АВИАЦИЯ и иные...

13,462,346 34,183

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.108

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
дим

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ЗлойБарсик от 02.02.2018 20:20:26Только кота-с-лампой на всякий случай позову.

Вилежаня. Привыкнуть пора бУлыбающийся
  • +1.03 / 18
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ЗлойБарсик от 02.02.2018 20:20:26Натовский самолет. В районе Мурманска. В зоне, используемой для проведения экспериментов. Явно в нашем ВП. И ни одного нашего истребителя. Верю-верю. Только кота-с-лампой на всякий случай позову.

Господа, есть ли еще сомневающиеся, что перед нами специалист по авиации? 
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -0.84 / 23
  • АУ
ЗлойБарсик

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 02.02.2018 20:57:28Господа, есть ли еще сомневающиеся, что перед нами специалист по авиации?

Вилежаня, в авиации Вы - НОЛЬ. Даже не ноль, а величина строго отрицательная.
Для того, чтобы Вам все стало понятно, советую посмотреть на расположение гос. границы в арктическом регионе в описываемое Вами время. И подумать - хорошенько подумать - а НАХ..Я, собственно, научному борту делать какие-то эксперименты ВНЕ советского воздушного пространства, если своего - хоть дупой жри. Те-же воды. Тот же лёд. Те-же условия. Летай себе в сторону Новой Земли или в направлении Полюса. Я уж не говорю про то, что Мурманск - крупная ВМБ и любое появление "в районе Мурманска" истребителя НАТО моментально вызвало бы подъем в воздух дежурной пары с ближайшего аэродрома.
Проблема не в том, что Вы лепите горбухи. Проблема в том, что Вы упорствуете в их отстаивании.
Европа была вменяема и разумна тогда, когда в центре ее стояли российские дивизии.
  • +1.72 / 32
  • АУ
Шура

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 1
  • +0.57 / 15
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Цитата: ЗлойБарсик от 02.02.2018 22:42:41Вилежаня, в авиации Вы - НОЛЬ. Даже не ноль, а величина строго отрицательная.
Для того, чтобы Вам все стало понятно, советую посмотреть на расположение гос. границы в арктическом регионе в описываемое Вами время. И подумать - хорошенько подумать - а НАХ..Я, собственно, научному борту делать какие-то эксперименты ВНЕ советского воздушного пространства, если своего - хоть дупой жри. Те-же воды. Тот же лёд. Те-же условия. Летай себе в сторону Новой Земли или в направлении Полюса. Я уж не говорю про то, что Мурманск - крупная ВМБ и любое появление "в районе Мурманска" истребителя НАТО моментально вызвало бы подъем в воздух дежурной пары с ближайшего аэродрома.
Проблема не в том, что Вы лепите горбухи. Проблема в том, что Вы упорствуете в их отстаивании.

Господа, перед вами пример ни чем не замутненного умничиния, (глупости). Человек где-то что-то слышал, а потом "с ученым видом знатока...". 
Добрый совет. Не умничайте в незнакомой компании. Там могут оказаться знающие люди и Вы окажетесь в неудобном (смешном) положении. 
Честно говоря, не хотел ввязываться, но для педагогических целей придется Вас тыкнуть  носом в субстанцию. Правда, без особого удовольствия.
Хотя это малое отношение имеет к авиации, но для памяти нашей истории.
 Смысл эксперимента - вызывание искусственного полярного сияния. Сначала это был международный эксперимент Франции, Швеции и с нашей стороны был Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения волн. Руководил экспериментами академик Сагдеев. Французы с острова Кергелен запускали ракету, она на большой высоте выбрасывала ионизированное вещество, которое по магнитным линиям Земли устремлялось к магнитному полюсу. Там возникало искусственное полярное сияние. Для наблюдения за ним, ученые нанимали совершенно гражданский самолет Як-40, загружали свою аппаратуру и наблюдали. В частности, международный эксперимент по части наблюдения проходил в Архангельской области. После окончания международной части, наши эксперименты продолжались. Только ракеты запускали не с Кергелена, а с Капустина Яра и эффект наблюдали в разных местах. В частности, в описываемой жизненной истории, в районе Мурманска. Сугубо гражданский самолет Як-40 удалялся от берега в воздушное пространство над открытым морем в том месте,где это нужно было ученым и там летал. К нему подходили самолеты НАТО, любопытствовали. 
Отредактировано: В. Вилежаня - 03 фев 2018 07:30:00
  • -0.67 / 22
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
  • +0.36 / 11
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Сталинские соколы.
  • +0.16 / 12
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: valery913 от 03.02.2018 07:02:21На вкус и цвет ....Веселый

Як-3 был моим эталоном красоты поршневого самолета в детстве. Пока я не увидел вблизи Ла-5ФН примерно 30 лет спустя. И я понял, что красота в целесообразности. Каждый из них красив по-своему и функционален до заклепки. Кстати, Спиты у меня вызвали иные ощущения.  
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.67 / 18
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  03 фев 2018 11:56:44
...
  ФЦСО
Цитата: В. Вилежаня от 03.02.2018 06:51:36...Для наблюдения за ним, ученые нанимали совершенно гражданский самолет Як-40, загружали свою аппаратуру и наблюдали...

"Меня терзают смутные сомнения..." (с)
Вы это как себе представляете?
В Мурманском авиаотряде нанимается рейсовый Як-40... Из салона демонтируются кресла и ставится оборудование, которое подключается к энергосети авиалайнера... Излучатели и датчики выводятся на внешнюю поверхность самолёта...
Ничего, что для этого надо много чего разобрать?.. 
А потом испытать то, что получится... 
А в линейном авиаотряде у кого-то допуск есть на это?..
Летающую лабораторию в ЛИИ МАП не проще организовать?
Кому вы тут лапшу на уши вешаете?..
Отредактировано: ФЦСО - 01 янв 1970
  • +1.02 / 22
  • АУ
ЗлойБарсик

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 03.02.2018 06:51:36Господа, перед вами пример ни чем не замутненного умничиния, (глупости). Человек где-то что-то слышал, а потом "с ученым видом знатока...". 
Добрый совет. Не умничайте в незнакомой компании. Там могут оказаться знающие люди и Вы окажетесь в неудобном (смешном) положении. 
Честно говоря, не хотел ввязываться, но для педагогических целей придется Вас тыкнуть  носом в субстанцию. Правда, без особого удовольствия.
Хотя это малое отношение имеет к авиации, но для памяти нашей истории.
 Смысл эксперимента - вызывание искусственного полярного сияния. Сначала это был международный эксперимент Франции, Швеции и с нашей стороны был Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения волн. Руководил экспериментами академик Сагдеев. Французы с острова Кергелен запускали ракету, она на большой высоте выбрасывала ионизированное вещество, которое по магнитным линиям Земли устремлялось к магнитному полюсу. Там возникало искусственное полярное сияние. Для наблюдения за ним, ученые нанимали совершенно гражданский самолет Як-40, загружали свою аппаратуру и наблюдали. В частности, международный эксперимент по части наблюдения проходил в Архангельской области. После окончания международной части, наши эксперименты продолжались. Только ракеты запускали не с Кергелена, а с Капустина Яра и эффект наблюдали в разных местах. В частности, в описываемой жизненной истории, в районе Мурманска. Сугубо гражданский самолет Як-40 удалялся от берега в воздушное пространство над открытым морем в том месте,где это нужно было ученым и там летал. К нему подходили самолеты НАТО, любопытствовали.

1. О боже мой, сколько напыщенного самомнения... Ква... Ква... смотри не лопни от натуги.
2. ДЕБИЛ. Архангельская область - это ОЧЕНЬ, бл..дь, далеко от Мурманска. ОЧЕНЬ далеко от границы. В том, что данный эксперимент проводился сомнений нет - он описан в литературе. В то, что во время его исполнения над АРХАНГЕЛЬСКОЙ, сцука, областью, летал истребитель НАТО и светил, бл... фонариком в иллюминаторы Як-40 с учеными - может поверить только такое никчемное с т.з. науки существо, как ты. Ни над каким морем в районе Мурманска они не летали - мощности ионной пушки на французской ракете хватало только на то, чтобы создать слабенький пучок заряженных частиц, входящих в земную атмосферу по одной единственной магнитной линии, сопряженной с местом выброса частиц. Такая точка находится не "над морем в районе Мурманска", а в АРХАНГЕЛЬСКОЙ области.
И хватит уже таскать сюда "байки Мэтра" под видом особо интересной и ценной информации.
Клоун, б...
Европа была вменяема и разумна тогда, когда в центре ее стояли российские дивизии.
  • +1.81 / 30
  • АУ
ЗлойБарсик

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: ФЦСО от 03.02.2018 11:56:44"Меня терзают смутные сомнения..." (с)
Вы это как себе представляете?
В Мурманском авиаотряде нанимается рейсовый Як-40... Из салона демонтируются кресла и ставится оборудование, которое подключается к энергосети авиалайнера... Излучатели и датчики выводятся на внешнюю поверхность самолёта...
Ничего, что для этого надо много чего разобрать?.. 
А потом испытать то, что получится... 
А в линейном авиаотряде у кого-то допуск есть на это?..
Летающую лабораторию в ЛИИ МАП не проще организовать?
Кому вы тут лапшу на уши вешаете?..

Это я оставил даже без внимания. Вполне возможно, что Як-40 там и был, но из ЛИИ а про наём гражданского борта Вилежаня уже отсебякнул. Ачотакова, он ведь нанимал Ашота с газелью перевозить ламинат из Леруа Мерлен, а уже через полчаса после его заказа Ашот перевозил бананы на рынок из Фуд Сити... ачо, с самолетами так разве нельзя, да, слющяй? )))
Да мне вообще странно использование самолета для таких наблюдений. Там эффект был слабенький, точка появления - известна. Гораздо проще привезти наземную аппаратуру и смонтировать её с топопривязкой заранее, чем мотаться на небольшом, в сущности, самолетике, который мотает любым порывом ветра и на скорости что-то там фиксировать. А кто и каким образом осуществлял, кстати, координатную привязку измерений? Неужели собственными средствами самолета "плюс-минус два лаптя по карте"? )))
Я, кстати, уже молчу про то, что полеты "по программам" проводятся со строгим соблюдением режимов полета и предположить, что летчики там в кабине от нехер делать решили изменить режим чиста проверить - удержится ли вражий пепелац на такой скорости - это вообще из разряда кота и лампы. 
Отредактировано: ЗлойБарсик - 03 фев 2018 12:41:27
  • +0.40 / 9
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  03 фев 2018 13:15:45
...
  ФЦСО
Скрытый текст
Отредактировано: ФЦСО - 03 фев 2018 19:56:28
  • +0.49 / 8
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ФЦСО от 03.02.2018 13:15:45
Скрытый текст

Иногда думаю, что кто то очень верно однажды решил что ждать наше 5-е
поколение не дадут времени и надо срочно начинать глубокую модернизацию
парка Су-27. Кажется успели таки во время....
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.31 / 10
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Цитата: ЗлойБарсик от 03.02.2018 12:30:031. О боже мой, сколько напыщенного самомнения... Ква... Ква... смотри не лопни от натуги.
2. ДЕБИЛ. Архангельская область - это ОЧЕНЬ, бл..дь, далеко от Мурманска. ОЧЕНЬ далеко от границы. В том, что данный эксперимент проводился сомнений нет - он описан в литературе. В то, что во время его исполнения над АРХАНГЕЛЬСКОЙ, сцука, областью, летал истребитель НАТО и светил, бл... фонариком в иллюминаторы Як-40 с учеными - может поверить только такое никчемное с т.з. науки существо, как ты. Ни над каким морем в районе Мурманска они не летали - мощности ионной пушки на французской ракете хватало только на то, чтобы создать слабенький пучок заряженных частиц, входящих в земную атмосферу по одной единственной магнитной линии, сопряженной с местом выброса частиц. Такая точка находится не "над морем в районе Мурманска", а в АРХАНГЕЛЬСКОЙ области.
И хватит уже таскать сюда "байки Мэтра" под видом особо интересной и ценной информации.
Клоун, б...

Господа модераторы. Я понимаю. пятница кончилась. но в качестве исключения, по разделу юмор.  
Видит бог, не хотел. Но этого гражданина в анналы. Как пойманного с поличным завравшегося злобного врунишки. Правда. млообразованного. Да еще с неустойчивой психикой.  Так еще смешнее. 
Напомню. Для тех, кому интересна наша история в эпизодах. Был международный эксперимент. Магнитная линия, выходящая из острова Кергелен, упиралась в землю около села Крпогоры, что в Архангельской области. Вот там наблюдали результаты эксперимента иностранные ученые  и из нашего ИЗМИРАНа. Летали на самолете Як-40. После успешного окончания эксперимента был банкет в  столовой. Экипаж был приглашен и академик Сагдеев лично поблагодарил экипаж за помощь. А потом иностранцы уехали. Собственно, на этом международный эксперимент закончился. Но работа продолжалась. Кто, где и что запускал, я не знаю, но результаты уже смотрели только  наши ученые в районе Карпогор. Следующий эксперимент с привлечением самолета был в августе в районе Волгограда. Ученые были с Москвы, Ленинграда, Киева. Самолет летал от Волгограда до Камышина туда и обратно. Был точно пуск ракеты с КапЯра, засветили полнеба. Потом банкет в номере гостиницы Октябрская. Экипаж был приглашен. Академик Сагдеев просил передать благодарность экипажу.  Следующий эксперимент был в конце 75 года. Ученые возжелали посмотреть на результаты своей работы и указали то место, где они хотели бы это сделать. это место было над Баренцевом морем километрах в 50-100 от берега. Там и летал самолет. По окончанию банкета не было. 
А теперь сравните с тем, что написал этот неуравновешенный специалист по авиации.
Господа модераторы. Больше на подобные посты не отвечаю. Килянус. Юмора и макания достаточно. Если кто заинтересуется по нормальному, отвечу с удовольствием. 
  • -0.71 / 27
  • АУ
Внимательный

russia
Слушатель
Читатели: 1
Новый самолет радиолокационного дозора и наведения А-100 в ходе испытаний подтвердил правильность принятых технических решений, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания ведомства.

Проверены аэродинамические характеристики самолета А-100 с установленным антенным обтекателем, работа всех самолетных систем и радиотехнической аппаратуры. Испытания подтвердили правильность принятых технических решений
- сказал он.

Он напомнил, что первый полет опытного образца А-100 состоялся в ноябре 2017 год
Самолет А-100 создается в рамках опытно-конструкторской работы "Премьер-476". Он должен прийти на смену самолетам А-50 и А-50У.

Базой для создания А-100 послужил военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А. На нем установлен обтекатель с антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование, позволяющие быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении. Кроме этого, авиационный комплекс может обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели.

Как ранее сообщал Шойгу, серийные поставки самолетов А-100 в войска начнутся в 2020 году.
Отредактировано: Внимательный - 03 фев 2018 14:03:05
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +0.94 / 13
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  03 фев 2018 16:51:39
...
  ФЦСО
Цитата: pmg от 03.02.2018 13:55:23Иногда думаю, что кто то очень верно однажды решил что ждать наше 5-е
поколение не дадут времени и надо срочно начинать глубокую модернизацию
парка Су-27. Кажется успели таки во время....

Так это ещё Иванов (Первый заместитель П.О.Сухого), когда его в Главном штабе ВВС торопили, говоря, что надо всемерно форсировать работы по истребителю 5-го поколения (тема тогда называлась И-90), чтобы запустить его в производство в 90-е годы, прямо сказал, что "в наших условиях Су-27 это и есть истребитель 90-х...". 
Между прочим, это он сказал ещё в советское время!
Т.е. никакого развала и падения финансирования "оборонки" ещё в помине не было! 
Как в воду глядел...
Вообще, когда смотришь, до чего додумались ещё в конце 60-х годов(!!) суховцы, то остаётся только шляпу снять перед этими спецами и лично Павлом Осиповичем...
Отредактировано: ФЦСО - 01 янв 1970
  • +1.15 / 19
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  03 фев 2018 17:31:24
...
  ФЦСО
Цитата: В. Вилежаня от 03.02.2018 14:52:28Ах, оставьте Ваши сомнения. Я себе не представляю, я это видел.
В Мурманском отряде никогда Як-40 не было. Там были Ан-2 и вертолеты. В Мурмашах. Самолет был с другого отряда. Тогда в 75 году аэропорт Мурманск еще не был открыт и гражданские рейсы выполнялись с аэродрома Килп Явр. Насчет переоборудовния самолета. У Вас воспаленное воображение, склонное к гигантизму. С самолета было снято несколько кресел. На других сидели и спали ученые. Аппаратуры было не много и она не была громоздкой. Ни каких излучателей, тем более с внешней стороны.  Смотрели в стандартные иллюминаторы.  Никаких особых допусков у экипажа не было. Обыкновенный полет на эшелоне. Они на звезды не смотрели. Почему ученые заказывали этот самолет, а не другой, вопросы к Сагдееву.
А теперь насчет лапши. Если Вы так всё знаете, то почему спрашиваете. Или шибко умным показаться хотите? Но меня терзают смутные сомнения, что вы тролль обыкновенный. нахватавшийся умной терминологии.

В общем, всё было не совсем так.
https://ru.wikipedia…0%BD%D1%82
"Википедия", конечно, тот ещё источник... Но пишут, что Як-40 был всё-таки летающей лабораторией.
Возможно даже это был Як-40РЭО.
http://xn--80aafy5bs…yak-40reo/
Самое непонятное, это откуда могут в районе Архангельска взяться истребители НАТО?..
Отредактировано: ФЦСО - 03 фев 2018 17:36:21
  • +0.34 / 8
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Наверное, уже было, тема 2015-го - но лишний раз посмотреть стоит.

https://fotografersh…96443.html

Один вопрос возник. На фото 10 группа разъемов - замшелое г..но мамонта по имени 2РМД. Вполне себе надежные, но неужели ничего современнее нет? Есть, в крайней правой  части люка выше - нормальный байонетный СНЦ (или его аналог) . Или 2РМД - для подключения какой-нибудь аппаратуры тех же замшелых лет разработки? Впрочем, это мелочь...

Не люблю сухихПодмигивающий , но машина ох как хороша... И фотик у Марины - это что-то. И руки куда надо вставлены. Маладэц дэвышка!
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.57 / 14
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: Ilya Kaiten от 04.02.2018 05:35:18Миг красив, конечно. Жаль, что выпуск был свёрнут и МиГ-3 не получил развития.
Мне сложно особо выделить какую-то одну машину периода ВМВ. Нравятся и Як-3, и Ла-7, и Як-9 с каплевидным фонарём, нравятся "люксовая" Кобра P-39, тяжеловесно изящная "Дора" FW-190D, задиристый И-16, минималистично суровый A6M Zero, пижонский P-51 Mustang... А тяжёлые двухмоторники? А бомберы (ну, у бритов уродцы, конечно)?...

Зато у бритов весьма самобытные обводы у поcлевоенных самолетов. Ну, пока они их строили, конечно. Даже на эстраду попали
Отредактировано: GeorgV - 04 фев 2018 09:57:48
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.09 / 4
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: Technik от 04.02.2018 09:26:47Не люблю сухихПодмигивающий , но машина ох как хороша...

Не любит он Веселый Лично меня Су-27 ошеломил, настолько совершенным и футуристичным показался облик машины. По-моему, ей вообще на земле делать нечего - ей место в небе. Улыбающийся 
  • +0.78 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 5

Swisskos