Цитата: tigrr от 08.11.2018 07:52:11ага, а РСМД с ядрёной головой делали и делают только исключительно для развлекухи. Ну а в планах у военных США и СССР было всего одно предложение - "жмём большую красную кнопку и весь мир в труху." (с) секретный план пентагона.
Цитата: DMAN от 08.11.2018 09:41:32С БШ дискутировать на тему Бородавочника нет никакого смысла. БШ, как настоящий
танкист ненавидит Бородавочника всеми фибрами своей души. На А-10, кроме всеми
нежно любимой пушки есть еще 11 узлов внешней подвески. В том числе на 2 из них
можно подвесить 6 УР Майверик с дальностью где то в 20 км. Ну а потом уже НАР,
бомбы, пушка. Во общем сложная, как цель для ПВО и неприятная для танкистов
вражеская машина. Не вундервафля конечно, но и не слабак.
Цитата: tigrr от 08.11.2018 07:52:11ага, а РСМД с ядрёной головой делали и делают только исключительно для развлекухи. Ну а в планах у военных США и СССР было всего одно предложение - "жмём большую красную кнопку и весь мир в труху." (с) секретный план пентагона.
Цитата: tigrr от 08.11.2018 07:32:32меня устроит только надёжный баланс - чтобы раз вдарил, а в ответ тишина.
Если речь пошла опьянкеРСМД, то ни о каком балансе и речи быть не может, потому что реален вариант ограниченной ядерной войны.
Цитата: tigrr от 08.11.2018 10:24:01Какая разница сколько голов стоит?
например, мы стреляем целям в Польше ракетами РМСД и уничтожаем все РМСД, которые там имелись.
Как думаете, какой ответ последует? : )
а) звонок Трумпа в Кремль?
б) Ответка по позициям РСМД в европейской части России?
в) Приказ Трумпа о массированном ударе всем что есть в наличии с территории США и Европы по России?
До состояний обмена массированными ударами чем попало и куда попало надо "дорасти".
Цитата: DMAN от 08.11.2018 10:42:21В том, что каждый из них вооружался 6 УР Майверик, которые не требовали
наведения УР на траектории со стороны самолета, то есть "пустил и забыл".
Пуск может быть осуществлен на дальности порядка 20 км. То есть ими,
с большой долей вероятности, можно было выбить очень большую
номенклатуру машин ПВО советских танковых полков и дивизий - таких
как Шилка, Тунгуска, Стрела-10, Оса-АКМ.
Цитата: Technocratus от 07.11.2018 23:21:26Благодарю!
Насколько помню обсуждения тут, на "унифицированных" Ж60 и Ж61 были разными РДТТ нижних ступеней. Неужели указанных Вами причин достаточно, чтобы делать разные двигатели?
Цитата: tigrr от 08.11.2018 10:24:01Какая разница сколько голов стоит?
например, мы стреляем целям в Польше ракетами РМСД и уничтожаем все РМСД, которые там имелись.
Как думаете, какой ответ последует? : )
а) звонок Трумпа в Кремль?
б) Ответка по позициям РСМД в европейской части России?
в) Приказ Трумпа о массированном ударе всем что есть в наличии с территории США и Европы по России?
До состояний обмена массированными ударами чем попало и куда попало надо "дорасти".
Цитата: tigrr от 08.11.2018 12:30:02а причем тут Вы?
Вы сидели у кнопки, а не писали план.
Всю эту пропагандистскую муйню 70-80х про то что если что так сразу всем писец, я наблюдал.
Цитата: tigrr от 08.11.2018 12:57:42Двоечником были?
Зачем же было писать эти уставы и драть Вас за незнания материала, если по вашему представлению военные в США и СССР имели план в одно предложение на листке формата А4?
Цитата: НАлЕ от 06.11.2018 19:07:36Если не они, то:
1. Её Величество - Булава. Больно и трудно рождалась, но, как говорят наши любимые женщины, "по первородке всегда больно, даже хуже, чем дефлорация".
Примечание: Наши любимые женщины проще описывали это, такими словами, что и мужик в генделе/шалмане/забегаловке не всегда будет готов сказать подобное, однако ...
2. Синева - это любовь с первого взгляда (вспоминаем мой пост на тему одного идиота из МАИ).
Примечание: 3М37 - это просто пиздец, да простят меня модераторы, аки Лесники. и уважаемые дамы, которым эта . весьма эксклюзивная ветка, более-менее, таки интересна.
3. И уж совсем стыдно вспоминать Тополь-М, которому будущего нЭма, но который породил такую страшную сущность, как "Ярс".
Цитата: mr_ttt от 08.11.2018 13:05:50Хоть бы намеком, чем плох Ярс? Многоголовый, мобильный.
Цитата: mr_ttt от 08.11.2018 13:05:50И непонятно, что вам лучше - Булава или Синева?
Цитата: tigrr от 08.11.2018 13:03:05бня, люди делали ядрёные фугасы, снаряды, бомбы, беоголовки для ракет РМСД, для МБР и для каждого такого изделия было обоснование - для чего, когда и как его использовать. И что же получается? С Ваших слов гражданские ученые, инженеры, трудились, сочиняли, собирали, испытывали, а получается что ни фугасы, ни снаряды, ни бомбы не нужны вообще
Мдя ....
Цитата: tigrr от 08.11.2018 13:19:03Вы знаете о планах США и СССР не больше любого участника данного подфорума. Я полагаю, что огранинченная ядерная война это наиболее вероятный сценарий в столкновени России с остальным миром, Вы придерживаетесь мнения пропагандистов конца 70-х, начала 80-х
Цитата: tigrr от 08.11.2018 13:27:33это закладка для Сердобольного была - про отсутствие планов на ограниченные ядерные войны.
Цитата: tigrr от 08.11.2018 13:27:33это закладка для Сердобольного была - про отсутствие планов на ограниченные ядерные войны.
Цитата: tigrr от 08.11.2018 13:42:08Вероятность такого развития событий мала.
Цитата: tigrr от 08.11.2018 14:00:12Если говорить о применении РМСД в Европе, то мала.
И переход политического конфликта в стадию взаимного нанесения ударов по столицам США и России, я себе не представляю.
Но тут надо как-то всё по направлениям разделить и обсудить варианты развития событий, если идёт речь об РСМД и ограниченного ядерного конфликта.
Цитата: tigrr от 08.11.2018 14:16:02Вот я и говорю - читайте ядерную доктрину России
Мне просто интересно, когда я читаю таких крайних, как Вы какова логика у Вас?
Ну, ударили мы используя РМСД и стратегическую авиацию по позициям РСМД и по ПРО в Европе?
Ну, и на кой чорт после этого пиндосам лупить МБР со своей территории по России? В рай очень хочется или еще что-то?