Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Goering от 16.12.2016 16:18:22Мне больше нравится Подход на 100,V=850 горка до 1500, удар с пикирования звеном на V=1000 и уход на V=1200
Это же не ША, а классическая ИБА
З.Ы. Мысль то была - можно ли какой то дешовый вариант Гефеста применить для вертушек. Не плане конкретной технологии, а в варианте "получить точный НАР недорага"
Цитата: Technik от 16.12.2016 18:35:15Камрад, а давайте припомним. Массовые с выпуском в тысячи машин, Яки, имели одну ШВАК и два ШКАСа (Як-1, Як-7). Затем ШВАК и один УБС (Як-1б, Як-9). Затем ШВАК и два УБС (Як-7б, Як-9У, Як-3). И ни одного в заметных количествах двухпушечного Яка (я таких воевавших вообще не могу припомнить).
Поэтому – да, сбивали бомберы и однопушечными Яками. Но хотел бы я увидеть фантастическую картину – как летчики на фронте встретили бы того же Яковлева, если бы он привез им пару полков машин с парой ШВАКов и парой УБС. Думаю, он бы неделю от похмелья отходил.
А всего-то нужно было бы вот это –
Увы, не было…
С «мессерами» - куда ни шло, с ними в чистом виде, без всяких там «R», боле-мене на равных. Если, правда, не учитывать, что «мессы» в силу конструктивных особенностей были намного более живучими, чем деревянно-полотняные Яки – что поделать, не было у нас дюраля в нужном количестве. Именно поэтому Баркхорн, например, был сбит 9 раз – и остался жив, а Хартман 11 раз, будучи подбит, смог совершить вынужденную посадку. Ралля – сбивали 8 раз, Хайнца Бэра – 18 (!!!) раз, а они живы остались.
Не могу сказать, что все они, кроме Хартмана, только на «мессах» и летали – но ведь и на «мессах» тоже.
Ну, а против FW-190 Якам – в части вооружения! - делать вообще нечего. Бронированный, минимум две пушки (а то и четыре) и два 7,92. Поэтому прекрасно понимаю летчиков, которые хотели бы на Яке иметь против «фоккера» пару пушек.
Корея. Кто был основным истребителем США в Корее? «Сэйбр». Да, 12,7 – но на минуточку шесть стволов, секундный залп – 3,6 кг/сек. И для поражения любого небронированного самолета калибра 12,7 вполне хватало – нет? Но недолго музыка играла, с небольшим натягом можно сказать, что на «Сэйбрах» калибр 12,7 как вооружение истребителей и закончился – так, например, на «морских» «Сэйбрах», «Фьюри» - уже 4 20-миллиметровки.
Цитата: SMF от 16.12.2016 21:19:31Тяжелопушечные Яки были ровно там же, где и пушки, которые можно было на них ставить. Как только появилась НС-37 - ее поставили. Не было у нас аналога немецкой 30-мм Mk 108, которая всех устраивала и прописалась на всех поздних "мессерах", НС-37 оказалась слишком тяжелой и мощной для Яка, поэтому пошла в серию только на Як-9Т.
Цитата: SMF от 16.12.2016 21:19:31Тяжелопушечные Яки были ровно там же, где и пушки, которые можно было на них ставить. Как только появилась НС-37 - ее поставили. Не было у нас аналога немецкой 30-мм Mk 108, которая всех устраивала и прописалась на всех поздних "мессерах", НС-37 оказалась слишком тяжелой и мощной для Яка, поэтому пошла в серию только на Як-9Т.
Что касается предложений Покрышкина, то были такие аппараты как Як-9УТ с 3 пушками, но там и двигатель М-107, был Як-9П с тремя пушками. Попытки установки нескольких пушек на Яки с М-105, например Як-9С, ни к чему хорошему не приводили. Для Як-3, где борьба шла за каждый килограмм, ни о каких дополнительных пушках и речи быть не могло.
Цитата: ФЦСО от 16.12.2016 21:42:12Не стоит забывать, что 30-мм МК108 довели до приемлемого уровня надёжности только в 1944 году!
При том, что собственно 30-мм авиационные артсистемы немцы испытывали с 1939 года! МК101... МК103...
А в 44-м немцев в воздухе могло спасти только массовое применение управляемых ракет "воздух-воздух" и "воздух-земля". И то, учитывая масштабы их выпуска (например, в США, в 50-60 годы) я не уверен, что в реале эти бы "дивайсы" спасли Люфтваффе.
Поздно было пить боржоми, когда с одной стороны печень отстегнули, а, с другой, почки...
Цитата: ЦитатаНу нужен (это коллективный разум бывших сослуживцев) все таки не штурмовик, и именно аналог МиГ-27К на современной базе (речь не про конструкцию самолета, а про концепцию) т.е. чтобы 4-6 ФАБ 250 отнести быстро и уронить точно. Но и быть способным работать не только по папуасам (как Тукано)
Цитата: Technik от 16.12.2016 18:30:01Какие-то Вы с Палычем очень скромные... На Ми-26 вот так надо, и с каждой стороны!
(AC-130 Spectre, 2 х 40-мм "Бофорса", 2 х 20-мм шестистволки "Вулкан" и 2 х 7, 62 Минигана)
Цитата: ЦитатаПервый процедурный тренажер экипажа Су-34, созданный в «Динамике» в 2010 году, эксплуатируется в Липецком авиацентре — структурном формировании ВВС России, осуществляющем переучивание летного и инженерно-технического состава строевых частей, а также разработку и внедрение методик боевого применения авиационных комплексов. Комплексный тренажер Су-34 впервые был создан в компании в 2012 году, когда «Динамика» получила заказ на поставку УТК-34 для Министерства обороны России.
Цитата: Voenlet от 17.12.2016 11:38:11А вот тут-то "каменный цветочек" и не получается ...
Уж если на любимой Вами технике "башни" сносит на поле боя, то сделать летательный аппарат, по которому может стрелять всё, "что может стрелять" - задача невыполнимая думаю, хотя бы уложиться в норматив "приемлемых потерь". Пусть думаю яйцеголовые ...
Цитата: Flugkater от 17.12.2016 18:54:33По Сирии видно, что нужен ероплан, который часами может болтаться в зоне ожидания, чтобы вскоре после заявки доставить лучи добра в небольшом количестве.
Цитата: Flugkater от 17.12.2016 21:03:08Он медленный, то есть может обслуживать ограниченный район.
Цитата: SMF от 17.12.2016 21:08:14Не дешево РСЗО совсем.
Цитата: красная ртуть от 17.12.2016 21:14:19Поддерживаю.
И дополню от себя.
В отделе специальной информации одного оборонного НИИ я читал аналитический материал по развитию РСЗО в странах НАТО. Материал еще советских времен, но с тех пор мало что поменялось. Так вот, основная мысль в том материале такова, что на Западе РСЗО не развивают из-за дороговизны залпа, связанной с большой металлоемкостью.
Цитата: красная ртуть от 17.12.2016 21:48:56Думаете, что РСЗО используются для подавления ПВО?
Цитата: красная ртуть от 17.12.2016 22:09:06Камрад, зная Вашу специальность, не ожидал данного вопроса именно от Вас,
При всех вариантах господство в воздухе завоевывается не с помощью РСЗО. Противник не так глуп, что бы размещать ЗРК БД вблизи от линии соприкосновения, кроме того, ПВО совместно ЗРК может быть обеспечена с ИА или только одной ИА, против которой РСЗО будут точно бессильны. В связи с этим в современной войне задачи завоевания господства в воздухе будут решаться с помощью КР БД, ПРР всех типов (вспомним нашу любимую Х-31ПМ) и другим тактическими УРВЗ, а так же истребителями. Роль ОТРК в этом деле чаще всего будет второстепенная, т.к. далеко не везде их можно оперативно развернуть.
Удивляет.
Цитата: красная ртуть от 17.12.2016 22:20:30Это сложный и интресный вопрос. О каких ЗРК и каких объекта речь?
Странный сценарий. Можно ли дать пример из практики?
Цитата: Горец от 17.12.2016 22:22:44Я тут на диване сконструировал вундерваффлю - планирующую бомбу с ТТ ускорителем, запускается с земли из ВПУ на высоту X со скоростью Z, ТТУ отделяется, раскрывает крылышки и дальше по ГЛОНАССу... и все такое
Цитата: Goering от 17.12.2016 22:31:38Ну как раз проститурки много чего из того что надо прятать по далее упрямо размещали и размещают прямо в зоне прямого поражения чють ли не из рпг-7
Вона сколько только сау им пожгли курдяшы
Цитата: красная ртуть от 17.12.2016 22:09:06Камрад, зная Вашу специальность, не ожидал данного вопроса именно от Вас,
При всех вариантах господство в воздухе завоевывается не с помощью РСЗО. Противник не так глуп, что бы размещать ЗРК БД вблизи от линии соприкосновения, кроме того, ПВО совместно ЗРК может быть обеспечена с ИА или только одной ИА, против которой РСЗО будут точно бессильны. В связи с этим в современной войне задачи завоевания господства в воздухе будут решаться с помощью КР БД, ПРР всех типов (вспомним нашу любимую Х-31ПМ) и другим тактическими УРВЗ, а так же истребителями. Роль ОТРК в этом деле чаще всего будет второстепенная, т.к. далеко не везде их можно оперативно развернуть.
Цитата: ЦитатаУдивляет.
Цитата: GeorgV от 17.12.2016 22:26:31Да как бы из практики прошлой войны. Стоит аэродром, на нем ИАП. Вокруг зенитки. В 10 км линия фронта. Налет и одновременное наступление. Пехота рубится на земле, ИАП занят своим делом, зенитки своим. Или, зениткам надо уехать, а ИАП улететь?