Современные российские ВС

38,182,362 99,003

Фильтр
ALAMO

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Priboi5 от 26.10.2008 04:59:08
И если было сказано, что страна расплатилась по внешним долгам - это значит она расплатилась по госдолгу.

http://www.cbr.ru/st…ebt_08.htm

А ведь было сказано "Россия расплатилась по всем внешним долгам"ОбеспокоенныйОбеспокоенныйОбеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №59220
Дискуссия   104 0
Смешной Вы, АЛАМО, глупости говорите, а на вопрос не отвечаете
  • +0.00 / 0
  • АУ
StrikeBack

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59221
Дискуссия   548 75
Достали уже, флудеры!
Кто тролля накормит, тому глаз вон (С)!

Давайте лучше о чем нибудь умном поговоримУлыбающийся
Меня например всегда интересовало, почему на летащие радары А-50 не ставят ракеты воздух-воздух
При массе ракеты 9М96Е2 333(400)кг в A-50 их можно разместить по меньшей мере десятка два со сбросом (отстрелом) из контейнеров на месте бывшей рамны ИЛ-76.
Это бы дало комплексу абсолютно новые тактические  возможности.
Molōn labe!
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №59222
Дискуссия   112 1
Я балуюсь, и АЛАМО подхящий экзепляр.
Вопрос повтаряю - кроме "вещмешка" у бойца есть вариант?
  • +0.00 / 0
  • АУ
StrikeBack

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: V V O от 26.10.2008 05:35:21
Я балуюсь, и АЛАМО подхящий экзепляр.
Вопрос повтаряю - кроме "вещмешка" у бойца есть вариант?

Тогда придет к Вам Авантюрист в гневе Своем и яростью Своею приведет Вас в смятение (С)   :'(

АУ
Отредактировано: StrikeBack - 26 окт 2008 05:45:03
Molōn labe!
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №59223
Дискуссия   122 1
АУМ авантюристу
Вот за "это" и уважаю, нехер АЛАМОв плодить >:(
С чем нынче солдат бегает? а десантура? одёжку поменяли, а остальное?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: V V O от 26.10.2008 05:48:03
АУМ авантюристу
Вот за "это" и уважаю, нехер АЛАМОв плодить >:(
С чем нынче солдат бегает? а десантура? одёжку поменяли, а остальное?

Видится мне, что десантура как была с РД, так и осталась. По крайней мере в основной массе. И по телеящику мелькают в основном РД. Те, у кого есть возможность, (и кому можно) покупают себе другое. Благо сейчас выбор на рынке достаточен. Но, конечно, хотелось бы услышать о госзакупках на эту тему.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №59224
Дискуссия   116 3
Рюкзак добрый - а ОЗК пихать не стоит, лучше жратвы добрать? или патроновУлыбающийся
МКД придумал безумец, такую херню тоскать в страшном сне....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: V V O от 26.10.2008 06:08:55
Рюкзак добрый - а ОЗК пихать не стоит, лучше жратвы добрать? или патроновУлыбающийся
МКД придумал безумец, такую херню тоскать в страшном сне....

ОЗК таки может пригодиться. А пихать его вовнутрь незачем. Мы его, например, принайтовывали снизу РД (кстати и на сырую землю ставить удобнее) причем особо "продвинутые" экземпляры разживались резиновыми амортизаторами ибо на морозе простые веревочки ракручивать очень тяжко. А резинку отстегнул и усеУлыбающийся
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Priboi5 от 26.10.2008 08:03:30
ОЗК таки может пригодиться. А пихать его вовнутрь незачем. Мы его, например, принайтовывали снизу РД (кстати и на сырую землю ставить удобнее) причем особо "продвинутые" экземпляры разживались резиновыми амортизаторами ибо на морозе простые веревочки ракручивать очень тяжко. А резинку отстегнул и усеУлыбающийся

Народ, я не сухопутчик. Я с ПВО страны. Просветите старого пердуна. Что такое РД, это типа разгрузки у пехотуры.
Удалю сам - тут говорят автоудаление не пахает вааше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Маугли3000

43 года
Слушатель
Цитата: X-Guard от 26.10.2008 02:22:59
Резать надо молча. И желательно спящих (Но сначала надо слегка толкнуть в грудь и разбудить... И в то переходное мгновение от сна к бодроствованию, когда человек просыпается и у него замирает дыхание, вот в этот момент и надо резать! Иначе, у спящего из вскрытых артерий в трахею на вздохе кровь с диким хрюканьем и храпом затягивается - так вся казарма или "пол-фаины" проснётся и успеет таки бросить Ф-1 в каюту с заложниками )...
В спецоперациях героизм - несусветная и дорогущая глупость! Резать надо тихо и, желательно, спящих на посту...

ага, надо просто пощёчину спящему слегка влепить, он делает вдох, открывая глаза, тут то наш режик в него и входит...Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Маугли3000 от 26.10.2008 10:17:59
ага, надо просто пощёчину спящему слегка влепить, он делает вдох, открывая глаза, тут то наш режик в него и входит...Крутой

Зачем именно РЕЗАТЬ ГЛОТКУ? Есть много других способов кроме перерезания горла... "шомпол в ухо", в глаз можно и "шомполом", и ножом - "пощекотать затылок изнутри", нож спереди-сбоку в шею - трахея цела, а артерия напополам, и ничего не хрипит, не свисти, и не булькает. Это их самых очевидных. Есть и другие БЕСШУМНЫЕ способы... но они требуют некоторого мастерства и тренированности. Хотя бы на манекенах.
Отредактировано: Alex_B - 26 окт 2008 10:49:22
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: Aleks1950 от 26.10.2008 09:34:37
Народ, я не сухопутчик. Я с ПВО страны. Просветите старого пердуна. Что такое РД, это типа разгрузки у пехотуры.
Удалю сам - тут говорят автоудаление не пахает вааше.

Рюкзак десантника, он же РД-54, разработан в 1954 годе, специально под возможность десантирования. До недавнего времени реальной замены не было видно. Реально только разговоры, "пора бы заменить". По моему мнению чуток маловат зараза. Особенно боковые карманы, в которые плащ палатку вталкивать умудохаешься. ИМХО их можно было сделать со шнуровой утяжкой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Snake_B от 26.10.2008 02:04:39
Даже 300 машин - маловато, хватит только "спецам" и чуток остальным. В принципе, строится линия, которая позволит делать до 800 в год, это лучше, но и этого мало. Так что, УАЗ forever... "Каратель" запропал куда-то...

гм... а собственно делитанский вопрос можно?
а зачем они нужны то? мне так со стороны кажется, что тот же бтр препочтительнее будет...
вон американцы от своего хамви в ираке отказываются...

Для разведки. Для размещения спецоборудования и вооружения (типа небольших РЛС и средств разведки, или ЗРК типа "Феникс"). Для штабов. А не для того, для чего их пользовали амы. Но они это делали, т.к. у них нету в достаточном количестве колесных БТР и БРДМ в мотопехоте, в КМП есть, ну и еще бригады "Страйкер", но та машина показала себя плохо - то вместо них, т.е. для сопровождения колонн, патрулирования и перевозок л/с, т.к. на гусеничных "Брэдли" и М113 особо не накатаешься, ресурс выбьешь в момент, что у них уже и было, массовое выпадение техники в осадок сотнями и тысячами, оттого массово начали ездить на эрзац-бронированных "Хамви", всяких там гантраках самопальных, и только сейчас новое увлечение противовпопуасной направленности - MRAPы.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: X-Guard от 26.10.2008 02:53:38
Урсус и Ака_гад, кончайте! Это - дремучий троль. Он явно просто дразнит и просто хочет как можно больше отравить ваши выходные. Не стоит усилий - бесполезно! Это гадливый мелкий пакостник! Он вот за чипсами и пивом сходил, расположился перед монитором и мерзко хихикает, как он вас "разводит" на "задушевный разговор". А вы и рады ради этой дрозофилы, "мухи-однодневки", силы и время тратить... Ничего он не читал... Сказал, что ветку про "Раптор" по ссылке час назад читал, а оказалось, что за пивом ходил...

Это просто кривляющийся клоун! Знает, что забанят, вот и решил возле стенки "тельняшку порвать" и "Интернационал напоследок спеть". Была бы возможность, картинно в морду, как молодогвардеец, харкнул бы вам, патетично задрав неприклонный подбородок...  

Сливайте баласт, братцы!

Вот-вот! Нашли с кем спорить... Кнопочку "Этикет" лучше юзайте

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Snake_B от 26.10.2008 02:58:59
770 машин в войсках.. ещё есть на хранении... ссылками кидаться не буду... интересно ищите сами... интернет у меня медленный...

аха... техника 80-х... а новейщие модификации 15 и 16... ну ну...
а вы вкурсе когда их закончили выпускать то?
они та же техника 80-х... по выпуску... по проектированию 70-х...

Хорнет самолет компромиссный... и палубный... и истребитель и ударный...
так что я бы на счет него воздержался...

ну... не надо меня передергивать... я списал не 2000, а 3000 f-16...
да и не я, опять же...
а сами американцы, которые его после бури в пустыни используют как ударный самолет...

ну дык мы будем таки определяться ГДЕ и в КАКОМ составе россия будет что-нибудь противопоставлять сша?

ас1с

Не кормите тролля. Мало того, что ОН передергивает и заставляет Вас обсуждать "коня в вакууме", то и ВЫ берете "кривые" цифры, и ведетесь на 100е по счету обсуждение того же "коня".  >:(

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: StrikeBack от 26.10.2008 05:28:11
Достали уже, флудеры!
Кто тролля накормит, тому глаз вон (С)!

Давайте лучше о чем нибудь умном поговоримУлыбающийся
Меня например всегда интересовало, почему на летащие радары А-50 не ставят ракеты воздух-воздух
При массе ракеты 9М96Е2 333(400)кг в A-50 их можно разместить по меньшей мере десятка два со сбросом (отстрелом) из контейнеров на месте бывшей рамны ИЛ-76.
Это бы дало комплексу абсолютно новые тактические  возможности.

Нахрена? Он летает в глубине своей территории обычно, за зоной прикрытия ЗРС, да еще и с эскортом. Нафига попу баян? Ну или над нейтралкой летает...

Он тяжелый, маломаневренный, какой из него истребитель? Да и его РЛС - обзорная, он может наводить другие самолеты, давать ЦУ ЗРК, но сам наводить оружие не может.

• +0.00 / 0
  • АУ
Enuma Elis

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59246
Дискуссия   186 12
Читаю ветку с самого начала с большим упоением, полезной информации тонны. сам молчу, потому что сказать нечего, я всего лишь рядовой запаса мотострелковых войск (прославленный 245 МСП). Но эпизодически (уже 4 раза, если мне не изменяет память), моё настроение от прочтения загоняют в минуса всякие отмороженные и продажные мрази... Ну с Бризо-Янтаро-Доцентом всё более-менее понятно - развлекались все. Но вот этот последний - Аламо-алармист в конец довёл.

Простой вопрос, не столько к сообществу, сколько к самому Авантюристу: ваше время ценно, вы вменили себе в обязанность не только вести и объяснять свои прогнозы, но и следить за порядком на форуме. Первое - весьма почётно и спасибо вам за это, но вот второе - удел модераторов. Коих почему-то нет. Уверен, что движок форума, пусть даже недоработанный как сейчас, позволяет назначать модераторами разделов любых пользователей. Например в этой ветке кандидатур хватает - ursus, X-Guard, BlackShark и т.д, т.е. все те, кому эта ветка дорога и кто здесь присутствует постоянно. Уверен, что среди них найдется тот, кому не трудно будет следить за порядком в своей любимой ветке.

Извините, но уже не мог сдержаться..

Удалю сам через сутки (А/У всё равно не работаетГрустный )
Kurokute ookikute katakute hikattete kusakute kimyou na koe o ageru seebutsu!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Situat

russia
МО
57 лет
Слушатель
Цитата: Priboi5 от 25.10.2008 11:46:21
Камрады просвятите плиз.

Дружище, по теме уже ответили, но право слово, русский язык уважать надо бы. Правильное слово "ПросвЕтить", блин, от корня "свет" - "осветить" непонятное место. К освЯщению, т.е. призыванию Святого духа для чего бы то ни было - не имеет никакого отношения... Не первый раз замечаю у многих, уже была замечательная реплика на эту тему, жаль только что в закладки не поставил, а то бы привел. Ехидненько так было сказано, я так не умею...

Удалять не буду - авось еще кто заметит, на пользу пойдет...
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №59247
Дискуссия   86 0
Когда уже Авантюрист этого троля прибьёт? Восемь страниц обсасывать его измышления... Не тронь г.... вонять не будет.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6