В 2006-м, на Иракваре, я выложил вот этот текст. Мы тогда всласть пособачились по его поводу с БлэкШарком, остались, есссно, каждый при своем. Ни единого слова не меняю.
«…в свое время построил для себя такую модель.
Имеет место быть страна-помойка по имени Россия
Мне жутко больно, но это так... Несогласных приглашаю проехать по западным дорогам. Подсчитать число окурков на тротуаре на 1 кв метр в Финляндии и в Питере. И прочее. Почему так - не здесь и не сейчас. Бля, зло берет - летать в космос - и не уметь плевать в урну, а не мимо нее! Имеют место страны - рай-на-земле, типа Англий, Швейцарий, Германий, Финляндий, где-то во втором эшелоне - даже Чехий (про Чехию - нечего удивляться, отель-санаторий "Империал" в Карловых Варах, где я побывал, принадлежит Газпрому, куча собственности - тоже, магазин имени товарища Юдашкина там же видел).
Есть в России богатые люди. Появились, здесь неважно как. Ну объясните мне, с какого такого перепугу все они, или хотя бы большинство, будут вкладывать заработанное в России В РОССИЮ ЖЕ, т. е., как я принял, в помойку, чтобы превратить эту помойку в рай-на-земле? Если рядом есть уже готовый рай, и есть достаточно денег, чтобы купить себе часть этого рая (в виде Челси, замков, яхт, яиц Фаберже и прочего)?
В альтруизм и патриотизм этих "ребят", извините, не поверю. Примеров море, в том числе и из моей жизни - заработал мой знакомый первый свой миллион - его дитя, юное светило в комп-мире (на всякий пожарный не называю, чтобы не навредить. NCA бдит...) - уже учится в Штатах. На заработанные в России деньги. И будет строить системы наведения "Трайдентов", а не "Булавы". Или работать на Гейтса, а не писать микропрограммы для процев Бабаяна.
Паршева многие "лают", но среди прочего он высказал интересную мысль. Вывоз капитала из России оценивают в 10-20 млрд $ в год. Ну так отслюнить с этих млрд некоторую часть пишущему люду, защищающему право "партии богатых" продолжать этот вывоз - не вопрос для этой партии... Есть ощущение, что г-н Аммосов честно и талантливо отрабатывает отслюненное. Не более.
У меня есть мнение, что Вы, [имярек, мой оппонент], большей частью читаете подобных авторов и соглашаетесь с ними. Но не суть. Главное - ответьте, если сочтете мой вопрос стоящим ответа, - с чего бы это все богатые, или хотя бы большинство, будут вкладывать заработанное в России В РОССИЮ ЖЕ, т. е., как я принял, в помойку, чтобы превратить эту помойку в рай-на-земле? Если рядом есть уже готовый рай?
Пример Абрамовича весьма наглядно подтверждает мое предположение, что не будут богатые поднимать Россию. А что Вы скажете?»
Даже всесильные бандиты 90-х знали, что у государства всегда на один патрон больше. Ну так почему государство НИЧЕГО не сделало, чтобы ЗАСТАВИТЬ богатых поднимать Россию? А на этот вопрос ответил ныне депутат Госдумы. Априори умный и ответственный человек, у нас ведь там все до единого такие.
«Российское государство создавалось на моих глазах, отчасти с моим участием, и я предполагаю, – это гипотеза, - что оно изначально создавалось как машинка для разграбления советского наследства и легализации награбленного на Западе в качестве личных богатств. Наследие заканчивается, с легализацией тоже трудности, но машинка свинчена по-советски качественно и работает до сих пор, - хотя работать ей осталось недолго».
Так вот нынешнее российское государство, имею в виду тех, кто по своей должности должен исполнять функции управления государством – это люди. В нынешней России – богатые люди. С какого перепугу они должны были самих себя лишать вышеописанных сладких возможностей? А эти «молодые реформаторы», все эти Гайдары-Чубайсы-Немцовы-Мау-Израители – это что, государственники, которым интересы России жизненно важны? Да срать они на Россию хотели…
В результате какой-нибудь сраный вице-мэр какого-нибудь Мухосранска давно уже при зарубежном домике где-нито в Испании. Не говоря уже о более «высоких» людях…
Что изменилось с 2006-го? Много чего. Если примерно в 2000-м Бжезинский заявил, что поскольку «…500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?», то сейчас речь уже о триллионах. Привет всем сомневающимся из вилл г-на Шапиро-Соловьева на озере Комо. Из швейцарской дачки баааальшого патриота России сенатора Клишаса. Еще напередавать приветов?
И не меняется НИЧЕГО. Поинтересуйтесь выводом капитала из России в этом году. Уши в трубку от восторга не свернулись?
Теперь понятно, почему я не приемлю нынешний политический строй России? И причиной нынешних пока локальных поражений в войне я считаю именно его. Константин Сивков как-то сказал, что в мировой истории не было войны с таким количеством явных и скрытых договорнячков, как нынешняя СВО. И ничего хорошего я в перспективе не вижу. Не по нынешним сенькам шапка…
Коней на переправе не меняют, это правда… А ослов? У России бОльшая часть ее истории – это как раз на переправе… И вообще-то то, что не меняют, придумали не кони, а как раз ослы…