Цитата: osankin от 07.11.2018 10:44:10Не делали - нужды не было. Потому "Калибр" - отпрыск "Клэба", когда нужда за плечом встала.
Цитата: Маравихер от 07.11.2018 13:37:27Возникли еще вопросы, прошу рассмотреть. Только не гоните сцаными тряпками.
1. Получат ли США стратегическое преимущество над Россией, разместив РСД в Европе?
Цитата2. В чем неправ Арбатов?
ЦитатаКстати, тов. Сердобоььный! А идея насчет регулярного дайджеста вполне так ничего себе!
Цитата: osankin от 07.11.2018 12:01:14А мне не нать напоминать. Я на этой ветке уже дважды публиковал на эту тему повесть, которой нет печальнее на свете. Оба раза текст ликвидировали, а меня отправляли на "губу",
Цитата: osankin от 07.11.2018 12:01:14так что мне не привыкать отвечать за свои слова, благо к истории Клэба-Калибра приложили свои шаловливые ручки мои однокашники, а потому мне известно о ней кое-что из того, что не предназначено для печати.
Цитата: osankin от 07.11.2018 12:01:14Пы.Сы.
И не надо путать кислое (КР РК-55 "Гранат" наземного базирования, попавшую под ограничения вышеупомянутого договора) с пресным (КР С-10 корабельного базирования, снятие которой с кораблей произошло на основании джентльменского соглашения двух президентов).
Цитата: osankin от 07.11.2018 14:15:09Идите готовиться!
Подготовитесь, придёте на зачёт повторно...
Цитата: ВТБ! от 07.11.2018 18:08:55Там универсальность ПУ и серия.
Цитата: НАлЕ от 07.11.2018 10:30:29Тот же Бородавочник у амеров - это же шедевр своего времени, хотя и безобразен донельзя.
Цитата: osankin от 07.11.2018 12:01:14А мне не нать напоминать. Я на этой ветке уже дважды публиковал на эту тему повесть, которой нет печальнее на свете. Оба раза текст ликвидировали, а меня отправляли на "губу", так что мне не привыкать отвечать за свои слова, благо к истории Клэба-Калибра приложили свои шаловливые ручки мои однокашники, а потому мне известно о ней кое-что из того, что не предназначено для печати.
Пы.Сы.
И не надо путать кислое (КР РК-55 "Гранат" наземного базирования, попавшую под ограничения вышеупомянутого договора) с пресным (КР С-10 корабельного базирования, снятие которой с кораблей произошло на основании джентльменского соглашения двух президентов).
Цитата: Маравихер от 07.11.2018 12:56:21Тут не в квалифицированности экспертов причина. Вот типичный мыслительный процесс неспециалиста (я о себе, если чё).
Сивков. Призывает вооружаться, чтобы в любом случае Россия могла нанести уничтожающий удар по США. То есть, это не эфемерный "неприемлемый ущерб", а именно финальная точка в истории Соединенных Штатов. Он скорее прав, чем неправ.
ЦитатаАрбатов. Подвергает сомнению способность России ответить в случае удара по ней ракетами средней дальности с европейской и восточно-европейской территории. Малое подлетное время, значительный риск уничтожения всего и вся на территории страны. Вот он и нагнетает. Вроде тоже прав.
ЦитатаЯ не спец в области ядерных вооружений. Мне кого слушать и слышать?
ЦитатаТо есть они, вышедшие напрочь из договора - сказочные долбо...бы?
ЦитатаЗдесь утверждают, что у США нет ресурсов (боеголовок) для ядерного оснащения (отсутствующих пока) носителей. То есть они - сказочные долбо...бы в квадрате?
ЦитатаСогласно моему /особо ценному/ умозаключению "ботана, фуцана и первохода", если США демонстративно выходят из договора по РМСД, значит, какой-то козырь у них имеется.
ЦитатаИ делают они это исключительно для быстрого получения стратегического превосходства над Россией. Виноват, но при недостатке информации мне поневоле приходится прислушиваться к мнению публичных экспертов. Их квалификация мне неизвестна. Здесь же я внятных ответов на свои вопросы не нахожу. И таких читателей тут сотни.
ЦитатаПросьба моя именно к специалистам. Выскажите, пожалуйста, своё обоснованное мнение. Без эмоций, со ссылками на факты, как и подобает профессионалам.
Цитата: Маравихер от 07.11.2018 13:37:27Возникли еще вопросы, прошу рассмотреть. Только не гоните сцаными тряпками.
1. Получат ли США стратегическое преимущество над Россией, разместив РСД в Европе?
Цитата: BlackShark от 07.11.2018 20:31:20Нет. Для начала, их нужно иметь. Когда они даже ими обзаведутся, толку в НЕЯДЕРНЫХ вариантах ровно ноль будет. А ядерных им придется еще ждать, и долго. У нас же все будет сразу и быстро.
В чем преимущество-то? Вы, кстати, всерьез думаете, что "Авангард" нужен для взлома ПРО? Которой нет?
Вы правда так думаете? И Статус-6 нужен только для ответного удара, да?
Цитата: НАлЕ от 07.11.2018 18:20:27Ведь никто, будучи в здравом уме и трезвой памяти, никогда не поверит в универсальность 60-й и 61-й ракет.
Кто-то, хоть на миллиметр допущенный, может поверить в "единую ракету", предназначенную для комплекса "Тополь-М" ?
Да и эти самые "комплексы" - это две большие разницы.
Цитата: ВТБ! от 07.11.2018 21:20:02Кстати, а для чего?
Ничего, кроме коррекции траектории вплоть до последнего входа в атмосферу, в голову не приходит.
Чтобы у некоторых персонажей появились сомнения в личной безопасности на борту воздушного КП.
Цитата: mark.76 от 07.11.2018 21:04:59А что бахнем? Пчёлы против мёда?
Нет.
А нужно, чтобы до ответного удара не доводить и не более того.
Цитата: mark.76 от 07.11.2018 21:04:59А что бахнем? Пчёлы против мёда?
Нет.
Цитата: BlackShark от 07.11.2018 20:00:47Дооо. Это не шедевр, а пример того, как неверные ожидания и тупые обещания порождают этого вот урода-импотента с огромным ни разу в жизни не стоявшим буем.
Эта пушка его танки практически не пробивала даже 1-го послевоенного поколения. Про 2-3 и говорить нечего. Я про наши танки, разумеется. И попадала и попадает очень редко. Для ПТ-задач бесполезна, а задачи поражения более "мягких" целей решаются пушками куда меньше и легче этой. А они думали нахаляву Т-72 пачками на ствол нанизывать
Цитата: Technocratus от 07.11.2018 21:08:35Не могли бы Вы хотя бы в общих чертах обрисовать технические причины, по которым ракеты для ШПУ и ПГРК должны отличаться друг от друга?
Цитата: НАлЕ от 07.11.2018 22:49:23Никто же не говорит. что он был противотанковым...
Цитата: BlackShark от 07.11.2018 22:58:07Нет, он как раз создавался именно таким. И пушка ему именно как основное ПТ-оружие поля боя давалась. Но обсчитались. И пришлось лепить из зрады перемогу. Хотя, несмотря на то, что он плоховато попадает, разные небронированные и слабобронированные цели этой пушкой поражать может. Только вот для этого, еше раз повторюсь, можно было бы что полегче раза в 2 и поменьше раза в 3 - и точно так же бы работало.
Цитата: tigrr от 08.11.2018 07:32:32меня устроит только надёжный баланс - чтобы раз вдарил, а в ответ тишина.
Если речь пошла опьянкеРСМД, то ни о каком балансе и речи быть не может, потому что реален вариант ограниченной ядерной войны.
Цитата: BlackShark от 07.11.2018 20:25:59Он бредит. Континентальные средства нужны нам для решения КОНТИНЕНТАЛЬНЫХ задач. Мы можем обойтись и без них (способ оставить Договор с носом найден давно), но если Договора не станет - станет проще. НАМ. Не противнику.
И этот дурак неправ. Он намеренно мыслит категориями 80х. Когда Першинг был и правда опасен. И делает вид, что у американцев есть подобное решение сейчас, и для него есть заряды. Нету. Впрочем, квалификация этого "эксперда" еще хуже, чем у его покойного отца. Который в 80е выступал против авианосцев в ВМФ СССР и прочего.
.......
Вам уже озвучено тут все 10 раз. И в личке тоже. Еще раз надо? А нам это зачем? Поищите в ветке, тут все есть. Если у вас выветривается то, что уже было до вас доведено - мы тут не при чем. Я за это денег не получаю. А повторять одно и то же - за*бывает
Не хотите читать здесь или искать здесь - слушайте тупых человечков типа Ху*даренка и прочих говорящих голов у Соловьева. У которых задача не в том, чтоб что-то умное рассказать людям.
Кроме того, да, я тоже считаю, что размещение американцами РСД в Европе и Восточной Европе, для России крайне опасно, практически - смертельно опасно. Малое подлетное время - фактор ох...енно значимый.
Все факты тут излагались не раз. Ищущий да обрящет. Найдете, если что не поймете - поясним. Глухим два раза обедню не служат.