jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: Портос от 04.11.2020 11:35:26Если ствол, коробку не погнули, снимут.
Любой хозяйственный ротный бы снял, станок дело наживное.
Кстати и машинку можно, на колёса поднять, тогда зачем пулемёт с турели снимать.
Цитата: Кот Мудраго от 04.11.2020 15:27:58Армяне уничтожили группу азербайджанских солдат
https://t.me/kolorit_18/196
Цитата: nush от 04.11.2020 15:33:39Вот здесь вроде
РИА фан тоже так перевели
Цитата: Салон62 от 04.11.2020 16:29:16У НСВ согнуть ствол? Вы издеваетесь?
Цитата: Портос от 04.11.2020 16:33:37Ну да, ну да, это им не апшеронские пляжи "оборонять".
Представляю, как столичных любят в войсках, да после месяца боёв.
Представляю как элитные столичные командиры надменно представлялись в штабе провинциального армейского корпуса.
Кабы их не специально подставили.
Впрочем не суть, я писал, что и той и другой стороне нужно усиление, чтоб переломить ситуацию.
Баку бросает в бой "элитные" части.
Посмотрим как это отразится на обстановке.
P.S. Вот и выяснили чьи тапочки, надо было ещё пляжные полотенца там поискать.
Цитата: Kingle от 04.11.2020 16:35:23Расспросите БШ как солдаты лом сломали А тут всего-то ствол у крупняка согнуть надо. Хотя чего там гнуть-то - дал очередь на всю ленту, сам согнется.
Цитата: -s от 04.11.2020 16:58:56Портос, а может все гораздо проще – обычная ротация и обкатка войск по максимуму в боевых действиях – мой первый анализ практически точный - а обкатка нужна, что бы "апшеронские дебилы" наставления читали и применяли их на практике и после такого попадоса те кто там был точно этим озаботятся, хотя для того, что бы выжить
Цитата: Svoy от 04.11.2020 17:18:06Мужик на видео говорит по армянский: у этого ствол согнут.
Цитата: Портос от 04.11.2020 18:20:36Вряд ли.
Сами посудите. Бой за дорогу, кульминация осенней компании.
В разгар боёв, выводить одну из бригад и заменять её "элитой", как это скажется на боевых и моральных качествах войск фронта.
Специально возить столичных нюхать порох в воспитательных целях, там же "крестьянские дети" собраны в офицерах, мало ли чего бо-бо кому то сделают.
Я приведу ещё более простую версию события.
Решение о переброске принималось недели две назад, на фоне "ура, ура армяне бегут", фон кстати не сильно изменился.
И кто то из начальства решил на гребне победы орденов заработать и в личном деле получить запись о "героическом" участии в войне, совершенно полезная запись для дальнейшей карьеры.
Результат похода, дебют мы видели.
Кстати, мы же не знаем, что по итогам боя написано в азербайджанских рапортах.
Возможно, там даже многих наградят.
ЦитатаВидимо диверсанты уже закончились. Молодые ребята совсем...
UPD: Это не Шуши, прут на Красный Базар
ЦитатаМестные в один голос говорят, что небо над ястепанакертом надёжно закрыто системами ПВО. А терпеть и беспилотники появились!!! Постепенно технологическое преимущество ВС Азербайджана растворяется. А скоро обещают низкую облачность и дожди.
Слухи о том, что его "будут закрывать" ходили весь месяц и я уже перестал придавать им значения, но сейчас люди из арцаха и непосредственно с фронта утверждают, что как минимум над несколькими районами небо уже защищено.
Есть также подробности насчёт того, чем закрыли и почему так долго не могли, но я их, по понятным причинам, говорить не буду.
Будем посмотреть, что из этого выйдет. Сейчас ситуация выправляется, азербайджанцы не могут закрепиться в лесах и несут потери. Если они ещё и лишаться превосходства в воздухе, это будет переломом в войне.
Цитата: Кот Мудраго от 04.11.2020 15:27:58Сегодня около 10:30 на передовой к юго-востоку от Бердзора ВС Азербайджана предприняли очередную попытку прорвать фронт с применением бронетехники.
Части Армии обороны Карабаха, переходя к обороне, четко выполнили поставленные боевые задачи, поразив 3 танка противника и остановив его атаку.
Около 12:55 противник предпринял еще одну атаку в том же направлении, потеряв 2 танка и 2 БМП, и был отброшен на исходные позиции.
Цитата: regul от 04.11.2020 19:19:41
Цитата: Портос от 04.11.2020 19:56:32краткая справка,