АВИАЦИЯ и иные...

13,520,721 34,318

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.140

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: сапёрный танк от 19.03.2016 11:09:06Было. И мы до сих пор их делаем? Или то, что мы делаем уже ДАЛЕКО не Ролс-Ройс?Подмигивающий

к сожалению в гражданском секторе наши двигатели до сих пор далеко не роллс-ройс.
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

если твои оппоненты перешли в споре на личные оскорбления, будь уверен - ты победил ...
  • +0.04 / 14
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19

Бан в разделе до 30.12.2024 16:02
Цитата: dmitriк62 от 20.03.2016 06:52:13Эти двигатели - один из последних выдохов папаши Пэжэ британской империи.
И американцы тоже всю реактивную индустрию просто отняли у тех же англичан (впрочем, и поршневые двигатели у них были аллисоны, в основном), дерибанили, как могли. 

..........................

Если бы я был модером, я бы за это

«Эти двигатели - один из последних выдохов папаши Пэжэ британской империи.
И американцы тоже всю реактивную индустрию просто отняли у тех же англичан (впрочем, и поршневые двигатели у них были аллисоны, в основном), дерибанили, как могли». 

Забанил его немедленно.

Не буду цитировать справочники, тем более не авиадвигателист – но «последние выдохи» бриттов в виде Роллс-Ройсовских RB-211 и Trent’ ов тысячами летают на Арбузах и Боингах. Турбо Юнион RB.199 - на Торнадо. EJ200 – на «Тайфуне». А харриеровский Pegasus – сделает честь любому авиамоторостроителю… И это «последние выдохи»? 

А это «…и поршневые двигатели у них были аллисоны, в основном» - это вообще нечто.

Как будто «Мустанг» стал реально мустангом, а не мерином только с «Мерлином», а не с "Аллисоном".  Английским, да – но причем тут «в основном»?

Как будто не было американских «звезд», начиная с боле-мене серьезного  Райт  «Циклон» на Брюстере «Баффало», у финнов он звался В-239.  «Звезд» Пратт-Уитни на всей палубной авиации во время Второй Мировой, от «Уайлдкэта» до «Корсара» и «Скайрейдера».

Не говоря уже о «звезде» Пратт-Уитни R-2800, которая такой утюг, как «кувшин» Р-47, превратила в  достойный истребитель. Не говоря уже о «звездах» на тысячах В-17, В-24  и В-29.

Словом, квалифицировать это со стороны такого признанного авиационного эксперта, как г-н Дмитрик,  иначе, чем злостным стебом и форменным издевательством над форумным людом, невозможно.

Это гнусное сокрытие информации с целью задурачить мозги форумному народу! В бан однозначно! 
Отредактировано: Technik - 20 мар 2016 22:20:39
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.32 / 25
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Цитата: valery913 от 19.03.2016 16:50:23Один из двух типов боевых самолетов, больше всех остальных, вместе взятых, использовавшихся в боевых действиях СССР и России с момента принятия на вооружения, ничего мистического в потерях нет. Страшно представить цифру потерь МиГ-23, если бы он использовался с подобной интенсивностью, 68 потерянных за период испытаний "...только из-за утраты устойчивости и управляемости на больших углах атаки при переходе машины в режим сваливания и "штопор" " мизером были бы....

Камрад, ИМХО, в данном случае стоит сравнивать по налету в часах на одну потерю самолета. Во всех условиях, не ограничиваясь только боевыми действиями. И вот тут, думаю, Су-24 будет выглядеть хуже чисто по той причине, что МиГ-23 всех модификаций было выпущено в разы побольше, чем Су-24. При этом, раз уж Вы упомянули только МиГ-23, я не буду касаться бомберов БН, М, К. Если еще и их включить - тогда Су-24 однозначно проиграет. Но  ограничусь именно МиГ-23.

Так вот "68 потерянных за период испытаний" - это какая-то ошибка. На ИСПЫТАНИЯХ - заводских, ЛКИ, ГСИ - летают максимум пара десятков машин. Войсковые - полк-два от силы. И если бы на всех этих испытаниях действительно погибли бы 68 машин - МиГ-23 никогда бы не приняли на вооружение. Никогда от слова совсем. 

68 - это, я полагаю, цифра за какой-то период войсковой эксплуатации. И не иначе.

Кстати, на фирме МИГ на МиГ-23 погиб только один испытатель, Михаил Комаров. Самолет куда как непрост был, если уж даже сам Федотов дважды катапультировался (второй раз, правда, со спарки). И Фастовец из, по сути, развалившегося самолета уходил. Но 68 на ИСПЫТАНИЯХ - это чья-то описка. 
  • +0.30 / 15
  • АУ
monter

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 19.03.2016 16:04:04Не в сегодншний бы день это вспоминать, имею в виду катастрофу, но вот вспомнилось именно сегодня.

Несколько времени назад я написал про Су-24 следующее - 

"...Мистика есть какая-то в этом самолете. Некоторое время назад я упомянул об этом, когда написал о том, что если уж этот самолет положил на кого-то свой черный глаз, то летчик погибнет – необязательно на нем, но погибнет. Так случилось с Владимиром Лотковым – он «ушел» из горящей машины, а командир остался из-за отказавшей катапульты. А Владимир через несколько лет погиб на МиГ-29."

Ну и скажите мне, что, в этом самолете действительно нет никакой мистики, если он стал единственным погибшим в Сирии?

И дай авиационный бог, чтобы он единственным погибшим и остался...

Вы намекаете, что штурману Пешкова что-то угрожает?
https://monterrrr.livejournal.com/386.html
  • +0.08 / 3
  • АУ
volga7

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 20.03.2016 19:19:41Если бы я был модером, я бы за это
«Эти двигатели - один из последних выдохов папаши Пэжэ британской империи.
И американцы тоже всю реактивную индустрию просто отняли у тех же англичан (впрочем, и поршневые двигатели у них были аллисоны, в основном), дерибанили, как могли». 
Забанил его немедленно.

Да не...
В том посте ключевые слова "британской империи", а не Великобритании.
Понятно, что британская RR - вторая в мире по объемам производства авиадвигателей, и моторы "НИН-1" и "Дервент-V" никак не могли быть последним выдохом Роллс-Ройса.
Имеется ввиду исторический период, 1946-1947 годы - начало развала Британской империи после Второй мировой войны. Несмотря на победу в войне, Великобритания оказалась на грани банкротства, баланс сил сместился к СССР и США, дни Британской империи были сочтены.
Поэтому имелось ввиду, что "НИН-1" и "Дервент-V" были одними из последних моторов, созданных в эпоху могущества Британской империи.
Меня в той истории больше всего изумляет, как всё-таки британцы решили нам продать эти современные авиадвигатели, ведь началась "холодная война".
Тут вот немного "потоптались" по той истории
 http://www.vif2ne.org/nvz/forum/arhprint/245774
  • +0.19 / 6
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Цитата: volga7 от 20.03.2016 21:04:35Да не...
В том посте ключевые слова "британской империи", а не Великобритании.
Понятно, что британская RR - вторая в мире по объемам производства авиадвигателей, и моторы "НИН-1" и "Дервент-V" никак не могли быть последним выдохом Роллс-Ройса.
Имеется ввиду исторический период, 1946-1947 годы - начало развала Британской империи после Второй мировой войны. Несмотря на победу в войне, Великобритания оказалась на грани банкротства, баланс сил сместился к СССР и США, дни Британской империи были сочтены.
Поэтому имелось ввиду, что "НИН-1" и "Дервент-V" были одними из последних моторов, созданных в эпоху могущества Британской империи.
Меня в той истории больше всего изумляет, как всё-таки британцы решили нам продать эти современные авиадвигатели, ведь началась "холодная война".

Да честно говоря, и в годы могущества британской империи авиадвигатели не в Калькутте или в каком-нибудь Свазиленде проектировались и собирались. И применительно к созданию и производству авиадвигателей что о британской империи говорить, что о чисто Англии - по-моему, монопенисно. Ошибаюсь? Ну извините...  
А вот ссылка - интересная.  Спасибо!
  • -0.01 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: volga7 от 20.03.2016 21:04:35...

В Википедии на этот счёт  сказано достаточно:

Цитата: Цитата...в 1946 году, перед началом Холодной войны, британское лейбористское правительство во главе с Клементом Эттли, в стремлении поддержать дипломатические отношения с Советским Союзом, дало разрешение компании Роллс-Ройс на вывоз 40 турбореактивных двигателей Rolls-Royce Nene...которые были проданы в СССР с условием не использовать в боевых самолётах Этот шаг получил очень негативную оценку в западных военных кругах.
...
В 1958 году во время визита в Пекин Уитни Стрейт (Whitney Straight), позже председатель совета директоров Роллс-Ройс, обнаружил, что этот двигатель был скопирован, сначала под обозначением РД-45, а затем, после некоторой доработки, выпускался под обозначением ВК-1[уточнить]. Поскольку двигатель был скопирован без лицензии, позже компания Роллс-Ройс попыталась взыскать 207 миллионов фунтов стерлингов лицензионных сборов, однако без успеха.

Хороший материал по истории создания ВК-1 был опубликован в своё время в журнале "Мир авиации", но сейчас нет времени его искать.
Что касается ВК-1 и РД-45, то это разные двигатели хотя и созданы на базе британского "Нин". Первый - самостоятельная отечественная разработка на основе материалов, опубликованных в английской прессе, второй - нелицензионная копия "Нин-1".
К слову, смотри: 5 фактов о бомбардировщике Ту-12
Отредактировано: osankin - 21 мар 2016 01:34:36
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.06 / 5
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Technik от 20.03.2016 19:49:46Так вот "68 потерянных за период испытаний" - это какая-то ошибка. На ИСПЫТАНИЯХ - заводских, ЛКИ, ГСИ - летают максимум пара десятков машин. Войсковые - полк-два от силы. И если бы на всех этих испытаниях действительно погибли бы 68 машин - МиГ-23 никогда бы не приняли на вооружение. Никогда от слова совсем. 

68 - это, я полагаю, цифра за какой-то период войсковой эксплуатации. И не иначе.

Это прямая цитата из книги вашего кумира - Меницкого. Стр.322 "Моя небесная жизнь". Несколькими абзацами дальше упоминание о гибели на МиГ-23 летчика-испытателя Валерия Жукова. Ну и, как по всей книге, толстые намеки о виновности в потерях Федотова - не доглядел, не обращал внимание.Стр.356 - "а так после доработки МиГ-23 мы за весь период его эксплуатации  - а это более 20 лет - потеряли, по-моему, всего 2-3 самолета". И понимай его как хочешь - то ли задвинули в войска сырой самолет (от чего он сам как черт от ладана открещивается), после чего в ходе эксплуатации и доработки потеряли 68 машин, то ли в период испытаний потеряли 68 машин.
Отредактировано: valery913 - 22 мар 2016 00:48:36
  • +0.02 / 1
  • АУ
Полюс   Полюс
  22 мар 2016 01:27:01
...
  Полюс
Цитата: valery913 от 21.03.2016 21:37:25Это прямая цитата из книги вашего кумира - Меницкого. Стр.322 "Моя небесная жизнь". Несколькими абзацами дальше упоминание о гибели на МиГ-23 летчика-испытателя Валерия Жукова. Ну и, как по всей книге, толстые намеки о виновности в потерях Федотова - не доглядел, не обращал внимание.Стр.356 - "а так после доработки МиГ-23 мы за весь период его эксплуатации  - а это более 20 лет - потеряли, по-моему, всего 2-3 самолета". И понимай его как хочешь - то ли задвинули в войска сырой самолет (от чего он сам как черт от ладана открещивается), после чего в ходе эксплуатации и доработки потеряли 68 машин, то ли в период испытаний потеряли 68 машин.

Тут должны быть все http://avialp.info/mig-23.html
Надо думать и соображать, что на испытания выводятся не десятки самолетов Подмигивающий
Отредактировано: Полюс - 22 мар 2016 01:32:22
  • +0.03 / 1
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: osankin от 10.03.2016 14:19:17В том, что финансовые потоки таки правят миром

А вот и нет! Далеко не только! И у нас - даже не столько...
  • +0.02 / 1
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: osankin от 10.03.2016 19:49:26А вот ни настолечко (показывает полногтя на большом пальце).Подмигивающий  ... Что поделать, скоро уж полста лет стукнет как в Татарии обретаюсь..

Да ладно! Татары наши казанские - вполне себе русские. В хорошем смысле слова. То есть, написанное жирным шрифтом к ним вполне относится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Модернизированные Ту-160М прослужат 40-50 лет
Источник: http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/77644-modernizirovannye-tu-160m-prosluzhat-40-50-let.html

Модернизированные бомбардировщики Ту-160М будут находиться в эксплуатации 40-50 лет, заявил в понедельник 21 марта гендиректор РСК "МиГ", генконструктор Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков.

Полный текст
  • +0.26 / 12
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Цитата: valery913 от 21.03.2016 21:37:25Это прямая цитата из книги вашего кумира - Меницкого. Стр.322 "Моя небесная жизнь". Несколькими абзацами дальше упоминание о гибели на МиГ-23 летчика-испытателя Валерия Жукова. Ну и, как по всей книге, толстые намеки о виновности в потерях Федотова - не доглядел, не обращал внимание.Стр.356 - "а так после доработки МиГ-23 мы за весь период его эксплуатации  - а это более 20 лет - потеряли, по-моему, всего 2-3 самолета". И понимай его как хочешь - то ли задвинули в войска сырой самолет (от чего он сам как черт от ладана открещивается), после чего в ходе эксплуатации и доработки потеряли 68 машин, то ли в период испытаний потеряли 68 машин.

Ни в коем случае не хочу подозревать вас в жульничестве, скорее, здесь непонимание.

Меницким написано следующее:

«В результате освоение (!!!) МиГ-23 нам обошлось, конечно, очень дорого — мы потеряли 68 единиц техники только из-за утраты устойчивости и управляемости на больших углах атаки при переходе машины в режим сваливания и «штопор». Это очень много. Хотя, возможно, в масштабах авиации, которую мы тогда имели, и общего числа потерь в ней эта цифра не смотрелась катастрофически».

Ожегов трактует термин «Освоить» - как «Вполне  овладеть  чем-нибудь, научившись  пользоваться, распоряжаться, обрабатывать».

Вы же, простите, подменили «освоение» на «испытания». Освоение – это начальный период эксплуатации. К этому времени летные испытания как таковые уже закончены или близки к завершению. И Меницкий достаточно честно говорит, что на испытаниях они до понимания особенностей штопора на МиГ-23 толком не дошли.

Здесь всегда есть немалая проблема. С одной стороны, самолет можно испытывать бесконечно (и, по сути, вся его последующая эксплуатация в строю – не что иное, как каждодневные испытания). С другой, его нужно как можно скорее передать в строй – чтобы нагнать противника, ведь в советское время мы все время в той или иной степени отставали, лишь с Су-27 и МиГ-29 ушли вперед. И вот тут и возникает эта самая недоиспытанность. Которая эти 68 машин погубила. Погубила «обратной реакцией по крену» на МиГ-29 на протяжении нескольких дней двух отличных испытателей, Владимира Лоткова и липчанина Александра Корешкова.

Кстати, серийщики – а Ваше пребывание в Нижнем намекает именно на это – всегда склонны обвинять разрабов в недоиспытанности. Каааазлы! Веселый

А если серьезно - мы, разрабы, имеем дело с единичными экземплярами. А в серии встречаются такие сочетания разных факторов, что приходится пулей выпускать извещения. И дорабатывать всю серию. Будет время – я вам такую байку расскажу – сам до сих пор удивляюсь, как сообразил и как решение нашел.

Кстати, если мне придется упоминать кого-то из летчиков, то применительно к ЛЮБОМУ летчику из Федотовской и впоследствии Меницкого команды миговских испытателей можете смело приписывать мне поклонение им как кумирам.

Поклонение самому «Федоту», как заглазно звали его «свои». Петру Масимычу Остапенко, Борису Антоновичу Орлову, Алику Фастовцу – светлая им память. Олегу Антоновичу, Марату Алыкову, Леониду Степановичу Попову – хотя он «всего лишь» штурман-испытатель. Конечно, Анатолию Николаевичу Квочуру, когда-то для меня просто «Толе» - но на «Вы», Паше Власову – двойное поклонение, летчик, выросший в начальника ЛИИ – шутка ли!

А также поклонение моему старшему товарищу Валентинычу Мигунову, Владимиру Кондаурову, Владимиру Пухватову, Володе Голубу (он меня не услышит, но низкий ему поклон за тот пуск Х-29Т!), Владимиру Лоткову, Юре Тимофееву, Александру Папаю, Чиркину, Шушунову… Владимиру Сергеевичу Ильюшину – с ним работать не довелось, но близко знакомы были…

Так-то, мальчонка…Веселый

Федотова в полет выпускали когда-нибудь? Работали с ним? Хотя бы постоять рядом с ним доводилось? Если нет, не надо нести чушь о «толстых намеках» Меницкого. Федот был величайшим летчиком – но не был провидцем, все и всегда наперед знающим. Иначе 4 апреля 1985-го он бы долетел до ВПП. А не остался в той черной яме в паре верст от нее.

Возвращаясь к Су-24.
Вики говорит, что всего выпущено 3 630 «истребительных модификаций» и 769 МиГ-23УБ. Су-24 ПРИМЕРНО 1400. Т.е. втрое меньше. С учетом того, что истребители летают значительно интенсивнее, чем бомберы, я бы сказал, что аварийность МиГ-23 уж никак не больше, чем Су-24. Вообще, в ссылке Партизана есть что поанализировать. 

И огромное ему спасибо за ссылку. Как-то забывается, КАКОЙ ценой авиация дается – но вот он напомнил. И враз мороз по коже…
  • +0.17 / 9
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Technik от 22.03.2016 19:31:07Ни в коем случае не хочу подозревать вас в жульничестве, скорее, здесь непонимание.

Меницким написано следующее:

«В результате освоение (!!!) МиГ-23 нам обошлось, конечно, очень дорого — мы потеряли 68 единиц техники только из-за утраты устойчивости и управляемости на больших углах атаки при переходе машины в режим сваливания и «штопор». Это очень много. Хотя, возможно, в масштабах авиации, которую мы тогда имели, и общего числа потерь в ней эта цифра не смотрелась катастрофически».

Ожегов трактует термин «Освоить» - как «Вполне  овладеть  чем-нибудь, научившись  пользоваться, распоряжаться, обрабатывать».

Вы же, простите, подменили «освоение» на «испытания». Освоение – это начальный период эксплуатации. К этому времени летные испытания как таковые уже закончены или близки к завершению. И Меницкий достаточно честно говорит, что на испытаниях они до понимания особенностей штопора на МиГ-23 толком не дошли.

Здесь всегда есть немалая проблема. С одной стороны, самолет можно испытывать бесконечно (и, по сути, вся его последующая эксплуатация в строю – не что иное, как каждодневные испытания). С другой, его нужно как можно скорее передать в строй – чтобы нагнать противника, ведь в советское время мы все время в той или иной степени отставали, лишь с Су-27 и МиГ-29 ушли вперед. И вот тут и возникает эта самая недоиспытанность. Которая эти 68 машин погубила. Погубила «обратной реакцией по крену» на МиГ-29 на протяжении нескольких дней двух отличных испытателей, Владимира Лоткова и липчанина Александра Корешкова.

Кстати, серийщики – а Ваше пребывание в Нижнем намекает именно на это – всегда склонны обвинять разрабов в недоиспытанности. Каааазлы! Веселый

А если серьезно - мы, разрабы, имеем дело с единичными экземплярами. А в серии встречаются такие сочетания разных факторов, что приходится пулей выпускать извещения. И дорабатывать всю серию. Будет время – я вам такую байку расскажу – сам до сих пор удивляюсь, как сообразил и как решение нашел.

Кстати, если мне придется упоминать кого-то из летчиков, то применительно к ЛЮБОМУ летчику из Федотовской и впоследствии Меницкого команды миговских испытателей можете смело приписывать мне поклонение им как кумирам.

Поклонение самому «Федоту», как заглазно звали его «свои». Петру Масимычу Остапенко, Борису Антоновичу Орлову, Алику Фастовцу – светлая им память. Олегу Антоновичу, Марату Алыкову, Леониду Степановичу Попову – хотя он «всего лишь» штурман-испытатель. Конечно, Анатолию Николаевичу Квочуру, когда-то для меня просто «Толе» - но на «Вы», Паше Власову – двойное поклонение, летчик, выросший в начальника ЛИИ – шутка ли!

А также поклонение моему старшему товарищу Валентинычу Мигунову, Владимиру Кондаурову, Владимиру Пухватову, Володе Голубу (он меня не услышит, но низкий ему поклон за тот пуск Х-29Т!), Владимиру Лоткову, Юре Тимофееву, Александру Папаю, Чиркину, Шушунову… Владимиру Сергеевичу Ильюшину – с ним работать не довелось, но близко знакомы были…

Так-то, мальчонка…Веселый

Федотова в полет выпускали когда-нибудь? Работали с ним? Хотя бы постоять рядом с ним доводилось? Если нет, не надо нести чушь о «толстых намеках» Меницкого. Федот был величайшим летчиком – но не был провидцем, все и всегда наперед знающим. Иначе 4 апреля 1985-го он бы долетел до ВПП. А не остался в той черной яме в паре верст от нее.

Возвращаясь к Су-24.
Вики говорит, что всего выпущено 3 630 «истребительных модификаций» и 769 МиГ-23УБ. Су-24 ПРИМЕРНО 1400. Т.е. втрое меньше. С учетом того, что истребители летают значительно интенсивнее, чем бомберы, я бы сказал, что аварийность МиГ-23 уж никак не больше, чем Су-24. Вообще, в ссылке Партизана есть что поанализировать. 

И огромное ему спасибо за ссылку. Как-то забывается, КАКОЙ ценой авиация дается – но вот он напомнил. И враз мороз по коже…

То есть все-таки сырую машину сдали в войска? Слава богу, хоть воевать на ней толком не пришлось.Из любопытства сравнил ссылку Партизана на аварии и катастрофы МиГ-23 с авариями и катастрофами Су-24 на этом же сайте  Чистая математика - даже если умножать аварии Су-24 на три - аварий МиГ-23 больше, особенно 1984 год хорош - 40 аварий, куда там 5 авариям Су-24 за этот же год. В целом уточняю - к "Соколу" ни прямого, ни опосредованного отношения не имею, хотя, конечно, знакомые там работали и работают. У меня другая профессия (хотя авиацию люблю с детства) - кроме всего прочего, она учит разбираться в людях и в их отношениях друг с другом. И я не намекаю, а прямым текстом говорю, черным по русски пишу - из прочтения книги Меницкого я понял, что коллег он особо не любит, обиды, даже пустяковые, гиперболизирует и норовит пнуть за них побольнее, и наплевать, что пинает мертвого. Цитата с той же книги стр. 323 - "Должен сказать, и неравнодушие к славе порой застилало ему глаза.Он бывал чрезвычайно строг к своим коллегам и ученикам, но в тоже время не допускал никакой критики в свой адрес. И это его качество проявилось в истории с самолетом МиГ-23. Если бы он прислушался к отзывам о самолете, которые мы получали из строевых частей, да и к нашим тоже, многих трагедий можно было бы избежать. " Достаточно прямо, по-Вашему, Меницкий назвал виновника или так, пожурил слегка? Как уже сказал, с детства люблю авиацию, перечитал все возможные книги, в том числе большинства известных летчиков, все о своих коллегах писали по принципу - "с годами помнится только хорошее". Все, кроме двух - Меницкий и Пепеляев. Хотя Меницкий на фоне Пепеляева довольно-таки благопристоен.
Отредактировано: valery913 - 23 мар 2016 00:25:11
  • +0.02 / 1
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Technik от 22.03.2016 17:33:40но наличие вот таких надписей - по его словам,  появившихся  в Казани в 2014—2015 гг. на стенах православного храма, домов, зданий  - «Русские св.ньи, уезжайте!», «Умрите, русские убл.дки!», «Смерть окк.пантам!», «Долой московско-чекистскую х.нту!» и др. - как-то не очень бело и пушисто

Ну помните, было в свое время модно поднимать тему русского фашизма. РНЕ, и прочее. Думаю, и здесь, все это - несерьезно по большому счету.
  • +0.17 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Цитата: TAU от 22.03.2016 21:42:43Ну помните, было в свое время модно поднимать тему русского фашизма. РНЕ, и прочее. Думаю, и здесь, все это - несерьезно по большому счету.

Ну, если так - хорошо. Вообще-то есть по этой теме, нац-отношения, определенные сомнения, что тут все солнечно. В том числе и потому сомнения, что эта тема, как мне кажется,  попросту под запретом в мало-мальски серьезных СМИ.
  • -0.08 / 4
  • АУ
Рфдаруфв

russia
Уфа
Слушатель
Товарищи пилоты! Просветите!
 В сообщениях про перемещения нашей авиации в Сирию/обратно, постоянно упоминается лидер группы. То е, звено боевых (сушек/мигов) ведет транспортный Ил, либо Ту-шка. 
Для чего нужен лидер? Перевозка обслуживающего персонала? Как то завязано на пролет над иногосудартвами ?

Удаление на усмотрение...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Цитата: valery913 от 22.03.2016 21:23:40То есть все-таки сырую машину сдали в войска? Слава богу, хоть воевать на ней толком не пришлось.Из любопытства сравнил ссылку Партизана на аварии и катастрофы МиГ-23 с авариями и катастрофами Су-24 на этом же сайте  Чистая математика - даже если умножать аварии Су-24 на три - аварий МиГ-23 больше, особенно 1984 год хорош - 40 аварий, куда там 5 авариям Су-24 за этот же год. В целом уточняю - к "Соколу" ни прямого, ни опосредованного отношения не имею, хотя, конечно, знакомые там работали и работают. У меня другая профессия (хотя авиацию люблю с детства) - кроме всего прочего, она учит разбираться в людях и в их отношениях друг с другом. И я не намекаю, а прямым текстом говорю, черным по русски пишу - из прочтения книги Меницкого я понял, что коллег он особо не любит, обиды, даже пустяковые, гиперболизирует и норовит пнуть за них побольнее, и наплевать, что пинает мертвого. Цитата с той же книги стр. 323 - "Должен сказать, и неравнодушие к славе порой застилало ему глаза.Он бывал чрезвычайно строг к своим коллегам и ученикам, но в тоже время не допускал никакой критики в свой адрес. И это его качество проявилось в истории с самолетом МиГ-23. Если бы он прислушался к отзывам о самолете, которые мы получали из строевых частей, да и к нашим тоже, многих трагедий можно было бы избежать. " Достаточно прямо, по-Вашему, Меницкий назвал виновника или так, пожурил слегка? Как уже сказал, с детства люблю авиацию, перечитал все возможные книги, в том числе большинства известных летчиков, все о своих коллегах писали по принципу - "с годами помнится только хорошее". Все, кроме двух - Меницкий и Пепеляев. Хотя Меницкий на фоне Пепеляева довольно-таки благопристоен.

Вы прекрасно помните, сколько МиГ-23 погибло – но почему-то перепутали период освоения с периодом испытаний. Вы прекрасно помните, что Меницкий очень критично отзывается (это по-Вашему очень. А вот по-моему – нормально отзывается)  о коллегах-летчиках – и почему-то забыли, что глава, посвященная летчикам фирмы, называется БРАТЬЯ по небу. Человек, который, что называется, держал бы против них камень за пазухой – так написал бы? Сразу скажу – не советую начинать говорить о взаимоотношениях Меницкого и Квочура. Вот не советую, и все. Ради нашего же с Вами пущего блага.

Понимаете ли, Вы мне напомнили человека, которого в жизни и в работе летчиков больше
Всего интересует, как это они в отрыве от дома, месяцами летая в Ахтубинске,  с бабами обходились. И какой именно рукой онанировали, когда баба не попадалась вовремя (я привел эту гнусь именно затем, чтобы посильнее врезало). Вот что таким «интересующимся» действительно интересно – а не те действительно подвиги ума и воли, что летчикам  приходилось совершать.

В середине проклятых 90-х один из летчиков руководящего состава Ахтубинска попал в грязную историю. Мы с ним и работали вместе, и разок я был с ним в сауне, куда вход был  только летчикам, это, знаете ли, определенное признание, не каждого туда позовут…

Ну так что Вы думаете, если мне доведется о нашей с ним работе рассказывать, я хоть словом упомяну, что это была за история? Да никогда.  

Заканчивая о Меницком и о Федотове.

Меницкий пишет о повышенном внимании Федота к почестям и наградам. Было такое, что говорить. И, возможно, именно это повышенное внимание стоило Федоту жизни. Потому что  в первой половине того дня, когда он погиб, его, генерала, как несмышленого сопляка провели лицом по столу на совещании у военных. Что, как – уже не секрет. Смотрите здесь. Взрослому человеку – все будет понятно.

https://youtu.be/gk572JonUFM

Через несколько дней после похорон Федотова, когда миговцы вернулись в Ахтубинск, продолжать испытания, один из ведущих по самолету, Владимир Романычев, за рюмкой повторил мне сказанное Федотом незадолго до гибели. Когда Федота упрекнули в чрезмерно жестком отношении к его летчикам, он сказал – я так жестко с ними, потому что мы очень давно не бились…
  • +0.14 / 4
  • АУ
OPS

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Рфдаруфв от 23.03.2016 19:20:30Для чего нужен лидер?

Для общения и синхронизации действий с гражданскими авиадиспетчерами.
Отредактировано: BlindingBangs - 23 мар 2016 22:58:16
  • +0.02 / 1
  • АУ
Рфдаруфв

russia
Уфа
Слушатель
Цитата: BlindingBangs от 23.03.2016 19:57:23Для общения и синхронизации действий с гражданскими авиадиспетчерами.

То е, 
1)боевые самоли вообще никак с гражданскими диспетчерами несовместимы? 
2)Несовместимы только с иностранцами?
3)Или, это вроде "Эти четверо со мной ?" (т.к. долго каждому пропуск выписывать).
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7