jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: jinbiryukov от 10.11.2020 02:18:36
Цитата: RMG от 10.11.2020 01:44:41причем здесь в одиночку или нет? А жизни офицеров и солдат из 102-й и погранцов наших уже для вас ничего не значат?
ЦитатаТам через границу можно и Эрибуни и Гюмри накрыть из рсзо.
ЦитатаА как снабжаться предлагаете?
ЦитатаРокского туннеля нет, персы свое воздушное пространство закроют.
ЦитатаПредлагаете через грузию пенетрировать? И нас же опять объявят агрессорами, еще не дай бог грызунов выручать приплывут.
ЦитатаВы это, дым от пороховых зарядов то из башки проветривайте, ей богу. Ситуацию можно и нужно разруливать дипломатическими средствами.
Цитата: BigMc от 10.11.2020 02:01:28Если честно, странная многоходовка. Очень загадочная и в плане целей и в плане реализации. По выше приведенной договоренности не очень понятно что с Арцахом будет. Он получается обгрызенный,
Цитатаез буферной зоны и на сопливой ниточке в плане коммуникации.
ЦитатаНу армянн не сгонят и не порежут, это да.
ЦитатаА еще туда вводят не самые последние по важности части РА. ВДВ? Для полицейских функций? Почти 2000 человек, это около бригады.
ЦитатаБаза это конечно отлично. Но место хреновое в плане изолированности. И при этом дружить Азерам с кем заблогарассудится это никак не мешает. И Туркам не мешает. Ресурсы будет жрать.
Не понимаю. Но будем посмотреть. Все резко началось, теперь резко закончилось. Куча людей погибла. Порушили всякое.
Цитата: jinbiryukov от 10.11.2020 02:35:47По слухам в Сочи приземлился. А может и нет. В любом случае в Армению ему пока лучше не возвращаться.
Цитата: jinbiryukov от 10.11.2020 02:02:01Мартуни скорее всего отдадут. Мардакерт?
Цитата: Senator_fb1490 от 10.11.2020 02:10:07Ещё и турки в миротворцах?
Цитата: Custos от 10.11.2020 02:38:50Самое глупое на мой взгляд что могут сейчас сделать армяне, это привести к власти каких-нибудь местных нациков и провозгласить войну с азербаджаном до победного конца. Если они это сделают, то рискуют не только полностью без Карабаха остаться, но и без Сюника, а то и других регионов собственно самой Армении.
Цитата: jinbiryukov от 10.11.2020 02:18:36
Цитата: rat1111 от 10.11.2020 02:25:28По факту сегодня азеры проиграли выигранную было войну.
Цитата: Custos от 10.11.2020 02:37:08А я и не оскорбляю. Я просто предельно устал от Армянского самомнения и лицимерия. Когда у них вроде бы отечественная война, а в карабахе банально воевало полтора землекопа. Просто когда я вижу, как здоровые лбы, которые меня вероятно могли бы пополам переломить при желании, вопят "сдали, измена" и т. п. у меня возникает вполне логичный вопрос - а почему если ты так болеешь за Карабах, то ты в Ереване, а не на фронте? И если тебя там не было, то какое ты сейчас вообще имеешь право что-то там вякать? Это при том, что опыт боёв за Сальму в Сирии (которая имела похожее географическое положение с Шушуей) брали больше двух месяцев, при том что на стороне сирийцев были ВКС. Если бы хотя бы пара сотен этих "героев" поехала бы в Карабах, то вполне вероятно что город бы сейчас был за армянами.
ЦитатаЯ больше ничего не скажу. Но эти две вещи скажу. Эрдоган и Алиев - это два конченных подонка , убившие больше 10 тыс человек с обеих сторон, ради власти и сохранения украденных миллиардов.
И все Президенты Армении и премьер Пашинян , все без исключения, мрази , не стоящие и ногтя одного армянского воина-льва , погибшего за честь своей Родины!
Цитата: jinbiryukov от 10.11.2020 02:27:49Алиев: «Пашинян должен ответить за свои действия перед своей страной, перед своим народом, и Пашинян подпишет это соглашение, потому что мы сделали его обязательным, а не потому, что ему это нравится»
Алиев: «Пашинян уклонился от публичного выступления»
Цитата: jinbiryukov от 10.11.2020 02:42:44ХЗ, надо окончательный план размежевания видеть. Азеры должны Ходжавенд попросить по логике.
Цитата: rat1111 от 10.11.2020 02:25:28По факту сегодня азеры проиграли выигранную было войну.
Цитата: Talin от 10.11.2020 02:48:39Млять, так они потому и кричат, что никол предатель ... Что мозги трахал 2 года и 45 дней войны, болтовня вместо дел. Что армия (основная часть армии РА) всю войну простояла на границе. Арцах то признаем, то не признаем. А теперь трусливо слился и ушел в туман, причем в данном случае он проигнорировал мнение ну почти всего народа. Даже на подписание не вышел,злые языки говорят что под столом подписал.
И народа погибла куча. Вопрос (в том числе) задают - за что, если сразу можно было на такую капитуляцию (а выглядит это именно так) пойти. Если народная война, так и надо было
Вопрос подписания ТАКОГО соглашения не обсуждался нигде в публичной плоскости. И мандата доверия народа на это у него не было.
Большой вопрос, что произойдет завтра, когда вернется часть добровольцев с фронта и кто-то из военных решит взять власть в свои руки. Призывы в толпе звучат именно к этому. И я боюсь, что такой настрой сейчас будет какбы не у 100% населения.
Посмотрим, что будет завтра.
п.с. котакбас он и есть котакбас ...
Цитата: Ilya Kaiten от 10.11.2020 02:59:07Нет. Но получили меньше чем рассчитывали. И явно дороже, чем думали.
Цитата: Custos от 10.11.2020 03:03:29Проблема армян в том, что в текущей ситуации для них это вероятно лучшие условия на которые они хотя бы в теории могли рассчитывать. Т. к после падения Шуши занятие азерами остальной части Карабаха - это вопрос нескольких недель.
У Армении оставалась единственная неиспользованная опция - это открыто вступить в войну всеми оставшимися у них силами и средствами. Собственно в теории она у них остаётся и сейчас. Однако никакой гарантии, что армия Армении способна справиться с армией Азербаджана нет, особенно если за него впишется Турция.
ЦитатаРоссия, если Ереван выступит в роли агрессора если и будет ему помогать то крайне ограниченно, скорее всего мы не станем в такой ситуации вмешиваться военным образом, если война азеры перенесут войну на территорию Армении.
Цитата: Talin от 10.11.2020 02:48:39п.п.с. Габрелянов (Karamba в тг) на эту тему исчерпывающе написал:
Цитата: Рыжий Таракан от 10.11.2020 03:06:36Думаю им ни холодно ни жарко он нее, главное для них было восстановить террцелостность, вывести армянские силы, на автономию они соглашались.
Цитата: BlackShark от 10.11.2020 03:09:00Кстати, а кто такой Бабаян