Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: ВТБ! от 24.11.2020 21:12:48Вы, похоже, невнимательно читали аргументы оппонентов.
Авиационный боеприпас имеет корпус продолговатой формы - пара десятков сантиметров для демпфирования перегрузок найдётся.
А это уже сотни микросекунд - проще, чем быструю "недотрогу" реализовать.
Цитата: mse от 24.11.2020 21:20:08Ну прикиньте, какой смысл пулять гаубицей килотонный боеприпас с заглублением? Это, как правило, нейтронный боеприпас. Зачем его заглублять? Да даже если и обычный. И насколько он заглубится теоретически? Метров пять, плус-мнус. Т.е. обычный поверхностный взрыв получится. Разницы не будет. Т.е. артиллерийский боеприпас, это незаглубляемый.
Бомба или ОТРК/РСД, другое дело, там можно применить конструктивные моменты, чтобы усилить механизмы подрыва. Бетонобойные и проникающие боеприпасы вполне себе прекрасно работают по заглублённым объектам.
Цитата: ВТБ! от 24.11.2020 21:46:55А как прикажете поражать заглублённые цели, если их точные координаты неизвестны или если точность, необходимая для их поражения наземным взрывом, недостижима?
Цитата: Краусс от 24.11.2020 21:30:39При всем уважении - я скоро матом ругаться начну.
Вы начало треда читали?! Я и спрашивал- НАХРЕНА ускорение перед падением для ЯБП? Я, вообще-то и не думаю, что ЯБП предназначен для ПРОНИКАЮЩЕГО заряда.
П.С. Классический " испорченный телефон" - один не дочитал, второй не дописал, третий от себя добавил. А на выходе инфа, к теме вопроса вообще не относящаяся...
Цитата: Краусс от 24.11.2020 22:02:40Интереснооооо... А как поможет проникающий ЯБП - если координаты цели неизвестны? Давайте уе..м ПТУРом не в цель, а "куда-то туда". Ну и ладно, что не попадем - бронепробиваемость у нас -огого!
Опять же- если точность недостижима- как поможет заглубление головки? Может -все же тут поможет мощность?
П.С. Еще раз - я не знаю, есть ли ПРОНИКАЮЩИЕ ЯБП. И, судя по ответам - никто здесь не знает. Поэтому вопрос считаю исчерпаным.
Цитата: mse от 25.11.2020 00:03:32Не горячитесь. ЯБП бывают разными. По конструкции и предназначению.
Зачем ускорение у БЕТАБ? Сперва, что характерно, тормозится парашютом, а потом, гонится РДТТ.
Проникающие заряды, это классика ЯБП. Чем вы будете курощать рокетные шахты и заглублённые КП, хранилища и т.п? Сейсмика и сдвиг грунтов творят чудеса. Можете погуглить как тушили мегапожары на месторождениях. Так-же и с заглублёнными объектами. Кстате, если память не подводит, то пресловутые Першынг-2, как раз оснащались проникающей БЧ. Ядрёной, ессно.
Цитата: mse от 25.11.2020 00:03:32Можете погуглить как тушили мегапожары на месторождениях.
Цитата: 2C9 от 26.11.2020 00:17:34Научитесь внимательно читать сообщение, на которое отвечаете. Я ничего не говорил за скорость приземления и с какой высоты она достигается. эти данные сомнению не подвергаются! Наш подиум был намного выше моего роста, (а самый маленький из нас был 176см. знаете почему?) по возвращении прыжок с балкона или гаража не казался проблемой (не на асфальт, конечно, пока дурь не выветрилась из башки) На реальных прыжках никто ноги не подворачивал, хотя и прыгали на поле с кротовыми холмиками. Да и камней на лабуских полях мама не горюй...Так где вы прыгали с лавочки высотойс барную стойку?по пояс?
Цитата: DMAN от 25.11.2020 09:23:17Ну таки кое какие картинки с цифрами присутствуют.
Цитата: bigrey1 от 27.11.2020 09:27:24Ну и зря! Тут вроде никто никуда не спешит!
Цитата: Верноразящий от 27.11.2020 23:24:35Видео вытаскивания:
Цитата: valery913 от 25.11.2020 10:11:42МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости. Минобороны России получило все 50 истребителей Су-35С по контракту, заключенному в 2015 году, сообщили в среду в военном ведомстве.
"Специалистами 485-го военного представительства Минобороны России приняты три многоцелевых истребителя Су-35С поколения "4++". Самолеты передислоцированы с Комсомольского-на-Амуре завода на аэродромы постоянного базирования ВКС России", - говорится в сообщении.Отмечается, что "эта поставка завершает пятилетний контракт, в рамках которого до конца 2020 года на боевое дежурство в строевые полки ВКС поставлены 50 самолетов Су-35С.
https://ria.ru/20201125/istrebiteli-1586187777.html
Цитата: Сердобольный от 27.11.2020 23:48:56На одном из ресурсов в комментах фрагмент ТЛГ выложили:
Вывернуло правую переднюю стойку и она пропорола и разворотила 8 метров брюха, включая силовой набор. В доноры пойдет, если это правда.
Цитата: valery913 от 28.11.2020 16:30:48 В Минобороны уточнили, что перелет проходил с двумя промежуточными посадками, в общей сложности истребители преодолели около 7 тыс. км.
Цитата: Danila от 30.11.2020 09:58:58Без дозаправки в воздухе и ПТБ, как минимум один раз придётся вернуться на землю.
Цитата: Senya от 30.11.2020 10:02:43Что с двумя промежуточными посадками, прямо в тексте есть. С отдыхом пилотов скорее всего, это же не за рекордом гнались. А вот какое было межполётное обслуживание - ближе к тому, что на аэродроме базирования, или ближе к простой дозаправке?