в ход войска; если нет опасности, не воюй. Государь не должен поднимать оружие из-за своего гнева; полководец не должен вступать в бой из-за своей злобы. Двигаются тогда, когда это соответствует выгоде; если это не соответствует выгоде, остаются на месте.
5. Если команда не четкая и ясная, если приказы не вполне понятны – это вина полководца.
6. Если ты и можешь что-нибудь, делай вид, что не можешь. Обман – это средство добиться победы над противником.
7. ...если знаешь его {врага} и знаешь себя, сражайся хоть сто раз, опасности не будет; если знаешь себя, а его не знаешь, один раз победишь, другой раз потерпишь поражение; если не знаешь ни себя, ни его, каждый раз, когда будешь сражаться, будешь терпеть поражение.
8. У того, кто умеет нападать, противник не знает, где ему обороняться; у того, кто умеет обороняться, противник не знает, где ему нападать. Тончайшее искусство!
9. Находясь в порядке, ждут беспорядка; находясь в спокойствии, ждут волнений; это и есть управление сердцем.
10. Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Цитата: сапёрный танк от 03.11.2018 00:34:50И как быстро та картинка внизу перемещалась? Хотя бы 5 узлов выдала? Ах, нет... .
Цитата: AleksRahmatulin от 03.11.2018 15:35:35Каким бы распилом не была СОИ, со стороны пиндосов сегодня можно наблюдать куда более уверенный голос о необходимости в одностороннем порядке милитаризовать околоземное пространство и вывести в космос вооружения
Цитата: AleksRahmatulin от 03.11.2018 16:36:11А технически они не могут это сделать в реальности ? Я понятия не имею как оно есть, но с момента объявления концепции СОИ прошло 30 лет, за это время американцы должны быть впереди планеты в этой области т.к сами являются инициаторами гонки космических вооружений. Россия сколько известно склонна неукоснительному соблюдению международного договора от какого-то года о не разработке и запрещению размещения военных и систем двойного назначения в околоземном пространстве. В этом году к этому договору присоединилась еще Гватемала:) А больше никто.
Цитата: AleksRahmatulin от 03.11.2018 16:36:11А технически они не могут это сделать в реальности ? Я понятия не имею как оно есть
Цитата: AleksRahmatulin от 03.11.2018 16:36:11но с момента объявления концепции СОИ прошло 30 лет, за это время американцы должны быть впереди планеты в этой области
Цитата: НАлЕ от 03.11.2018 16:39:49А какое и зачем оружие нужно в космосе?
Кроме антиспутникового (и то не факт), смысла размещать ещё какое-то не вижу.
Цитата: Foxhound от 03.11.2018 16:50:20...Плюс теоретически космический эшелон ВКО, ...
Цитата: Слесарь Полесов от 04.11.2018 14:08:32Я не совсем понимаю,клянусь, честное словокак далеко не последний человек в РВСН после денонсации Штатами ДРСМД рассуждает о продлении СНВ-3 после 10.02.2021?
"Аполитично рассуждаешь.." (с)
И, кстати, наших, развернутых в рамках СНВ-3, 517 носителей для развертывания резерва сейчас хоть залейся, похоже, ещё две 667БДР на просмотр выставят с вырезанными крышками ШПУ.
Поэтому какой такой резерв в Татищево, сходу в голову пришел, что ли? Ну, за простаков-то не надо держать, как-то не того..
Цитата: Сердобольный от 04.11.2018 15:26:26Это - да, но слава Богу, наш ГенШ оперирует гораздо большими сроками и имеет возможность парирования даже пока не существующих угроз.
Цитата: BlackShark от 05.11.2018 19:48:17пр.667БДРМ "Тула" где-то в приполярных краях
Цитата: slavae от 05.11.2018 21:26:46А как расшифровываются эти две аббревиатуры? Догадываюсь, что М это модернизированная. Но расшифровку хер найдёшь.