АВИАЦИЯ и иные...

13,554,162 34,244

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.165

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
Йохан Палыч

Специалист
Читатели: 20
Цитата: Technik от 09.12.2015 18:47:51На 29-м для пуска Р-73 (да и всех ракет тоже) в режимах без поддержки по дальности есть специальный пупындер, со времен еще МиГ-23МЛ называемый "Подготовка ручная".  При его включении в СУВ подыгрывается наличие разрешенной дальности пуска, т.е при наличии захвата ГСН сразу же формируется команда ПР ("Пуск разрешен"). ПР = ГГ + Др (ГГ - головка готова, т.е или есть захват у тепловых, или подстройка под частоту подсвета РЛС у радийных).
Поскольку комплекс МиГ-29 и "СУВ" Як-130 ваяла одна и та же фирма, полагаю, что на Як-130 сделано так же. Т.е. летчик пилотированием и работой с "СУВ" Як-130 обеспечивает захват цели ГСН Р-73 (как - попозже...), включает этот пупындер (или, скажем, давит кнопку "Дальность ручная" на кнопочном обрамлении МФИ), получает ПР, жмет БК - и пуск ракеты. Или двух ракет, если выбран режим "Залп".
И еще раз. Если летчик визуально опозал цель как самолет противника, а это ну никак не более 4-5 км - Р-73 его, и на костылях идучи, достанет. Так что, работая с 73-й,  о дальности можно не беспокоиться.

Это - все так, только вы упомянули режимы "ОПТ" и "ББ-Вертикаль", которые на Як-130 реализовывать просто нечем (за отсутствием инструментария), хотя СУВ там достаточно интересная и НСЦ присутствует, это же "универсальная летающая парта", к этому и была моя ремарка.

Скрытый текст

Кстати, в продолжение тематики "испытано на себе"Подмигивающий:
Питер Коллинз протестировал Як-130

Скрытый текст
PS Первоисточник, вроде бы aftershock, пару лет назад , но лень искать, если честно. Это - сохраненка из моего архива.

UPD "Кабинет" Як-130:

Скрытый текст
Отредактировано: Йохан Палыч - 09 дек 2015 22:40:51
.
  • +0.42 / 22
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 09.01.2025 21:48
Цитата: Йохан Палыч от 09.12.2015 19:25:20Кстати, в продолжение тематики "испытано на себе"Подмигивающий:
Питер Коллинз протестировал Як-130

Видать, Коллинз писал сей отчет не иначе чем с Макаровым или со Стечкиным у виска Улыбающийся   ...
Если серьезно - вряд ли он хвалил бы самолет, если бы он ему не понравился. Вот насчет широкоугольного ИЛСа - он абсолютно прав.
Есть у Як-130 одна большая беда. Какая - не хочу говорить. Намекну для того (тех), кто оооочень глубоко в теме - крайне не хватает "родительских дней", которые устраивал министр авиапрома СССР Силаев в начальном периоде серийного выпуска МиГ-29.
Не расспрашивайте, что это и как. Шехерезада прекратила дозволенные речи и заткнулась.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.16 / 6
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: ЗлойБарсик от 09.12.2015 19:38:08Если цель прикрывают "Квадраты" и МиГ-23, то без разницы - Ф-18 или Ф-35. А если С-300 и Су-30, то... тоже без разницы. И вообще, не много ли чести - на одного беременного пИнгвина С-300, да ещё и пару Су-30? "Бука" за глаза хватит, приземлить это гогно.

Норот! Давайте без шапкозакейдательств. Если потерпевший не имеет возможности(по каким-либо причинам) огулять агресора на Ф-18 или Ф-35, то нет разницы, что у него есть, Куб-Квадрат и МиГ-23 или С-300 и Су-35. Поэтому, и Ф-18 и Ф-35 будут использоваться только против таких терпил.
  • +0.04 / 2
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Technik от 09.12.2015 19:18:53Насчет того, что МЛы драли МиГ-29 - есть у меня пребольшие сомнения. Уж если в БМБ - в догфайте, если быть точным, МиГ-29 драл Су-27 - то насчет МЛов как-то неотчетливо. Надо освежить у Меницкого, что он там писал про воздушные бои в Липецке примерно в 1988-м.

Опять двадцать пять - МиГ-29 круче Су-27... Освежите лучше в памяти конфликт в Эфиопии с участием этих же самолетов в качестве противниковСмеющийся
  • +0.06 / 3
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Йохан Палыч от 09.12.2015 19:55:46А почему, когда в начале 2000-х пошел прессинг на МиГ со стороны аппарата "сухих", руководство фирмы так быстро сдало позиции (или было не так? "За что купил..."(с)) Кто мешал уцепиться за тех же китайцев или индусов и продолжить работу не просто "довольствуясь малым", а, все-таки работая на перспективу? Или "админ.рычаг" оказался не рычагом, а дубиной?

Тому очень-очень много причин. Одна из них - Беляков в противостоянии с Симоновым оказался порядочнее - а, значит, слабее.
Непростой разговор, как-нибудь потом.
  • +0.10 / 7
  • АУ
tataryn

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ЗлойБарсик от 09.12.2015 20:01:57А я именно это и хотел сказать - если цель прикрывают МиГ-23, то и Ф-18 хватит. Хотя, по оценкам, МЛД не сильно уступает Ф-15, по крайней мере, по маневренности, как там насчет БРЭО - не в курсе. А если цель прикрыта Су-30 и С-300, то там и пИнгвин не поможет. А "Бук" я имел в виду, М2, как минимум, конечно.

Цитата: ЗлойБарсик от 09.12.2015 19:41:53Позор Да когда ж вы, експЕрты, из седьмого класса с линейными функциями уже перейдёте в восьмой то...

Ой, плять....какой вумный. МЛД не сильно уступает F-15 Плачущий 
Вот только оценщики сразу про рукожопых арабов, ослов, тотальное превосходство и прочую херню начинают нести, когда 100-0 получается.

Как-бы с F-22 и даже 35 аналогично не вышло. Засирать самолеты, боевая эффективность которых не проверена временем (в отличие от конструкторских школ, их создающих) - есть глупость и шапкозакидательство. Хотя отговорки всегда под рукой. 
"Еврей и на кукурузнике араба на Т-50 завалит"
Отредактировано: tataryn - 09 дек 2015 23:41:04
У России есть только два союзника - ее нефть и газ. (с) Владимир I
  • -0.52 / 20
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: valery913 от 09.12.2015 20:13:33Опять двадцать пять - МиГ-29 круче Су-27... Освежите лучше в памяти конфликт в Эфиопии с участием этих же самолетов в качестве противниковСмеющийся

Помню. Вот только не помню - а кто летал у эфиопов на "Сушках"?  У эритрейцев - по-моему, они сами - нет?
Там, ЕМНИП, все дело было в прокладках между креслом и РУСом.
"...Рaботa в должности нaчaльникa Центрa боевого применения позволилa Сергею Аскaнову проявить весь свой интеллект, все творческие способности, использовaть богaтейший опыт лётной рaботы. Сергей очень много сделaл для рaботы по МиГ-29 и Су-27. Он видел не только их достоинствa и недостaтки, но и то, что отношение к сaмолётaм нaверху очень субъективное. Устaновкa сверху былa однознaчнaя: Су-27 покaзaть полностью готовым к эксплуaтaции, прaктически лишённым дефектов, a МиГ-29, нaпротив, - требующим больших дорaботок. Аскaнов это всё понимaл и очень эту ситуaцию переживaл. Мы с ним обсуждaли её неоднокрaтно, и однaжды он мне вдруг скaзaл:
- Знaете, Вaлерий Евгеньевич, я решил провести воздушные бои между "МиГом" и "Су".
С одной стороны, меня его решение, конечно, обрaдовaло, с другой - я понимaл, что оно может стоить ему кaрьеры, и счёл нужным его предостеречь. Но Сергей был человеком принципиaльным, он хотел получить объективную кaртину и поэтому решения своего менять не стaл. Тaкие бои были проведены. Более сотни боёв покaзaли, что в 80 процентaх преимущество было нa стороне МиГ-29. Причём нaш сaмолёт выигрывaл и ближние, и средние, и дaже дaльние мaневренные бои, которые зaведомо считaлись "коньком" Су-27. Кaк мы и предполaгaли, нa первый плaн выступилa не мощность его локaторa, a рaзмерность нaшего "двaдцaть девятого".
Этот результaт стaл оглушительным для многих, и его предпочитaли не aфишировaть. С нaучно-методической точки зрения эти эксперименты были проведены достaточно корректно, и сомневaться в достоверности их результaтов не было никaких основaний. Впрочем, мы были бы довольны, дaже если бы нaш МиГ-29 выигрaл пятьдесят процентов боёв.
Но тaкой результaт, рaзумеется, никaк не мог устроить Симоновa, поскольку нaносил урон имиджу Су-27, a вместе с ним - и aвторитету фирмы. Поэтому Михaил Петрович срочно прилетел в Липецк, где рaзвил бурную деятельность. С его подaчи придумaли определённые огрaничения для МиГ-29, не позволявшие ему выходить нa режим допустимых углов, которые зaведомо уменьшили под предлогом недостaточной боковой упрaвляемости. Огрaничения эти были, мягко говоря, некорректными и нaдумaнными, поскольку все сaмолёты того поколения не облaдaли нужным уровнем боковой упрaвляемости для этих углов aтaки. Но тем не менее эти огрaничения по МиГ-29 приняли и новые бои решили провести уже с ними.
Чистоты и корректности в проведении этого экспериментa не было. Лётчики нa "двaдцaть девятом" МиГе зaведомо стaвились в нерaвные условия: во-первых, огрaничения нaклaдывaлись только нa один сaмолёт, во-вторых, отслеживaть зaпрещённый угол aтaки, любое превышение которого кaрaлось кaк бы предпосылкой к свaливaнию, лётчик должен был визуaльно, "нa глaзок", что в бою вообще неприемлемо.
Но тем не менее мы соглaсились нa повторное проведение воздушных боёв дaже с огрaничениями по нaшему сaмолёту. К сожaлению, к тому времени Сергей Аскaнов погиб в кaтaстрофе нa МиГ-29, экспериментом зaнимaлись другие люди. Когдa я прилетел в Липецк и мне покaзaли результaты этой новой прогрaммы боёв, и лётчики, и специaлисты явно чувствовaли себя неловко зa явную нaтяжку их результaтов в пользу Су-27.
А Алик Хaрчевский, лётчик Центрa, простодушно мне скaзaл:
- Вот, Вaлерий Евгеньевич, сейчaс кaртинa немного лучше. Нaконец-то стaло проявляться преимущество Су-27.
- А если ещё больше зaнизить огрaничения по МиГ-29, то и воздушные бои не понaдобятся, - ответил я.
Провести воздушный бой с Су-27 нa спaрке МиГ-29 предложили и мне, a я откaзывaться не стaл. Первые полторы минуты боя мы двигaлись по трaектории, выходя в нужное для aтaки место всеми возможными способaми. Нaм довольно быстро удaлось создaть себе преимущество для выходa нa aтaку цели, мы сели нa "хвост" Су-27 и весь остaток боя провели не слезaя с него. Нaдо отдaть должное лётчику Су-27, пилотировaл он хорошо, но бой всё рaвно выигрaли мы.
Прaвдa, Алик пытaлся меня убедить в том, что лётчик был выбрaн неудaчно и что если бой проведёт он сaм, результaт будет иным. Но в том-то и дело, что результaт экспериментa не должен нaходиться в зaвисимости от квaлификaции лётчикa."
  • +0.25 / 12
  • АУ
tataryn

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Technik от 09.12.2015 20:39:24
Скрытый текст
Но в том-то и дело, что результaт экспериментa не должен нaходиться в зaвисимости от квaлификaции лётчикa."

Парадокс получается. 
Самолет, просто идеально приспособленный для воздушного боя, совершенный истребитель (так как выходит лучше Су-27, который конечно лучше F-15, про F-16 вообще можно было не упоминать) по факту имеет отрицательный счет этих самых воздушных боев. 

Причем все учебные бои с любым противником якобы выигрываются с разгромным счетом, реальные - в полной жопе.
Могу конечно и ошибаться, но вроде-бы МиГ-29 не сбили ни одного истребителя противника 4-го поколения. 
Сбитые МиГ-29 есть на счету и Су-27, и F-15, и даже F-16
Отредактировано: tataryn - 10 дек 2015 00:03:44
У России есть только два союзника - ее нефть и газ. (с) Владимир I
  • -0.42 / 20
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: ЗлойБарсик от 09.12.2015 20:33:06Симонов? В начале 2000-х? Позор
При чем тут порядочность - у Сухих производство было в Иркутске, Новосибирске, Комсомольске-на Амуре. А у МиГа - "Знамя труда" в Москве, да завод в Луховицах. И продукт у Сухих оказался более востребованным, чем у микояновцев.
Вообще, плач по тому, как злой Сухой развалил доброго Мигаря - это что-то из разряда "невинноубиенного" Ту-334. Спасибо надо сказать, что получилось ТАК, а не наоборот, а то сидели бы мы сейчас с истребителями для завоевания господства в воздухе над ближним приводом и крайне сомнительным экспортным потенциалом.

Киса, не надо. Когда Симонов начал гнобить СМиГ - вы уже пешком под стол не ходили, но вышли из-под него недавно. Ну, и Мигу не нужно было бы разворачивать производство по всей стране, если на "Знамя Труба" могли выпускать до 23-х МиГ-29 в месяц. Цифра - от моего друга, который на "Знамени" отработал от колыбели до пенсии.
Киса, вы ведь не поверите тому, что Алексей Федоров, придя на фирму, в открытую заявил - я пришел сюда для того, чтобы вас больше не было. А я это слышал от моего друга, сейчас начальника подразделения ЛИ ДБ в Жуковском. Так-то, юноша...Не хочу продолжать разговор. Тем более, что и вины миговцев в том, что произошло, тоже немало. Но еще больше вины тех, кто фирму преднамеренно гробил.
  • +0.09 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: tataryn от 09.12.2015 20:50:30Парадокс получается. 
Самолет, просто идеально приспособленный для воздушного боя, совершенный истребитель (так как выходит лучше Су-27, который конечно лучше F-15, про F-16 вообще можно было не упоминать) по факту имеет отрицательный счет этих самых воздушных боев. 

Причем все учебные бои с любым противником якобы выигрываются с разгромным счетом, реальные - в полной жопе.
Могу конечно и ошибаться, но вроде-бы МиГ-29 не сбили ни одного истребителя противника 4-го поколения.

Не-профессионалы все время забывают, что в серьезных войнах воюют не самолет против самолета, а система вооружения против такой же системы.

Система вооружения включает в себя сам самолет, квалификацию летчика, наземное обслуживание, ракетное вооружение, наземное и воздушное наведение, средства РЭБ и контр-РЭБ, и дохх.. чего еще.
И если с одной стороны - СИСТЕМА, а с другой ее нет, или она на порядок слабее  - то извините, во второй системе будет гореть любой самолет, и МиГи, и сушки, и даже F-22 и F-15.
Вот теперь назовите мне войну, где МиГи-29  воевали бы в составе системы вооружения, равноценной системе противника. Тогда и поговорим.
  • +0.57 / 20
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Йохан Палыч от 09.12.2015 21:01:20в 82-м?Шокированный "Но как, Холмс?"

Нет, клиент прав. "Щель" до МиГ-29 на нем побывала. Только вот МЛДГ, ЕМНИП, было аж целый один. В серию их не запустили - МиГ-29 был уже на подходе.
  • +0.07 / 3
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Technik от 09.12.2015 20:39:24Помню. Вот только не помню - а кто летал у эфиопов на "Сушках"?  У эритрейцев - по-моему, они сами - нет?
Там, ЕМНИП, все дело было в прокладках между креслом и РУСом.

Вы, пожалуйста, мнение этого высокого профессионала (без иронии), но высокомерного хама как человека, до меня не доводите, читал его книгу, от чувства гадливости избавиться долго не мог - всех приложил, всех отблагодарил - и Квочура, и Белякова, и Федотова - всех измазал. Он, правда, не написал о боях в Липецке то, что Су-27 на начальных этапах применения был под ограничениями в пилотаже, но это ведь пустячок, правда? Вообще, чисто по-человечески, я Вас понимаю - на Ваших глазах фирма, в которой Вы работали, от  практически пятидесятилетнего абсолютного господства в истребительной авиации СССР, значительного превосходства в истребительно-бомбардировочной в момент, когда начали подминать под себя последнюю составляющую истребителей - тяжелых перехватчиков вдруг потеряла все и сейчас живет только из милости властьпредержащих, которые не хотят складывать яйца в одну корзину. Всегда легче поддаться мнению, что в твоих бедах виновато время, обстоятельства, лучше всего происки конкурентов, а не ты сам. 
Что касается боев в Эфиопии, это и есть боевое применение, которое все всем доказало, в отличие от тренировочных вылетов в Липецке. Возможно, за штурвалами Су были наши, но также не исключено, что МиГи пилотировали хохлы (ВВС Эритреи курировали они), это в настоящий момент никому точно не известно, результаты же - налицо. 
  • +0.40 / 14
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: spv2 от 09.12.2015 21:15:12В таком случае странно, что один-единственный (если он был всего один) оказался в Приозёрске, да не в истребительном полку, а в "китайском", у моего отца.

Понятия не имел про это. Точно знал, что "Щель" ставилась на МиГ-23 - знал от моего друга, киевлянина с "Арсенала" . Но вот то, что была хотя бы минимальная серия - для меня открытие. От миговцев этого не слышал - правда, и не догадался спросить. 
Приозёрск - это тот, что Сары-Шаган? Один раз довелось побывать. От увиденного просто охренел - "мой" грандиозный Ахтубинск в масштабах (в советские, конечно, времена) того полигона - просто одна из "точек"...
  • +0.03 / 1
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Technik от 09.12.2015 21:14:09Вы с ним работали? Лично встречались, или как?

Книгу его читал "Моя небесная жизнь", купил в коллекцию, думал, сейчас раскрою, расскажет о подвигах, испытателях, полетах .... Рассказал - ну прямо как Вы - о происках конкурентов, какие гадские напарники, как зажимал шеф-пилот, какой бездарь Квочур, какой мягкотелый Беляков, не то что ранешнее руководство МиГ, вовсю махавшее дубиной под названием административный ресурс (и все открытым текстом). Я уже говорил на этой ветке - я по двум выдающимся профессионалам из мира авиации окончательно понял простой вроде бы факт, что классный профессионал в жизни легко может быть подлецом и сволочью - по Меницкому и Пепеляеву 
  • +0.07 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: valery913 от 09.12.2015 21:23:06Книгу его читал "Моя небесная жизнь", купил в коллекцию, думал, сейчас раскрою, расскажет о подвигах, испытателях, полетах .... Рассказал - ну прямо как Вы - о происках конкурентов, какие гадские напарники, как зажимал шеф-пилот, какой бездарь Квочур, какой мягкотелый Беляков, не то что ранешнее руководство МиГ, вовсю махавшее дубиной под названием административный ресурс (и все открытым текстом). Я уже говорил на этой ветке - я по двум выдающимся профессионалам из мира авиации окончательно понял простой вроде бы факт, что классный профессионал в жизни легко может быть подлецом и сволочью - по Меницкому и Пепеляеву

Понял. В отличие от вас, и с Меницким, и с Квочуром я много лет работал. Александра Васильевича имел честь и в полеты выпускать. С Ростиславом Аполлосовичем лично почти не общался, но он меня знал и отличал - а по рассказам миговцев знаю о нем и поболее, чем Меницкий написал. 

Не рекомендовал бы всяким наземным мышам рассуждать о конфликте двух великих людей. Не вашего и не моего ума и уровня дело. Я, по крайней мере, на эту тему молчал и молчать буду - хотя и знаю мнение многих летчиков-испытателей по этому поводу. Но это ИХ уровень, соваться мышам со своим писком туда - не советую. 

Это "подлец и сволочь" сказал о своих коллегах-летчиках - "БРАТЬЯ по небу"?  Шли бы вы в жопу с таким пониманием того, что написал Меницкий. Точка.
Отредактировано: Technik - 10 дек 2015 00:47:23
  • +0.15 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Technik от 09.12.2015 20:39:24Помню. Вот только не помню - а кто летал у эфиопов на "Сушках"?  У эритрейцев - по-моему, они сами - нет?

Летали у эфиопов русские наемники, у эритрейцев - каклы (сами - это уже несколько позже, вроде). Вообще, там больше преимущества БРЛК Су-27 сказались, но и класс, наверное, у русских наемников повыше был
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.52 / 19
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Там, ЕМНИП, все дело было в прокладках между креслом и РУСом....

Исходный материал по всем этим разговорам:

Если надо, можно сделать и выложить полный скан.
Жирохов сейчас публикуется в "Крылышках", в том числе, и с доработанными и дополненными вариантами  старых статей, может и по этой такой будет.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.23 / 7
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Alexxey от 09.12.2015 10:06:59Ну да. Ещё лет 30 назад общим мнением было, что "никогда машина не обыграет человека в шахматы".
Какие же такие принципы делают "подлинный ИИ" в принципе невозможным?

С чего вы это взяли? Как раз, никто особо и не сомневался, что машина рано или поздно человека обыграет в шахматы. Вообще, шахматы в принципе можно "решить". 
Какие вещи делают "подлинный ИИ" в принципе невозможным? Ну мало ли. Вот, к примеру, о неких квантовых процессах в канальцах нейронов не слышали?
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: ЗлойБарсик от 09.12.2015 20:33:06плач по тому, как злой Сухой развалил доброго Мигаря - это что-то из разряда "невинноубиенного" Ту-334. Спасибо надо сказать

А шо ви иметь против 334?! Отличный самолет, прошел сертификацию, оборудования много отечественного в отличие от...
  • -0.11 / 7
  • АУ
kerosene

russia
Слушатель
Цитата: Йохан Палыч от 09.12.2015 21:01:20в 82-м?Шокированный "Но как, Холмс?"

Примерно вот так. F-15 в прицеле МиГ-21. Кадры фотопулемета:
  • +0.04 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 7

Последний гад