Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: valery913 от 22.04.2020 08:43:39Ну а кто сказал, что будут блоки таскать, если уж упереться в МиГ-17 ( Вы,Техник, я смотрю, подбираете в моих вариантах те, что Вам нравятся), с подвесных рельс РС калибра 122мм с МиГ-17 применяли в лохматых пятидесятых. И что, еще раз, одинокий МиГ-17 на подавление войск противника, прикрытых ПВО вылетел?
Цитата: DMAN от 22.04.2020 08:42:431. Я рассматриваю ситуацию когда в небе не только я. Она стреляет
по другим самолетам. Как минимум в небе пара. Один подходит ближе
и вскрывает наличие ЗУ, затем маневрипуя сваливает. Второй ее гасит.
2. Я никогда не отрицал жизненную необходимость наличия ПрНК.
Если сделали НАР с максимальной дальностью 6км, значит ее можно
эффективно применять в указанном диапазоне. А так да, как минимум
необходим стрелковый прицел с баллистическим вычислителем и
дальнометр.
Цитата: Flugkater от 22.04.2020 09:16:11Не надо ничего изобретать. Есть Су-17М4. Как раз однодвигательный ударник, с БКО, аналогичным Су-25. При этом оптимизирован как раз для крупных серий, в отличие от поделий Мига. Да ещё прекрасно себя зарекомендовал, начиная с Афганистана.
Цитата: valery913 от 22.04.2020 09:00:17Изначально и говорилось (ну. наверное, все-таки имелось ввиду) о производстве мобварианта уже после начала крупномасштабного конфликта с выносом большей части производственных мощностей. Но некоторые почему-то решили. что мобсамолет предлагается производить до начала конфликта. Далее мы дошли до швыряния перчаток в лицо
Цитата: DMAN от 22.04.2020 08:30:42Разговор шел о ЗУ-23-2. Вое ее я и увижу с 4-6км точно.
Потому как в ее боекомплекте есть трассеры, их очень
хорошо видно. И попаду в нее с необходимой
точностью за долго до дальности эффективной
стрельбы ЗУ-23-2. Особенно с учетом ОФ БЧ и
неконтактного взрывателя.
Цитата: valery913 от 22.04.2020 08:43:39Ну а кто сказал, что будут блоки таскать, если уж упереться в МиГ-17 ( Вы,Техник, я смотрю, подбираете в моих вариантах те, что Вам нравятся), с подвесных рельс РС калибра 122мм с МиГ-17 применяли в лохматых пятидесятых. И что, еще раз, одинокий МиГ-17 на подавление войск противника, прикрытых ПВО вылетел?
Цитата: DMAN от 22.04.2020 09:54:14Ну допустим этих экономических гениев просто расстреляют.
А вот дальше как? С учетом того, что и "партнеров" ситуация
будет не лучше.
Можно ли будет организовать производство чего либо
более продвинутого чем Ла, Як и Ил времен ВОВ.
Цитата: DMAN от 22.04.2020 09:54:14Можно ли будет организовать производство чего либо
Цитата: valery913 от 22.04.2020 09:00:17Изначально и говорилось (ну. наверное, все-таки имелось ввиду) о производстве мобварианта уже после начала крупномасштабного конфликта с выносом большей части производственных мощностей. Но некоторые почему-то решили. что мобсамолет предлагается производить до начала конфликта. Далее мы дошли до швыряния перчаток в лицо
Цитата: DMAN от 22.04.2020 09:54:14Ну допустим этих экономических гениев просто расстреляют.
А вот дальше как? С учетом того, что и "партнеров" ситуация
будет не лучше.
Можно ли будет организовать производство чего либо
Цитата: mse от 22.04.2020 10:18:54Ташта, ситуация 1941 года будет щастьем, тогда нам из Америки могли хоть чего-то привезти.Скрытый текст
Цитата: Тибрус от 22.04.2020 11:08:40Еще раз. Для тех кто не ту мысль схватил. Разговор шел о ПрНК. Я об этом говорю. А не о ядерных ударах всех стран. Какие нахрен мобварианты в этом случае??? Какие нахер кукурузники в роди корректировщиков??блин, камрад, вас прям понесло не в у степь..
Цитата: mse от 22.04.2020 11:14:22А какой может быть мобвариант без ядерных ударов? Если наши заводы/города никто не накрыл мохеровой шапкой, то о чом речь-то? Делайте себе Су-35/57 на здоровье.
Цитата: mse от 22.04.2020 10:11:57ПЗРК кончатся очень быстро и взять их негде. Какие, нах, истребители? Вам и партнёрам прилетело килотонн по заводам и рембазам, накрылись поставки всего, что сложнее литой/токарёной чугунины/люминя. Через пол-года у вас кончатся довоенные аппараты и АСП, требующие прнк. Будут, как в Сирии, резать трубы, варить бочки с крыльями, под селитру с магниевой стружкой(из частей ещо тех самолётов) и бросать "по тапку", с километра, где ЗУшки слабо достают. Посмотрите, с какой высоты и скоростью бомбят крокодилы в Сирии 200-литровыми бочками. А там ещо до мобвариантов, ого-го какая дистанция.
Цитата: mse от 22.04.2020 11:31:14... Говорят, чтокур доятво глубине сибирских руд лежат консервированные двигатели с невыбитым ресурсом от списанных самолётов, но то полюбому, подспорье слабое, если нет целенаправленной работы.
Цитата: DMAN от 22.04.2020 08:30:42Разговор шел о ЗУ-23-2. Вое ее я и увижу с 4-6км точно.
Потому как в ее боекомплекте есть трассеры, их очень
хорошо видно. И попаду в нее с необходимой
точностью за долго до дальности эффективной
стрельбы ЗУ-23-2. Особенно с учетом ОФ БЧ и
неконтактного взрывателя.
Цитата: Салон62 от 22.04.2020 14:27:46Это - "Харрикейн"?...
Цитата: sssccc от 22.04.2020 15:55:22.......................
Зато красочные "Фантомы" производства "Италери" и "Хасегава" были райской мечтой.
пысы. Согласен, иногда в древних и редких изданиях встречаешь такие шедевры изображения военной техники, что просто диву даешься ( например "Кому Светят звезды". Книга про действия штурмовиков на Балтике) ) .Такое впечатление что художник сам реально на них летал и знал машины до винтика). Как-то так.
ЦитатаЗато красочные "Фантомы" производства "Италери" и "Хасегава" были райской мечтой.
Цитата: Technik от 22.04.2020 16:53:42\n\n
Растравили душу... Кое-что лежит, ждет своего часа - да вот дождется ли?...
Книга - автор Владимир Федорович Макеев? И в книге хоть что-нибудь есть про действия истребителей ВВС КБФ - они, как правило, штурмов сопровождали. Почему интересуюсь - довелось поработать в нашем гатчинском флотском архиве, по установлению личности погибших летчиков. Может, и у Макеева что-то интересное для меня есть? Книга, конечно, довольно-таки "возрастная", 1984-й - но с другой стороны, там могут быть и воспоминания живых участников Войны...
Цитата: Flugkater от 22.04.2020 11:20:08Мобввриант - это который делается в угрожаемый период, чтобы быстро наполнить войска. Су-35 гут, но их можно сделать 20 штук в год. А условных Су-17М6, которые 35 никакой не соперник, можно сделать 200 штук в год, то есть за время, пока дипломаты будут надувать брови и морщить щеки, успеют укомплектовать не один полк, а десять.