Цитата: xded от 15.03.2009 20:37:14Предистория: как обычно в столовую курсанты ходять наиболее длинным путем по периметру плаца чтобы побольше песен спетьМы в такой ситуации иногда пели "Ходы кривые роет подземный умный крот, нормальные герои всегда идут в обход. В обход идти, понятно, не очень то легко, не очень то приятно и очень далеко."
Цитата: Alexandr от 30.03.2009 13:36:54
а как насчет мертвой петли на подлодке.
Ответ цитирую:
"Да ты чо бля нахуй, там всех в пизду ящиками с зипом поубивает нахуй!"
На этом дискуссию о том, можно ли сделать петлю на подлодке считаю закрытой.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 30.03.2009 23:25:44
Довольно известная байка (но оч. хорошая имхо):
В период с 1989 по 1991 я служил срочную на заставе в горах СССР - КНР,
Застава № 3 "Тополевка" Учаральского отряда Служба конная, а я призывался
из Коми АССР, и лошадь видел только в цирке и то по телевизору. ...
Цитата: Dobryak
в яхтенном мире две школы: в одной "шТерт", в другой "шКерт" --- совершенно непримиримые.
Цитата: X-Guard от 05.10.2008 12:31:54
- Товарищ сержант!
- Я!
- А это опять вы... Как мне надоела ваша рожа, чёрт возьми... Бегом в штаб!
- Есть! Э-э-э... А зачем, тщ майор?
- В отпуск, идиот! Приказ ещё вчера подписан! И это сержант разведки, бл-дь! Нахуя такая разведка Советской армии, если её боец в течение целых суток не узнал о приказе о собственном отпуске!
Цитата: Грамотей от 14.04.2009 22:31:46Я эту байку слышал в ином исполнении. Дело было на каком-то празднике, где публику развлекали парашютисты-спортсмены местного аэроклуба. Естественно, без Гречки...
Воинская часть, где-то конец то ли шестидесятых, то ли семидесятых... ВДВ-шники только начали отрабатывать прием "прыжок из самолета без парашюта с отловом тебя в воздухе тем, у кого-таки есть парашют". Это делалась с целью спасения в воздухе десантника, чей парашют-таки не раскрылся. Идея в том, что если десантник, еще не раскрыв парашют, видит, что у товарища лицо обезображено предсмертным ужасом, то он, не открывая своего парашюта, подлетает к нему, обнимает и только тогда открывает свой парашют.
И какие-то треклятые иностранцы хотели это смотреть. Маршал Гречко должен был присутствовать, ага... Ну и никто не хочет прыгать без парашюта, ибо слова "десантник" и "е... нутый" все же не являются синонимами, как бы ни злопыхала американская разведка. Они просто завидуют, ага.
Так вот, решили пойти на такой трюк. На аэродроме собрали чучело человека из подручных материалов. Нет, на эти слова обратите внимание: на военном аэродроме и из подручных материалов. Итог - собрали квазиробота (исключительно из стальных труб), надели на него форму десантную, в день парада подняли эту чурку на 2000 метров и бросили с самолета.
Господа знатоки, а теперь, внимание, вопрос. Сколько может весить двухметровое стальное изваяние?
Ну, килограмм триста, я думаю, не меньше.
Естественно, эта чушка летит вниз так быстро, что никто не успевает его поймать. Падает эта чушка, в виду того, что ветер его не относит вниз (тяжеленная зараза) прямиком на аэродром, на какой-то там ангар, пробивает крышу и уходит в землю. Падая, она чуть-чуть не цепляет за нос сидевшего в том ангаре техника.
Тот злобно ругается матом, пинает близлежащий чайник, выходит из ангара, хлопает шапкой ушанкой об землю и орет: "ну нах... й эти ВДВ! Увольняюсь сию же секунду!"
А теперь представьте картину со стороны. Летит человек без парашюта, пробивает крышу ангара, выходит оттуда и орет на весь парад, что уходит из ВДВ, причем однозначно к е... ни матери!
Говорят, маршал Гречко был потрясен смелостью человека, прыгнувшего без парашюта, оставшегося живым, повысил его в звании и даже медалью наградил...
А то, что он ругался после такого прыжка - ну расстроился человек, ну что ты будешь делать...
Цитата: ювелир 33 от 16.04.2009 12:12:06
Я эту байку слышал в ином исполнении. Дело было на каком-то празднике, где публику развлекали парашютисты-спортсмены местного аэроклуба. Естественно, без Гречки...
В том исполнении всё действительно реально получалось.
Уж больно фантастические вещи в этом варианте происходили. Угроза уйти из ВДВ, даже для прапора собравшегося действительно уйти, выглядит фантастически - сожрут такого прапора ещё до увольнения свои же. Да и задержать раскрытие десантного купола (если это не спортивный) весьма проблематично. Кстати, "куклу сделать не проблема. Комбез набивается чем угодно, хоть тряпками, хоть травой. С 1-2 км фиг отличишь от человека выпавшего из самолёта.
Цитата
Hе так давно веpнyлся из Чечни один паpень из нашего отдела, отличный оперативник, но человек от компьютеpов далекий, как слон от Антаpктиды. Особо он пpо свою командиpовкy стаpается не вспоминать, но вот пеpсонально мне (как основному компьютеpщикy отдела) однy истоpию pассказал:
Шел бой за один населенный пyнкт (кишлак, по-pyсски говоpя), наши pебята засели за yглом дома, не имея возможности высyнyться: хачи заняли киpпичный дом (видимо, pаньше пpинадлежавший местномy пpедседателю) и пpекpасно оттуда простреливали yлицy. Одной из главных пpоблем была невозможность использовать артиллерийскую или авиационнyю поддеpжкy. Хачи же, пользyясь ситyацией, вели "беспокоящий" огонь. Hадо заметить, что пyли от АК-74 имеют очень большую склонность к pикошетам, так что наши pебята чyвствовали себя весьма неyютно: и был сpеди них один паpнишка, пpостой пpизывник, в пpошлом сисадмин(!).
Так вот, когда очеpедная шальная пyля пpосвистела над его головой, неpвы у паренька сдали, и с pевом «ИДэДэКyДэ!!!!!» паpняга ломанyлся в атакy. Остальная группа за ним. Что паpадоксально, так это то, что боевики от такой наглости пpосто офигели и пpопyстили тот момент, когда вся гpyппа, дpyжно вопя что-то несусветное, диким стадом вломилась в этот самый дом пpедседателя. В общем, тот кишлак наши pебята взяли. Кое-кого, конечно, pанило, но обошлось без серьезных проблем. Сисоп вообще отделался легким испyгом, хотя в атакy ломанyлся впереди всех. Когда вечеpом наш опеp поинтеpесовался y паpенька, что это он оpал, ответом емy было недоyменное молчание, а затем вопpос: «А ты что, пpо Doom вообще ничего не слышал?».
Бyдете смеяться, но «кодовое словечко» стало своего pода талисманом отpяда на весь сpок командиpовки. Можете себе пpедставить глаза нашего опеpа, когда я ему обьяснил, что же это значит.
Цитата: Dobryak
Реальная история произошедшая на Химкинском водохранилище