Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Technik от 06.04.2018 21:58:50Вот ведь, блин, память... Конечно, видел такие блоки на фото (только на фото, на сурьезных машинах их нет и не будет) - но забыл напрочь.
Цитата26 (или чуть больше) для такой машины, рассчитанной на сотни экземпляров - это не поуудачнее. Это - ИМХО - ничто.
ЦитатаА вот в мире такая ниша есть. Нам туда влезать - ни к чему, а кто занимается "туканоклассом" - пусть занимается.
ЦитатаИ, между прочим, насчет бронирования и защищенности в целом. Во-первых, эти машины очень небольшие, не так-то легко попасть, если нет какого-нибудь автомата наведения (с захватом цели). ПЗРК - ну, против лома...
Во-вторых. Я веду речь ТОЛЬКО о 7,62 и меньше. Тут я не спец - но не представляю, чтобы вооруженный только оружием "прямой видимости" (блоки НАР, пулеметы 12,7) самолет подошел бы к обороняющейся таким калибром цели ближе чем метров на 500-800. Что на такой дальности сделает с ним пулемет 7,62 даже с упомянутой Вами бронебойной 7,62 х 54? Что скажете?
ЦитатаЕще раз: 12,7 - не рассматривается. Жопа - она и есть жопа. Для этого самолетика это как если Х-29 влупит по "Армате" - катки не соберешь...
Цитата: mse от 06.04.2018 14:55:23Вотъ
Цитата: bca от 07.04.2018 12:45:31Похож. Только у того плоскости больше и расположены ближе к центру. В носовой части фюзеляжа органы управления значительно больше и вынесены как бы вперед. Рассмотрел хорошо, так как пролетал прямо над головой.
Цитата: bca от 07.04.2018 12:45:31Похож. Только у того плоскости больше и расположены ближе к центру. В носовой части фюзеляжа органы управления значительно больше и вынесены как бы вперед. Рассмотрел хорошо, так как пролетал прямо над головой.
Цитата: mse от 07.04.2018 13:16:53Во первЫх строках письма сообщается
И в первых-же комментариях, сцылка на Сатурн. Но с 2013г она умерла.
Если вы считаете, что раз сцылка мертва, то и по технике вопросов нет, а запрос ГСС по разрешению, низкопоклонство перед западом, то с этим не ко мне.
Цитата: BlackShark от 06.04.2018 22:21:16Хотя, скорее, не только лох, но еще и раб. Причем не Кольца.
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству 3 апреля 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Словакии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 14 истребителей Lоckheed Martin F-16V Block 70/72 Viper. Продажа санкционирована Государственным департаментом США. Предполагаемая стоимость поставки составит 2,91 млрд долл.
Всего-то за 200 лямов за сраный Ф-16. Пусть и навороченный.
Правда, это с вооружением, но пофиг, не так уж его и много.
30 УРВВ AIM-120C7 AMRAAM, 100 УРВВ AIM-9X Sidewinder (плюс 12 учебных ракет AIM-9X Captive Air Training Missiles), 224 КАБ GBU-12 Paveway II, 20 КАБ GBU-49 Enhanced Paveway II, 150 комплектов КАБ GBU-38 JDAM и 6 подвесных контейнеров целеуказания Lockheed Martin AN/AAQ-33 Sniper. Также в поставку войдут наземный тренажер и пакет технической поддержки, запасных частей, наземного оборудования и обучения.
Цитата: Danila96 от 05.04.2018 14:33:18sam146 не наш двиг.
Иначе не было бы траблов с продажей ССЖ-100 Ирану.
Цитата: Technik от 07.04.2018 18:52:00Дружище, Вы, по-моему, прочно встали на путь милейшего метателя мегатонных шапок уважаемого Дмитрика62.
А-10, один из двух в мире нормальных штурмовиков – у Вас говносамолет. Его самый сильный в мире авиапушечный комплекс - говнопушка.
ЦитатаТеперь самый массовый в мире истребитель 4-го поколения – сраный…
ЦитатаДа наплевать, что пиндосы всовывают его, где только могут, потому что выкручивают покупателям руки. И молодцы, что выкручивают, а не целку строят, дают заработать СВОИМ авиастроителям – а не какому-нибудь Airbus Group.
ЦитатаЕсли же взять конкретно этот контракт, то – я почти уверен! – это контракт за счет самих же пиндосов. Словакия у нас член НАТО – и я полагаю, что США в большей или меньшей степени и оплатят этот контракт за счет своих же налогоплательщиков.
ЦитатаВы прикиньте, сколько могут стоить все эти шаладушки AIM-120C7, AIM-9X, GBU-12 и т.д. в колиКчестве 536 штук. Пусть даже всего за сотню тысяч баков за штуку (сия оценка есть чистый идиотизм при цене одной только AIM-120C7 где-то в полтора лимона, но пусть так…) – вы сразу получите полмиллиарда с лихуем зелени.
Цитата: Прерыватель от 05.04.2018 17:37:41Safran половину движка делал. Он хоть и вышел из совместного предприятия, но интеллектуальная собственность за ним скорее всего осталась + их узлы и агрегаты все еще используются. Но с каждым новым проектом в авиации видно как всё больше разрабатывается и производится дома.
Цитата: BlackShark от 07.04.2018 01:55:44Возникает вопрос - для чего же их разрабатывали-то в советские времена? Для Як-52 в штурмовом варианте (предлагался такой, если помните)?
Это точно лучше, чем у 334, о чем и речь. Да и для 90х и это - удача. Тем более, что 26 - это по которым народ на форумах что-то нашел, а так-то побольше было. Ну и турбовинтовая версия еще.
Я вот не согласен, что влезать ни к чему. Не так давно Дутерте у РФ нечто подобное запрашивал - а что мы ему продадим? Су-25 из резерва? Вот уж чего-чего, а этих у нас в резерве весьма негусто, и периодически оттуда расконсервируют машины и так (не, можно, конечно, Усатого Цыгана подключить, он, как иракезам, еще Су-25 своих продаст, ему не жалко, не свое, чай, потом в РФ вместо них за кредит Як-130 возьмет, но ну его нафиг). А новых "Грачей" сейчас не делают, а ПСШ пока нет, и даже не очень понятно, на базе ЧЕГО он будет (сами знаете, там есть варианты вплоть до упрощенного Су-34). Вертолет ударный предложим? Не вопрос, но вертолет в эксплуатации дороже и радиус, опять же, с временем патрулирования, не те.
Или скажем, мол, гость дорогой, нету у нас винтового штурмовика, как ты привык, но есть охренительный тяжелый истребитель Су-30СМЭ, скажем, ты бери - не пожалеешь, будешь на соседей ужас наводить (кто еще не купил нечто такое же у нас). И пох, что тебе нужно ишаков на Минданао карать подешевле и в условиях отсутствия ПВО.
Ну или МиГ-35Э предложим. Пусть штурмует на нем. Понятно, что вместо того барахла, что ему южнокорейцы под видом истребителя впарили (Т-50 который, да не тот), ему бы истребитель НАСТОЯЩИЙ не помешал, но просил-то он пока не его.
Ничего хорошего не сделает. Да и насчет расстояния - если он над какими джунглями или еще какой зеленкой летать будет. то его неприятности могут ждать прямо из-под любого куста, и никакие тепловизоры ему особенно не помогут. Так что броня нужна, и двигателей все же нужно, считаю, два. Пусть это и повышает цену и эксплуатационные расходы.
Кхм, а как, кстати, у Х-29 с защитой от ЭМИ? А то если не очень - то она может и не долететь? Хотя в такой ракете защита-то должна быть, чай, не КОБЭ или СПБЭ какой-то.
Цитата: BlackShark от 07.04.2018 19:30:17Я виноват, что эта пушка неспособна пробить то, против чего создавалась, да еще и с "попасть" проблемы? Эту пушку уже 30 раз обсуждали тут - это типичный лежачий йух 40см. Типа, размер есть - толку нету.
.....................
Цитата: Technik от 07.04.2018 19:59:20И я 30 раз говорил - что, в американских ВВС под страхом лишения апельсинового джуса запрещено использовать эту пушку по другим целям, кроме танков?
Я же Вам и всем показывал видео, как хорошая очередь "говнопушки" чуть не гектар зеленки зачищает - что еще от пушки надо?
Не стоит продолжать. Я при своем мнении - Вы при своем. Ну и ладно.
Цитата: Technik от 07.04.2018 19:47:071. Блоки. А бог его знает, для чего их разрабатывали. Но явно не для мало-мальски скоростного самолета – для самолета был бы носовой обтекатель. Чего нет, например, на вертолетном Б-8В20.
Цитата2. СМ-92. Ладно, соглашусь с Вами. Удачная жизнь. Почти как у советского Fi-156 по имени Як-12. В колиКчестве (вместе с друзьями по соцлагерю) всего-то около пяти.
Но тысяч…
Цитата3. Вот насчет Дутерте – не понял… Вы что же, не прочь учинить полный цикл создания не нужного нашим ВС самолета ради поставок каким-то нашим нынешним симпатизантам? Разгулялись вы, господа военные, на путинском-т финансировании, пора, пора губозакаточную машинку доставать!
ЦитатаКроме того, бОльшие, чем мы, друзья того же Дутерте найдут рычажок, чтобы он в этом плане в нашу сторону и не смотрел. Особенно учитывая, что у них самих «туканокласс» имеется – а у нас и в помине нет.
ЦитатаНасчет же симпатизантов – я все время помню поцелуи в десны с Героем СССР Насером (который Гамаль Абдель на всех Насер) – и пинок под жопу от его сменщика Садата. Так что сегодня друзья – а завтра в лучшем случае отставники, а сменщики очень любят "кому я должен - я всем прощаю"…
ЦитатаКстати. Я о предложениях по упрощенному Су-34 в качестве штурмовика слышал. А Ил-102 эти «предлагатели» возродить не предлагали? Одного калибра маразм.
Цитата5. И крайнее. Ну, если вы, танкисты, дадите Армату, я думаю, мы, летуны, найдем Х-29. Результаты экскремента строго засекретим. А то потом (когда придет время поставок на экспорт) Армату никто не купит…
Цитата: BlackShark от 07.04.2018 20:13:31Я, кажется, написал - бесполезное орудие для решения основной задачи самолета, то есть противотанковой. И орудие такое получилось именно для реализации сомнительной идеи "будем танчики Советов из пушечки забесплатно щелкать". А оказалось бесполезным почти. И не только из-за ПВО. А так-то, конечно, струлять по зеленке и ишакам можно. Но только это можно сделать и орудием, которое раза так в 2-3 полегче и поменьше и даже скорострельность будет похожей, а не возить с собой 40см ненужного
Ладно, не будем опять продолжать, ничего нового не скажем и не услышим.
Лучше вот вам, от нашего доблестного КССО. Найдите на фотке этого боевого табурета что-то авиационное
Цитата: mse от 07.04.2018 15:55:52Технические решения могут. Технологические решения, могут. Цитаты из Сатурновской статьи вы читали. Не верите, да и хрен с вами. Слава Богу, от вашей веры-неверы ничего не зависит.