Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: slavae от 24.03.2016 20:52:37Надо было обоих выгнать из армии, чтобы не подавали другим пример.
После этих умников вместо того, чтобы выйти, каждый думает - а вдруг Героя дадут? И бьются. Один Герой и десять разбившихся - вот и весь счёт этого геройства.
Цитата: valery913 от 24.03.2016 13:21:16Что сказать-то хотели? Оппонент утверждал..., что Су-24 самый аварийный самолет, МиГ-23 выпущено 3 600, Су-24 - 1400, к 1984 году и тех, и других выпущено было в этой же пропорции - 3 к 1, 40 аварий и 5 аварий - этим все сказано.
Цитата: ЦитатаОппонент утверждал, что Су-24 самый аварийный самолет, МиГ-23 выпущено 3 600, Су-24 - 1400, к 1984 году и тех, и других выпущено было в этой же пропорции - 3 к 1, 40 аварий и 5 аварий - этим все сказано.
Цитата: Цитата"В любом случае имели больший налет" - это всего лишь Ваши слова. "Всё ещё оставался сырой машиной?" - это и оппонент подтвердил, и цитировавшийся Меницкий, углубленные испытания на штопор, в результате которых (и пускай еще плюс в ходе эксплуатации в этот же период при полетах на этих режимах) были потеряны 68 машин, велись после принятия самолета на вооружение.
Цитата: volga7 от 24.03.2016 20:13:59Скорее всего, маниловщина.
Реально сейчас положение дел с Ил-76МД-90А таково
Цитата: BlindingBangs от 24.03.2016 22:46:38Ещё сделали Ил-76МД-М.
Отсюда вопрос, какую из версий планируют к массовому производству?
И зачем в принципе два мода? МД-90А это только двигатель, а М предполагает большую степень новизны и больше изменений, но при этом не имеет движков ПС-90А-76?
Контракт на Ил-76МД90А подразумевает 39 штук до 2020.
Цитата: BlindingBangs от 24.03.2016 22:46:38Ещё сделали Ил-76МД-М. Отсюда вопрос, какую из версий планируют к массовому производству? И зачем в принципе два мода? МД-90А это только двигатель, а М предполагает большую степень новизны и больше изменений, но при этом не имеет движков ПС-90А-76?
Я, кстати, всегда удивлялся, что в название самолета вставили часть названия двигателя, модификация то планируется массовая, а итоговое имя выходит слишком длинным. Думал, лучше бы его Ил-76МДМ и назвали, а тут появляется такое имя, но с другой начинкой..
Контракт на Ил-76МД90А подразумевает 39 штук до 2020. Подписывали вроде при самом Темнейшем.
Цитата: ФЦСО от 24.03.2016 09:04:32Просто песец! Какая-то смесь полуправды и откровенной лжи.
Цитата:
Возросший скоростной напор делал невозможным использование пулеметов малого — 12-мм — калибра
Конец цитаты.
А американцы, бедные горемыки, об этом и не знали, а потому продолжали устанавливать на свои "Сейбры" пулемёты калибра 12,7 мм...
Цитата: ФЦСО от 24.03.2016 22:19:10А я вот понял, что вы утверждали обратное - что МиГ-23 более аварийный, чем Су-24 .
Никакими СТАТИСТИЧЕСКИМИ данными об эксплуатации МиГ-23 и того же Су-24 вы похвастать не можете. Ну и о чём говорят ваши "40 аварий" МиГ-23 и "5 аварий" Су-24 в 1984 г.? Пропорция по выпуску - 3:1, а по вашим авариям - 8:1.
Цитата: mr_ttt от 25.03.2016 08:48:12Вообще сайт тот некоторые сомнения вызывает
Смотрим МиГ-21
1980 - 22 аварии и катастрофы.
С 1974 по 1976 - 1 (одна)
Как то странно. Либо данные неполные, либо боевые потери?.
Цитата: ЦитатаРуководство Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) приняло решение подключить к процессу создания модернизированного варианта самолета Ту-160 - бомбардировщика Ту-160М2 - сразу несколько отечественных конструкторских бюро. Такой подход будет применен впервые в истории современной авиации.
Вице-президент ОАК по программам и стратегии Александр Конюхов рассказал "Известиям":
- В целях скорейшего выполнения задачи по подготовке производства с конца 2015 года были развернуты работы по выпуску электронной конструкторской документации по планеру самолета без внесения в конструкцию планера изменений, требующих статических испытаний.
- Соисполнителями у "Туполева" стали ОКБ Сухого, РСК "МиГ", корпорация "Иркут", ТАНТК им. Г.М. Бериева, КБ Ильюшина, МАИ. Подключение соисполнителей было вызвано сжатыми сроками выполнения поставленной задачи.
- Получаемый опыт взаимодействия нескольких КБ можно расценивать как первый шаг к созданию "виртуального КБ ОАК", способного в будущем решать комплексные задачи по созданию перспективных воздушных судов в сжатые сроки.
Заместитель гендиректора компании "Туполев" по проектированию, научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам Валерий Солозобов отмечает:
- Впервые в истории отечественной авиации инженеры практических всех ведущих школ - Туполева, Сухого, Яковлева, Бериева, Микояна - собраны и работают в одной команде.
- Конструкторы в разных частях России заняты проектированием разных частей планера и крыла.
- Задача - создать около полумиллиона чертежей в 3D-формате в современных программах, завершить проектирование и подготовить их к промышленному производству.
- Это поможет кардинально ускорить изготовление узлов и агрегатов "стратега" на современных станочных обрабатывающих центрах.
- В России существуют мощные школы проектирования в разных фирмах. Благодаря совместной работе конструкторы в разных регионах страны получили возможность обмениваться опытом друг с другом, перенимать навыки,
Генеральный конструктор ОАК Сергей Коротков говорит:
- В течение очень сжатого отрезка времени нам предстоит создать новую конструкторскую документацию для проекта модернизации самолета.
- При реализации проекта Минобороны Минпромторг, ОАК и предприятия холдинга договорились о новом способе организации работы. Мы уверены, что сможем добиться лучшего результата.
- Ряд ведущих конструкторских школ - "Сухого", "Иркута" - уже имеют опыт создания современных самолетов поколений 4++ и 5.
Однако в каждом КБ сложилась своя практика проектирования в определенных программах, используются свои протоколы обмена информацией. Для унификации руководство ОАК выбрало решение на базе продукта ЭЛОИЗ, эта программа широко используется конструкторами.
ОАК объединила в "виртуальное КБ" рабочие места конструкторов, выполняющих единую задачу и расположенных примерно на 40 различных площадках - авиастроительных КБ и заводах, предприятиях-смежниках.
Специально под проект Ту-160М2 проведена работа по защите каналов обмена данными, налажена работа единой сети в централизованных корпоративных приложениях, обмен конструкторскими и инженерными данными.
Цитата: Эпиграф от 25.03.2016 01:18:23Давайте разберемся в этом вопросе, для этого не надо быть летчиком и гк.
Для начала, сколько было выпущено самолетов:
По МиГ-23.
Всего в 1969-84 гг. построено 5815 самолетов МиГ-23 и МиГ-27 (МиГ-23 истребительных модификаций – 3630, МиГ-23УБ – 769, МиГ-23Б/БН – 648, МиГ-27 - 764), в т.ч. на заводе №30 – 4278, №39 – 1371, №99 - 162. На заводе №30 годовой выпуск МиГ-23 доходил до 480 машин. В ВВС и Авиации ПВО СССР самолетами МиГ-23 были вооружены более 70 полков.
Итого: 5051 штук МиГ-23.
ПО Су-24.
Всего в 1972-92 гг. на заводе №153 построено около 1200 Су-24 всех модификаций. В летных испытаниях из 17 опытных и серийных машин, в авариях потеряны 10 Су-24 и 4 Су-24М.
Аналогичные данные у Морозова в "Су-24. Фронтовой бомбардировщик"
По ссылкам ниже детальная информация по всем модификациям, поэтому оснований недоверять им нет.
Более того, если взять 1400 единиц, то кол-во АП относительно выпущенного кол-ва ед. будет меньше.Скрытый текст
Далее.
По ранее приведенной Вами ссылке Катастрофы, аварии, потери МиГ-23 кол-во АП составляет 314.(1970-1991)г.г.
По Катастрофы, аварии, потери Су-24 кол-во АП составляет 110.(1973-1991)г.г.
Несложные вычисления показывают, что кол-во АП на МиГ-23 составляет 60/1000., а у Су-24 91/1000 или у МиГ-23 каждая 16 машина участник АП, тогда как у Су-24 уже каждая 12.(Цифры округлены для удобства).
Аварийность Су-24 выше примерно на 30%, чем Миг-23.(Причины на чф и тех.неисправность не подразделяем в обоих случаях, относительно одинаковый профессионализм летного состава и сложности техники, так что "так на так" в общем можем делать допуск)
Видимо, в 1998 году, выступая в Госдуме, заместитель главнокомандующего ВВС РФ Виктор Кот, когда заявил, что «Су-24 на сегодняшний день являются наиболее аварийными летательными аппаратами в боевой авиации», тоже на чем-то основывался и выводы сходятся.
Вот такой у Вас оппонент с утверждениями оказался, кроме Техника, естественно.
В сравнении с Су-24, МиГ-23 менее аварийная машина, и Су-24 не случайно имеет репутацию "наиболее аварийный летательный аппарат в боевой авиации"(с).
Если сравнить МиГ-23 и Ф-14, с западным образцом так сказать, там разница в аварийности в 4 раза ,около 250/1000, и не в пользу Томкэт.
Лень копать, но Ф-16 4700шт. примерно сопоставим с МиГ-23 по аварийности.
Цитата: Technik от 24.03.2016 20:40:18Вы, бл..дь, жульничать и передергивать когда-нибудь прекратите или нет?! Где это я «утверждал, что Су-24 самый аварийный самолет» ?! Сказано было « … думаю, Су-24 будет выглядеть хуже чисто по той причине, что МиГ-23 всех модификаций было выпущено в разы побольше, чем Су-24» - вас что, русскому языку не учили, раз вы не понимаете разницу между «думать» и «утверждать»?
Я чуть не год назад говорил, что для меня в Су-24 есть нечто мистическое, и только что повторил это –«Я не о страшной аварийности Су-24 говорил, а об определенной мистичности этой аварийности - мистичности по моему личному мнению и ощущению».
Так вот еще раз спасибо Партизану. Потому что я не поленился посчитать аварии и катастрофы обеих машин по тем данным, что представлены в его ссылке. Я даже не буду ссылаться на то, что для Су-24 данные приведены с августа 1973-го по декабрь 1991-го, а для МиГ-23 – с 10 сентября 1970 по конец 1991-го. Т.е. по-честному аварии и катастрофы МиГ-23 за почти три года из сравнения нужно исключить.
Напомню то, что знают авиационщики – а вы, возможно, и нет.
Летное происшествие без гибели экипажа, даже если самолет разбился в пыль, называется аварией. А катастрофой – если л. п. повлекло гибель людей.
Так вот из 315 летных происшествий с МиГ-23 катастроф 37%.
Из 110 с Су-24 – 49%.
Вот в этом для меня и есть мистичность этого самолета.
А если еще и действительно исключить эти самые «лишние» три года эксплуатации МиГ-23, любые из перечисленных в ссылке Партизана, да еще и учесть, что Су, в отличие от МиГа – двухдвигательный самолет (т.е. отказ двигателя для МиГ-23 – однозначно самолету каюк) – вам, сударь, с вашим наездом на МиГ-23 стоило бы залезть под плинтус и помалкивать.
Как-то так…
Цитата: liv444.1 от 25.03.2016 12:57:14К МОДЕРНИЗАЦИИ ТУ-160 ПОДКЛЮЧИЛИ ОКБ СУХОГО, РСК "МИГ" И КБ ИЛЬЮШИНА
...
Однако в каждом КБ сложилась своя практика проектирования в определенных программах, используются свои протоколы обмена информацией. Для унификации руководство ОАК выбрало решение на базе продукта ЭЛОИЗ, эта программа широко используется конструкторами.
...
Цитата: Flugkater от 25.03.2016 14:18:01В статье, кстати, не забыли ввернуть маразм про 3д и производство
На правах пятницы расскажу, как это было реализовано на тридевятом заводе тридесятого концерна. Решили ввести безбумажное проектирование, что было достаточно успешно и продуктивно. Но далее все сделали по-нашему, по-бразильски. Конструктора на основе 3д моделей делают бумажные чертежи, которые передаются в специально созданный отдел, который на основе этих чертежей делает 3д модели, которые передаются технологии для написания управляющих программ. Но оказываются не нужны, потому что не в том формате, программа, в которой пишутся программы их не понимает. И технологи делают модели сами.
Перемога!
Цитата: Flugkater от 26.03.2016 00:49:05Да чего мне петь, ессли все на моих глазах и было? Имею в виду внедрение электронного документооборота, САПР применялся задолго до того.
У солида, конечно, есть САМ-модули, но сильно они слабее, чем ПроЕ (хотя, может и вкусовщина).
Да, я еще не упомянул, что и операторы подхалтуривали написанием УП, там вообще пестрый винигрет был
Вообще, можно целую кладезь невероятных историй, но правдивых рассказать...Например, как некоторые детали РЭА вместо специальной стали по недоразумению сделали из алюминия, и спохватились только когда вся партия была готова. Так мало этого, их еще и впарили успешно.
Цитата: Эпиграф от 25.03.2016 20:16:02Предлагаю не ограничиваться МиГ-27 и пойти всем модельным рядом,от создания КБ и до сегодняшнего дня. Да, кстати, Су-24 после 1991 года продолжают набирать "отрицательные показатели". И что получим "на выходе"?
Может все-таки ограничимся МиГ-23 и Су-24 в определенной стране и за сопоставимый период, которые Вы сравнивали по ап, и не будем на ходу расширять так как вам хочется.
Вы знаете уровень подготовки индийских пилотов или еще какие-то нюансы: климатические например, или качество ВПП, тех.обслуги, качество топлива по странам, варианты поставки продукции, количество часов налета, используются "лицензионные изделия" или нет и т.п? Что и как отразилось. А главное, в сравнении с СССР,- как соотносятся все эти параметры,- влияющие на результат.
Поэтому ограничимся тем, что в СССР оба самолета эксплуатировались в относительно одинаковых условиях, в том числе и уровень подготовки пилотов, что приемлемо для сравнительного анализа в данном случае, я это сразу отметил. Хотя я очень большой противник такого подхода, тут чф может искажать итог в разы, к тому же без данных о часах налета. Есть самолеты с очень большими особенностями и высочайшими требованиями к пилотированию, есть куда более простые в пилотировании. Если Вы читаете лит-ру по теме, то не можете этого не знать.
И?
Миг-23 достаточно аварийный, никто с этим не спорит, на ветке точно. Су-24 или более аварийный, или равен. Цифры говорят вполне убедительно.
Для Вас не убедительно, в том числе и мнение зам.ГК ВВС. Понял.
Цитата: montazhnik от 26.03.2016 07:56:54имхо, главадмин наверно раз несколько поменялся по собственному ))
никому такое сопрягать даром не надо.
там "доктор" видимо поставщик ПО, и лечит он 5-10ю % от продажи )))
Цитата: Flugkater от 26.03.2016 00:49:05Да чего мне петь, ессли все на моих глазах и было? Имею в виду внедрение электронного документооборота, САПР применялся задолго до того.
Цитата: inspire 178 от 27.03.2016 11:19:19Independent: истребитель ОАЭ в Йемене могли сбить боевики "Аль-Каиды"
..............\\\\\\\\\\.....................
Издание сообщает, что истребитель был сбит ракетой класса "земля-воздух". По данным источника, речь идет о ПЗРК SA-7 или "Стрела" советского производства.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160327/1397829799.html#ixzz445qi0b95