Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: сапёрный танк от 19.03.2021 11:20:47........Вот читаю такое, и закрадываются нехорошие мысли. Как бы, после потери конкуренции, не свалилось это суперКБ в ту же яму, куда свалилась "Локухд" с "Боингом" после объединения с конкурентами. И в ту же копилку "Аэробус", его военный сегмент.
Цитата: User78 от 19.03.2021 12:38:41Я правильно понимаю, что это построенные с нуля Су-34НВО (Су-34М?) по новому контракту на 76 шт. до 2027? Таким образом, к 2027 в ВКС РФ будет около 200 шт. Су-34.
Интересно, будут ли модернизироваться до этой версии все существующие Су-34, и в чём различия между Су-34НВО и ранее упоминавшимся Су-34М?
Цитата: инженер71 от 19.03.2021 14:17:42Вас смутили фото С. Аминова от УОМЗ ? ( где на заднем плане Су-57 )..Вопрос "на..феХуа козе баян" ? Не его задача "с контейнерной оптикой" и "по-земле"..
Цитата: сапёрный танк от 19.03.2021 11:20:47........Вот читаю такое, и закрадываются нехорошие мысли. Как бы, после потери конкуренции, не свалилось это суперКБ в ту же яму, куда свалилась "Локухд" с "Боингом" после объединения с конкурентами. И в ту же копилку "Аэробус", его военный сегмент.
Цитата: dmitriк62 от 19.03.2021 13:49:14Просто воссоздают НКАП.
Без этого никуда, как выяснилось.
Цитата: Sibexp от 19.03.2021 21:04:35Тут заокеанские коллеги решили совместить аппарат не то, что для двух сред, двух способов взлета .. , попил получился знатный, но эта химера не может нормально делать ни того не другого. Летать летает, но и там и там не так как хотели. Когда хочется ухватить слишком много и сразу, получается плохо. Так что, надфиль не так уж и плох.
Цитата: sssccc от 19.03.2021 19:31:44Есть куда. НКАП создавали Другие Люди и в Другое Время. А психология и повадки (а других управленцев у нас со времен Толика "Ржавого" нет)
ЦитатаСегодня в Воронеже состоялись первые за 2 года пробежки Ил-112 (видео от подписчика!).
Источники #ЗемляВоздух сообщают, что второй полет Ил-112 может состояться уже в субботу, 27 марта.
Пожелаем удачи!
https://t.me/zvozduh/4669
Цитата: С книгой в руках от 20.03.2021 05:21:06Под надфилем по закуткам я подразумевал низкую эффективность узкоспециализированных коллективов. Я озвучил порядка 10 тем в каждой 5-6 кандидатских, за каждой кандидатской 3-4 сотрудника высокой квалификации и еще некоторое количество организаторов исследовательского процесса.
Это только экономистам, философам и математикам достаточно стола стула и пачки бумаги с ручкой (утрирую). Железячникам нужны лаборатории и чтоб быстро получать достоверные результаты нужно хорошее оборудование (а оно дорогое и редкое). Формировать под каждое КБ исследовательско-производственную базу (некоторыми элементами которой будут пользоваться 1 раз в 7 лет), а также обеспечение расходниками, задача очень затратная.
Цитата: sssccc от 19.03.2021 19:17:12Если "манагеры" заголосили "о оптимизации" значит точно будет опа. А за слово "реформа" нынешних надо вешать на Лобном месте.
Цитата: sssccc от 19.03.2021 19:31:44Есть куда. НКАП создавали Другие Люди и в Другое Время. А психология и повадки (а других управленцев у нас со времен Толика "Ржавого" нет) нынешних "манагеров" требуют стояния за их спинами "комиссаров в пыльных шлемах" с маузерами у их виска. Ибо чревато...
Я бы, кстати,за правильную расшифровку абревиатуры "НКАП" нынешними нашими управленцами давал бы виллу с шестью сотками на Женевском озере. А уж за понимание сути процесса работы "народного комиссариата" вообще бы грамоту в Кремле с продуктовым набором вручал
"Когда я слышу слово "реорганизация" в современной России - я хватаюсь за пистолет" (с) неизвестный автор.
Цитата: Flugkater от 20.03.2021 08:26:47Все это в меньшей степени задача КБ. Есть отраслевые научно-исследовательские институты (ВИАМ, ЦИАМ, ЦАГИ, ВИЛС, СибНИА и другие), которые и должны быть оснащены всем необходимым, и куда КБ могут обратиться за содействием.
Цитата: Flugkater от 20.03.2021 08:26:47Опасность же объединения всех в одно лежит в окукливании и стагнации в коллективе, что приводит к появлению авантюрных проектов. Живой тому пример - Боинг под руководством манагеров из Макдонелл-Дугласа.
Цитата: BlackShark от 19.03.2021 22:09:18Ну да, ну да, по "разваленному" Росатому видно. Например. Я могу и массу других примеров привести. Вы еще про то, как "Сердюков армию развалил", задвиньте. В 2021г. это особенно смешно смотрится.
Цитата: Technik от 20.03.2021 21:18:57Вот так г-н Сердюков "оптимизироваал" Армию. И таким же образом будет оптимизировать и авиастроение.
Цитата: Technik от 20.03.2021 21:18:57Вы, дружище, и вот этот военный
в мебельное время, наверное, в разных Армиях служили.
ЦитатаИ ваааще - если Сердюков был такой хороший министр обороны, почему же его сняли?
ЦитатаИ почему именно Спасателя пришлось после него ставить на Армию (ну, тут-то я ответ знаю, но этот ответ благодаря взбесившемуся принтеру на двушечку вполне потянет, так что промолчу)?
ЦитатаИ почему Спасатель всегда отказывался хоть как-нибудь оценить деятельность Сердюкова как предшественника?
ЦитатаА мне было бы интересно узнать, вышел ли научный уровень воронежской Академии имени Жугарина после блестящей оптимизации Жуковки и Гагаринки имени г-на Сердюкова на их, допогромный, уровень.
ЦитатаВот ровно такая "оптимизация" ждет и авиастроение, попомните мои слова...
ЦитатаЯ знаю, почему Вам Сердюков нравится.
Цитата: Technik от 20.03.2021 21:18:57А мне было бы интересно узнать, вышел ли научный уровень воронежской Академии имени Жугарина после блестящей оптимизации Жуковки и Гагаринки имени г-на Сердюкова на их, допогромный, уровень.
Цитата: Барристер от 21.03.2021 10:54:19Работать надо правильно с людьми. Тоже было время, в 90-е, присутствую на подъеме по прибытию в роту. Дагестанцы дедушки и прочие с Кавказа демонстративно лежали в кроватях после команды дневального "Подъем". После второй перевернутой кровати третий айзер вскочил сам, я просто вежливо командовал, на вы обращался. Никакого хамства. Далее проверил питание, вздрючил старшину, организовали стрельбы, пошли благодарственные грамоты к родителям. После команда подъем проходила быстро и с докладом. Появился интерес к службе. И уважение было взаимное.
Цитата: Technik от 20.03.2021 21:18:57Вот так г-н Сердюков "оптимизироваал" Армию. И таким же образом будет оптимизировать и авиастроение.
Цитата: AndreyK-AV от 20.03.2021 08:56:08А чему удивляться?
Схема такая же, какая проведена в ОДК.
И предварительные ошибки примерно одинаковые.
Изначально в ОДК господствовал "сугубо менеджерский" подход, что не позволяло стабилизировать ситуацию, и только привлечение управленцев знающих и понимающих суть производственного процесса создания авиационных двигателей, стабилизировало и упорядочило разнонаправленные процессы и позволяет надеяться на улучшение ситуации.
В ОАК с приходом текущего Председателя совета директоров ситуация сугубо менеджерского подхода, буквально кричала из заголовков СМИ и интернета, а тем более из сути принимаемых решений. Похоже ситуацией заинтересовались "лично", в "ручном режиме", отсюда и информация в СМИ о замене Сердюкова на Чемизова, а теперь и приведённая Вами схема реорганизации самой ГК ОАК.
Осталось понять, а кто будет рулить кроме самого Чемизова, ибо он берёт на себя именно контроль реформ «Я решил занят эту должность с учетом важности задачи. Вопрос корпоративных реформ должен быть взят под личный контроль»(с)С.Чемизов). Но у него и сам Ростех, так что должен быть ещё и исполнитель, и вопрос найдут ли, как нашли ОДК.
Цитата: anatolik от 21.03.2021 09:38:43
- Дата основания: 8 декабря 1939 г.
- Ключевые фигуры: Артём Иванович Микоян, Илья Сергеевич Тарасенко
- Количество сотрудников: 11 968 (31 января 2020 г.)
Цитата: С книгой в руках от 20.03.2021 05:21:06Под надфилем по закуткам я подразумевал низкую эффективность узкоспециализированных коллективов. Я озвучил порядка 10 тем в каждой 5-6 кандидатских, за каждой кандидатской 3-4 сотрудника высокой квалификации и еще некоторое количество организаторов исследовательского процесса.
Это только экономистам, философам и математикам достаточно стола стула и пачки бумаги с ручкой (утрирую). Железячникам нужны лаборатории и чтоб быстро получать достоверные результаты нужно хорошее оборудование (а оно дорогое и редкое). Формировать под каждое КБ исследовательско-производственную базу (некоторыми элементами которой будут пользоваться 1 раз в 7 лет), а также обеспечение расходниками, задача очень затратная.