Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: BlackShark от 15.08.2018 13:00:23Беззастенчивой рекламы, на которую ведутся убогие лохи в бурнусах и прочая шваль.
Как и известные фото "Томкэта" с 6 "Фениксами", с которыми он только для фото и летал,
Цитатао*уительные истории про загрузку Ф-111 до 13-15 тонн (подвешивали, но он ни крылом двигать не мог, ни летать нормально) и тому подобный рекламный треп.
Цитата: В. Вилежаня от 14.08.2018 17:59:19Дядя Лёня. Брат мамы. 1914 года рождения.
Сталинский сокол. Войну встретил в Крыму в авиации ВМФ на ТБ-3. 23 июня уже бомбил Констанцу. Через пару месяцев в воздушном бою самолет был подбит, он сам ранен в висок. Штурман удержал самолет, пока он был без сознания. С залитыми кровью глазами, вслепую, по подсказкам штурмана посадил самолет в степи под Одессой. Пробитый пулей шлемофон, как память о том событии, хранится в шкафу у его дочери.
Где-то в 50-х годах
Цитата: ФЦСО от 15.08.2018 19:51:20Шарк, вы будете отрицать факт того, что при необходимости F-14 могли бы взлетать с авианосцев с шестью "Фениксами" и парой "Сайдуиндеров"?
ЦитатаБыла показана возможность взлёта и практического применения этих самых шести "Фениксов".
И надо сказать, что на командование нашей МРА и ДА эти фотки произвели весьма неприятное впечатление.
ЦитатаЯ разговаривал с летунами с Ту-22М во второй половине 80-х. Никаких положительных эмоций они от демонстрации возможностей "супостата" не испытывали. В реале тогда на каждую АУГ нацеливалась авиадивизия ракетоносцев да ещё и с частями и средствами усиления.
ЦитатаЭто мы потом - спустя два десятка лет! - узнали, что надёжность ракет была низкой, практика пусков у большинства экипажей - близкой к нулевой (хорошо если на эскадрилью 25 машин имелся один экипаж с опытом!
ЦитатаЧто в общем и не удивительно, так как цена - миллион "баксов" за штуку в начале 70-х! Это больше, чем столько же за КР "Томагавк" в начале 80-х! Инфляцию же никто не отменял...), возможности БРЛС AWG-9 по обнаружению и взятию целей на автосопровождение на больших дальностях - нестабильные, работа в условиях помех - не бог весть какая надёжная и т.д. и т.п.
ЦитатаПричём даже самые ценные из них - EF-111.
Цитата: BlackShark от 16.08.2018 00:07:19Это не я буду отрицать, это мне вообще пофигу. Это специалисты. Возможность взлета не означает возможности нормальной эксплуатации. Так-то и С-130 садился на АВ.
У нас много тогда во что верили, в информационном голоде. Например, верили в то, что у танка "Чифтен" есть броня. Дальше-то что? А еще у нас не знали нихрена РЕАЛЬНЫХ возможностей этого хренова "Феникса". Потом узнали, под самый распад, правда.
А потом выяснилось, что эти оценки были несколько завышенными, но это ничего. Как и мобмощности противника по производству танков. Которые раз в 8, что ли, завысили. Ну, ошиблась разведка, бывает.
Не знаю, когда это вы узнали, в СССР к концу 80х сведения об этом уже просочились, не совсем полные, конечно.
В общем, вы сами и показали мою правоту - рекламные фотки, похвальба в прессе и недостаток объективной развединформации по данному вопросу порождали разных "чудищ".
Именно, потому "Томкет" с "Фениксами", будучи симпатичным и весьма летучим самолетом, был "бумажным тигром" тогда.
Вот у этих ресурса полно было еще - они новые совсем были. Просто списали "до кучи", что сами амеры считают ошибкой (и наши ПВОшники - удачной ошибкой). И само решение в значительной мере было волюнтаристским, типа, "СССР все, теперь и F-15E справятся с задачами". То есть ресурс, конечно, еще был, пусть и не у всех. Ну, у нас тоже много чего так посписывали тогда.
Цитата: Тибрус от 16.08.2018 02:50:31Бш, никогда ф-14 И ф-15 Не были бумажными тиграми. Вот никогда. И до сих пор остаются грозным и соперниками. Про ракеты камрад вам правильно написал. И что такое нормальная эксплуатация? Для каждого варианта подвески есть свои ограничения. Порой жесткие. И это НОРМАЛЬНАЯ эксплуатация. Всегда и везде.
Цитата: Тибрус от 16.08.2018 02:50:31Бш, никогда ф-14 И ф-15 Не были бумажными тиграми. Вот никогда. И до сих пор остаются грозным и соперниками.
Цитата: BlackShark от 16.08.2018 03:06:28Особенно Ф-14 остается. В музее. Вы из прошлого, что ли, провалились? Или на ВВС ИРИ намекаете? А нам-то что до них? 24 сохранившихся и модернизированных своими силами старичка (и нашими, вряд ли возможность подвески туда Р-27 появилась сама по себе, без нашей помощи хотя бы консультативной) - это грозно
Про Ф-15 я вообще ничего не говорил. Но речь шла конкретно о Ф-14 и именно с "Фениксом". Таки это не тигр, а кот, причем бумажный.
Цитата: ФЦСО от 15.08.2018 19:51:20Шарк, вы будете отрицать факт того, что при необходимости F-14 могли бы взлетать с авианосцев с шестью "Фениксами" и парой "Сайдуиндеров"?
Была показана возможность взлёта и практического применения этих самых шести "Фениксов".
И надо сказать, что на командование нашей МРА и ДА эти фотки произвели весьма неприятное впечатление. Я разговаривал с летунами с Ту-22М во второй половине 80-х. Никаких положительных эмоций они от демонстрации возможностей "супостата" не испытывали. В реале тогда на каждую АУГ нацеливалась авиадивизия ракетоносцев да ещё и с частями и средствами усиления.
Это мы потом - спустя два десятка лет! - узнали, что надёжность ракет была низкой, практика пусков у большинства экипажей - близкой к нулевой (хорошо если на эскадрилью 25 машин имелся один экипаж с опытом! Что в общем и не удивительно, так как цена - миллион "баксов" за штуку в начале 70-х! Это больше, чем столько же за КР "Томагавк" в начале 80-х! Инфляцию же никто не отменял...), возможности БРЛС AWG-9 по обнаружению и взятию целей на автосопровождение на больших дальностях - нестабильные, работа в условиях помех - не бог весть какая надёжная и т.д. и т.п.
Цитата: BlackShark от 16.08.2018 03:06:28Особенно Ф-14 остается. В музее. Вы из прошлого, что ли, провалились? Или на ВВС ИРИ намекаете? А нам-то что до них? 24 сохранившихся и модернизированных своими силами старичка (и нашими, вряд ли возможность подвески туда Р-27 появилась сама по себе, без нашей помощи хотя бы консультативной) - это грозно
Про Ф-15 я вообще ничего не говорил. Но речь шла конкретно о Ф-14 и именно с "Фениксом". Таки это не тигр, а кот, причем бумажный.
Цитата: Салон62 от 15.08.2018 19:22:52На первом фото МиГ- 29, выполненном НАТО-вским самолётом, он нёс 2хР-27Р и 4хР-60(М?), каждая была на отдельной точке подвески. Фото у меня было из журнала "Interavia".
Цитата: BlackShark от 15.08.2018 18:42:17А Вы-то тут причем? Вы уже настолько богаты, чтобы прикупить себе эскадрилью, в дополнение к 20му феррари и очередному стаду белых верблюдов? Носите бурнус, делаете дуа?Давно стали клиентом "Боинга" или "Локхид-Мартин"?
Я о чем и говорю, что чисто рекламный ход, нагрузка и нашим позволяет, но мы, почему-то, вешаем, скажем, 12-14 ракет.
Ну так десяток и обычный несет. И вообще почти любой современный истребитель. О чем я и говорю
А смысл какой в такой подвеске? Ну, будет у него 12 (правильно? речь о сдвоенных пилонах под Р-60М или таки об одиночных?) УРВВ с ИКГСН с крайне небольшой дальностью - в чем глубинный смысл такой подвески?
Правильно, что не стали.
Цитата: BlackShark от 16.08.2018 00:07:19Это не я буду отрицать... Это специалисты. Возможность взлета не означает возможности нормальной эксплуатации.
Цитатаэто мне вообще пофигу.
ЦитатаТак-то и С-130 садился на АВ.
ЦитатаУ нас много тогда во что верили, в информационном голоде. Дальше-то что?
ЦитатаА еще у нас не знали нихрена РЕАЛЬНЫХ возможностей этого хренова "Феникса".
ЦитатаВот у этих ресурса полно было еще - они новые совсем были. Просто списали "до кучи", что сами амеры считают ошибкой (и наши ПВОшники - удачной ошибкой). И само решение в значительной мере было волюнтаристским, типа, "СССР все, теперь и F-15E справятся с задачами". То есть ресурс, конечно, еще был, пусть и не у всех. Ну, у нас тоже много чего так посписывали тогда.
Цитата: osankin от 15.08.2018 10:47:47Кстати, как-то упустилось в ежедневной суете...
Великобритания представила концепцию «Tempest» — истребителя будущего
оригинал на британском
Цитата: ФЦСО от 16.08.2018 07:43:52****
Ноябрь 1973. Испытания, пуск ракет по 6 мишеням Экипаж - летчик Джон Уилсон, оператор вооружения Джек Ховер
Мишени - две BQM-34A и четыре QT-33. Расстояние - 80 - 115 км Время - 38 секунд. Результат - четыре ракеты поразили цели, одна ракета сошла с траектории из-за отказа аппаратуры и один пуск признали неудачным из-за неисправности мишени.
Из шести ракет четыре поразили цели!
Т.е. показана вероятность поражения цели 67%.
Это, по твоему, хреновая ракета?
Тебе сказать с каким показателем вероятности поражения цели была принята на вооружение AIM-120 AMRAAM?
58%.
Буковками: ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ ПРОЦЕНТОВ, КАРЛ.
Цитата: Danila96 от 16.08.2018 08:52:29А это вообще нормально на испытаниях испытывать изделие не на максимальную дальность?
Цитата: GeorgV от 16.08.2018 08:57:10А когда еще?
Цитата: Rocket от 16.08.2018 04:01:19Ни разу в реальном бою "Фениксы" с F-14 не применялись В учебных пусках навык применения в строевых частях имели единицы
Цитата: Danila96 от 16.08.2018 08:52:29А это вообще нормально на испытаниях испытывать изделие не на максимальную дальность?
Цитата: GeorgV от 16.08.2018 02:59:56Да вся эта линейка, 14, 15, 16 и 18 - великолепные машины. Целая эпоха в истребительной авиации, наряду с Миг 29 и Су 27.
Цитата: ФЦСО от 16.08.2018 09:15:30Видетели в чём дело, AIM-54 предназначалась в первую очередь для уничтожения наших Ту-22 с ракетами Х-22.
Мишень BQM-34 имеет существенно меньшую ЭПР, чем Ту-22. Поэтому когда БРЛС смогла взять цель на автосопровождение, тогда и произвели пуски. Вполне нормальная для испытаний ситуация.