АВИАЦИЯ и иные...

13,520,682 34,318

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.140

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Technik от 23.03.2016 19:53:25Вы прекрасно помните, сколько МиГ-23 погибло – но почему-то перепутали период освоения с периодом испытаний. Вы прекрасно помните, что Меницкий очень критично отзывается (это по-Вашему очень. А вот по-моему – нормально отзывается)  о коллегах-летчиках – и почему-то забыли, что глава, посвященная летчикам фирмы, называется БРАТЬЯ по небу. Человек, который, что называется, держал бы против них камень за пазухой – так написал бы? Сразу скажу – не советую начинать говорить о взаимоотношениях Меницкого и Квочура. Вот не советую, и все. Ради нашего же с Вами пущего блага.

Понимаете ли, Вы мне напомнили человека, которого в жизни и в работе летчиков больше
Всего интересует, как это они в отрыве от дома, месяцами летая в Ахтубинске,  с бабами обходились. И какой именно рукой онанировали, когда баба не попадалась вовремя (я привел эту гнусь именно затем, чтобы посильнее врезало). Вот что таким «интересующимся» действительно интересно – а не те действительно подвиги ума и воли, что летчикам  приходилось совершать.

В середине проклятых 90-х один из летчиков руководящего состава Ахтубинска попал в грязную историю. Мы с ним и работали вместе, и разок я был с ним в сауне, куда вход был  только летчикам, это, знаете ли, определенное признание, не каждого туда позовут…

Ну так что Вы думаете, если мне доведется о нашей с ним работе рассказывать, я хоть словом упомяну, что это была за история? Да никогда.  

Заканчивая о Меницком и о Федотове.

Меницкий пишет о повышенном внимании Федота к почестям и наградам. Было такое, что говорить. И, возможно, именно это повышенное внимание стоило Федоту жизни. Потому что  в первой половине того дня, когда он погиб, его, генерала, как несмышленого сопляка провели лицом по столу на совещании у военных. Что, как – уже не секрет. Смотрите здесь. Взрослому человеку – все будет понятно.

https://youtu.be/gk572JonUFM

Через несколько дней после похорон Федотова, когда миговцы вернулись в Ахтубинск, продолжать испытания, один из ведущих по самолету, Владимир Романычев, за рюмкой повторил мне сказанное Федотом незадолго до гибели. Когда Федота упрекнули в чрезмерно жестком отношении к его летчикам, он сказал – я так жестко с ними, потому что мы очень давно не бились…

Понятно. Математику не переспоришь, слова о страшной аварийности Су-24 стыдливо отодвинуты ноженькой в сторону  и приходится лить воду на тему "говорил-то он плохо, думал он хорошо". Можно всю книгу на цитаты раздергать - кумир останется кумиром. Мне наплевать, чем они там занимались без баб - онанизмом или медитацией, важно одно - человек, который привык обвинять в бедах, в том числе и своих, кого угодно, в том числе своих "братьев по небу", только не себя, надежным товарищем не является. Профессионал, он, должно быть, классный - шеф-пилотом МиГ он бы не стал иначе, но всем повезло, что его профессия по большей части требует индивидуальной работы, в команде на него надеяться нельзя.
  • +0.07 / 3
  • АУ
ups

ussr
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Рфдаруфв от 23.03.2016 20:27:43То е, 
1)боевые самоли вообще никак с гражданскими диспетчерами несовместимы? 
2)Несовместимы только с иностранцами?
3)Или, это вроде "Эти четверо со мной ?" (т.к. долго каждому пропуск выписывать).

Несовместимы не самолёты, а сами военные лётчики.
Не знают фразеологии международного радиообмена с гражданскими диспетчерами.
У наших военных весь радиообмен на русском.
Ну и всяких тонкостей с международными трассами, эшелонирования всякого и т.п.

Эрджан-контроль, 226-й, эшелон 200.
What? Шокированный

Или наоборот:
226, Erdzhan Control, climb FL 210, report reaching, heading 130.
Чего-чего? Непонимающий
Отредактировано: ups - 24 мар 2016 00:03:44
  • +0.41 / 17
  • АУ
tsoober1

belarus
Минск
48 лет
Слушатель
Получены первые снимки со спутника «Ресурс-П» № 3
Источник: http://www.roscosmos.ru/22060/

С начала текущей недели началось тестирование целевой аппаратуры космического аппарата (КА) «Ресурс-П» № 3, успешно выведенного на расчетную рабочую орбиту в составе единой орбитальной системы с КА «Ресурс-П» № 1 и № 2.

Полный текст
Мир - это сумасшедший дом, поэтому совершенно правильно, что его патрулируют вооруженные идиоты. Брендан Биэн
  • +0.27 / 15
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19

Бан в разделе до 30.12.2024 16:02
Цитата: valery913 от 23.03.2016 20:36:05Понятно. Математику не переспоришь, слова о страшной аварийности Су-24 стыдливо отодвинуты ноженькой в сторону  и приходится лить воду на тему "говорил-то он плохо, думал он хорошо". Можно всю книгу на цитаты раздергать - кумир останется кумиром. Мне наплевать, чем они там занимались без баб - онанизмом или медитацией, важно одно - человек, который привык обвинять в бедах, в том числе и своих, кого угодно, в том числе своих "братьев по небу", только не себя, надежным товарищем не является. Профессионал, он, должно быть, классный - шеф-пилотом МиГ он бы не стал иначе, но всем повезло, что его профессия по большей части требует индивидуальной работы, в команде на него надеяться нельзя.

Аварийностью Су-24 я еще позанимаюсь, но вам, видимо, не понять, что не все в авиации объясняется цифрами, однако сейчас я к этому разговору не готов. Но передергивать не надо. Я не о страшной аварийности Су-24 говорил, а об определенной мистичности этой аварийности - мистичности по моему личному мнению и ощущению. Вы в авиации не работали, вам этого не понять - не посчитайте за высокомерие, но это действительно так. Элементы мистики в авиации редко, но встречаются.

Но вот это - "человек, который привык обвинять в бедах, в том числе и своих, кого угодно, в том числе своих "братьев по небу", только не себя, надежным товарищем не является. Профессионал, он, должно быть, классный - шеф-пилотом МиГ он бы не стал иначе, но всем повезло, что его профессия по большей части требует индивидуальной работы, в команде на него надеяться нельзя" - мне говорит о том, что вы или пристрастны, или просто дурак.

Хотя бы потому, что Виктор Васильевич Рындин, оказавшись вместе с Меницким на МиГ-31, у которого встали оба движка, из самолета не "ушел" - хотя можно было. Человеку, на которого в команде надеяться нельзя, не говорят - или вместе туда (на посадку, хоть и без движков), или вместе - ТУДА. Виктор Васильевич прекрасно понимал, чего стоит это его решение - потому что все миговцы до сих пор помнят его ответ на вопрос, что ты чувствовал тогда: в кабине  резко запахло цветами с могильного холмика. 

Вы меня в пристрастии к цитатам обвиняете, так вот эти слова Рындина мне стали известны задолго до того, как Меницкий засел за книгу. От тех, кто, в отличие от вас, Меницкого десятилетиями знал и херню на него не нес.
Отредактировано: Technik - 24 мар 2016 00:38:43
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.12 / 7
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Technik от 23.03.2016 21:38:27Аварийностью Су-24 я еще позанимаюсь, но вам, видимо, не понять, что не все в авиации объясняется цифрами, однако сейчас я к этому разговору не готов. Но передергивать не надо. Я не о страшной аварийности Су-24 говорил, а об определенной мистичности этой аварийности - мистичности по моему личному мнению и ощущению. Вы в авиации не работали, вам этого не понять - не посчитайте за высокомерие, но это действительно так. Элементы мистики в авиации редко, но встречаются.

Но вот это - "человек, который привык обвинять в бедах, в том числе и своих, кого угодно, в том числе своих "братьев по небу", только не себя, надежным товарищем не является. Профессионал, он, должно быть, классный - шеф-пилотом МиГ он бы не стал иначе, но всем повезло, что его профессия по большей части требует индивидуальной работы, в команде на него надеяться нельзя" - мне говорит о том, что вы или пристрастны, или просто дурак.

Хотя бы потому, что Виктор Васильевич Рындин, оказавшись вместе с Меницким на МиГ-31, у которого встали оба движка, из самолета не "ушел" - хотя можно было. Человеку, на которого в команде надеяться нельзя, не говорят - или вместе туда (на посадку, хоть и без движков), или вместе - ТУДА. Виктор Васильевич прекрасно понимал, чего стоит это его решение - потому что все миговцы до сих пор помнят его ответ на вопрос, что ты чувствовал тогда: в кабине  резко запахло цветами с могильного холмика. 

Вы меня в пристрастии к цитатам обвиняете, так вот эти слова Рындина мне стали известны задолго до того, как Меницкий засел за книгу. От тех, кто, в отличие от вас, Меницкого десятилетиями знал и херню на него не нес.

http://testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/31/mig31_crash.htm Где здесь упомянутая Вами авария? За Вами, как я убедился, с оскорблениями не заржавеет - "иди нахер", "или пристрастен, или дурак", бесплатный совет-предостережение (без каких либо иронии или угроз, упаси боже) - "Черезмерной торопливостью или поспешными выводами можно заплатить за билет на кладбище" (с).
Отредактировано: valery913 - 24 мар 2016 09:05:49
  • +0.04 / 4
  • АУ
Полюс   Полюс
  24 мар 2016 09:29:57
...
  Полюс
Цитата: valery913 от 24.03.2016 05:59:27http://testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/31/mig31_crash.htm Где здесь упомянутая Вами авария? За Вами, как я убедился, с оскорблениями не заржавеет - "иди нахер", "или пристрастен, или дурак", бесплатный совет-предостережение (без каких либо иронии или угроз, упаси боже) - "Черезмерной торопливостью или поспешными выводами можно заплатить за билет на кладбище" (с).

Чета лишний раз убеждаюсь, что вы не умеете пользоваться гуглем Веселый
Цитата: ЦитатаТем временем стали проводить испытания МиГ-31 по специальным программам. В одном из таких полетов на самолете №0303 (борт "303") в аварийную ситуацию попал экипаж в составе летчика В.Е. Меницкого и штурмана-оператора В.В. Рындина. Из-за разрушения одного из сварных швов в топливопроводе образовалась дыра диаметром примерно 80 мм, через которую хлынуло горючее. Пожар не начался лишь потому, что двухконтурные двигатели МиГ-31 были относительно холодными. 

Приборы показывали быструю потерю топлива, и казалось, что до ближайшего аэродрома дотянуть не удастся. Меницкий приказал штурману покинуть самолет, но тот ответил, что сделает это только в самом крайнем случае и лишь вместе с командиром. Примерно в 15 км от Жуковского стрелки топливомеров замерли на цифре "0". По воспоминаниям Меницкого, посадка на МиГ-31 с остановленными двигателями не предусматривалась, и соответственно ее никто не отрабатывал. Выключенные Д-З0Ф-6 "обладали большим тормозящим моментом, и режим авторотации у них, как на простых осевых двигателях, был невозможен", поэтому насосы не обеспечивали работу гидросистемы. Летчик мог рассчитывать только на оставшееся в ней давление и был вынужден очень экономно действовать рулями. Кроме того, ему пришлось держать высокую скорость, которая на посадочном планировании составила 470 км/ч... Шедший с посадочным углом самолет "словно спички" срубил бетонные столбы аэродромного забора и оказался на запасной грунтовой полосе. "Проехав километра полтора, мы встали. Это была, кстати, первая и последняя посадка МиГ-31 на грунт". При осмотре самолета выяснилось, что был оторван один тормозной щиток и погнута одна половина стабилизатора. Под машиной образовалась огромная лужа керосина: как оказалось, из баков топливо вытекало во внутренние отсеки самолета и далеко не все успело вылиться в воздухе.
Отредактировано: Полюс - 01 янв 1970
  • +0.59 / 20
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Цитата: ПартиZан от 24.03.2016 06:29:57Чета лишний раз убеждаюсь, что вы не умеете пользоваться гуглем Веселый

Вот тут могу ошибиться, но, ИМХО, Меницкий получил Героя именно после этой аварии - за спасение самолета, которого в такой ситуации спасти невозможно. Ведь и МиГ-25, и МиГ-31 - это летающие утюги, и как на них сесть без двигателей - это чудо.
  • +0.19 / 7
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  24 мар 2016 11:40:31
...
  ФЦСО
Цитата: ups от 23.03.2016 21:56:37Послевоенные годы. Франкфуртский аэропорт, небо загружено до предела, самолеты взлетают и садятся с 5-минутным интервалом, диспетчеры потные. На посадку заходит один из первый рейсов Аэрофлота в ФРГ. Промахивается по полосе и уходит на второй круг, ломая весь график. Диспетчер раздраженно орет в микрофон рации:

- Вы что, раньше никогда не летали во Франкфурт?! 
Из динамика спокойный ответ пилота: 
- Почему же, летал... Но это было в 43-м, и мы тогда не садились...

К чему этот глупый анекдот?
В 43-м даже экипажи Пе-8 и остававшихся Ер-2 (обр.1941 г.) из частей АДД не летали на Франкфурт.
Они туда просто не дотягивали.
Отредактировано: ФЦСО - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  24 мар 2016 11:54:22
...
  ФЦСО
Цитата: valery913 от 22.03.2016 21:23:40То есть все-таки сырую машину сдали в войска? Слава богу, хоть воевать на ней толком не пришлось.Из любопытства сравнил ссылку Партизана на аварии и катастрофы МиГ-23 с авариями и катастрофами Су-24 на этом же сайте  Чистая математика - даже если умножать аварии Су-24 на три - аварий МиГ-23 больше, особенно 1984 год хорош - 40 аварий, куда там 5 авариям Су-24 за этот же год. В целом уточняю - к "Соколу" ни прямого, ни опосредованного отношения не имею, хотя, конечно, знакомые там работали и работают. У меня другая профессия (хотя авиацию люблю с детства).

40 аварий на МиГ-23 и 5 аварий на Су-24 за 1984 г.?.. И что?.. 
И на этой почве вы, уважаемый, не имеющий отношения к авиации, делаете вывод, что МиГ-23 к ЭТОМУ ВРЕМЕНИ всё ещё оставался сырой машиной?
А вы в курсе сколько к этому времени было в строевых частях МиГ-23?
Что-то мне подсказывает, что нет.
На всякий случай напомню, что к этому времени МиГ-23 был нашим основным фронтовым истребителем в ВВС и ещё из было не так уж мало в частях истребительной авиации ПВО.
Су-24 было по любому меньше Причём сильно меньше.
А как в авиации исчисляются потери знаете?
Тоже скорее всего нет.
Ответ очевиден - к часам налёта или самолёто-вылетам.
Экипажи МиГ-23 в любом случае имели больший налёт. Я уже не говорю о том, что отработка элементов воздушного боя это само по себе достаточно опасное занятие. 
  • +0.04 / 2
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  24 мар 2016 12:04:32
...
  ФЦСО
Цитата: osankin от 20.03.2016 22:28:28К слову, смотри: 5 фактов о бомбардировщике Ту-12

Просто песец! Какая-то смесь полуправды и откровенной лжи.
Цитата:
Возросший скоростной напор делал невозможным использование пулеметов малого — 12-мм — калибра

Конец цитаты.
А американцы, бедные горемыки, об этом и не знали, а потому продолжали устанавливать на свои "Сейбры" пулемёты калибра 12,7 мм...
  • +0.20 / 6
  • АУ
John 1975

russia
Слушатель
Тред №1075589
Дискуссия   270 8
"тем временем в замке у шефа" - http://ria.ru/defense_safety/20160324/1395988141.html - 2 машины уже передали.
Особо радуют планы по темпу выпуска. Если не маниловщина, то внушает.
  • +0.13 / 4
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: ПартиZан от 24.03.2016 06:29:57Чета лишний раз убеждаюсь, что вы не умеете пользоваться гуглем Веселый

Точно, каюсь, пропустил, она описана в начале книги, где после посадки они стояли в лужах керосина и курили. Тем не менее почему-то в списке аварий ее нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Technik от 24.03.2016 06:52:15Вот тут могу ошибиться, но, ИМХО, Меницкий получил Героя именно после этой аварии - за спасение самолета, которого в такой ситуации спасти невозможно. Ведь и МиГ-25, и МиГ-31 - это летающие утюги, и как на них сесть без двигателей - это чудо.

Да, он сам пишет в книге, что Савицкий как председатель Госкомиссии по МиГ-31 направил представление на Героя после этой посадки.
Отредактировано: valery913 - 24 мар 2016 16:26:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: ФЦСО от 24.03.2016 08:54:2240 аварий на МиГ-23 и 5 аварий на Су-24 за 1984 г.?.. И что?.. 
И на этой почве вы, уважаемый, не имеющий отношения к авиации, делаете вывод, что МиГ-23 к ЭТОМУ ВРЕМЕНИ всё ещё оставался сырой машиной?
А вы в курсе сколько к этому времени было в строевых частях МиГ-23?
Что-то мне подсказывает, что нет.
На всякий случай напомню, что к этому времени МиГ-23 был нашим основным фронтовым истребителем в ВВС и ещё из было не так уж мало в частях истребительной авиации ПВО.
Су-24 было по любому меньше Причём сильно меньше.
А как в авиации исчисляются потери знаете?
Тоже скорее всего нет.
Ответ очевиден - к часам налёта или самолёто-вылетам.
Экипажи МиГ-23 в любом случае имели больший налёт. Я уже не говорю о том, что отработка элементов воздушного боя это само по себе достаточно опасное занятие.

Год начала серийного выпуска МиГ-23 - 1969, Су-24 - 1971. Что сказать-то хотели? Оппонент утверждал, что Су-24 самый аварийный самолет, МиГ-23 выпущено 3 600, Су-24 - 1400, к 1984 году и тех, и других выпущено было в этой же пропорции - 3 к 1, 40 аварий и 5 аварий - этим все сказано.(кстати, согласно тому же сайту, аварий и катастроф с Су-27  с 1978 по 1991 года 33, столько же за этот же период у МиГ-29 , оцените разницу. Для сведения, согласно Википедии, Су-27 выпущено до 1991 680 машин, МиГ-29 - 1200)  "В любом случае имели больший налет" - это всего лишь Ваши слова. "Всё ещё оставался сырой машиной?" - это и оппонент подтвердил, и цитировавшийся Меницкий, углубленные испытания на штопор, в результате которых (и пускай еще плюс в ходе эксплуатации в этот же период при полетах на этих режимах) были потеряны 68 машин, велись после принятия самолета на вооружение.
Отредактировано: valery913 - 24 мар 2016 16:23:14
  • +0.02 / 1
  • АУ
tsoober1

belarus
Минск
48 лет
Слушатель
«Союз-2.1а» вывел военный спутник на расчетную орбиту
Источник: http://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7-2.1%D0%B0

Запущенный в четверг на ракете-носителе «Союз-2.1а» военный спутник успешно выведен на расчетную орбиту, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны.

Это второй пуск ракеты-носителя «Союз-2» среднего класса с Плесецка в 2016 году.

Полный текст
Мир - это сумасшедший дом, поэтому совершенно правильно, что его патрулируют вооруженные идиоты. Брендан Биэн
  • +0.35 / 15
  • АУ
volga7

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: John 1975 от 24.03.2016 10:23:12"тем временем в замке у шефа" - http://ria.ru/defense_safety/20160324/1395988141.html - 2 машины уже передали.
Особо радуют планы по темпу выпуска. Если не маниловщина, то внушает.

Скорее всего, маниловщина.
Реально сейчас положение дел с Ил-76МД-90А таково
Взлетело пока только пять: 
1. № 001-02 — 22.09.2012 — 78650 (опытный образец Ил-76МД-90А, был осенью на доводке в цехах Авистара)
2. № 001-03 — 03.10.2014 — 78651 (передан в Таганрог для создания самолёта ДРЛОиУ А-100)
3. № 001-04 — 30.12.2014 — RF-78652 (передан в Таганрог для создания на его базе лазерного комплекса воздушного базирования в развитие летающей лаборатории А-60СЭ)
4. № 001-05 — 14.08.2015 — RF-78653 «Виктор Ливанов» (ВКС, Ивановский авиацентр ВТА)
5. № 001-08 — 15.12.2015 — RF-78654 (ВКС, Ивановский авиацентр ВТА)
Даты обозначают первый полёт самолёта.
Таким образом в 2014 году взлетело два, и в 2015 году взлетело тоже два.
Тут на днях уволили генерального директора Авиастара Сергея Дементьева.
http://73online.ru/readnews/41285
Клевещут, что за низкую производительность труда.
Отредактировано: volga7 - 24 мар 2016 23:14:14
  • +0.03 / 1
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Цитата: SMF от 24.03.2016 20:23:34Темп выпуска полностью соответствует контрактному.
Цифры известны еще с 2013 года.
http://alexeyvvo.liv…39323.html

Темп выпуска это не производительность труда. Производительность труда это штуки или деньги на одного работника.
  • +0.03 / 2
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Foxhound от 24.03.2016 20:32:45Темп выпуска это не производительность труда. Производительность труда это штуки или деньги на одного работника.

Ещё надо делать "бенчмаркинг" по отрасли, если чё... А в уникальных отраслях и такой "статы" нетути...Подмигивающий
Если вы выпускаете банки с пивом - можно сравнивать, а ракеты там или самолёты - всё чрезвычайно относительно....
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)
  • +0.06 / 3
  • АУ
volga7

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: SMF от 24.03.2016 20:23:34Темп выпуска полностью соответствует контрактному.
Цифры известны еще с 2013 года.
http://alexeyvvo.liv…39323.html

Что Вы, что Вы...
Чтоб я посмел поставить под сомнение контрактный график поставок?
Я всего лишь усомнился в том, а знает ли об этом безымянный автор заметки на сайте РИА Новости
http://ria.ru/defens…88141.html
Вот прочтите сами:
"Как сообщалось, ежегодный выпуск Ил-76МД-90А планируется увеличить с 2-3 машин в настоящее время до 10-12 к 2018-2019 годам и до 18 единиц к 2021 году".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Цитата: valery913 от 24.03.2016 13:21:16Год начала серийного выпуска МиГ-23 - 1969, Су-24 - 1971. Что сказать-то хотели? Оппонент утверждал, что Су-24 самый аварийный самолет, МиГ-23 выпущено 3 600, Су-24 - 1400, к 1984 году и тех, и других выпущено было в этой же пропорции - 3 к 1, 40 аварий и 5 аварий - этим все сказано.(кстати, согласно тому же сайту, аварий и катастроф с Су-27  с 1978 по 1991 года 33, столько же за этот же период у МиГ-29 , оцените разницу. Для сведения, согласно Википедии, Су-27 выпущено до 1991 680 машин, МиГ-29 - 1200)  "В любом случае имели больший налет" - это всего лишь Ваши слова. "Всё ещё оставался сырой машиной?" - это и оппонент подтвердил, и цитировавшийся Меницкий, углубленные испытания на штопор, в результате которых (и пускай еще плюс в ходе эксплуатации в этот же период при полетах на этих режимах) были потеряны 68 машин, велись после принятия самолета на вооружение.

Вы, бл..дь, жульничать и передергивать когда-нибудь прекратите или нет?! Где это я «утверждал, что  Су-24 самый аварийный самолет» ?! Сказано было « … думаю, Су-24 будет выглядеть хуже чисто по той причине, что МиГ-23 всех модификаций было выпущено в разы побольше, чем Су-24» - вас что, русскому языку не учили, раз вы не понимаете разницу между «думать» и «утверждать»?

Я чуть не год назад говорил, что для меня в Су-24 есть нечто мистическое, и только что повторил это –«Я не о страшной аварийности Су-24 говорил, а об определенной мистичности этой аварийности - мистичности по моему личному мнению и ощущению».

Так вот еще раз спасибо Партизану. Потому что я не поленился посчитать аварии и катастрофы обеих машин по тем данным, что представлены в его ссылке. Я даже не буду ссылаться на то, что для Су-24 данные приведены с августа 1973-го по декабрь 1991-го, а для МиГ-23 – с 10 сентября 1970 по конец 1991-го. Т.е. по-честному аварии и катастрофы МиГ-23 за почти три года из сравнения нужно исключить.

Напомню то, что знают авиационщики – а вы, возможно, и нет.

Летное происшествие без гибели экипажа, даже если самолет разбился в пыль, называется аварией. А катастрофой – если л. п. повлекло гибель людей.

Так вот из 315 летных происшествий с МиГ-23 катастроф 37%.
Из 110 с Су-24 – 49%.

Вот в этом для меня и есть мистичность этого самолета.

А если еще и действительно исключить эти самые «лишние» три года эксплуатации МиГ-23, любые из перечисленных в ссылке Партизана, да еще и учесть, что Су, в отличие от МиГа – двухдвигательный самолет (т.е. отказ двигателя для МиГ-23 – однозначно самолету каюк)  – вам, сударь, с вашим наездом на МиГ-23 стоило бы залезть под плинтус и помалкивать.

Как-то так…
  • +0.14 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 6