Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: valery913 от 24.03.2021 12:36:09https://russianplanes.net/ID141935
Андрей Хомич (фото) | 2021-03-23 19:41 | #
RA-42429 принадлежал частному лицу. Владелец умер в январе. Он ещё осенью готовил утилизацию своих Як-42 и Ту-134, когда его попросили освободить стоянку. Запчасти с этого Як-42 взяли для реставрации Як-42 на ВДНХ.
Все борта ЛИИ и МО распределят по музеям и памятникам. Парк «патриот» ведёт работы по вывозу нескольких бортов (точно знаю про МиГ-21). Монинский музей забирает Л-410 и пять Л-39, но Минобороны их пока даже не списало.
Кирилл Гнусарёв - AviMedia (фото) | 2021-03-23 20:22 | #
Большая часть бортов готовится к перевозке в Парк Патриот. Як готовился к попилу давно, жто частный борт.
Андрей Хомич (фото) | 2021-03-23 20:28 | #
@ Евгений Лебедев (2021-03-23 10:59)
> Монино сейчас явно не до самолетов, с новым то директором.
В хорошем или в плохом смысле? Что ты имеешь в виду?
Александр Беляков (фото) | 2021-03-23 20:48 | #
@ Андрей Хомич (2021-03-23 19:41)
> RA-42429 принадлежал частному лицу. Владелец умер в январе. Он ещё осенью
> готовил утилизацию своих Як-42 и Ту-134, когда его попросили освободить стоянку.
> Запчасти с этого Як-42 взяли для реставрации Як-42 на ВДНХ.
> Все борта ЛИИ и МО распределят по музеям и памятникам. Парк «патриот» ведёт
> работы по вывозу нескольких бортов (точно знаю про МиГ-21). Монинский музей
> забирает Л-410 и пять Л-39, но Минобороны их пока даже не списало.
Вот честно, камень с души упал. Потому что как увидел выше список самолётов "под нож", слёзы на глаза наворачивались...
Евгений Лебедев (фото) | 2021-03-23 23:48 | #
@ Кирилл Гнусарёв - AviMedia (2021-03-23 20:22)
> Большая часть бортов готовится к перевозке в Парк Патриот. Як готовился к попилу
> давно, жто частный борт.
Евгений Лебедев (фото) | 2021-03-23 23:50 | #
@ Андрей Хомич (2021-03-23 19:41)
> RA-42429 принадлежал частному лицу. Владелец умер в январе. Он ещё осенью
> готовил утилизацию своих Як-42 и Ту-134, когда его попросили освободить стоянку.
> Запчасти с этого Як-42 взяли для реставрации Як-42 на ВДНХ.
> Все борта ЛИИ и МО распределят по музеям и памятникам. Парк «патриот» ведёт
> работы по вывозу нескольких бортов (точно знаю про МиГ-21). Монинский музей
> забирает Л-410 и пять Л-39, но Минобороны их пока даже не списало.
Илья Н (фото) | 2021-03-24 08:57 (изм. 2021-03-24) | #
@ Алексей (2021-03-19 23:30)
> "... Рысачок не знаю, ценность его не совсем понятна... как пособие в ВУЗ или
> училище хотя бы, всё же он единственный.
> ..."
> Их вроде не меньше трёх бортов, 777, 778 и 779 точно были
Разные источники говорят, что было построено до 5 Рысачков, все принадлежали КБ Техноавиа. При этом летали только 3 - 777 и 778 в заводской серой ливрее, и 779 в камуфляже
Антон Павлов (фото) | 2021-03-24 10:54 | # (A) | (R) |
Удивительно, как одно враньё может так быстро приниматься на веру разумными людьми... Мне доподлинно известно, что господин Сердюков лично написал письмо к главам российских регионов с просьбой безвозмездно принять списанную технику для наполнения музейных экспозиций и создания памятников.
Господин Лебедев, почему Вы не говорите людям об этом? Список о котором Вы упоминаете это именно список о передаче техники, а не о её утилизации.
БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ передаче!!!\n\nКирилл Гнусарёв - AviMedia (фото) | 2021-03-24 12:23 | #
Антон, спасибо большое за комментарий, соответствующий действительности! Надеюсь, совместными усилиями, мы сможем ограничить дальнейшее распространение дезинформации.
У людей, занимающихся организацией перевозки этих бортов, весь день разрывается телефон, а весь интернет уже начал "оплакивать" борта. Такие вот последствия.
Я не могу говорить все подробности, но скажу одно: Несколько десятков бортов однозначно переедут на новое, очень хорошее место обитания. Я считаю, что всем этим бортам спасение исключительно в этом месте.
Цитата: BlackShark от 24.03.2021 13:14:37В общем, понятно все. Наброс не удался
Цитата: Goering от 24.03.2021 09:20:34там все печальнее. личностный конфликт. подробности излишни думаю. и не хочу быть инсайдером
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 24.03.2021 18:16:45Коллега, Вы - инсайдер? Эту, ИМХО, херню об "инциденте в кокпите" вчера активно распространял в подвале комментариев к соответствующей статье во Взгляд.РУ, какой-то тролль-бот.
Так что, ИМХО, опоздали Вы с инсайдом. А если и был конфликт между тесно знающими друг друга сослуживцами, то наподобие абсолютно приятельской, мимолетной выволочке, которую покойный майор Роман Волков устроил в начале взлета давнишнему члену своего экипажа покойному капитану Александру Ровенскому за "корону".
Воспитательная перепалка, которую оборвала смерть, а мерзавцы в лампасах трансформировали в целый ушат дерьма на погибший экипаж Ту-154Б-2 RA-85572. ИМХО.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 24.03.2021 18:35:06Шеф, поделитесь клоном следственного дела. Мне знакомиться можно - я живу под иным УПК А также поделитесь клоном записей МЛП-14 и МАРС-Б с погибшего в Адлере борта.
Цитата: ВТБ! от 24.03.2021 23:00:41Там не было его экипажа: штурман полка и штурман-инспектор из Липецка.
Цитата: ВТБ! от 24.03.2021 23:15:09Саботажник мог быть и не в кабине.
Но мне легче поверить в халатность, чем в диверсию.
Цитата: kpago от 24.03.2021 15:14:49А вот с чего все началось:
И такое письмо было отправлено Сердюковым всем главам регионов.
Цитата: DMAN от 23.03.2021 16:40:23Когда то наверно еще в 70-е с земли случайно катапультировался штурман
из Су-24. Держки катапульты ЕМНИП зацепились за РУС, и при включении
гидросистемы РУС пошел вперед, держку выдернуло, штурман катапультировался
из режима 0-0, впервые в мире благополучно. Все оказалось нормально, кресло
К-36 практически доказало, что оно 0-0.
...
Цитата: DMAN от 25.03.2021 10:21:25Нигде такого не читал и не видел по видео.
Подтвердить можете?Скрытый текст
Цитата: osankin от 25.03.2021 08:05:13В приложении к этому документу был перечень страниц, этак, на десять с перечислением передаваемых образцов ВиВТ, всего не менее двухсот экземпляров. Документ был выпущен примерно в середине 90-х годов прошлого века. Я так понимаю - после массового списания техники, выпущенной в сороковые-пятидесятые годы прошлого века, потому как там фигурировали Т-34, ИС-2/3, Т-10, ИСУ-122/152, СУ-100, БМ-13/31, БС-3, МЛ-20, М-30 и даже ЗиС-3. Были и первые послевоенные образцы.
Интересно, где сейчас эта техника и в каком состоянии?
Цитата: DMAN от 25.03.2021 10:51:45Я в 1988 году общался с летчиком-перехватчиком на Су-11, уже на пенсии.
Служил он лет 15-20 до этого на аэродроме под Минском. У него во время
взлета отказал двигатель и он катапультировался. Самолет упал точненько
в остановку пригороднего транспорта. Слава Богу минут за пять до этого
пришел автобус и всех людей забрал. Тоже лежал в госпитале, причем первую
неделю строго на животе, потому как спина и пониже представляли собой
один большой синяк. Ничего оклемался, жил после катапультирования
многие десятилетия. А не будь кресла, так доставали бы из воронки на месте
остановки.
Катапультное кресло это не панацея, а шанс. И летчики это знают. Кто с
этим не согласен работают например офисными клерками.
ЦитатаМинистерство обороны США ищет подрядчика, способного воспроизвести сердечник теплообменика, используемого в составе оборудования стелс–бомбардировщика. Компании, получившей контракт, будет необходимо не только создать сам сердечник методом реверсивного инжиниринга образца, предоставленного Минобороны, но и разработать процессы демонтажа и замены теплообменников на борту B–2.
Большинство типов авиационной техники, стоящей в настоящее время на вооружении ВС США, давно не производится, поддержание самолётов в лётном состоянии проводится в основном за счёт каннибализации списанных самолётов, хранящихся на так называемых «базах хранения» (фактически — на свалках в пустыне), хотя известны случаи установки на строевые самолёты даже запчастей, снятых с музейных образцов.
На восстановленном не так давно до лётного состояния B–52 систему аварийного покидания собирали в буквальном смысле из запчастей, хранившихся в ведре. Документация? Да откуда!
Кстати, одной из основных причин непрекращающихся попыток ремоторизации бомбардировщиков B–52 является тот факт, что двигатели TF33, установленные на нём, не производятся уже 35 лет. Причем «родные» моторы уже давно кончились, и самолёты Б-52 летают сейчас на похожих двигателях, снятых с транспортников Lockheed C-141 Starlifter во время их утилизации.
Прикол там вот в чем — используемые на Starlifter моторы Pratt & Whitney TF33-P-7, конечно, внешне похожи на моторы Pratt & Whitney J57, поскольку относятся к одному семейству JT3, но на Старлифтерах стоят моторы линейки JT3D (турбовентиляторные), а на Стратофортрессах турбореактивные JT3C. Они, мягко говоря, не идентичны даже по размерам, не говоря уже о параметрах. Из существенного — старлифтеровские моторы имеют более низкую высотность и обеспечивают более низкую скорость полета, хотя и несколько экономичнее.
Фактически Боингу пришлось взять не просто моторы от Старлифтеров, но целиком всю гондолу двигателя и блоки управления ими, и кое-как прилепить это на Б-52. На Б-52 гондолы сдвоенные, и моторы JT3D туда не встанут, потому что у них больше диаметр. Короче, там такое кроилово, что волосы дыбом встают.
Цитата: Goering от 26.03.2021 20:52:52Рома Филиппов