jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: вот блин от 24.08.2019 23:50:48евреи опять нанесли ракетно-бомбовый удар по окрестностям Дамасского аэропорта...Хезбаллу и иранцев...
когда уже этих уродов приземлят...
Цитата: Старый кэп I от 24.08.2019 20:42:24Так шо... торопицца не надо. Все решения будут приняты своевременно
ЦитатаY.N.M.S
@nm79797979
Rebels sources...Erdogan goes to Moscow with a proposal to Putin to open the M4 and M5 but be under the control of the Turkish army. The guy is funny
ЦитатаИсточник ребелов. Эрдоган едет в Москву с предложением к ВВП открыть М-4 и М-5 под контролем турецкой армии.
Цитата: ReF от 25.08.2019 09:24:28\n\n
Я вчера думал какую гадость турки привезут в Москву 27 числа. Что-то по типу как американцы предложили туркам с буферной зоной курдов.
Цитата: Ayup-han9 от 25.08.2019 02:32:12Все-таки есть у меня осторожное предположение, что готовится войсковая операция в районе границы с Турцией, имеющая своей целью освободить, при удачном её завершении, Джиср-эш-Шугур. Для этого есть формальная, опять таки, политическая причина - именно в этом районе сконцентрировались боевики из стран СНГ и Поволжья. Предъявят демократической общественности фото какого-нибудь бородатого Абдуллы чистопольского или челнинского, заявив, что надо искоренять терроризм сугубо в районе его местонахождения. Опять таки, есть предположение, что операция планируется принципиально отличная от других на сирийском ТВД. Дело в том, что горная местность на этом участке дает преимущество не только боевикам, но и подготовленным для боевых действий в горах войсковым подразделениям... В связи с эти мне вспоминаются вертолетные десанты организованные во вторую чеченскую генералом Ашуровым (таджик), в результате которого были захвачены горные вершины на границе с Грузией и перекрыто Аргунское ущелье. Ашуров тогда получил Героя. Кстати, после этого он успел побывать советником нач. генштаба Сирии (к сожалению, скоропостижно скончался).
P.S. Подозрительная тишина на этом участке наводит на некоторые размышления...
Цитата: Японский Кондуктор от 25.08.2019 16:29:38гм, у вас каждый тезис с логической ошибкой
1. Нищая страна = доступный отдых для россиян: Египет, Таиланд, Вьетнам, Индия и проч.
Цитата: matseiv от 25.08.2019 22:28:57Не пробовали это третье место по ППС разделить на полтора лярда населения?
Цитата: cerhj от 26.08.2019 08:54:37Тут появились сообщения от курдского издания об подготовке ХТШ нападения на Алеппо с Рашидинов и Анадана .
Цитата: Urri2 от 26.08.2019 07:48:29Возможно, колонна к Мореку по М-5 как раз и была наглой самодеятельностью той части генералитета, которому улучшение отношений с Россией как серпом по пэйджеру. Причин масса - от патологической ненависти к русским и крючка ЦРУ до золотого осла, обеспечивающего провокацию международного уровня
Цитата: Ayup-han9 от 26.08.2019 12:03:29С Латаминским выступом покончили. Однако, в непосредственной близости от Идлибского ТВД есть еще одна любопытная территория – это Тель-Рифатский аппендикс на северо-западе провинции Алеппо. Когда турки захватили Африн, курдские боевики из Отрядов народной самообороны (YPG) , относительно лояльные правительству,сбежалиэвакуировались на эту территорию. Кроме курдов, здесь проживают алавиты, армяне, арабы-христиане и шииты. Сейчас в Тель-Рифате и окрестных селах фактическая власть находится у курдов и шиитов, поддерживаемых Ираном.
Формально властные полномочия принадлежат Дамаску. Именно район Тель-Рифата является ближайшим тылом курдских боевиков, местами партизанящих в Африне. Именно поэтому этот район – головная боль Турции. Попытки совместного патрулирования района военной полицией РФ и Турции особого изменения в ситуацию не внесли. (Пост военной полиции ВС РФ находится неподалеку, в Захре. Это самый северный пост военной полиции ВС РФ в Сирии).На территории Тель-Рифатского аппендикса находятся также подразделения САА и, судя по всему, иранские подразделения. Дело в том, что в тактическом плане этот плацдарм очень удобен, т.к. нависает с севера над провинцией Идлиб, конкретно над Хурайтанским (назовем его так) выступом в обороне исламских боевиков и контролирует часть транспортных путей из Рожавы, оккупированной турками, в Идлиб.
Если войсковую операцию на Латаминском выступе организовывал и реализовывал Хмеймим, то сирийский генштаб, вкупе с иранцами (я так думаю, что пепел Фуа и Кефрайя все еще стучит в сердце генерала Касема Сулеймани), может решиться на операцию из Тель-Рифатского аппендикса на северо-восток Идлиба, чтобы, создав котел на Хурайтанском выступе, отодвинуть линию фронта от западных окраин Алеппо. В свете последней войсковой операции в Идлибе, подобные планы вполне реальны… А известие о том, что ХТШ готовит нападение на Алеппо из районов Рашидина и Анадана, может свидетельствовать лишь о том, что исламские боевики опасаются подобной операции САА.
Я так думаю…
Цитата: Ayup-han9 от 26.08.2019 12:03:29Скрытый текст
Если войсковую операцию на Латаминском выступе организовывал и реализовывал Хмеймим, то сирийский генштаб, вкупе с иранцами (я так думаю, что пепел Фуа и Кефрайя все еще стучит в сердце генерала Касема Сулеймани), может решиться на операцию из Тель-Рифатского аппендикса на северо-восток Идлиба, чтобы, создав котел на Хурайтанском выступе, отодвинуть линию фронта от западных окраин Алеппо. В свете последней войсковой операции в Идлибе, подобные планы вполне реальны… А известие о том, что ХТШ готовит нападение на Алеппо из районов Рашидина и Анадана, может свидетельствовать лишь о том, что исламские боевики опасаются подобной операции САА.
Я так думаю…
Цитата: cerhj от 26.08.2019 13:52:42Камрад , а какими силами может проводиться столь масштабная операция ? В последнее время из проиранских сил , где то мелькали Кудсы . И все . то есть на столь масштабную операцию . даже при условии израильских провокаций , сил у Ирана попросту нет...
Поясните пожалуйста...