Цитата: Technik от 13.01.2021 22:06:07Чисто условно. Вы понимаете разницу между налогом в 10% от дохода в 100 денег - и от налога даже 30% от дохода в 1000 денег? В первом случае у вас остается 90, во втором - 700. Вообще-то Хазин - экономист с теперь уже мировым именем - а вы, простите, кто, чтобы его "кренделить"?
Да и речь не об этом была, но даже вам не хватило одобрямса заявить, что Сочи лучше Мальдивов. И так будет ОЧЕНЬ долго, даже если Иберостар в Сочах чего-то построит. А почему - долгий разговор.
Ну и скажите честно - если у вас ОДИНАКОВЫЕ возможности (время, деньги, загранпаспорт, нет запрета по работе...) поехать в Сочи - или на те же Мальдивы - куда повезете семью (считаем, что коронобесие закончилось)?
Чтобы вас не обидеть после вашего ответа, замечу, что в ПРИМЕРНО (!) аналогичной ситуации человек высочайших заслуг перед Россией сказал, что он патриот, но не идиот, и поскольку зарплата (именно зарплата, человек не из бизнеса) позволяет, ездит на Лэндкрузере - а не на Патриоте.
Уважаемый
Technik, я очень ценю (серьёзно) ваше мнение в авиационно -технических вопросах, но когда Вы начинаете "чудить" про экономику/политику -
1. Кто такой Хазин? Какую должность занимает? За что конкретно отвечает и перед кем? Ответ - Михаи́л Леони́дович Ха́зин — российский общественный деятель, экономист, публицист, блогер, теле- и радиоведущий.(с) Т.е. ездун по ушам
2. Сравнивать курорты лучше/хуже ? По каким критериям? Мне лично Анапа нравится и Мальдивы (бывал к стати) я в лёгкую и с огромным удовольствием променяю на покатушки на каяке по волжским ерикам. Есть люди за свои ( ине хилые ) бабки прущиеся в горы - ну расскажите им про Мальдивы лучше.
3. В 2007 возил семейство мир посмотреть, атолл Каафу, какая то "турбаза " с не произносимым названием и чо? Жена узнав цену назвала ..... Короче ей за те деньги не особо понравилось. Мне не понравился геморой (паспорта/границы/перелёты/тупорылые аборигены не понимающие нормального языка) и понты окружающих. В Сочи ехать - сел в машину и поехал, за это большой плюс. Море и море - я к нему равнодушен
4. Я патриот, но работаю инструментом фрезером Festool потому что инженерам Фиолента некогда (видимо из за раздумий как обустроить Россию или типа того) сделать свою работу и обеспечить минимальные люфты в простейшем соединении. И обличения со стороны
инженера в том что крузак лучше уазика, выглядят по меньшей мере странно. Ни кто не говорит мы косорукие лентяи, всегда виноват кто то.
Кто должен сделать уазик лучше? Единая россия? Навальный? Житель Швейцарии или отдыхальщик на мальдивах?
Основная проблема демократии в том, что дураки тоже могут голосовать.
При этом они голосуют за подобных себе дураков, даже не понимая, что они делают"
Получается замкнутый круг