События в Нагорном Карабахе 2020Дискуссии
2.1 M
1.8 K
6.4 K
|
---|
![]() |
jinbiryukov
![]() |
01 окт 2020 в 20:42 |
![]() |
Старый Хрыч
![]() |
06 ноя 2020 в 14:03 |
Новости за 24 часа |
|
---|---|
Новости не найдены! |
|
Ну что мой ванг потихоньку подтверждается... |
---|
Как я и говорил, скорее всего вероятный план наших противников не слишком сложен и удивительно, как аналитические отделы соответствующих служб РФ не смогли его просчитать. Напомню основные предполагаемые пункты плана:
1. В результате военного поражения в Карабахе Пашинян уничтожает противостоящие ему пророссийские силы. Этот пункт практически выполнен. 2. Пашинян добивается вывода российских войск из Армении. Этот пункт начнут выполнять в следующем году. 3. После вывода российских войск арам дадут оружия и "добровольцев". 4. Азербайджан и Турцию начнут давить санкциями. Потихоньку санкционный режим в отношении их набирает обороты. 5. Когда азера "созреют" ары сходят на реванш. В итоге будет либо дикое поле, либо люто русофобские режимы на месте этих государств, Инициатива ОДКБ будет похерена напрочь. Санитарный кордон вокруг России дойдет до берегов Каспийского моря. Мне просто интересно кто-нибудь ответит за некомпетентность в нашем руководстве?
|
Тут любят отдельные личности по случаю и без случая про преступления ар в России вспоминать. |
---|
А вот "успехи" их азербайджанских любовничков:
ЦитатаВопиющий случай произошел в российском городе Армавир. 32-летний азербайджанец Акшин Гусейнов жестоко убил свою 26-летнюю девушку, затем снял видео прямо на фоне трупа девушки, лежащей в крови в ванной. https://infoteka24.ru/2020/12/11/75905/
|
Ну что накормили зверушек? |
---|
Какие зажигательные речи произносит Алиев на параде:
ЦитатаЕреван, Зангезур, Гейча - территории Азербайджана, сотни тысяч азербайджанцев изгнаны со своих родных земель – заявил Ильхам Алиев на параде. Мдаааа, это конечно полный писец. Ладно это был рядовой азеровский пропогандон, но ведь это глава государства..... Отредактировано: oleg27 - 10 дек 2020 в 17:46
|
Пленные.
09 дек 2020 в 20:14
peresvet
|
---|
⚡️⚡️ Обмен военнопоенными начался⚡️⚡️ При посредничестве российской стороны Азербайджан передал Армении трех военнопленных. Они уже доставлены в Ереван. Ждем ответного шага армянской стороны. Надеемся, что Амин Мусаев и Байрам Керимов окажутся в числе первых обменяных азербайджанцев.
Наконец то. Интересно сколько всего азер сторона передаст. По тем видео, что они выставляли в сеть, армяне насчитали более 40 человек. Очень мало, но хотя бы этих отдали. Р.S. Отдали гражданских, тех, кто не успел уехать. Троих живых и один труп. Все пожилые люди. Солдат не отдали( Отредактировано: peresvet - 10 дек 2020 в 09:56
|
Лучшая Армия на земле.
09 дек 2020 в 05:44
Не мой ник_
|
---|
Подопечные прибавляются:)
![]() Сегодня - День Героев Отечества. С праздником! ![]() Отредактировано: Не мой ник_ - 09 дек 2020 в 17:45
|
Парад
09 дек 2020 в 05:40
Не мой ник_
|
---|
На параде в Баку. На всей технике ВС Армении азербайджанцы белой краской нарисовали кресты.
Все на одном уровне, даже на сгоревшей технике. Скрытый текст Отредактировано: Не мой ник_ - 09 дек 2020 в 09:45
|
Шуши
09 дек 2020 в 04:46
Не мой ник_
|
---|
Вот так шли на Шушу:
Первыми заходили снайпера - 5 ноября. За ними спецназ. Шли по скалам через село Шош. Аз снайпера(видео обрезано, без тел): https://twitter.com/…45667?s=09 По информации журналиста Романа Багдасаряна: 600 человек защищали Шуши. Оказывается, она уже не была не приступна. Техника заходила по дороге через ущелья Ада до Шуши. Там была прорубленна дорога. Много лет там незаконно вырубался лес на продажу. Вот по этому пути и прошли аз военные и техника. P.S.Не знаю насколько он прав, но подходящие видео я нашла. Отредактировано: Не мой ник_ - 09 дек 2020 в 17:00
|
Ми-24 следствие и последствия |
---|
Камераден, ветку давно не читал, скажите что там слышно с азербайджанским следствием по поводу нашего Ми-24?
Завтра уже как месяц будет. ЕМНИП 9 ноября инцендент был. Есть какие нибудь достоверные новости?
|
Выводы |
---|
В общем скорее всего под 7000 суммарные потери азеровской стороны (с учетом сирийцев и не откопанных) и порядка 4000 - армянской...
Это чисто по фактам "сличения статистики". В общем получается как угодно, все равно не так плохо армянская сторона выступила. Даже с таким руководством.
|
Немного адекватных азеров, ага |
---|
Не кормили, избивали, требуя признать участие в «ходжалинском геноциде»: спасенный генералом Мурадовым армянский заложник рассказал о зверствах и бесчеловечности азербайджанских военных
Житель села Храморт Аскеранского района Нагорного Карабаха Абел Амбарцумян рассказал, как командующий российскими миротворческими силами генерал-лейтенант Рустам Мурадов спас его и друга, вернув их из Баку. 52-летний мужчина вместе с другом 28 ноября проводили работы на пшеничном поле, но на обратной дороге оказались вблизи новых постов ВС Азербайджана и были взяты в заложники. Сначала обещали отпустить, но потом передумали и отвезли в Баку, где их не кормили, не поили, систематически избивали, требуя признать, что во время первой Карабахской войны получили приказ убивать мирных жителей в Ходжалу. Таким образом они хотели получить признание в участии в так называемом «ходжалинском геноциде». Абел Амбарцумян оказался очень умным человеком и попросил 3 дня на «раздумья». Это и спасло его и друга. Пока он «думал», генерал Мурадов смог добиться их освобождения и возвращения домой. Примечательно, что азербайджанские военные не прекращали избиения и издевательства над ними, прекрасно зная, что через несколько часов передадут армянских заложников генералу Мурадову. Как что-то новое. Такие же методы в Гыргырбайжане применяют и к своим. Свидетельств - полно.
|
Потери сирийцев |
---|
Так, еще одна цифра пришла!
https://www.syriahr.com/en/194516/ The Syrian Observatory has obtained new details on the case of Turkish-backed Syrian mercenaries in Azerbaijan from several fighters who recently returned from Nagorno-Karabakh to Syria. According to SOHR sources, the fighters who had returned to Syria received varying payments, as some were given 3,500 USD and 600 TL, another group was given 1,000 USD and 1,000 TL each, while some others were given two payments of an estimated 5,000 TL. Furthermore, all the fighters confirmed that there were “unpaid sums of money” that were supposed to be given to these fighters in the next few days. On the other hand, SOHR sources say that the number of Syrian mercenaries killed in Azerbaijan exceeded the number of those killed in Libya, as the death toll of the Turkish-backed Syrian mercenaries in Azerbaijan has reached 541. In Libya, however, the death toll is 468 fighters. 541!! ТОЧКА. (может запятая) 541 сирийский протурецкий боевик убит в Карабахе. Данные самых "неполживых" в мире СМИ:-))) английские источники их признают. Стало быть в Карабахе было убито на 73 боевика больше чем в Ливии! И это как минимум! я думаю, что еще проявиться как минимум 40-50 турецких "добровольцев". В общем полагаю что суммарные потери "мусульманской стороны" - 6500-7000 убитыми и п. б. Отредактировано: Лев Вишня - 07 дек 2020 в 17:28
|
Хммм. |
---|
А разве у ар машины из комплекса 1В12 были?
![]()
|
Падение сбитого азербайджанского Ми-8 |
---|
Видео времён ведения боевых действий. Падение азербайджанского вертолёта Ми-8 сбитого, как утверждается, армянской "Осой":
|
К истории ТВД |
---|
![]() Цитата: http://tass.ru/spec/photooftheweek_2020w49Открытие памятника генералу от инфантерии Петру Котляревскому в Крыму
|
Подтверждённые потери техники |
---|
Armenia / Republic of Artsakh
Tanks (185, of which destroyed: 115, damaged: 4, captured: 66) Armoured fighting vehicles (44, of which destroyed: 24, captured: 20) Infantry fighting vehicles (43, of which destroyed: 21, captured: 22) Surface-to-air missile systems (26, of which destroyed: 26) 3 9K35 Strela-10: (1, destroyed) (2, destroyed) (3, destroyed) 14 9K33 Osa: 2 2K12 Kub: (1, destroyed) (2, destroyed by loitering munition) 5 5P85S 1 S-300 component: (1, destroyed) 1 Tor-M2KM: (1, destroyed by loitering munition) Jammers and Deception systems (2, of which destroyed: 2) 1 R-330P Piramida-I: (1, destroyed) 1 Repellent-1: (1, destroyed) Aircraft (1, of which destroyed: 1) 1 Su-25K (1, crashed) Azerbaijan Tanks (30, of which destroyed: 19, damaged: 7, abandoned: 1, captured: 2, captured but later lost: 1) Armoured fighting vehicles (13, of which damaged: 1, abandoned: 4, captured: ![]() Infantry fighting vehicles (31, of which destroyed: 16, damaged: 2, abandoned: 4, captured: 9) Aircraft and Helicopters (12, of which destroyed: 12) 11 An-2 1 Mi-8/17 (Loss admitted by Azerbaijan) Unmanned Aerial Vehicles (25, of which destroyed: 22, captured: 3) 1 Aerostar surveillance UAV: (1, crashed) 11 IAI Harop loitering munition: 1 SkyStriker loitering munition: 1 Orbiter 1K loitering munition: (1, crashed and captured) 2 Bayraktar TB2 UCAV: (1, crashed) (2, destroyed) 8 Unknown UAV: https://www.oryxspio…mment-form Извиняйте ,что на англицком,но думаю переводчиком все пользоваться могут,пройдя по ссылке Не ожидал таких больших потерь у Азербайджана в пехоте(1 к 2). Отредактировано: Братан - 04 дек 2020 в 13:09
|
Хоть ветка закрыта, но прибыли данные |
---|
Хоть ветка закрыта, но прибыли данные по потерям азербайджанской стороны.
Это первое приближение, то есть НИЖЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. https://topwar.ru/17…um=desktop В сообщении азербайджанского военного ведомства, размещенного в Facebook, уточняется, что всего на сегодняшний день числится погибшими 2783 азербайджанских военнослужащих, личность еще 103 человек не установлена, более 100 человек пропали без вести. В Отечественной войне погибли 2783 военнослужащих. Личность 103 военнослужащих устанавливается путем анализа ДНК. Свыше 100 военнослужащих считаются пропавшими без вести. Предпринимаются меры для установления их местонахождения и передаче семьям - говорится в сообщении. Добавляется, что на сегодняшний день 1245 военнослужащих, получивших различные ранения, находятся в медицинских учреждениях страны." То есть по самой минимальной оценке - 3000 убитых. (не считая наемников и умерших от ран) То есть вместе с сирийцами и прочими может подрасти до 4500. В общем порядок цифр примерно ясен.
|
.... |
---|
Ввиду прекращения боевых действий, ветка блокируется.
Успехов всем, на политических и исторических ветках. Отредактировано: Портос - 27 ноя 2020 в 21:25
|
в Степанакерте вновь заработали школы |
---|
|
Переброска войск
27 ноя 2020 в 06:57
Типа шифровальщик
|
---|
Наращивание группировки российских войск в Карабахе продолжается. Только за 26 ноября в Армению прибыли 2 Ан-124 82010 и 82034 + группа Ил-76 (5-6 ед). Это то, что вам не покажут Звезда и Россия 1. Загрузку самолёты производят на аэродромах Чкаловский, Моздок, Мариновка, Новосибирск.
(С) Записки охотника
|
Борцунство. |
---|
Товарищи и господа, мое ИМХО, ветку в военном разделе пора закрывать. Военных действий не ведется, на ветке флудосрач на не военные темы.
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
0
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |