Цитата: BlackShark от 18.10.2008 19:44:11Угу, и минимум 70-80проц. этих танков "лишились головы" в результате взрыва, возникшего в брошенном танке (реже - в танке с уже убитым экипажем) после достаточно длительного пожара. Что, как Вы понимаете, на выживаемость в бою влияет мало (либо Вас уже грохнули и Вам плевать, что с танком, либо Вы покинули танк и Вам тоже, в общем...).
У вас есть, что-либо для подтверждения ваших слов? Без них это просто пустые слова, а я бы сказал даже кощунство по отношению к множеству российских танкистов сгоревших в танках из-за полного отсутствия внимания к этой проблеме руководства.
К счастью, сейчас ситуация начинает меняться, предприняты решительные шаги по раздельному размещению экипажа, боекомплекта и топлива в рамках модернизации существующих танков:
- Т-72Б «Бурлак»
- Т-80БВ/У «Бурлак»
- Т-90 «Бурлак».
Цитата: BlackShark от 18.10.2008 19:44:11
1. У Т-72 и Т-80 тут несколько разные вероятности, вызванные конструкцией АЗ.
2. При КАКИХ пробитиях и в какой плоскости?
3. Идея загружать только АЗ/МЗ выглядит тут вполне здраво. И не только на наших танках, кстати...
4. Проблема признана, в связи с чем на об.188А есть набор мероприятий, позволяющий снизить остроту проблемы.
1. Вероятности одинаковы, т.к. боекомплект танков в целом сходен, у Т-8-0 в МЗ 28 выстрелов, у Т-72 – 22. Поэтому они размещены в отделении управления, боевом отделении, башни, буквально весь экипаж обложен снарядами и сгорающими зарядами, которые воспламеняются от любого поражения танка.
Эту проблему признало руководство ГАБТУ ,профильные НИИ, ведущие специалисты, идет целенаправленная работа по решению проблемы.
2. ЛЮБЫХ. Потрудитесь для начала изучить схемы размещения боекомплекта в Т-80, Т-72 и Т-90. То, что вы видели эти танки изнутри я очень сомневаюсь, тогда бы не возникали такие вопросы.
3. В этом случае очень сокращается боекомплект, танк с таким действовать не может.
4. Да, я уже понял, вы видимо намекаете на некие мифические «Огнеупорные контейнеры» и прочую дезинформацию? Сообщаю – этого нет. См . сечение 188А и 188А1.
Кхм... официоза на эту тему не видал, но проблему решили. Попробую что-то такое нарыть.
Будем ждать. Опять покажите ссылки на сайт БТВТ и форумы? На этот вопрос на сайте НИИ Стали ответили однозначным НЕТ. Полюбопытсвуйте.
Я НЕ намерен развернуто критиковать ГАБТУ, глупо было бы, однако, эффективность этого решения , скажем, явно ниже рекламируемой. Насчет "Бурлака" - ну так Вы знаете другой способ при ДАННОЙ компоновке решить известные проблемы? Но тем не менее, это решение мне - не нравится.
В общем как говорят – «Слив засчитан».
ЦитатаNiistali: Да, обеспечивает от большинства названных Вами средств поражения
Написано, и не ЗРЯ. От БОЛЬШЕНСТВА, но не всех указанных. Черным по белому написано: «Всех типов ДЗ с метанием плоских пластин. Что касается других типов, то тут надо смотреть». «Контакт», «Реликт» и пр. – это ДЗ на основе метания плоских пластин. Если вы считаете, что НИИ Стали вам врут, а на самом деле созданная ими ДЗ на основе плосконаправленных пластин отлично работает по УЯ – напишите им в гостевой:
http://www.niistali.ru/gb/st_gb.phpЦитатаРазумеется, реагирует! Но как?! Под каким углом? Скорость указана - 2 км/с... Не указаны "углы встречи", и не указано, КАК реагирует... Может никак не реагирует. Может "бухнет" в воздух, а может под НЕКОТОРЫМ углом встречи снесёт этот "плевок" нах со своей траектории... И чито Ви мине хотели сейчас прямо доказать? Ви таки думаете, чито я Вамь поверил вже?
Мне абсолютно плевать – поверили вы или нет, я все это видел. Есть достаточно и фактов указанных в открытой прессе. Так может вам их стоит изучить, а не выпендриваться?
ЦитатаТ-72Б(М)- Модернизированный вариант танка Т-72Б, на который установлена встроенная ДЗ, аналогичная установленной на Т-80У производство- серия с 1988 года.
Такого танка нет. Азвание выдумано Суворовым и неофициальное. Кроме того – ДЗ на Т-80У и на Т-72Б/Т-90 разная.
Цитата: Портос от 18.10.2008 22:16:20
http://www.btvt.naro…/bmpt6.jpg
Зрительно, с инженерной точки зрения, возможный угол склонения стволов представляется больше -6 градусов танковых орудий. Представленные образцы "Рамки", далеки не в серии. Наши всегда тормозят с презентацией обновлений. Если я на сайте Сумского НПО я не нашёл, информации, что они делают танковые пушки, я не обязательно должен думать что Ликвидатор врёт. Так что Ликвидатору совет, прекратить не переходить на личности, а заняться делом. Меня совершенно не волнует кто там Янтарь или Доцент, я сужу по полезности представленной информации, а личные амбиции и обиды к таковым не относятся. http://www.btvt.naro…bmpt20.jpg http://www.btvt.naro…bmpt10.jpg http://www.btvt.naro…/bmpt0.jpg
Стоит позавидовать таким инженерам, которые, смотря на фотографии могут сделать такие далеко идущие выводы.
Почему же все же разработчики УКБТМ просто напросто указывают реальные факты в своей информационной продукции? Угол склонения пушек составляет -5 градусов ,но у вас есть выбор – верить им или «секретным полковникам».