Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: DMAN от 12.08.2020 09:51:57Ну еперный балет, это же очевидно, на Альбатросе
только торпед должно быть 6,5 тонны и куча всего
другого. Торпедный отсек убрали, отсек РГБ убрали,
самолет стал легче и короче, 2 подъемных двигателя
уже не нужны. Понятно не аналог один в один, но
таки наследник.
Цитата: DMAN от 12.08.2020 09:16:28Вот только не надо гнусных инсинуаций. Как самолет его вполне
себе Россия потянула, Союз тогда уже закончился, а вот с
оборудованием там таки вопрос.
Что бы было понятно: А-40 альбатрос без целевого оборудования
для противолодочной работы называется Бе-200ЧС.
Цитата: DMAN от 12.08.2020 09:39:13Ну как бы это вам объяснить? Самолет с загрузкой 1,3 тонн не может
быть противолодочником от слова абсолютно. Для понимания, масса
только одного магнитометра MAD со всей сопутствующей аппаратурой
составляет 1,6 тонны. А еще куча буев, противолодочной аппаратуры
для буев, торпед и глубинных бомб, а это еще многие тонны.
Пожалейте сову.
Цитата: DMAN от 12.08.2020 15:30:15И да, что бы закончить мучить сову выскажу свое мнение: минимально возможная
максимальная масса для хоть как то вменяемого противолодочника должна
составлять где то порядка 50 тонн и то для ближней зоны. Примерный аналог:
Атлантик-2. Для дальней зоны уже где то 100 тонн. У Ил-114-300 только 23,5 тонны.
Ничего в него не влезет. Ну если только десяток-другой адмиралов.
Цитата: Goering от 12.08.2020 11:34:37ага. неделя авиации
Цитата: BlackShark от 12.08.2020 02:33:34
11 числа, то есть сегодня, точнее, уже вчера, сел МиГ-31БМ в Большом Савино с отвалившимся или лопнувшим колесом основной стойки шасси (или 2 колеса лопнуло)\n\nЛетчиков, кстати, с наступившим праздником. Одним из двух! Пусть всегда количество взлетов равняется количеству посадок. Штатных!
Цитата: Technik от 12.08.2020 08:37:04Надвтулочный радар позволяет вести обзор из-за какого-то укрытия. Типа из-за горки, и т.п. Интересно его (Н025) кто-то назвал - "радиолокационный перископ". Кроме того, нет необходимости размещать его на борту, в носовой части - там оптоэлектроника.
Но проблема в том, что там дикие вибрации, и надо обеспечить связь радара с бортом - он же не сам по себе, ему и электропитание необходимо, и информ-обмен...
Первыми были американцы, на AH-64D - радар Лонгбоу. Если не ошибаюсь, "длинная" часть миллиметрового диапазона - 8 мм. Чисто оценочно - такой же диапазон у Арбалета (Ка-52) и у Н025 (Ми-28).
Цитата: Danila от 12.08.2020 19:33:03А вы инфляцию посчитали? Тот-же Су-30СМ совсем недавно шёл уже по два миллиарда руб. за штуку.
Цитата: Вадимыч от 11.08.2020 12:06:32На МАКСе 2019 разговорился с военными, которые на стоянке боевых вертолетов были (вроде из Торжка). Рассказывали интересные вещи (может просто болтали), что текущий радар Ка-52 полная шляпа - с его разрешающей способностью ничего толком не видно: нужно быть специалистом по эхокрдиограмме, чтобы там хоть что-то разобрать (понравилось сравнение). И что никакого внятного картографирования и полетов в слепую в реальной жизни они не делают. Про 28 вообще рукой махали, что там совсем все грустно с радаром.
Цитата: BlackShark от 13.08.2020 13:18:16Сдается мне, коллеги вам "лили пули". Они и своим-то могут, если не знают, кто перед ними. Помню, мне один подполковник на "Армии" доказывал, что "Армату" никогда не будут закупать из-за запредельной цены и много чего другого.
На Ми-28Н РЛС и не было тогда, на Ми-28УБ только. Хотя будет.
Цитата: Danila от 12.08.2020 19:33:03А вы инфляцию посчитали? Тот-же Су-30СМ совсем недавно шёл уже по два миллиарда руб. за штуку. Опять же из свежих закупок, за сто миллиардов 25-ть 130-х и 21-н или 25-ть новых СМ-ок. На этом фоне 35-х получится кмк примерно на полк.
Цитата: BlackShark от 13.08.2020 13:18:16Сдается мне, коллеги вам "лили пули". Они и своим-то могут, если не знают, кто перед ними. Помню, мне один подполковник на "Армии" доказывал, что "Армату" никогда не будут закупать из-за запредельной цены и много чего другого.
На Ми-28Н РЛС и не было тогда, на Ми-28УБ только. Хотя будет.
ЦитатаУчебный самолет Л-39 разбился в Краснодарском крае, экипаж из двух человек успел катапультироваться, сообщает министерство обороны России.
«При выполнении планового учебно-тренировочного полета в Краснодарском крае потерпел аварию учебный самолет Л-39 учебной авиационной базы. Экипаж, состоящий из двух человек, катапультировался. Летчики не пострадали», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
Самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет. Комиссия Службы безопасности полетов авиации ВС России устанавливает причину аварии.
Цитата: Салон62 от 13.08.2020 18:32:08Чуть менее чем в 2 раза, около 88%:
https://уровень-инфляции.рф/%D…1%80%D1%8B
Цитата: DMAN от 11.08.2020 14:56:20И самое интересное, а есть ли вообще в габаритах Ил-114-300 противолодочное
оборудование или таки нужен как минимум Ту-214?
Цитата: Foxhound от 13.08.2020 15:31:54В новом контракте не СМ, а какой то СМ2, не исключено что он продвинутее Су-35С, так как более новая модель.
Цитата: Technik от 13.08.2020 19:23:13Дружище, Вадимыч упомянул Торжок. А Вы на минуточку забыли, что Торжок - это "вертолетный Ахтубинск". И уж если где-то и появились первые Ми-28 и Ка-52 с радарами - так это именно там. И если торжковские говорят, что с радарами грустно - то истина, я считаю, посередине.
ЦитатаВладимир Сергеевич Ильюшин (имел честь кое-что из нашего хозяйства показывать ему, когда он был у нас на фирме) в тогдашнем разговоре упомянул, что РЛС "Орион" Су-24 позволяет "видеть" отдельные телеграфные столбы. Но у вертолетчиков требования повыше, столбов им мало, им провода, натянутые на столбах, нужны (помните тему несколько дней назад?).
Так вот есть у меня определенные сомнения, что и Арбалет, и Н025 в настоящее время это обеспечивают. А почему - умолчу.
ЦитатаЕсли найдете что-нибудь (или из Ваших "стариков" вдруг кто-то в курсе) - поинтересуйтесь вертолетной темой "Кинжал". Тема умерла в начале 90-х - пришел Демократ, и отрасли промышленности, не только что какие-то "мелкие" темы, пошли прахом. Но результаты были... интересные.
Цитата: qwertov от 15.08.2020 11:37:35Шикарный мем, буду использовать. Спасибо! Это ж знаменитая "дочь офицера" практически)
Цитата: Technik от 15.08.2020 14:47:51Ну, поскольку вас на МАКСе ни военные, ни промыслы НИКОГДА не примут за своего, хоть и "в отставке" (как принимали, например, меня), и НИКОГДА не расскажут то, что расскажут своему (конечно, очень в пределах допустимого - но куда больше, чем лоху лопоухому) - валяйте. Новый мем к вашим услугам.
ЦитатаНапример, когда я передал офицерам ВКС, представлявшим строевой МиГ-31, слова одного местного авторитета, что встроенная пушка этого МиГа служит для добивания прорвавшихся "Томагавков" - ответом мне был гомерический хохот. Вряд ли так пообщались бы с "чужим".