Цитата: BlackShark от 20.03.2021 22:06:29Да-да. Прошло чуть меньше 1.5лет, и "разваленная" армия без сучка и задоринки (ну, почти) отыграла Крымскую операцию, и много чего, что ее сопровождало (боевое развертывание войск на Западном и Юго-Западном Направлении, например). Не буду спорить - после ряда мер, но они бы не дали эффекта, если бы все "было ппц как плохо". Чуть позже - раздолбали укров. Причем с минимальным (в сравнении, например, с Пятидневной) количеством косяков. Не скажу, что их не было, были, конечно. Но минимальным. А потом, еще чуть позже, была Сирия...
Вы всерьез думаете, что если бы ВС находились в столь ужасном состоянии, как про это уверяли, это было бы возможно? За 1.5 года КАПИТАЛЬНО не исправить НИЧЕГО, Вы-то должны понимать. Разломать вот - и то времени может не хватить.
А что до личного отношения - у многих оно базировалось на том, что с ними случилось в те годы. Я лично старался оценивать ситуацию не по этому фактору, а то бы у меня поводов быть недовольным было тоже достаточно. А с точки зрения "перетряхивания болота", прежде всего. А уж его у нас хватало.
Он был ни плохой и ни хороший, он выполнял ту задачу, которую ему поручили, и затем был заменен на другого по принципу Мавра, разве что Дездемону душить ему не поручали. А затем переведен на иной участок работы (думаете, если бы все было плохо - ему бы его поручили?). Да и вообще, военной составляющей реформ Николай Егорыч Макаров занимался, что вы на АЭСа-то все вешаете?
И таки да - не все сделанное себя оправдало, и многое потребовало корректировки, частично связанной с изменением военно-политической обстаКАновки в мире. Но замечу, что, например, "бригадизацию" никто не отменил, хотя и начали формировать обратно дивизии, что, прежде всего, в то же "изменение обстановки" и упиралось. Но бригадная система была и есть. Особенно в части армейского\корпусного\фронтового комплекта. Да много чего еще. \n\nНет, не знаете, дружище. \n\nА зачем? Не было бы АЭСа, не было бы и Спасателя, собирающего сливки. Кстати, и у него тоже есть ошибки. И его преемник тоже не будет его деятельность никак оценивать, во всяком случае, отрицательно. \n\nВышел-вышел. Замечу, что никто это решение отменять не стал, и корректировать, как с рядом ВВУЗов, где совершенно справедливо были внесены изменения, не стали. Или, скажем, с системой войскового ремонта, где и правда натупили.\n\nНу да, "Вертолеты России" он уже тоже "развалил"? Нет? Кстати, сейчас не он авиакластер возглавляет, а Чемезов, с недавних пор. Давайте уж про Чемезова, что он "развалил РосТех, развалит и авиастроение". \n\n
Мне вообще бабы нравятся. Только красивые и с фигурой. Причем только с хорошей.
А Сердюков и Макаров - я просто против навешивания собак, это глупо.
Были ошибки, был и толк.
Вы, дружище, как всегда блистательны и доказательны. Но вот почему мне всегда, получив от Вас отповедь, вспоминаются не высказанные вслух слова гражданина Паниковского, обращенные к О. Бендеру, когда тот вышел из банка со всего лишь тридцатью четырьмя рублями в руках?...
Для начала. Крымская операция, Грузия, Сирия - а не играет. Точно так же могу сказать, что в 90-х не было никакого развала Армии - в 99-м - 2000-м успешно справившейся с «международным (три ха-ха...) терроризмом» в Пластилиновой.
ЦитатаНет, не знаете, дружище.
Нет, знаю. Но мой ответ вполне может быть расценен как клевета в Интернете, а это как раз та самая двушечка. А оно мне ни к чему.
На Макарова я собак не навешивал, это выше моего уровня. Но вот моих собак - того, что люди для Сердюкова - мусор, и что вы, военные, были для него «зелеными человечками» - Вам снять не удалось и не удастся. Про вопиющий случай с полковником Красовым - напомнить?
О "Вертолетах России". При слиянии сильная сторона, а это милевцы, в конечном счете просто подомнет более слабую, камовцев. Не сразу, конечно - но неизбежно. Так что посмотрим, что получится, лет через пять. Вдруг окажется, что разучились двухвинтовые схемы делать... (шутка... Дай бог, чтобы на этот раз не более чем шутка...).
Мой друг, которого на Авантюре нет, но ветку он изредка читает, написал мне -
«... Прочитал твой пост на ГА в ветке авиация про Сердюкова и Жуковку. Подпишусь под каждым словом. Сердюка люто ненавидели за его отношение к армии и ненавидят за последствия. Авиация - дикая нехватка лётчиков и усугубляется. А Жуковка как была "Воронежем", так им и останется. До Монино не дорастет никогда. Можешь этим штабистам и теоретикам широкого профиля так и написать.
Пысы. Мы тоже бухали, когда Сердюкова сняли."
Потом добавил -
«Вкратце. Народ уходит. Молодые, с боевым опытом. Люди, которые стали на верха при Сердюкове, полностью оторвали Генштаб от реальности на местах. Ну а смена покрывает лишь часть ушедших, ибо училища укрупнены/слились и в итоге уничтожены окромя единиц...»
Так, на всякий случай: боевой офицер. И не летеха. Действующий военный. Имеет прямое отношение к авиации. Недавно вернулся из Сирии.
(Насчет училищ - недавно натолкнулся на список из 59-ти военных училищ. По привычке делю на два. По-моему, тоже неплохо...
)
Г-ну Салону разрешается вякнуть что-то вроде «еще одна дочь офицера», или уж на что в этом случае окажется способен его изощренный ум.
И ОЧЕНЬ бы хотелось, чтобы вы в лицо человеку, именующему себя "Волчара Хан", высказали свой словесный понос - что он говнюк, что строчит то ли с усранины, то ли вообще с "калифорнийщины". Думаю, что офицер-разведчик Вооруженных Сил, мастер спорта по вольной борьбе, боевому самбо и армейскому рукопашному бою - высморкаться на вас побрезговал бы.
Г-ну Анатолику. С 2000-го РСК МиГ вновь изготовил и поставил заказчикам более сотни различных модификаций МиГ-29. И в огромной степени это личная заслуга человека, которого я имею честь считать своим другом, Главного конструктора Николая Бунтина. Мудакам (я, конечно, не вас имею в виду!) не понять, что пребывание в Москве - это еще и связи с московским авиационным кустом - системщиками из НИИАС, аэродинамиками ЦАГИ, прибористами РПКБ, ВИАМ... Ну, а как влияет общий культурный фон на качество разработки и что иногда стоит поддержать создававшуюся десятилетиями школу, а не уничтожать ее, если у нее проблемы - вам не понять.
С моей стороны тема закончена. Так что не надо, господа, тратить время на праведный гнев. Поставьте минус и успокойтесь.
Отредактировано: Technik - 21 мар 2021 20:06:32
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"