АВИАЦИЯ и иные...

13,521,470 34,318

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.141

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
DeC

russia
Специалист
Читатели: 54
Тред №1069813
Дискуссия   85 0
Радар обновленного «Ночного охотника» сможет вести до четырех целей
10 марта 2016, 15:05

Радар модернизированного ударного вертолета Ми-28НМ («Ночной охотник») сможет одновременно вести до четырех целей, сообщил производитель.

«Все идет в рамках ранее заключенных договоров, никаких срывов. Дальность будет увеличена, он сможет вести одновременно до четырех целей», – сказал гендиректор Государственного рязанского приборного завода (ГРПЗ) Павел Будагов, рассказывая о разработке нового радара для боевого вертолета, передает ТАСС.

По словам главы предприятия, существующий радар, который устанавливается на модификацию Ми-28Н, позволяет отслеживать только две цели одновременно.

Работы над новой версией «Ночного охотника» начались в 2009 году, как сообщалось ранее, государственные испытания вертолета планируется завершить в 2016-м.

Ожидается, что Ми-28НМ будет существенно отличаться от базовой модели. В частности, он получит принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, новую систему управления и другое оборудование. Планируется, что вертолет сможет применять высокоточное оружие.

Масса комплекса бортового радиоэлектронного оборудования боевого вертолета Ми-28НМ будет меньше, чем у предшественника. Кроме того, модернизированная версия Ми-28Н «Ночной охотник» получит принципиально новый локатор. Новые лопасти несущего винта позволят увеличить скорость вертолета – в настоящее время «Ночной охотник» может разгоняться до 340 км/ч, а модификация улучшит этот показатель на 10%.

Ми-28НМ разрабатывается с 2009 года, как ожидается, государственные испытания новой модификации «Ночного охотника» завершатся в 2016 году.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.67 / 22
  • АУ
(МихалычЪ)

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1069933
Дискуссия   122 0
Испытания нашлемной системы целеуказания для Ми-28НМ завершат в 2016 году

ТАСС

Новая система в разы уменьшит время принятия решения летчиком, подчеркнул представитель предприятия

РЯЗАНЬ, 10 марта. /ТАСС/. Испытания нашлемной системы целеуказания и индикации для вертолета Ми-28НМ завершатся до конца этого года, сообщил в четверг первый заместитель гендиректора - технический директор Государственного рязанского приборного завода (ГРПЗ, входит в концерн КРЭТ) Геннадий Колодько.

"В настоящий момент все поставлено на вертолет, проходит испытания, все в рамках планов. Я думаю, что они (испытания - прим. ТАСС) должны в течение 2016 года закончиться", - сказал Колодько.

Новая система в разы уменьшит время принятия решения летчиком, подчеркнул представитель предприятия. Кроме того, она позволит "легко управлять вооружением", отметил он.

Ми-28НМ - модернизированная версия вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". Работы над новой модификацией начались в 2009 году, ожидается, что в 2016-м завершатся государственные испытания машины.

Планируется, что Ми-28НМ будет существенно отличаться от базовой модели. В частности, он получит принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, новую систему управления и другое оборудование. Кроме того, как ожидается, вертолет сможет применять высокоточное оружие.
Отредактировано: (МихалычЪ) - 10 мар 2016 21:56:33
- Не дождётесь!
  • +1.73 / 30
  • АУ
(МихалычЪ)

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №1069946
Дискуссия   133 0
Обновление Ту-214ОН встревожило армию США 

RG.RU

Международный договор "Открытое небо" начал вызывать беспокойство в Пентагоне из-за обновления оборудования на российских самолетах воздушной разведки. Американские военные считают, что их российские коллеги смогут раскрыть тайны армии США. Об этом сообщает портал Defense One.

Скрытый текст
- Не дождётесь!
  • +1.56 / 25
  • АУ
liv444.1

russia
57 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: liv444.1 от 23.08.2015 13:37:25Порезали оснастку для постройки новых Ту-22М3 и Ту-160. Допустим. Вы считаете это - ... (???)
Тогда вопрос. А их производство собирались восстанавливать? Нет.
К середине 2020-х собираются освоить серийное производство Ту-160М2. После середины 2020-х - ПАКДА.
Вы, что хотите сказать, что их производство будет происходить как и прежде? По шаблонам резать металл и вручную клепать?
Во даете!
А, может быть, освобождают имеющиеся площади под размещение нового оборудования?
Вам такая мысль в голову не приходила?

ОАК ОБЪЯВИЛ О МОДЕРНИЗАЦИИ КАЗАНСКОГО АВИАЦИОННОГО ЗАВОДА ИМ.С.П.ГОРБУНОВА
Цитата: Цитата ходе техперевооружения предстоит обновить порядка 40% оборудования цехов основных производств: агрегатно-сборочного, заготовительно-штамповочного и других, необходимо строительство ангаров на аэродроме. В истории завода сравнимые по масштабу инвестиции делались несколько десятков лет назад, в советское время. В результате модернизации мы получим, по сути, новый завод", - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь. "Ту-160М2 - это самый сложный проект с точки зрения задействованных технологий, кооперации, интеллектуальных ресурсов за всю постсоветскую историю российского авиапрома", - добавил глава ОАК
  • +0.37 / 15
  • АУ
tsoober1

belarus
Минск
48 лет
Слушатель
Ан-148 для ВКС России
Источник: http://sdelanounas.ru/blogs/75139/

В Воронеже сегодня (10 марта 2016 года) впервые увидел небо новый самолет

Ан-148, бортовой номер 61728(s/n:43-05), предназначенный для Министерства обороны России.
Это девятый борт из 15 заказанных для Минобороны РФ.

Полный текст
Мир - это сумасшедший дом, поэтому совершенно правильно, что его патрулируют вооруженные идиоты. Брендан Биэн
  • +0.30 / 14
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: Роман81 от 10.03.2016 21:47:06Товарищи, у кого есть описание (или, хотя бы, ссылки на него) БРЭО Су-24М и Су-25СМ, скиньте мне в личку, пожалуйста. Естественно, на то, что не грифовано и в свободном доступе.Улыбающийся  Желательно, как общее, так и подробное.

Выкопировка из монографий Перова и Марковского устроит?
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.06 / 2
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: osankin от 11.03.2016 07:25:59Не убедительно. Господин Джугашвили не от хорошей жизни за отсутствием золотого запаса отправлял за границу национальные ценности и реквизированный у крестьян хлеб даже в годы недорода (1934-1936 г. - голодомор).

34-36г никакой не голодомор, как раз в это время СССР превысил по зерну самые урожайные годы РИ 20 века.
Если считаете неудобный вопрос троллингом, предупреждайте об этом прямо в пост.
  • +0.14 / 10
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: osankin от 11.03.2016 10:12:09Моя мать, будучи маленькой девочкой, едва не умерла от голода и болезней, им вызванных, именно в это самое время. По её словам, в Ульяновской области в эти годы пшеница не вырастала выше лодыжки взрослого человека.

В каком точно году? Что и как рассказывают свидетели я в курсе, наверное, вы тоже. Однако, вы будете утверждать, что такие показания опровергают статистику?
Если считаете неудобный вопрос троллингом, предупреждайте об этом прямо в пост.
  • +0.06 / 6
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: liv444.1 от 11.03.2016 10:33:03Прошлым летом в нескольких регионах зерновые выгорели от засухи.
Будете делать вывод о "голодоморе" прошедшей зимой?

Вообще-то хотелось бы услышать Ваш комментарий по поводу следующего:

ОАК ОБЪЯВИЛ О МОДЕРНИЗАЦИИ КАЗАНСКОГО АВИАЦИОННОГО ЗАВОДА ИМ.С.П.ГОРБУНОВА

Я тут как-то писал об этом в январе. Со слов работника завода, с которым общался в местной поликлинике, когда закрывал больничный.
Отложилась в памяти его информация о том, что рабочей молодёжи на заводе сейчас много, но она, в основном, "пинает воздух", поскольку нынешние объёмы производства не позволяют занять её полностью.
Вчера вечером слышал как с завода ушла, как я предполагаю, очередная "семидесятка". А, может быть, просто взлетела для облёта. 

Пы.Сы. 

Разговор о модернизации завода местное руководство вело с федеральным ещё с конца 90-х, когда срочно потребовалось восстановить производство 70-х хотя бы в виде завершения задела из двух недособранных машин советского времени. Уже тогда выявился нелицеприятный факт того, что в результате неграмотно проведённой консервации было загублено дорогостоящее импортное оборудование, предназначенное для изготовления крупногабаритных панелей крыла. Местное руководство получило хорошую вздрючку от Москвы, но это дела не поправило. Именно тогда от руководства республики в Москву поступила встречная инициатива о большой модернизации КАПО имени Горбунова, под которую быстренько разграбили универсальный станочный парк завода для укомплектования предприятий, строившихся по республиканским проектам, благо тогдашние руководители КАПО были "из своих". 
Теперь, после смены руководства на "московских", с учётом необходимости внедрения фактически новой машины на современном технологическом уровне, наверху "в России" видимо решили, что большая модернизация, теперь уже ПАО КАЗ, назрела и реализуют её на практике.
Отредактировано: osankin - 11 мар 2016 14:43:16

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.10 / 8
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: liv444.1 от 11.03.2016 11:40:32...
Если Вы и сами опровергаете себя?

Святым духом что ли:

Никакого противоречия нет и быть не может. Идёт только ремонт, продление ресурса и модернизация старых машин. Нового производства нет. Производить нынешние объёмы можно меньшими силами, но, как я думаю, обжёгшись на молоке на неудачной попытке вернуть на завод старые кадры, работающие в других местах, стали дуть на воду решили иметь кадровый резерв, пусть даже недозагруженный работой, из числа молодых рабочих как задел на будущее расширение производства.
Точно такая же практика существует и на моей альма-матер, ОКБ "Союз". Практика эта имеет порочную оборотную сторону: чтобы удержать молодёжь на предприятии ей досрочно поднимают разряды при том, что  её реальная квалификация этим разрядам не соответствует.
На практике получается, что всю чистовую работу тянут старики, в большинстве уже пенсионеры, получающие за свою работу столько же, сколько получает молодёжь на грубых "обдирочных" операциях. В итоге, старики недовольны, а у молодёжи нет стимула желания  повышать реальную квалификацию, поскольку это предполагает более высокий уровень ответственности за результат своего труда.
Отредактировано: osankin - 11 мар 2016 16:24:56

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.04 / 5
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: liv444.1 от 11.03.2016 13:25:20Когда-то было ли по-другому?
...

На тот момент разрядами не разбрасывались. Не было такой нужды, поскольку была естественная преемственность поколений. Отсюда стимул: хочешь получать больше - повышай квалификацию.
А сейчас этого стимула нет, поскольку зарплату тебе повысят только потому, что ты перспективный кадр уже в силу возраста .
Отредактировано: osankin - 11 мар 2016 16:35:11

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.03 / 6
  • АУ
DeC

russia
Специалист
Читатели: 54
Тред №1070329
Дискуссия   82 2
Индия решила закупить два Ил-76 с израильским радиолокационным оборудованием
11 марта 2016, 16:16

Индия утвердила финансирование по закупке двух самолетов Ил-76 с установленными на них системами дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) Phalcon компании Israel Aerospace Industries (IAI).

Бюджет утвержден в размере около 1,2 млрд долларов на покупку двух транспортных самолетов Ил-76, которые могут быть оснащены датчиками Phalcon израильского производства. До этого Индия приобрела три модернизированных Ил-76 в 2004 году, которые были поставлены в период с 2009 по 2011 годы, а также были варианты для покупки дополнительных самолетов, сообщает портал Flightglobal.

При этом сообщается, что Индия намерена приобрести Ил-76 в Узбекистане. Однако Ташкентский авиастроительный завод был в 2013 году преобразован в Ташкентский механический завод, и сейчас не занимается выпуском самолетов – производство Ил-76 перемещено в Ульяновск, на завод «Авиастар», где сейчас занимаются выпуском модернизированных самолетов Ил-76МД-90А и топливозаправщиков Ил-78МД-90А.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.44 / 12
  • АУ
Tibrus   Tibrus
  11 мар 2016 19:49:28
...
  Tibrus
Тред №1070357
Дискуссия   70 4
[movie=400,300]http://youtu.be/IrQOyUX1byc[/movie]
прикольный момент, когда кровь возвращается в мозгВеселый
Отредактировано: Tibrus - 01 янв 1970
  • +0.82 / 29
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Читатели: 10
Цитата: osankin от 11.03.2016 11:12:34Я тут как-то писал об этом в январе. Со слов работника завода, с которым общался в местной поликлинике, когда закрывал больничный.
Отложилась в памяти его информация о том, что рабочей молодёжи на заводе сейчас много, но она, в основном, "пинает воздух", поскольку нынешние объёмы производства не позволяют занять её полностью.
Вчера вечером слышал как с завода ушла, как я предполагаю, очередная "семидесятка". А, может быть, просто взлетела для облёта. 

Пы.Сы. 

Разговор о модернизации завода местное руководство вело с федеральным ещё с конца 90-х, когда срочно потребовалось восстановить производство 70-х хотя бы в виде завершения задела из двух недособранных машин советского времени. Уже тогда выявился нелицеприятный факт того, что в результате неграмотно проведённой консервации было загублено дорогостоящее импортное оборудование, предназначенное для изготовления крупногабаритных панелей крыла. Местное руководство получило хорошую вздрючку от Москвы, но это дела не поправило. Именно тогда от руководства республики в Москву поступила встречная инициатива о большой модернизации КАПО имени Горбунова, под которую быстренько разграбили универсальный станочный парк завода для укомплектования предприятий, строившихся по республиканским проектам, благо тогдашние руководители КАПО были "из своих". 
Теперь, после смены руководства на "московских", с учётом необходимости внедрения фактически новой машины на современном технологическом уровне, наверху "в России" видимо решили, что большая модернизация, теперь уже ПАО КАЗ, назрела и реализуют её на практике.

Про пинание воздуха готов даже отчасти поверить, только , уверен, дело это временное и потом еще мыло не будут успевать с одного места стирать
Ну, посмотрим, в общем
А вот странно, что фоторепортаж с посещения ЮБС КАПО никто не выложил, а кадры редкие
http://www.tatar-inf…10/4812/#6 
  • +0.42 / 14
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Tibrus от 11.03.2016 16:49:28
Скрытый текст
прикольный момент, когда кровь возвращается в мозгВеселый

Можно сравнить реакцию русского Ивана.. на 10-29
[movie=400,300]http://youtu.be/dSyCK1ggpGE[/movie]
Отредактировано: Барристер - 11 мар 2016 22:59:25
  • +0.61 / 22
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1070576
Дискуссия   148 0
Ночная жизнь Хмеймим

Отредактировано: pmg - 12 мар 2016 14:54:50
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.35 / 14
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Командующий ВВС США в Европе: превосходство США в воздухе над Россией и Китаем тает на глазах
Источник: http://ria.ru/defense_safety/20160312/1388690160.html

У Вашингтона есть только один способ угнаться за темпами развития военной авиации Москвы и Пекина, и это – не истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35, отмечает обозреватель журнала.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

"Аналитики RAND cчитают, что вернуть разрыв в потенциале боевой авиации США могут с помощью F-35" - порадовался за RAND
Отредактировано: pmg - 13 мар 2016 01:05:34
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.30 / 17
  • АУ
Доброслав

25 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 12.03.2016 22:04:26Командующий ВВС США в Европе: превосходство США в воздухе над Россией и Китаем тает на глазах

КОММЕНТАРИЙ:

"Аналитики RAND cчитают, что вернуть разрыв в потенциале боевой авиации США могут с помощью F-35" - порадовался за RAND

А Пекин сюда приплели, что бы говорить о уменьшении разрыва с США, а не об увеличении отставании от России? Так сказать воспользовались теоремой о среднем, что же рад за новое поколение RAND туда судя по всему начали брать людей с деловой математикой в старших классах. 
Отредактировано: Доброслав - 13 мар 2016 12:47:41
Facta sunt protentiora verbis
  • +0.09 / 6
  • АУ
(МихалычЪ)

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №1071081
Дискуссия   434 8
Defense News: американские военные опасаются повторения провала F-35

РИА Новости

О будущем американском истребителе шестого поколения известно пока крайне мало, но в одном военные сходятся: этот проект должен быть более успешным, чем F-35, пишет Defense News.

Скрытый текст
Отредактировано: (МихалычЪ) - 13 мар 2016 16:58:49
- Не дождётесь!
  • +1.97 / 24
  • АУ
Prowler06

dnr
Сургут (ХМАО)
44 года
Слушатель
Цитата: (МихалычЪ) от 13.03.2016 13:54:34Defense News: американские военные опасаются повторения провала F-35

РИА Новости

О будущем американском истребителе шестого поколения известно пока крайне мало, но в одном военные сходятся: этот проект должен быть более успешным, чем F-35, пишет Defense News.

Какое нах "шестое" поколение?! Эти товарищи явно не признают эволюцию, я конечно понимаю что поколения пиндосы вольны называть, как им угодно, но факт остается фактом: нельзя перепрыгивать через ступень в развитии, нельзя вот так, от дирижаблей сразу в космос. Наш Су-35 всего лишь поколение 4+++ (круче которого нет в Мире), но не как не 5-го, а такой есть пока всего один, опытный Т-50, вернее проходящий ГОСЫ, и он будет модернизирован до поколения 5++++, после приёмки, ещё лет тридцать, а вот к этому моменту уже появится опытный образец 6-го поколения, вроде наши уже ТЗ заложили, но матбаза сильно отстаёт. Так шта пиндосам суждено летать низенько и не далеко на своем 5-м поколении (которое далеко не 5-е), очень много лет, либо переходить на старые расконсервированные пепелацы, времён Вьетнама.
ЗЫ: кстати лажу за дешевизну и эффективность полётов пепелацев пиндосы прохавали нормально, они туда ещё и "Аэрокобру" могут втюхать. Я представляю, какой бы у нас поднялся вой, если бы наши использовали вместо Су-34, например Ил-2, объясняя это экономически оправданным шагом. Тогда уж проще пиндосам заслать в Сирию дельтопланерные или парапланерные войска, пущай гранаты метатают с неба в стакане, вообще халява.
ЗЗЫ: Про стакан, это вообще наше ноу-хау, со времён Афгагана.
Отредактировано: Prowler06 - 13 мар 2016 23:21:03
Non si male nunc, et olim sic erit - Если ныне нам плохо, то не всегда так будет и впредь.
  • +1.70 / 39
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 6

marrakesh