АВИАЦИЯ и иные...

12,186,630 67,002

Фильтр
Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Салон62

russia
Воронеж
60 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: Danila96 от 13.07.2021 11:07:59Если все классическое, то что же там будет принципиально нового?
Что-то связанное с еродинамикой?

Да ничего там не будет. "Еродинамику", как часть физики не на@бёшь...Веселый
P.S. Я пытался зайти по "ссылке", не вижу ничего интересного. Неужели, "двухдвигательное" нечто для спасения бывшего РСК "МиГ" сваяют?
Отредактировано: Салон62 - 13 июля 2021 23:30:01
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +0.06 / 3
  • Скрыто
Danila

russia
Рождествено
37 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Салон62 от 13.07.2021 11:21:02Да ничего там не будет. "Еродинамику", как часть физики не на@бёшь...Веселый
P.S. Я пытался зайти по "ссылке", не вижу ничего интересного. Неужели, "двухдвигательное" нечто для спасения бывшего РСК "МиГ" сваяют?

Больше похоже на однодвигательное.
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.17 / 5
  • Скрыто
Салон62

russia
Воронеж
60 лет
Практикант
Цитата: Danila от 13.07.2021 11:35:40Больше похоже на однодвигательное.

Посмотрим 20-го. Ждать осталось не долго...Смеющийся
Отредактировано: Салон62 - 13 июля 2021 19:15:01
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Читатели: 0

Бан в разделе до 18.06.2023 15:26
Цитата: Салон62 от 13.07.2021 11:21:02Да ничего там не будет. "Еродинамику", как часть физики не на@бёшь...Веселый

Это да, не нае..обманешьУлыбающийся
Но может новая схема компоновки борта.
Я как то видел интересную концепцию из США. Изменяемая геометрия крыла, причем достаточно интересная, обратная стреловидность крыла, которая при помощи механизации может "сжиматься" к борту, как Су-37, с обратной стреловидностью, но при желании крылья прижимаются к борту, мидель сокращается, и позволяет развивать очень высокие скорости.

Это просто как пример, что может учудить фантазия, без попытки сломать физику этой вселенной ))
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.20 / 6
ZER_GUD

russia
Сургут
56 лет
Слушатель
Цитата: Danila96 от 13.07.2021 11:07:59Если все классическое, то что же там будет принципиально нового?
Что-то связанное с еродинамикой?

Вот здесь чуть больше.
Скрытый текст

ЦитатаСобеседники Лайфа сообщают, что максимальная скорость нового истребителя пятого поколения может составить "немного меньше", чем у Су-57, — 2200 километров в час против 2,5 тыс. Чтобы маневрировать на такой скорости и не обнаруживать себя раньше времени, двигатель машины получит принципиально новую систему экранирования и управления вектором тяги — рассчитывать параметры полёта и принимать решения за лётчика будет компьютер с искусственным интеллектом.

Максимальная взлётная масса новой машины должна составить не более 17,5 тонны — на 10 тонн меньше, чем у американского F-35. Решения для перспективного истребителя "собрали" у лучших производителей авиационной техники в стране — фирм "Сухой" и "МиГ", а также ОКБ им. Яковлева. В результате новинка может получить как продвинутую активную механизацию, включая переднее горизонтальное оперение, так и перспективную авионику нового поколения. Дизайн нового истребителя пятого поколения, по словам собеседников Лайфа, напоминает БПЛА "Охотник" и "уменьшенную версию" истребителя Су-57 одновременно.
Жёсткие ограничения по массе предполагают, что истребитель будет однодвигательным и станет более доступной версией отечественного Су-57, который (в силу секретности и других особенностей) пока не поставляется на экспорт. Предполагается, что с подвесными топливными баками боевой радиус машины (расстояние до места нанесения удара и обратно) может составить около двух тысяч километров.
Отредактировано: ZER_GUD - 13 июля 2021 11:55:34
  • +0.52 / 18
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Danila96 от 13.07.2021 11:44:09Но может новая схема компоновки борта.
Я как то видел интересную концепцию из США. Изменяемая геометрия крыла, причем достаточно интересная, обратная стреловидность крыла, которая при помощи механизации может "сжиматься" к борту,

Ну они много каких схем пытались попробовать. В том числе монолитное крыло изменяемой стреловидности, которое просто поворачивалось одним куском на оси "в затылке". Соответственно одна часть начинала торчать вперёд, другая - назадУлыбающийся
  • +0.15 / 4
Dilettante

russia
52 года
Слушатель
Цитата: ZER_GUD от 13.07.2021 11:54:19Вот здесь чуть больше.
Скрытый текст

Цитата
Скрытый текст

Ну тогда здесь вообще полная информация, судя по картинке
Отредактировано: Dilettante - 14 июля 2021 01:45:01
  • +0.45 / 3
  • Скрыто
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель

Бан в разделе до 18.06.2023 15:26
ЦитатаНу тогда здесь вообще полная информация, судя по картинке

Сомнительно.
Сухие стараются делать красивые самолеты, а тут какие-то кракозябрики.
Отредактировано: Danila96 - 14 июля 2021 02:15:01
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.62 / 8
  • Скрыто
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 18
Еще в конце 2018-го известная в узких кругах больных на голову фирма ДеАгостини объявила о выпуске партворка МиГ-29 -

https://mig.deagostini.ru

Понятно, что я мимо этой темы пройти не мог.

В январе 2019-го вышел первый из 120-ти выпуск, и понеслась… Фирма изуродовала (по моему мнению) модель этой ядовито-зеленой окраской, поэтому пришлось и авиамаляром поработать. И, конечно, как главный кабинщик ветки (коим меня назначил дружище БлэкШарк), штатную кабину тоже переделал (с помощью некоего Эдуарда, тоже широко известного в тех же кругах).

Несколько дней назад пришли последние номера, и более чем двухлетний труд закончен. Представляю результаты.  

Скрытый текст

Скрытый текст
Отредактировано: Technik - 13 июля 2021 14:20:40
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +2.30 / 79
Ант

russia
41 год
Практикант
Читатели: 10

Одно.
И другого КБ
UPD: самое в нем шикарное- это дальность и полезная нагрузка. По весовой отдаче он реально охрененен)
ну остальное увидите
Отредактировано: Ант - 13 июля 2021 20:44:02
  • +0.66 / 25
Ilya Kaiten

russia
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Luddit от 13.07.2021 12:25:02Ну они много каких схем пытались попробовать. В том числе монолитное крыло изменяемой стреловидности, которое просто поворачивалось одним куском на оси "в затылке". Соответственно одна часть начинала торчать вперёд, другая - назадУлыбающийся

Это ещё гансы рисовали.
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
  • +0.10 / 2
  • Скрыто
ZER_GUD

russia
Сургут
56 лет
Слушатель

Скрытый текст

[/quote]
Картинка могла быть вообще любой, дело не в ней совсем, как и ПАК-ФА сначала было Подмигивающий
  • +0.09 / 4
Салон62

russia
Воронеж
60 лет
Практикант
Цитата: Danila от 13.07.2021 08:49:52Ростех подогрел интригу рекламным роликом.
Watch trailer now (uacrussia.ru)

Типа вот:

На 00:23, нашивка на рукаве:

• +0.54 / 21
Салон62

russia
Воронеж
60 лет
Практикант
Цитата: ZER_GUD от 13.07.2021 11:54:19Вот здесь чуть больше.
Скрытый текст

ЦитатаСобеседники Лайфа сообщают, что максимальная скорость нового истребителя пятого поколения может составить "немного меньше", чем у Су-57, — 2200 километров в час против 2,5 тыс. Чтобы маневрировать на такой скорости и не обнаруживать себя раньше времени, двигатель машины получит принципиально новую систему экранирования и управления вектором тяги — рассчитывать параметры полёта и принимать решения за лётчика будет компьютер с искусственным интеллектом.

Максимальная взлётная масса новой машины должна составить не более 17,5 тонны — на 10 тонн меньше, чем у американского F-35. Решения для перспективного истребителя "собрали" у лучших производителей авиационной техники в стране — фирм "Сухой" и "МиГ", а также ОКБ им. Яковлева. В результате новинка может получить как продвинутую активную механизацию, включая переднее горизонтальное оперение, так и перспективную авионику нового поколения. Дизайн нового истребителя пятого поколения, по словам собеседников Лайфа, напоминает БПЛА "Охотник" и "уменьшенную версию" истребителя Су-57 одновременно.
Жёсткие ограничения по массе предполагают, что истребитель будет однодвигательным и станет более доступной версией отечественного Су-57, который (в силу секретности и других особенностей) пока не поставляется на экспорт. Предполагается, что с подвесными топливными баками боевой радиус машины (расстояние до места нанесения удара и обратно) может составить около двух тысяч километров.

Если это правда:

ЦитатаМаксимальная взлётная масса новой машины должна составить не более 17,5 тонны — на 10 тонн меньше, чем у американского F-35.

То, практически нет сомнений, что:

ЦитатаЖёсткие ограничения по массе предполагают, что истребитель будет однодвигательным

Скриншот из "тизера" "Ростеха" см выше, однодвигательный самолёт, похоже...Подмигивающий
Отредактировано: Салон62 - 13 июля 2021 15:15:54
  • +0.27 / 11
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
36 лет
Слушатель
Цитата: Danila96 от 13.07.2021 09:43:59С одной стороны - по контуру на рекламе понятно - или новый средний/легкий борт, или новый БПЛА с возможностями ведения воздушных боев с высокими скоростями и перегрузками.
С другой - а что тут принципиально нового (как обещано в статье)?

Как вариант - какая то часть самолета будет из новейших разработок. Например - двигатель, не классический, а импульсный. Или же БРЛС - РОФАР.

Вот вот, принципиально новое для нас - это ПАК ДА по схеме "летающее крыло", а всё остальное было ранее, либо вопрос ближайшего времени.
Если это и впрямь будет легкий истребитель, то наверно многие разочаруются в ожиданиях Веселый Подмигивающий, хотя само наличие современных двух типов истребителей 5-го поколения - сверхкруто и событие мирового масштаба.
Может просто "жути" нагонают, как это обычно, для ширнармасс, ведь звучит красиво, пресса пишет...
Кстати, помню дискуссию по поводу однодвигательных истребителей и тогда уважаемый Военлёт очень много интересного рассказывал из своей практики и вообще. Насколько я помню ту дискуссию, её итог - каким бы ни был сверхнадёжным двигателем, всё же один двигатель  - это всего лишь один двигатель Подмигивающий.
Не будет ли ошибкой иметь массовый самолёт-однодвиг? 
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +0.26 / 7
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Слушатель
Читатели: 11
Шесть «Русских Витязей» показали авиа-шоу над Белой
Летчики пилотажной группы «Русские Витязи» показали авиа-шоу над Белой в честь 80-летия эвакуации во время войны в Уфу конструкторских бюро и предприятий авиационной промышленности из Рыбинска, Москвы, Ленинграда, сливанием производственных мощностей которых было создано Уфимское моторостроительное производственное объединение. На мастерство пилотов любовались тысячи горожан.

Полеты прошли над Белой. Смотрели за выполнением самых сложных фигур пилотажа: петли Нестерова, бочки, колокола, фонтана зрители на набережной и зрители в уфимском амфитеатре у Конгресс-холла "Торатау", где сегодня проходит закрытие VI Всемирной фольклориады. 

В демонстрационных полетах участвовали один самолет Су-30СМ и пять Су-35С. Авиационная группа «Русские Витязи» выполняет групповой пилотаж на тяжелых истребителях. С момента создания в 1991 году и до сегодняшнего дня «Витязи» летают на самолетах марки «Су» с двигателями производства ОДК-УМПО. 

Отмечается, что накануне шоу, летчики посетили УМПО-ОДК, где производят форсированные авиадвигатели АЛ-41Ф-1С.

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.45 / 18
А75

belarus
Город над Бугом
Слушатель
Скрытый текст

[/quote]
Выглядит как даунскейл проекта 1.44. Что-то у меня, глядя на эти картинки, всплывает в памяти анекдот про стюардессу...
Думаю, эти изображения вряд ли имеют отношение к реальности.
  • +0.06 / 2
А75

belarus
Город над Бугом
Слушатель
Цитата: Technik от 13.07.2021 14:14:08Еще в конце 2018-го известная в узких кругах больных на голову фирма ДеАгостини объявила о выпуске партворка МиГ-29 -

https://mig.deagostini.ru

Понятно, что я мимо этой темы пройти не мог.

Скрытый текст
Да вы, сударь, маньяк! (в хорошем смысле) Смеющийся Говорю, как коллега по "недугу"
Хотя обычные сборные модели все же копийнее  во всех отношениях, ну и по времени сборки просто кратно быстрее! 
  • +0.24 / 6
Jacksom

Слушатель
Цитата: Салон62 от 13.07.2021 15:07:39Типа вот:

На 00:23, нашивка на рукаве:

Что-то навроде F-35/Як-141?
  • +0.20 / 5
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
36 лет
Слушатель
Цитата: Jacksom от 13.07.2021 16:56:17Что-то навроде F-35/Як-141?

Кстати да, про СВВП забыли совсем, Як-141 в новой реинкарнации, почему нет?
Да, у нас это было раньше, но сейчас нет и такой пепелац много где бы пригодился.
Будет забавно, если оно так и выйдет, некоторые будут говорить, что скопировали Фы-35, хотя всё вовсе наоборот вышло, да ещё и опошлили идею.
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +0.22 / 7
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 8, Ботов: 11