АВИАЦИЯ и иные...

13,551,475 34,244

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.165

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Technik от 14.12.2016 18:19:11Это по каким же это признакам Вы это видите?

Опознавательные знаки ВВС/ВКС наносятся и на опытные самолеты, разрабатываемые для ВВС. Независимо от того, пойдут ли они потом на вооружение или нет.

Борт для ВКС, но не серийный, а опытный. Их, к тому же, должно быть 2. На них, понятно, откатают программу  испытаний (в основном, ЕМНИП, новой РЛС).
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.29 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Technik от 14.12.2016 18:19:11Это по каким же это признакам Вы это видите?

Опознавательные знаки ВВС/ВКС наносятся и на опытные самолеты, разрабатываемые для ВВС. Независимо от того, пойдут ли они потом на вооружение или нет.

"Мой" МиГ-29 с самого первого борта носил знаки ВВС СССР. В том числе и Звезду, под которой воевали Кожедуб, Покрышкин,

"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.33 / 11
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 09.01.2025 21:48
Цитата: Портос от 15.12.2016 00:18:39

Согласен, но на послевоенных и "моего" времени (с середины 70-х) - не припомню.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.22 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: valery913 от 15.12.2016 06:30:54У меня иногда складывается впечатление, что если бы не она, Покрышкин свою формулу "высота скорость маневр огонь" никогда бы не изобрел - утюг, ни скорости, ни маневра, чуть порезче рулями - плоский штопор, из которого не выходит, мстит летчику, покидающему ее, достоинства - хороший обзор, рация и вооружение, вот и вынужден он был летать на качелях - с высоты на снижении набрать скорость, нанести мощный огневой удар и снова на высоту. Что в ней красивого, не знаю...

"В 1944 году, после освоения на заводе в Саратове производства Як-3, А. И. Покрышкин по совету командующего ВВС Красной Армии А. А. Новикова ознакомился сначала с Як-3, а затем и с Ла-7, проходившим государственные испытания в НИИ ВВС. Новиков надеялся, что выдающийся советский ас перейдет на отечественную технику. Но этого не произошло. В воспоминаниях «Познать себя в бою» Покрышкин записал: «Хороший самолет для борьбы с истребителями. Но против бомбардировщиков требуется более мощное вооружение, минимум две-три пушки. То вооружение, что установлено на самолете, не позволяет сбить Хе-111 или Ю-88 с первого захода, а тем более «Хеншель-129». Я видел, что Яковлев неохотно слушает мои замечания, и мы остались каждый при своем мнении».

Побывал Покрышкин и на заводе в Горьком, где облетал Ла-7, но ни «як», ни «лавочкин», несмотря на их превосходство над истребителями люфтваффе, ему не приглянулись. 9-я гвардейская иад до конца войны так и летала на «Аэрокобрах»."

Николай Якубович. книга "Неизвестный Яковлев".

Я помню и про гибель Клубова на Ла-7, это не могло хоть как-то не повлиять на выбор Покрышкина - но извините, если "Кобра" была ТАК плоха, как Вы пишите, вряд ли бы "...9-я гвардейская иад до конца войны так и летала на «Аэрокобрах»." Нет?

Кстати, еще одно маленькое, и не 100%-й (ну не более 98... Подмигивающий) достоверности подтверждение, что Яковлев был просто плохой человек.
Отредактировано: Technik - 15 дек 2016 10:36:12
  • +0.36 / 16
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 14.12.2016 22:51:35Борт для ВКС, но не серийный, а опытный. Их, к тому же, должно быть 2. На них, понятно, откатают программу  испытаний (в основном, ЕМНИП, новой РЛС).

Полагаю, что это борт для совместных испытаний. Но бортовой номер - ОКБвский (условно!) , потому и трехзначный.
  • +0.46 / 5
  • АУ
TAU

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Eldobaz De Shkandebal от 13.12.2016 19:28:09Куйбышев не имеет никакого отношения к разработке Р-7. Только модернизировал до "Союзов" по разработкам ОКБ-1 (РКК "Энергия").

Неуважаемый непроизносимый ник, а не ох#$#л ли??!!! За подобный беспредел можно и по морде подсвечником в приличном обществе промежду джентльменов.
Вообще слышал чего-нить о Дмитрии Ильиче Козлове??? 
А о Волжском КБ "Энергии"?
  • +0.05 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: valery913 от 15.12.2016 06:30:54У меня иногда складывается впечатление, что если бы не она, Покрышкин свою формулу "высота скорость маневр огонь" никогда бы не изобрел - утюг, ни скорости, ни маневра, чуть порезче рулями - плоский штопор, из которого не выходит, мстит летчику, покидающему ее, достоинства - хороший обзор, рация и вооружение, вот и вынужден он был летать на качелях - с высоты на снижении набрать скорость, нанести мощный огневой удар и снова на высоту. Что в ней красивого, не знаю...

Эту формулу Покрышкин "изобрёл" ещё когда летал на МиГ-3. Проблема в характеристиках не "кобры", а наших, отечественных истребителей. Постоянное отставание в скорости и скороподъёмности их от немецких истребителей было хронической болезнью до второй половины 1944 года. "Кобра", по крайней мере, имела лучшее вооружение и радиостанцию, а также обзор, как минимум, до конца 1943 года. 
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.26 / 8
  • АУ
osankin

Слушатель

Уникальная технология защитит летательные аппараты от технических неисправностей и контрафактных запчастей, а также сэкономит деньги авиационным компаниям

Цитата: ЦитатаБортовое оборудование, узлы и механизмы российских самолетов пометят специальными радиочастотными метками, которые позволят контролировать техническое состояние, а также вовремя заменить вышедшие из строя детали летательного аппарата. Электронные RFID-чипы, разработанные Государственным научно-исследовательским институтом авиационных систем (ГосНИИАС), помогут удешевить обслуживание самолетов, а также обезопасить авиакомпании от использования контрафактных деталей.

Радиочастотный чип — это небольшой стикер с чипом памяти, который хранит информацию о параметрах детали, удостоверяет ее подлинность и «сигнализирует» о приближающейся замене. Современные устройства-ридеры считывают информацию по радиоканалу на расстоянии от полуметра до трех. Самый простой пример применения радиометок — это инвентаризация салонного оборудования авиалайнера, где сотни кресел, кислородных масок, баллонов и спасательных жилетов. И у всех элементов срок замены или обслуживания разный. Ранее для проведения такой процедуры требовалось вывести судно из эксплуатации на многие часы.

— Осенью этого года радиочастотные метки испытали на самолете — летающей лаборатории Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), — рассказал «Известиям» генеральный директор ГосНИИАС Сергей Желтов.

— Подведена нормативная база, позволяющая использовать метки в типовой конструкции самолета. Поскольку у радиочастотной метки нет элемента питания, юридически она считается просто стикером и может наноситься на детали.

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.28 / 9
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: sssccc от 15.12.2016 09:50:53Кстати, эта известная фраза "Новиков надеялся, что выдающийся советский ас перейдет на отечественную технику. Но этого не произошло..." была еще в старой фейково-пропагандисткой книжке для детей и малограмотных "Сталинские асы"  издательства Osprey Publishing, серия Vanguard, там какой-то польский автор был в оглавлении.Там  это описано ( как очевидно принято  на Западе) что какой-то типа известный ас ходит по полю с продукцией какой-нибудь авиафирмы и выбирает понравившуюся ему модель.Как в супермаркете. А потом фирма-производитель "греется в лучах славы его побед"    А если ему ничего не нравиться то сматывается в Лас-Вегас , к шлюхам и блекджеку  садиться в подаренный фирмой "линкольн" и до свидания. Представить такую ситуацию у буржуев или в люфтваффе еще с натяжкой еще можно да и то сомнительно, но не в ВВС РККА. Если надо то по приказу летали и не на таком еще гуано типа "Хемпдена" например и матерились и молчали. Кстати, наши писаки все это еще у буржуев в 90-е сперли и начали перепечатывать. Оттуда же и "плохой Яковлев" и страна,кстати выигравшая войну именно на его истребителях да еще ильюшинских штурмовиках. Мне кстати понравилось окончание истории с Покрышкиным. Когда он отверг все отечественные летающие гробы то (как было написано у авторов) это оказалось "сокрушительным ударом по престижу Яковлева и всего советского авиапрома!" Обеспокоенный  Вопщем сорвалась тогда у очковтирателя и бракодела Яковлева схема с афера с Ф-35  проталкиванием своей негодной продукции государству с помощью коррумпированных маршалов. Вон какие рекламные страсти в воюющем СССР оказывается кипели Быдло
p.s  Кстати неплохое желание на фронтовом истребителе "сбивать Хе -111 с первого захода". Такое даже на Me 410 A-2/U-4 с 50-мм пушкой ВК 5 не всегда получалось. Рот на замке

Тут ещо такое. Первые опробованные Аэрокобры сразу показали недостаточную прочность фюзеляжа. После серии воздушных боёв стали проявляться деформации. Американцы очень быстро усилили конструкцию и вообще, очень внимательно прислушивались к пожеланиям и оперативно их воплощали.
А так, да, Нормандия-Неман летала на Яках, хотя могли выбирать. Тут ещо надо исходить из типовых задач. Одно дело, сопровождать бомберов-штурмовиков, другое, ПВО. Потому и предпочтения могли быть разными.
  • +0.80 / 26
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: sssccc от 15.12.2016 09:50:53Кстати, эта известная фраза "Новиков надеялся, что выдающийся советский ас перейдет на отечественную технику. Но этого не произошло..." была еще в старой фейково-пропагандисткой книжке для детей и малограмотных "Сталинские асы"  издательства Osprey Publishing, серия Vanguard, там какой-то польский автор был в оглавлении.Там  это описано ( как очевидно принято  на Западе) что какой-то типа известный ас ходит по полю с продукцией какой-нибудь авиафирмы и выбирает понравившуюся ему модель.Как в супермаркете. А потом фирма-производитель "греется в лучах славы его побед"    А если ему ничего не нравиться то сматывается в Лас-Вегас , к шлюхам и блекджеку  садиться в подаренный фирмой "линкольн" и до свидания. Представить такую ситуацию у буржуев или в люфтваффе еще с натяжкой еще можно да и то сомнительно, но не в ВВС РККА. Если надо то по приказу летали и не на таком еще гуано типа "Хемпдена" например и матерились и молчали. Кстати, наши писаки все это еще у буржуев в 90-е сперли и начали перепечатывать. Оттуда же и "плохой Яковлев" и страна,кстати выигравшая войну именно на его истребителях да еще ильюшинских штурмовиках. Мне кстати понравилось окончание истории с Покрышкиным. Когда он отверг все отечественные летающие гробы то (как было написано у авторов) это оказалось "сокрушительным ударом по престижу Яковлева и всего советского авиапрома!" Обеспокоенный  Вопщем сорвалась тогда у очковтирателя и бракодела Яковлева схема с афера с Ф-35  проталкиванием своей негодной продукции государству с помощью коррумпированных маршалов. Вон какие рекламные страсти в воюющем СССР оказывается кипели Быдло
p.s  Кстати неплохое желание на фронтовом истребителе "сбивать Хе -111 с первого захода". Такое даже на Me 410 A-2/U-4 с 50-мм пушкой ВК 5 не всегда получалось. Рот на замке

Во-первых, к середине 44-го Покрышкин заработал и личными,  и своими организаторскими способностями такой авторитет, что - мне кажется - даже маршалы понимали, что лучше ему не мешать. И уж если он хочет летать на Кобрах - и обеспечивает при этом нужный результат - то  пусть на них и летает.

Во-вторых. Покрышкин, в отличие от кое-кого и в отличие от своих иногда увлекавшихся личными счетами товарищей, как мне опять же кажется, понимал, что ГЛАВНАЯ задача истребительной авиации - не сбивать истребители противника. А обеспечивать непоражение своих наземных войск  штурмовиками и бомберами противника - и прикрытие от истребителей противника своей ударной авиации, которая должна беспрепятственно петрушить противника.

Именно поэтому - как мне опять же кажется - он предпочитал Кобру с ее 37-миллиметровкой и парой 12,7 (ЕМНИП, парой потому, что из штатных четырех два 12,7 для облегчения машины снимали. Ну, тут конкретно про 16-й ГИАП и про всю 9-ю ГИАД утверждать не буду - но  в ВВС это делали. 

А насчет Ме-410... Вы будете утверждать, что при попадании хотя бы одного 50-мм ОФС из этой пушки не в самую-самую законцовку крыла или по радиоантенне, а куда-нибудь в центроплан,  даже В-17 или В-24 не рассыпАлись в воздухе? Да, и тот, и другой иной раз, если ОЧЕНЬ везло, привозили пару-тройку попаданий из МК-108. Но 50 мм??? Воля Ваша, это граничит с фантастикой...

Значит, если не всегда получалось, то, как говорят водилы, "дело было не в бобине..." Веселый
Отредактировано: Technik - 15 дек 2016 13:44:52
  • +0.77 / 16
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7

может, и не с первого. но после первого захода "Хенкель" если еще и держался в воздухе, то только "на честном слове, и на одном крыле". хотя, с НС-37 было бы интереснее...
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.21 / 3
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: sssccc от 15.12.2016 11:07:50Считаю что дело много проще. Война шла к концу, все уже было в общем-то ясно и лишний геморрой с переучиванием дивизии на совершенно новый тип главному инженеру дивизии Покрышкину нафиг не сдался. А вот насчет решаюшего авторитета Покрышкина думаю преувеличиваете. В масштабах страны и войны простой полковник мало чего решал. Пусть даже и героический. Приказали бы и взял под козырек. Без разговоров.

Памятуя отношение к людЯм во время войны - может, Вы и правы. Но в августе 44-го Покрышкин уже - трижды Герой Советского Союза. Такой и Сталину напрямую позвонить может, если какой-то там генерал/маршал не по делу выеживаться начнет.  И маршалы, думаю, это понимали.

И еще раз. Покрышкин уже с лета 43-го, с Кубани - где впервые наша авиация начала боле-мене на равных воевать с немецкой - не давал оснований усомниться в его эффективности как летчика-аса и авиационного командира. Опять же должен обратиться к автомобильной аналогии. 

Вы знаете, что опытные водилы и даже инженеры-эксплуатационники  говорят молодым, если  те что-то там "подозревают"? Блесните эрудицией, камрад! Думающий
Отредактировано: Technik - 15 дек 2016 15:48:17
  • +0.56 / 10
  • АУ
osankin

Слушатель

США смягчили санкции против Рособоронэкспорта ради закупки сенсоров

Цитата: ЦитатаВАШИНГТОН, 14 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. 
США внесли в перечень санкций против России технические изменения, которые позволят закупать приборы, необходимые для соблюдения Договора по открытому небу, говорится в уведомлении госдепартамента, опубликованном в среду в официальном издании американского правительства Federal Register.

В среду из списка было убрано изделие под названием блок сенсоров OSDCAM4060, которое используется для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки.

Закупки этих приборов "улучшат возможности США отслеживать и верифицировать соблюдение Россией Договора по открытому небу", — говорится в уведомлении.
США 2 сентября 2015 года ввели санкции против Рособоронэкспорта, запретив государственным учреждениям США покупать какие-либо товары или услуги российского государственного оборонного концерна. В июле 2016 года в санкции была внесена оговорка, согласно которой, отдельные приобретения могут быть допущены с разрешения госсекретаря США.
Договор по открытому небу предполагает взаимные инспекции и контроль над соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениям. Договор позволяет сторонам, включая Россию и США, проводить облеты территорий друг друга.

Пы.Сы. В своё время в "Крылышках" был цикл статей, посвящённый самолётам различных стран, занятых в программе "Открытое небо", всё собирался выложить, да так и не собрался. Надо будет добить этот вопрос. 
Отредактировано: osankin - 15 дек 2016 15:47:01

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.01 / 3
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Читатели: 10
Цитата: osankin от 15.12.2016 08:59:29Уникальная технология защитит летательные аппараты от технических неисправностей и контрафактных запчастей, а также сэкономит деньги авиационным компаниям

да уникального-то тут ничего нет, а вот то, что современные требования к управлению жизненным циклом изделия просто невыполнимы (по крайней мере каким-то разумным и практичным способом) без системы быстрой маркировки и считывания- это фактологический факт
ну гут, что лед тронулся)
  • +0.60 / 12
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
«Лента.Ру».
 "Численность истребительной авиации военно-воздушных сил ВКС России в перспективе должна составить не менее 700 самолетов в составе строевых полков без учета машин, находящихся на хранении. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил источник в военном ведомстве. Основу парка при этом будут составлять истребители ОКБ Сухого производства Комсомольского-на-Амуре и Иркутского авиазаводов.
«Этот показатель достижим к 2025 году. Истребители будут составлять около 40 процентов от общей численности самолетного парка ВВС, остальное — ударные — штурмовики и бомбардировщики, а также разведывательные, транспортные, учебные и специальные машины», — уточнил собеседник редакции.
По его словам, из этого числа около 450 машин — это истребители ОКБ Сухого. «Су-30, Су-35, некоторое количество модернизированных Су-27 еще будет оставаться, кроме того, будут в строевых частях машины пятого поколения. Остальное — модернизированные МиГ-31, МиГ-29 и новые МиГ-35», — сказал специалист. Он отметил, что общая численность боеготовых истребителей в составе ВВС должна возрасти более чем на треть.
В настоящее время, по разным данным, ВВС России располагают примерно 500 истребителями разных типов."
  • +0.81 / 23
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Читатели: 10
Цитата: donartrus от 15.12.2016 15:38:50«Лента.Ру».
 "Численность истребительной авиации военно-воздушных сил ВКС России в перспективе должна составить не менее 700 самолетов в составе строевых полков без учета машин, находящихся на хранении. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил источник в военном ведомстве. Основу парка при этом будут составлять истребители ОКБ Сухого производства Комсомольского-на-Амуре и Иркутского авиазаводов.
«Этот показатель достижим к 2025 году. Истребители будут составлять около 40 процентов от общей численности самолетного парка ВВС, остальное — ударные — штурмовики и бомбардировщики, а также разведывательные, транспортные, учебные и специальные машины», — уточнил собеседник редакции.
По его словам, из этого числа около 450 машин — это истребители ОКБ Сухого. «Су-30, Су-35, некоторое количество модернизированных Су-27 еще будет оставаться, кроме того, будут в строевых частях машины пятого поколения. Остальное — модернизированные МиГ-31, МиГ-29 и новые МиГ-35», — сказал специалист. Он отметил, что общая численность боеготовых истребителей в составе ВВС должна возрасти более чем на треть.
В настоящее время, по разным данным, ВВС России располагают примерно 500 истребителями разных типов."

В первую очередь режет слух вот это самое "истребительной авиации", как-то в последнее время везде встречается "стратегическая", "оперативно тактическая", "военно-транспортная" и тыды. но не берусь утверждать, мы-то со своей колокольни смотрим
  • +0.47 / 12
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: rusyes от 15.12.2016 16:06:46Значитца вместе с штурмовой и истребительно-бомбардировочной к 2025 г выйдет ~1000 бортов Фронтовой авиации (обопщенный термин) в строю..и не известное кол-во на хранении.

Скрытый текст

Думаю ближе 1100-1200 - 700+~300 +~100-150.
  • +0.02 / 1
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Technik от 15.12.2016 07:34:59"В 1944 году, после освоения на заводе в Саратове производства Як-3, А. И. Покрышкин по совету командующего ВВС Красной Армии А. А. Новикова ознакомился сначала с Як-3, а затем и с Ла-7, проходившим государственные испытания в НИИ ВВС. Новиков надеялся, что выдающийся советский ас перейдет на отечественную технику. Но этого не произошло. В воспоминаниях «Познать себя в бою» Покрышкин записал: «Хороший самолет для борьбы с истребителями. Но против бомбардировщиков требуется более мощное вооружение, минимум две-три пушки. То вооружение, что установлено на самолете, не позволяет сбить Хе-111 или Ю-88 с первого захода, а тем более «Хеншель-129». Я видел, что Яковлев неохотно слушает мои замечания, и мы остались каждый при своем мнении».

Побывал Покрышкин и на заводе в Горьком, где облетал Ла-7, но ни «як», ни «лавочкин», несмотря на их превосходство над истребителями люфтваффе, ему не приглянулись. 9-я гвардейская иад до конца войны так и летала на «Аэрокобрах»."

Николай Якубович. книга "Неизвестный Яковлев".

Я помню и про гибель Клубова на Ла-7, это не могло хоть как-то не повлиять на выбор Покрышкина - но извините, если "Кобра" была ТАК плоха, как Вы пишите, вряд ли бы "...9-я гвардейская иад до конца войны так и летала на «Аэрокобрах»." Нет?

Кстати, еще одно маленькое, и не 100%-й (ну не более 98... Подмигивающий) достоверности подтверждение, что Яковлев был просто плохой человек.

Слишком много выводов из одной беседы, уж очень Вам не нравится ЯковлевВеселый.. В другом посте Вы совершенно верно указали на основную причину выбора Покрышкина - огневая мощь крайних на тот момент отечественных истребителей - Як-3 и  Ла-7 (который практически до конца войны шел, как и Ла-5, с 2-мя 20-мм пушками) - его не устраивала, он прямо об этом и пишет. Я не совсем верно выразился, правильнее всего - не утюг, а строгий для рядового летчика самолет, но классному летчику Покрышкину он импонировал по тем показателям, которые были сильнее, чем у отечественных машин ( вспомните, сколько боролись за приличный обзор и качественную радиосвязь и когда утрясли эти моменты в истребительной авиации в ВОВ - а Покрышкин имел это с 1942 года), а недостатки он надеялся компенсировать за счет подготовленного состава, скорее всего. Да и доля авиации новых образцов даже при штурме Берлина в действующих авиачастях была далеко не 100%,  авиация по ленд-лизу продолжала поступать и если Покрышкин хочет летать на "Кобрах" - исполать ему, так видно решили, другие части, с ЛАГГами и Як-1,7 перевооружать будем, уж им то "Кобра" и по летным данным не уступала, а то и превосходила. Обученность летного и не менее важно инженерно-технического состава тоже наверняка учли, вообщем, хорошее в данном случае враг лучшего, а не наоборотСмеющийся 
Отредактировано: valery913 - 15 дек 2016 21:43:14
  • +0.28 / 9
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: normalized_ от 15.12.2016 18:42:45Если второе связано с первым...
Проблема не в Яковлеве. У него нормальная реакция: один свои замечания дает, а перед этим подходил Другой, тоже свои советы давал. И даже требовал и давал установки.
Тут скорее проблема, что замечания не изучались и глубоко не систематизировались, независимым от КБ и военной приемки органом оценки. (Ну не Сталина же главным экспертом считать, хотя до него там такие "эксперты" были...)

Так вроде бы Яковлев как раз и был у Сталина "главным экспертом" по авиации. И я уже писал, что подозреваю, что предвоенные репрессии авиационных военных связаны именно с Яковлевым - потому что он слишком уж торопился пробить свой сырой И-26 (впоследствии Як-1) на вооружение - а военные, в частности, генерал Филин, этого ему не давали. Но еще раз - это ничем не подтвержденная версия.

И то, что под спойлером, я тоже, по-моему, выкладывал - кусочек из воспоминаний Степана Микояна. Считаю, что это чистая и незамутненная правда, писать о том, чего не было, Степан бы не стал (уж кому-кому, а своему отцу, который прекрасно знал Степана Анастасовича и отзывался о нем как о человеке высочайшей порядочности, я доверяю полностью).

Очень хорошо характеризует Яковлева как злопамятного человека - а это  свойство не уверенных в себе и в своих способностях человека. Эта неуверенность, как правило, закопано глубоко внутри - но она есть.

Скрытый текст
Отредактировано: Technik - 15 дек 2016 22:14:41
  • +0.72 / 20
  • АУ
ups

ussr
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Поставки Су-35 в Китай
Дискуссия   252 0
http://tass.ru/armiya-i-opk/3870878

Цитата: ЦитатаРоссия поставит Китаю первые четыре истребителя Су-35 до 25 декабря текущего года. Об этом ТАСС сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

По его словам, поставки должны были начаться с будущего года, но было принято решение ускорить процесс и отправить первую партию в этом году.

P.S.: Не люблю анонимные "источники", но ТАСС серьёзная контора, новости из пальца не высасывают...
Похоже, процесс удалось ускорить благодаря тому, что Китай захотел Су-35 без локализации с "русским интерфейсом". Новость об этом была ранее на ветке, мол, с МФИ кириллица читается лучше иероглифов. Хотя, как по мне, иероглифы вообще никак не читаются, хоть с МФИ, хоть с газеты Веселый
  • +0.22 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 12

BUR