Современные российские ВС

38,182,434 99,003

Фильтр
V V O

Слушатель
Читатели: 0
Тред №59263
Дискуссия   115 0
Уточню, опять, Вы где ума набрались?
воевать на бумаге - интересно, а  "встречку" поймать приходилось?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59264
Дискуссия   66 0
Цитата: Sish
Нет, не во всех областях.
В новейших разработках по открытым источникам-превосходит во многих областях. В качестве техники превосходит безусловно. Довольны?

А в каких областях Россия отстает?Обеспокоенный

Насчет качества техники - у Вас случайно нет статистики по отказам и катастрофам относительно налета в ВВС США и РФ с 1991 года?
Отредактировано: ALAMO - 26 окт 2008 15:33:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Тред №59265
Дискуссия   118 1
Может хватит бисер метать? Перед хамом который сюда постебаться пришел, и смеет еще серьезных ответов требовать? Янтари, Бризы и прочие приходили с какой то информацией - а это чудо с полусотней пустых постов и желанием чтоб ему что-то доказали может спокойно идти в игнор.

Вам его что, сложно игнорировать, пока не забанят? Не уподобляйтесь..
  • +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Yarpen от 26.10.2008 15:40:38
Янтари, Бризы и прочие приходили с какой то информацией -

Да-да... Вы знаете, я заметил, что от их информации остались исключительно цитаты.  :-[

Значит, информация тут не нужна. Да я и не пытался. Просто задал простой вопрос.

Вы чего разнервничались-то?Веселый

А может Вы привыкшие, что Вас и Вам подобных называют пидриотами, и Вы считаете абсолютно нормальным, когда все кругом хамят?Обеспокоенный
Отредактировано: ALAMO - 26 окт 2008 15:58:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: iStalker от 26.10.2008 14:16:09
БШ, к вам вопрос по поводу последних событий с сержантами, может вы в курсе. Кто инициировал эту реформу? Сердюков (и его команда) или Генштаб? Озвучил понятное дело Сердюков, но вот кто дал добро?

Добро дать может только высшее военно-политическое руководство Государства (Президент, Премьер, Совбез... ). Конечное слово - за Верховным Главнокомандующим, ясное дело.
Кто разработал? Генералы, пришедшие/вернувшиеся в МО при Сердюкове (конкретно кто - не скажу, но идеи начали витать после прихода Колмакова, Шаманова и пр.).
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Тред №59269
Дискуссия   88 1
Ух, баян, наверное, но меня впечатлило - иракский партизанский микро-град.

"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.00 / 0
  • АУ
сталкер

42 года
Слушатель
Цитата: ALAMO от 26.10.2008 15:13:21
Да я ведь не сказочник. Их тут и без меня хватает.
Сдается мне, Вы не по тому адресу обращаетесь - за художественным Вам нужно к урсусу, насколько я понимаю.ВеселыйВеселыйВеселый

А у меня вопрос простой (я его даже для удобсва понимания "профи" переформулирую):

"Почитав тему, сложилось впечатление, что ВС РФ превосходят ВС США во всех областях. Особенно в новейших разработках и качестве техники. Так ли это?"Улыбающийся

У Вас, милок, ответа нет?Улыбающийся

Господа форумчане, мне эти уроды уже порядком поднадоели, в тот раз после просьбы забанить какого-то дебила прошла неделя прежде чем от него избавили форум.
Я читаю ветку не так часто как хотелось бы, и мне не нравиться продираться сквозь бред, для того чтобы узнать что-то интересное. Но в этот раз это просто исключительное хамство. Не хочу обижать модератора, но пора уже ввести более оперативный бан.

С Уважением.

БУ
Никакие расовые или духовные различия между людьми не могут сравниться с той разницей, которая существует между больным человеком и здоровым.
Ф. С. Фитцджеральд
  • +0.00 / 0
  • АУ
StrikeBack

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 26.10.2008 12:07:52
Нахрена? Он летает в глубине своей территории обычно, за зоной прикрытия ЗРС, да еще и с эскортом. Нафига попу баян? Ну или над нейтралкой летает...

1) например для самообороны от HARM'ов
2) при наличии длинной руки - ракеты с радиусом 200-300 км, а при пуске воздух-воздух радиус будет больше чем у наземного комлекса, такой аппарат заменит несколько наземных дивизионов.
Фактически он будет обеспечивать поражение на радиус дейсвия своей РЛС.
3) Позволит оперативно прикрывать районы где развертывание наземной ПВО нецелесообразно или невозможно (например по времени).
Цитата: BlackShark от 26.10.2008 12:07:52
Он тяжелый, маломаневренный, какой из него истребитель? Да и его РЛС - обзорная, он может наводить другие самолеты, давать ЦУ ЗРК, но сам наводить оружие не может.

Это получится не истребитель а скорее мобильный воздушный дивизион С-400.
То что РЛС только обзорная - вопрос скорее всего решаемый.
После пуска большую часть пути ракета длинной руки все равно будет идти в точку с задаными координатами - а потом включит свою АГСН и будет наводится сама.
Донаведение ракеты по командам только с обзорного радара тоже думаю возможно - я не думаю что у того же С-400 при стрельбе за горизонт длинной рукой надо цель подсвечивать с 300 километров.
Molōn labe!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: сталкер от 26.10.2008 16:31:52
Господа форумчане, мне эти уроды уже порядком поднадоели, в тот раз после просьбы забанить какого-то дебила прошла неделя прежде чем от него избавили форум.
Я читаю ветку не так часто как хотелось бы, и мне не нравиться продираться сквозь бред, для того чтобы узнать что-то интересное. Но в этот раз это просто исключительное хамство. Не хочу обижать модератора, но пора уже ввести более оперативный бан.

С Уважением.

БУ

Это только с первой страницы ответов на мой вопрос:

Цитата: mid
Вы, как истинный толераст

Цитата: Nobody
Вы сюда пришли чиста язык пристроить для проведения времени или интерес какой есть?
Если действительно прочитали тему - странная реакция.
А язык - тут быстро порекомендуют. Куда пристроить.

Вы провокатор.

Цитата: Aleks1950 от 25.10.2008 21:46:14
Не трожьте робяты. Пущай вякает. Хоть пиндос, хоть грантосос. Пиндос даже интереснее, если вменяемый.
А грантосос так отучим, сам смоется, а докучать будет - так забаним. Хотя интересно. Ник какой-то уродский. Никому из наших не придет в голову под Саров прятаться. Профиль тожа спрятал урод. Не понимает, что тута при желании могут не только IP-адрес, но и город, улицу и дом вычислить. Тока нахрен он кому нужен.

Цитата: VaSъa от 25.10.2008 22:12:19
Да ну. Заурядный форумный дебил, не обращайте внимания, лучше пожалейте убогого.

Вы хотите сказать, что обычно Ваша стая хамит более примитивно? Но ведь примитивней некуда.ВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: ALAMO - 26 окт 2008 16:44:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: V V O от 26.10.2008 14:41:52
АЛАМа, я всё ещё поджидаю, "ф каком полку"Показывает язык

Не дождесси, он не тока в пиндосской, он даже в цахальской армии не служил. И ВУСа у него нет и он не знает у кого они и какие. У него дажа ИНН нет, бо не дорос, подозреваю.
Пущай висит для смеху.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59272
Дискуссия   57 0
Банить может тока Авантюрист. А он седня пока не появлялся. Неужто Вы думаете. что этот мелкий задрот "аламо" надолго задержится на форуме, после появления Авантюриста? Пусть порезвится пока. Мыслей у него никаких нет. С доцента и янтаря хоть инфа была. А этот уж совершенное опиндусевшее "чмо".

А вот и один из самых вежливых потреотов.  :D

Хамить - это не про него. Он просто не знает, что это такое.ВеселыйВеселыйВеселый

Зато этот эталон потреота считает себя великим мыслителем.ВеселыйВеселыйВеселый

Как же иначе!  Ведь стая ему наставила плюсиков за активное метание помета.ВеселыйВеселыйВеселый

Мдя... Детский сад для умственно отсталых.Обеспокоенный
Отредактировано: ALAMO - 26 окт 2008 16:45:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Цитата: Aleks1950 от 26.10.2008 16:43:15
Не дождесси, он не тока в пиндосской, он даже в цахальской армии не служил. И ВУСа у него нет и он не знает у кого они и какие. У него дажа ИНН нет, бо не дорос, подозреваю.
Пущай висит для смеху.

Кому-то для смеху, а кому-то это чмо мешает на ветке общаться.
Заёпся продираться через его троличий флуд  >:( засрал всё что можно...
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: graycat от 26.10.2008 16:12:47
Ух, баян, наверное, но меня впечатлило - иракский партизанский микро-град.

Угу. Под 107мм НУР китайской разработки и иранского производства. Они этими "самосвало-Градами" приезжают на пристрелянные ОП, иногда и по 5-6шт, быстренько дают залп по базе оккупантов - и дальше "Джамшуд песок-симент вазиль"....Улыбающийся

Впрочем, это не местным партизанам патент давать надо, БМ-13 прятали под тентоами еще в войну от немецкой авиации. Ну и у юаровцев была РСЗО не помню какого калибра на базе "немецкой шишиги" -  "Унимога", где трубы под тентом прятались. Грузовик и грузовик...

А есть еще одна креативная вещь, умещается в рюкзак, наверное... Вот что можно сделать из прелестной колхозной сноповязалки(с)... Точнее, школьной парты. Даже винт регулировочный для наводки по углу места есть... Только она кучность плохую дает (в добавление к отвратной кучности  107мм НУР вообще) в сравнении с самосвало-РСЗО... Но подобраться ближе можно и бросить не жалко.

А вообще, с этим надо в ветку про ВС США и НАТО, там это менее оффтопик...
Отредактировано: BlackShark - 26 окт 2008 17:41:02

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: WatchCat от 26.10.2008 16:53:44
Кому-то для смеху, а кому-то это чмо мешает на ветке общаться.
Заёпся продираться через его троличий флуд  >:( засрал всё что можно...

Ваше сообщение немало тому поспособствовало.Веселый

Может Вы мне объясните, почему потриоты, не зная ответа, не имея информации, не желая флуда и хамства, считают делом чести все равно метать помет, пока сами в нем не захлебываются?Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Злыдень

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Aleks1950 от 26.10.2008 16:43:15
Пущай висит для смеху.

Так беда в том, что ветку уже читать не смешно, а ПРОТИВНО!! Впервые, с тех пор, как я зашел на этот ворум его стало противно читать.Грустный На ДАННЫЙ момент он больше напоминает Ираквар сегодняшний. Успокаивает лишь то, что явление это кратковременное, и скоро от этого...."субьекта" нас избавят и все станет на свои места. Но просто удивляет та настойчивость, с которой некоторые участники форума продолжают подкидывать троллю мяса. Ведь он ИМЕННО ЭТОГО и хочет. Просто, чтобы на него обращали внимние!

Очень надеюсь, что Авантюрист скоро обьявиться и проведет "зачистку". Но пока, еще раз прошу всех - НЕ ОТВЕЧАТЬ на посты нашего "бурлящего от неиспользованных гармонов подростка". В нем молодецкая кровь бурлит, он вам за час еще 100 сообщений напишет - таких же бессмысленных и хамских, как и остальные.

Для тех, кто считает, что его надо оставить как клоуна или "наглядное пособие". Если бы он был хотя бы на уровне Доцента, я, может быть, еще и соглсился бы с вами. Но от него же НИ ГРАММА информации, сплошь помои!
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: StrikeBack от 26.10.2008 16:40:26
1) например для самообороны от HARM'ов

У которых дальность намного ниже, чем расстояние от А-50У до фронта.

Цитата
2) при наличии длинной руки - ракеты с радиусом 200-300 км, а при пуске воздух-воздух радиус будет больше чем у наземного комлекса, такой аппарат заменит несколько наземных дивизионов.
Фактически он будет обеспечивать поражение на радиус дейсвия своей РЛС.

Зачем, если на Су-35БМ, МиГ-31БМ и Т-50 будет УРВВ КС-172 с дальностью более 400км, а у МиГ-31БМ есть Р-37 уже сейчас, дальность 320км???

Богу-богово, кесарю-кесарево... не плодите сущностей без необходимости... Нашли из чего сделать истребителя - из дорогого штучного А-50/50У... у нас их всего два десятка, да и у амов "Сентри" не намного больше... Ладно, на базе Ту-160 были проекты дальних перехватчиков и эскортных истребителей (у амеров на базе В-1В тоже)... И то лишнее...

Цитата
3) Позволит оперативно прикрывать районы где развертывание наземной ПВО нецелесообразно или невозможно (например по времени).Это получится не истребитель а скорее мобильный воздушный дивизион С-400.

Звено МиГ-31Б/БС/БМ решит эту задачу гораздо , быстрее, эффективнее и дешевле. При том, что сам МиГ-31 - тоже самолет ДРЛО, только "мини"...

• +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Добрый Злыдень от 26.10.2008 17:04:25
Так беда в том, что ветку уже читать не смешно, а ПРОТИВНО!! Впервые, с тех пор, как я зашел на этот ворум его стало противно читать.Грустный На ДАННЫЙ момент он больше напоминает Ираквар сегодняшний. Успокаивает лишь то, что явление это кратковременное, и скоро от этого...."субьекта" нас избавят и все станет на свои места. Но просто удивляет та настойчивость, с которой некоторые участники форума продолжают подкидывать троллю мяса. Ведь он ИМЕННО ЭТОГО и хочет. Просто, чтобы на него обращали внимние!

Очень надеюсь, что Авантюрист скоро обьявиться и проведет "зачистку". Но пока, еще раз прошу всех - НЕ ОТВЕЧАТЬ на посты нашего "бурлящего от неиспользованных гармонов подростка". В нем молодецкая кровь бурлит, он вам за час еще 100 сообщений напишет - таких же бессмысленных и хамских, как и остальные.

Для тех, кто считает, что его надо оставить как клоуна или "наглядное пособие". Если бы он был хотя бы на уровне Доцента, я, может быть, еще и соглсился бы с вами. Но от него же НИ ГРАММА информации, сплошь помои!

Вот же ж какие упертые потриоты пошли...

Вместо того, чтобы ответить на вопрос, обсудить в каких же областях Россия все-таки отстает, какими данными можно подкрепить уверенность о качественном превосходстве российской техники, потреоты, как заведенные, хамят и призывают не реагировать, призывают не реагировать и хамят...ВеселыйВеселыйВеселый

А потом верещат, призывая Авантюриста, который должен убрать раздражитель, вызвавший у потреотов диарею.ВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Deeptown 12

russia
Сыктывкар
46 лет
Слушатель
Тред №59277
Дискуссия   89 0
Одно утешает, если на этот форум за прошедшие пару месяцев такой наплыв троллей, то этот форум сделан не зря. Ведь манит он их ... манит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
telnet76

Слушатель
Тред №59278
Дискуссия   72 0
"Вертолеты России" начинают серийное производство Ка-52 "Аллигатор"

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - 29 октября в Арсеньеве (Приморский край) на авиационном заводе "Прогресс", входящем в состав холдинга "Вертолеты России", состоится торжественная церемония запуска в серийное производство боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", сообщает пресс-служба "Вертолетов России".

Согласно сообщению, поступившему в "Интерфакс-АВН", первые серийные машины Ка-52 будут приобретены министерством обороны РФ в рамках гособоронзаказа.

Боевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" предназначен для ведения боевых действий днем и ночью при любых погодных условиях с применением всех средств поражения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №59280
Дискуссия   116 0
С ВИФа, перевод статьи из французского журнала о русской армии в 5-дневной войне. Перевод работы г-на Андю с ВИФа, все ошибки в переводе (если они есть, я французского не знаю, судить не могу, ссылка на оригинал есть) на его совести, а "горбухи" в статье - на совести аффтара (про вшей особенно проняло, аж прослезился, вспомнил, как вшивели на Руси немцы и макаронники, и как русские, почему-то, такой проблемы не имели, т.к. имели такие вещи как БАНЯ И ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ ПРОЖАРКА БЕЛЬЯ И ОБМУНДИРОВАНИЯВеселыйВеселыйВеселый). Но в целом, вставляет статья... Особенно насчет "Леклерков"...

Обещанный перевод странички из номера фр. журнала Assaut.

Копии страничек можно найти по ссылке:

http://www.militaryp…p;page=786

Там только страницы, касающиеся грузино-осетинского конфликта, т.к. сам номер двухтемный: первая тема -- гибель французских солдат в Афганистане, с подробной хроникой событий, анализом и неожиданным выводом о тяжести современного "защитного пехотного набора" (как пример противоположного приводится успешная штыковая атака (!) британских солдат, попавших не так давно в засаду в районе Басры).

Итак, перевод наиболее интересного из журнала, стр. 65:

Русские сухопутные силы, возврат старых стереотипов.

"Мы вам представляем выдержки из западных официальных отчётов о состоянии русских сухопутных войск (СВ). Мы выделили курсивом наши комментарии и вы увидите, что у определённых клише обоснованность сомнительная. Численность русских СВ оценивается сейчас в 380 тыс. человек. Организация обороны национальной территории основывается на 6 военных округах, в то время как общая оборона "Roduna" (так в тексте -- Андрей) строится вокруг 4 стратегических направлений (Север с Арктикой, Запад с бывшими членами ОВД, Юг с Кавказом и Средней Азией и, наконец, Восток-тихоокеанский регион).

СВ разделены на 3 категории, из которых только первая или "постоянной готовности", способная расчитывать на 90% укомплектованность, представляет собой силу, как минимум, 9 дивизий и 6 бригад, включая ВДВ (аэромобильные силы). 4 из этих дивизий и 6 бригад перманентно дислоцированы на Северном Кавказе. Вероятно, что западное направление усилено за счёт переброски сил на украинскую границу или в район Калининграда, отделяющего Прибалтику от Польши.

Кроме защиты национальной территории русские СВ способны проводить акции гуманитарного характера или по разведению противоборствующих сторон и поддержанию мира, как это было в б.Югославии, в Таджикистане или, более определённо, на Кавказе. Элита русских сил состоит из Таманской танковой дивизии, дислоцированной в Подмосковье, и, конечно же, 35 тыс. парашютистов, знаменитых "голубых беретов", практически являющихся профессиональными военными. До этого места нечего добавить !

Оперативная ценность русских СВ посредственна. Возможность их быстрого реагирования крайне мала (менее 10%). В очередной раз мы совершаем ту же ошибку, что и Адольф Гитлер и германский ГенШтаб накануне операции "Барбаросса". Недооценка противника только потому, что он не соответствует нашему дурацкому стратегическому видению вещей. Мы знаем продолжение. В Грузии, количество задействованной бронетехники, очень небольшая часть попавших в аварии машин и, по-видимому, хорошо скоординированные передвижения рот и батальонов показывают, что русские хорошо владеют механизированным маневром больших подразделений.

В течении какого времени батальон "Леклерков" не участвовал в маневрах на открытом пространстве ? В самом разгаре Чеченской войны, когда технические, финансовые и человеческие ресурсы были на самом низком уровне, русская армия находила необходимые ресурсы для совершения быстрого вмешательства большого масштаба.

Парк техники чрезвычайно разнообразный, но стареющий. Амбициозный план по подготовке военной техники должен позволить иметь в 2015 г. парк новой ВТ в количестве 30% и 70% парк техники модернизированной. Заметны усилия в области логистики и средств переправы через преграды.

Это предсатвляется точным. На месте, кроме загадочной БМП-2У, мы не заметили по настоящему новой техники, но всё производило впечатление прекрасно работающего и аварии были очень редки (была увидена одна единственная аварийная БМП и один грузовик на прицепе у другого). На данный момент, если взять БМП-2, являющуюся стандартной VCI (Véhicule de Combat d'Infanterie/Боевая Машина Пехоты по-французски -- Андрей), то мы можем ей противопоставить в той же нише: AMX-10P... Уффф! "Бредли", с аналогичной огневой мощью, но ограниченной мобильностью и плохим силуэтом. Только лишь машины новых поколений, такие как CV-90 или последние Warrior, могут соперничать [с БМП-2 -- Андрей] по мощи, но сколько [мы можем выставить -- Андрей] крайне ценных и дорогих западных машин перед тучами БМП-2, рассматриваемыми русскими, как расходный материал.

Русские СВ имеют тяжелейшие этические проблемы (повсеместная коррупция, криминалитет, недисциплинированность). Эти проблемы всегда существовали в русских войсках. В 1914 г. Великий Князь Николай продал ради личной выгоды половину средств снабжения южной группы войск. Позднее, во время гражданской войны генерал Врангель, командующий войсками на Волге, расстрелял десятки воинских комиссаров, уличённых в коррупции. Славянский атавизм или нет, но эти постоянные проблемы не помешали системе функционировать "à la Russe". В Грузии у Т-72 было топливо и, очевидно, что их экипажи не продавали топливо с танка для покупки водки.

Что касается недисциплинированности, то тут все свидетельства сходятся. В Грузии русские солдаты вели себя сдержанно, защищали грузинское население от "осетинских банд" и вцелом хорошо относились к журналистам.

Русская армия имеет серьёзные структурные проблемы (несуществующий пласт профессиональных унтер-офицеров и слабое качество призыва из-за выпиющего санитарного состояния).Не владея русским, я слабо понимал услышанные приказы, чтобы их судить. ЛЕйтенанты, по-видимому, имеют важное значение. Что касается унтеров, то я видел несколько рож, достойных Клинта Иствуда в "Мастере войны". Качество призыва аналогично таковому у всех индустриальных стран. Во Франции мы не хотим устраивать дебаты по данному поводу, но для начала нужно посмотреть на контингент некоторых наших полков, чтобы потом давать уроки другим. И если русский унтер даст приказ одному из своих солдат сделать 10 отжиманий, то этот последний не подаст протест в комиссию по правам человека.

Отвратительное санитарное состояние. Ещё несколько лет назад [у русских -- Андрей] были серьёзные проблемы с гигиеной ног, но по-видимому, они прошли. Я общался с русскими солдатами в течении нескольких дней и не заразился вшами (всё-таки, французская "непосредственность" прекрасна, особенно на фоне регулярных объявлений во французских же школах о вшах в том или ином учебном классе ! :-/ -- Андрей). Что касается продуктового пайка, то они были совсем неплохи. Иван всегда был прост (типа, "колхозан" -- Андрей), но это не помешало ему дойти до Берлина. И перед лицом этих "оборванцев" , грузины, экипированные по-амрикански в том, что касается мелкого вооружения и техники, не выдержали и 2-х дней.

Основой забытого у всех подобных отчётов является фактор мотивации. Неприхотливый, солидный, русский солдат, в первую очередь, патриот и отсюда у него мораль победителя. Если наши общества, "погрязшие в деньгах, эгоизме, индивидуализме и вседозволенности, благодаря трусости и страху быть политически некорректным", не вернутся к ценностям наших великих предков, побережём наши задницы в случае, если нам нужно будет столкнуться с подобным противником."

На стр. 70-71 журнала даны, кстати, образцы увиденной французами униформы, без злобы заметивших её разномастность "вплоть до 4-х вариантов у сидящих на одной и той же БМП".

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3