Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: BlackShark от 18.07.2020 01:56:37Кто "все"? Его осилят только мы, амеры, ну, потом, может, Гейропа или китайские союзники и сильно позже и хуже. Но последние, как обычно, купят "тупики" у нас, или еще как-то так будет, а мы-то уж точно за амерами, как за "законодателями", не пойдем, как не делали этого и в 5 поколении. А уж после обсера с Хромым Лайтнингом - и подавно не подумаем.
Цитата: Danila96 от 18.07.2020 08:28:51Ну как бы в 5 колене считается требуется иметь сз бесфорсаж, малая заметность. Амеры первым сделали такой борт, ну и мы создали обладающий теми же свойствами. так что можно утверждать что мы делали с оглядкой на них. Правда без "суверенной" фишки не обошлось - развитая аэродинамика позволяющая вести БВБ заметно лучше чем другие.
А то с лайтингом так получилось - це не бага, це фича.
Теперь вот и черпают обеими руками
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 17.07.2020 21:43:54глобализация.
кому-то дань предназначили выплачивать мерседесами, а России-нефтью и газом.
Поэтому после 1991 г в РФ не то что лады весты, вообще машин не должно было быть.
все 90-е к этому шло.
в 00-е это стало не так откровенно, но все же.
нынче ВАЗ-это Рено-Ниссан.
че там российского, кроме сборки...только плановики и знают.
лично знаю троих, пересевших с мерседесов на менее пафосные машины.
и вовсе не от безденежья.
но знаю и других.
один из которых продал двухкомнатную квартиру, чиста чтоб мерина купить. Купил S600 (125 кузов) и катался целых 2 года. Пока за бензин и ТО платить мог.
второй тоже продал какую то недвигу и купил БМВ 760. Тоже катался пока денег на бензин хватало.
такое вполне могло случится
как и обратное, когда звено наших разгоняет чуть ли не эскадру , без потерь.
почему нет?
Война была длинной, и подвигов на ней хватало.
И не только с нашей стороны.
мне другое интересно.
тут пару дней назад говорили, что ме109 мог летать только 45 мин..., а тут целый час бой вели. Кто был, кхмы, неточен?\n\n и по2 заставлял ме109 с землей целоваться.
это, в общем-то, что-то значит только для фриков.
А для остального мира и для нас, мы-самые-самые, потому, что парад Победы на Красной Площади принимал Сталин, а не Гитлер где-нибудь у Браденбургских ворот..
Цитата: Technik от 18.07.2020 10:46:31И спросить бы не ипанутого на всю черепную кость (наличие мозгов там крайне сомнительно) г-на Дмитрика, а моего уважаемого друга и безусловного патриота России (с оружием в руках доказавшего свой патриотизм, а не только языком) БлэкШарка - какая у него сейчас машина? Какая была несколько лет назад - я знаю, захочет сказать - сам скажет.
Цитата: DimonT от 18.07.2020 03:08:08V вместо "звезды"? "Но зачем, Холмс?".
Вроде как АШ--82 не редкость, его китайцам лицензировали. Помнится с ним аж реплики ФВ-190 делают.
Цитата: Danila96 от 18.07.2020 08:28:51Ну как бы в 5 колене считается требуется иметь сз бесфорсаж, малая заметность.
ЦитатаАмеры первым сделали такой борт, ну и мы создали обладающий теми же свойствами. так что можно утверждать что мы делали с оглядкой на них.
ЦитатаПравда без "суверенной" фишки не обошлось - развитая аэродинамика позволяющая вести БВБ заметно лучше чем другие.
А то с лайтингом так получилось - це не бага, це фича.
Теперь вот и черпают обеими руками
Цитата: BlackShark от 18.07.2020 18:13:54Я когда с восстановителями Ил-2 общался, мне сказали - есть у нас "родной" мотор, и летать на нем можно, но доказать это и получить лицензию не проще, чем сгонять на Марс. Потому "Аллисон" наше все. И про МиГ-3 оно так тоже. Тут, может, что-то другое будет. АШ-82ФН где найти? Но, думаю АШ-82Т от Ил-14 влезет.
7
Цитата: Technik от 18.07.2020 10:46:31Почему-то японцам (потерпевшим поражение во Второй Мировой) и южнокорейцам глобализация не помешала создать автопромы, продукции которых в той же Пиндосии хоть ж... ешь - ivrom не даст соврать. И на продукцию одного из них мой друг, весьма состоятельный человек, пересел после "немцев" (он меня изредка читает, так что монитору кивнет). Может, не в глобализации дело?
Цитата: Technik от 18.07.2020 10:46:31И спросить бы не ипанутого на всю черепную кость (наличие мозгов там крайне сомнительно) г-на Дмитрика, а моего уважаемого друга и безусловного патриота России (с оружием в руках доказавшего свой патриотизм, а не только языком) БлэкШарка - какая у него сейчас машина? Какая была несколько лет назад - я знаю, захочет сказать - сам скажет.Скрытый текст
Цитата: k3sv от 17.07.2020 19:48:12вот, придумал:
многорежимный (двух-трех режимный двигатель)
крейсерская 2500-3000 км/ч, на форсаже гиперзвук
подскакивать сможет эпизодически на высоту до 50 км
и оттуда бросать квазибаллистику
сможет по низким спутникам стрелять
и по ББ МБР
ракеты В-В с дальностью до 1000 км
мощные РЛС с продвинутыми алгоритмами фильтрации и сопровождения
целей в том числе на фоне земли и воды
системы датчиков, сетецентрика, ИИ, беспилотность как опция и
ведение группы беспилотников
ЦитатаА теперь я попрошу вас пристегнуть ремни безопасности, потому что сейчас вместе со всей этой хуйней мы попытаемся взлететь!
Цитата: Danila96 от 17.07.2020 19:56:44Интересно, сколько такой борт будет весить.
Цитата: sssccc от 19.07.2020 16:46:22Не обращайте внимания наебанутыхушибленных на всю голову. У них интересным образом совмещается (будь она тысячу раз проклята!) "западная техника и инженерная мысль" и оСчущение собственного величия.
Цитата: sssccc от 19.07.2020 16:46:22Не обращайте внимания наебанутыхушибленных на всю голову. У них интересным образом совмещается (будь она тысячу раз проклята!) "западная техника и инженерная мысль" и оСчущение собственного величия. Без относительно времени и истории. Ну они "лучшие " уже 1000 лет. Ну а все нормальные люди это понимают и видят что спорить с "упоротыми" бесполезно.
Трудно любить Родину, с ясным видением ее недостатков. А,без мозгов и с "горлом" очень даже легко. И думать не надо.
Думаю что Блэк понимает ситуацию, но понимаете что весь этот "имидж" тут на сайте, и еще вся эта публичная возня... Уверен что люди что-то решающие там,"наверху", не являются "упоротыми патриотами", а есть просто нормальные и здравомыслящие мужики.
Хочется верить что это так. Перед войной было полно таких голодериков и горлопанов которые обещали раскатать "фрицев в блин", а после первого же боя бежали с поднятыми руками в плен (есть конкретные воспоминания Юрия Владимировича Никулина" про сержанта "Усатого")
По крайней мере Вам уважуха и респект. Хотя бы что пошли против здешнего течения.
Один. Одному всегда трудно.
Цитата: sssccc от 19.07.2020 16:46:22Не обращайте внимания наебанутыхушибленных на всю голову. У них интересным образом совмещается (будь она тысячу раз проклята!) "западная техника и инженерная мысль" и оСчущение собственного величия. Без относительно времени и истории. Ну они "лучшие " уже 1000 лет. Ну а все нормальные люди это понимают и видят что спорить с "упоротыми" бесполезно.
Трудно любить Родину, с ясным видением ее недостатков. А,без мозгов и с "горлом" очень даже легко. И думать не надо.
Думаю что Блэк понимает ситуацию, но понимаете что весь этот "имидж" тут на сайте, и еще вся эта публичная возня... Уверен что люди что-то решающие там,"наверху", не являются "упоротыми патриотами", а есть просто нормальные и здравомыслящие мужики.
Хочется верить что это так. Перед войной было полно таких голодериков и горлопанов которые обещали раскатать "фрицев в блин", а после первого же боя бежали с поднятыми руками в плен (есть конкретные воспоминания Юрия Владимировича Никулина" про сержанта "Усатого")
По крайней мере Вам уважуха и респект. Хотя бы что пошли против здешнего течения.
Один. Одному всегда трудно.
Цитата: ivrom от 19.07.2020 23:20:56Скрытый текст
В Германии (да и в оккупированных ей странах, которыее работали на войну), промышленность начали переводить в режим военного времени далеко не сразу. Не было такого аврала, как в СССР после эвакуации того, что смогли. Вот и были у них больше возвожности уделить внимание качеству, а не только количеству. И вот несмотря на такое неравенство в начальных условиях, боевая техника СССР была на уровне с противником, +/-. И конечный результат это показал в мае 1945.
Цитата: Flugkater от 20.07.2020 00:21:27...
Так что преимущество у наших самолетов было одно - их было много.
Цитата: Flugkater от 20.07.2020 00:36:43А потому что на Куйбышевский авиазавод, или Пермский моторостроительный завод не могла взять и упасть пара тысяч тонн фугасок вперемешку с зажигательными. И населения раза в два было больше, поэтому рук, пусть неквалифицированных, хватало. С сырьем опять же дело намного лучше обстояло.
Цитата: Flugkater от 20.07.2020 00:21:27Забавно, что во втором абзаце в молоко, буквально по всем пунктам.
Надежность - понятно, количество летных часов на один отказ уступает немцам значительно.
Живучесть - конструкция в значительной части деревянно-полотняная (теоретически дельтадревесина, но фактически применялась от случая к случаю, цельнометалические появились только году к 47). Протектирование баков и бронирование - такое же, как у немцев.
Технологичность - а она в чем? Плазовая сборка, без излишеств вроде автоматизированной клепки или клеесварных соединений, значительное количество ручной подгонки. Немецкие конструкции, с полулонжеронами, образованными отбортовками обшивки, и легкими стрингерами, куда прогрессивнее.
Ремонтопригодность, вытекающая из технологичности, тоже сомнительная. Простота сборки-разборки не обеспечена, членение на легко заменяемые блоки тоже. Комплектование ЗИПом - и поныне этот вопрос не решен.
Это если говорить про самолет. Если говорить про отдельные агрегаты, будет то же, но в больших масштабах.
Так что преимущество у наших самолетов было одно - их было много.
Цитата: SMF от 06.07.2020 06:55:16Кстати, тот же Тимин совершенно спокойно говорит, что соотношение потерь в воздушных боях между советскими и немецкими истребителями - 10 к 1 вплоть до 1944 г. Мне кажется, что это многовато, но я не настолько "в теме".
Цитата: Technik от 07.07.2020 20:17:568 вылетов, и летом - близко к реальности, но таких дней больше двух-трех подряд выдержать - вот это вряд ли реально. Но если два-три в течение месяца, пусть даже в половине дней - сколько это набежит за год?
...
Так что меня их цифры боевых вылетов не удивляют.
Цитата: Technik от 07.07.2020 20:36:26На поздних Ме-109 и на фоках стояли счетчики боекомплекта. Мелочь вроде бы - а как этого нашим в бою не хватало...