Современные российские ВС

38,182,363 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №59248
Дискуссия   139 0
Успешно прошел государственные испытания новый газотурбинный двигатель, предназначенный оснащения военных кораблей. Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе НПО "Сатурн", Государственная комиссия под председательством капитана 1-го ранга Михаила Александрова подписала 23 октября акт приемки двигателя заказчиком. Мощность двигателя 14000 л.с.

Морские силовые установки с газотурбинным двигателем М70ФРУ имеют широкую область применения. "Помимо ВМФ РФ, "Сатурн" предложил М70ФРУ для установки на корабли и катера Пограничной службы ФСБ РФ. Защищен технический проект газотурбинного агрегата с двигателем М70ФРУ для десантного катера "Дюгонь". Его можно устанавливать на кораблях и судах водоизмещением от 200 до 100 тыс. тонн (явная опечатка!), в качестве маршевого или форсажного двигателя - на быстроходных патрульных и ударных катерах, малых ракетных и противолодочных кораблях, корветах, фрегатах, эсминцах, десантных кораблях, ракетных иавианесущих крейсерах", - пояснили представители "Сатурна".

Возможно применение двигателя и в гражданском секторе морской техники - на газовозах, морских и приморских нефтегазовых объектах, плавучих электростанциях, скоростных грузопассажирских паромах.

Как отметил директор программ морских и промышленных газотурбинных двигателей "Сатурна" Леонид Иванов, на прошедшем в сентябре 2008 года Научно-техническом совете Военно-промышленной комиссии "впервые, после восьми лет неопределенности, был поднят вопрос о применении отечественных двигателей в строительстве перспективных кораблей, а также при модернизации морских сил ВМФ РФ общего назначения (более 70 единиц)". Эти корабли и суда имеют достаточный ресурс, но их энергетические установки, созданные на Украине, требуют замены.

Что касается погранслужбы ФСБ, то в ноябре 2008 года предполагается рассмотреть на Координационном совете по кораблестроению ход работы по обеспечению перспективных проектов кораблей и катеров береговой охраны новыми силовыми установками. "Речь идет, в первую очередь, о кораблях водоизмещением от 500 до 1500 тонн, на которых, в качестве форсажных двигателей, обеспечивающих преследование нарушителя, планируется использовать М70ФРУ", - подчеркнул Иванов.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Enuma Elis от 26.10.2008 12:19:46
Читаю ветку с самого начала с большим упоением, полезной информации тонны. сам молчу, потому что сказать нечего, я всего лишь рядовой запаса мотострелковых войск (прославленный 245 МСП). Но эпизодически (уже 4 раза, если мне не изменяет память), моё настроение от прочтения загоняют в минуса всякие отмороженные и продажные мрази... Ну с Бризо-Янтаро-Доцентом всё более-менее понятно - развлекались все. Но вот этот последний - Аламо-алармист в конец довёл.

Извините, но уже не мог сдержаться..

Как я и предполагал, это таки оазис для потриотов, где они могут привести нервы в порядок и почитать исключительно положительную информацию о том, как "Россия всех и во всем"Веселый

То есть, если человек пишет нечто отличное от "Мы впереди планеты всей", то написавший это - продажная мразь (ведь каждый потриот знает, что Россия впереди планеты всей и иначе быть не может), а у местной стаи портится настроение, стая начинает нервничать, тыкать дрожащими ручонками в плюсики-минусики (как дети, чесслово!Веселый) и активно метать помет.Смеющийся

Презабавнейшая тут фауна, однако.Крутой
Отредактировано: ALAMO - 26 окт 2008 13:38:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59252
Дискуссия   104 1
Как хотите, а я каждое сообщение тролля буду ставит через кнопку этикет на удаление. Не фиг его кормить и похабить ветку! >:( Советую до прихода Авантюриста всем делать тоже самое.
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
  • +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: alrost от 26.10.2008 13:47:54
Как хотите, а я каждое сообщение тролля буду ставит через кнопку этикет на удаление. Не фиг его кормить и похабить ветку! >:( Советую до прихода Авантюриста всем делать тоже самое.

Есть подозрение, что Авантюрист с бОльшим удовольствием забанил бы всю эту потреотическую шелупонь, которая ничего толком не знает, но помет мечет преактивно.Веселый

Но низя... по определенным причинам.Обеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ
pantower   pantower
  26 окт 2008 13:54:07
...
  pantower
Цитата: Enuma Elis от 26.10.2008 12:19:46
удел модераторов. Коих почему-то нет. Уверен, что движок форума, пусть даже недоработанный как сейчас, позволяет назначать модераторами разделов любых пользователей.

не Вы первый этот вопрос поднимаете, и ответ владельца ресурса на него уже был, вкратце такой-
вопрос назрел, кандидаты в модеры есть, попытки назначения были, но облом по техническим причинам, которые сейчас пытаются устранить.
в общем, движок сайта сейчас пока не позваляет.
Отредактировано: pantower - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 26.10.2008 12:02:40
Не кормите тролля. Мало того, что ОН передергивает и заставляет Вас обсуждать "коня в вакууме", то и ВЫ берете "кривые" цифры, и ведетесь на 100е по счету обсуждение того же "коня".  >:(

А Вы местный профи?  

Не затруднит ли Вас, помимо лозунгов, хотя бы обозначить то место, где я привел неверную информацию?Улыбающийся

Или может Вы целиком и полностью разделяете точку зрения другого местного "профи", который одним махом списал 2 с лишним тысячи истребителей ВВС США?Веселый  Ему просто так захотелось. Вам тоже?
Отредактировано: ALAMO - 26 окт 2008 13:59:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №59254
Дискуссия   102 0
Вы, АЛАМО, плодовиты, как семья Дюма, так где повоевать пришлось? или в натуре демократВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Situat

russia
МО
57 лет
Слушатель
Цитата: ALAMO от 26.10.2008 13:36:57
Как я и предполагал, это таки оазис для потриотов, где они могут привести нервы в порядок и почитать исключительно положительную информацию о том, как "Россия всех и во всем"Веселый

А Вам, значит, это настолько активно не нравится, что считаете своим долгом навести порядок? Боюсь Вас расстроить, но мы уже безнадежны и Ваших высоких материев не понимаем - ну совки кондовые, куды деваться... Ну таки зачем так тревожить нервы, они не восстанавливаются, так что не мечите бисер перед нами, убогими, оставьте нас тут догнивать  :D.
Отредактировано: Situat - 26 окт 2008 14:13:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №59255
Дискуссия   84 1
БШ, к вам вопрос по поводу последних событий с сержантами, может вы в курсе. Кто инициировал эту реформу? Сердюков (и его команда) или Генштаб? Озвучил понятное дело Сердюков, но вот кто дал добро?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Situat от 26.10.2008 14:11:36
А Вам, значит, это настолько активно не нравится, что считаете своим долгом навести порядок? Мы уже безнадежны и Ваших высоких материев не понимаем - ну совки кондовые, куды деваться... Ну таки зачем так тревожить нервы, они не восстанавливаются, так что не мечите бисер перед нами, убогими, оставьте нас тут догниватьУлыбающийся.

Дык по ошибке...  Писал ведь - зашел на форум, предполагая, что юзеры здесь адекватные профессионалы, как минимум, в экономике, а разнообразие мнений приветствуется. Судил по Авантюристу.

Увидел тему, почитал, задал простой вопрос. И тут как началось.ВеселыйВеселыйВеселый

Чесслово, не со зла.  :-[

Ну а потом уж грехом было бы не погонять таких непуганных, избалованных потриотов.Веселый Действительно, очень уж потешные тут экземпляры водятся.Веселый

Но Вы не переживайте - я скоро закончу, профессионалов тут не предвидится, а местные "профи" несколько однообразны в своих потугах.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №59258
Дискуссия   99 0
Надысь увидал буржуйский КВП, обсмеятсяВеселый
Вы, АЛАМО, по ошибке не ходите, несколько зазорнно выглядит
Ты где знания получал, боецПоказывает язык, а то выглядишь шакалом, как и все англосаксы >:(
так "я дам Вам парабелуммммммм..."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Situat

russia
МО
57 лет
Слушатель
Цитата: ALAMO от 26.10.2008 14:18:54
Но Вы не переживайте - я скоро закончу, профессионалов тут не предвидится, а местные "профи" несколько однообразны в своих потугах.Подмигивающий

Дык я за Вас-то переживаю - как же так, такой профессионал, да на нас, убогих, свой талантище тратитПодмигивающий. Нет чтобы самому Авантюристу вопросик в "Мировой экономический кризис" закинуть, глядишь, и респектище с уважухой заработал бы, а тут с патриотической шелупонью возиться приходится... Ну прям как "Абрамс" в песочнице, право слово...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Situat от 26.10.2008 14:30:21
Дык я за Вас-то переживаю - как же так, такой профессионал, да на нас, убогих, свой талантище тратитПодмигивающий. Нет чтобы самому Авантюристу вопросик в "Мировой экономический кризис" закинуть, глядишь, и респектище с уважухой заработал бы, а тут с патриотической шелупонью возиться приходится... Ну прям как "Абрамс" в песочнице, право слово...

Если у Вас есть вопросы - Вы и задавайте.Веселый

Интересующий меня вопрос я уже задал. Местные "респектище и уважуха"  - это бусы для папуасов.
Думаю, мне без них комфортнее.ВеселыйВеселыйВеселый

Поэтому не могу отказать себе в развлечении - погонять непуганных потриотов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №59259
Дискуссия   133 5
АЛАМа, я всё ещё поджидаю, "ф каком полку"Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
garant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ALAMO от 26.10.2008 14:18:54

Ну а потом уж грехом было бы не погонять таких непуганных, избалованных потриотов.Веселый Действительно, очень уж потешные тут экземпляры водятся.Веселый

Господин Аламо!
Пожалуйста, профессионально опишите гипотетический военный конфликт между США и Россией.  
Расскажите о предполагаемом ТВД, о дислокации ВС обоих государств перед холодной и горячей фазами конфликта, о способах переброски тысяч самолетов и других вооружений к ТВД, о преодолении противниками ПВО, о противодействии уничтожению ракетным оружием ВПП аэродромов базирования, об использовании тактического ядерного оружия и т.д и т.п.
ВС можно рассматривать только в комплексе, а не выдергивая какие-то цифры из открытых источников!
А пока с таким же успехом можно  померяться количеством полевых кухонь в ВС обоих государств.
Так что, пока Вы гоняете не  "непуганных патриотов", а гоните откровенное фуфло!
Таких как Вы здесь было с десяток! Как видете форум преспокойно существует, а Вам неплохо бы отправиться на WC, там Вы найдете немало единомышленников!
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alex_B от 26.10.2008 10:46:46
Зачем именно РЕЗАТЬ ГЛОТКУ? Есть много других способов кроме перерезания горла... "шомпол в ухо", в глаз можно и "шомполом", и ножом - "пощекотать затылок изнутри", нож спереди-сбоку в шею - трахея цела, а артерия напополам, и ничего не хрипит, не свисти, и не булькает. Это их самых очевидных. Есть и другие БЕСШУМНЫЕ способы... но они требуют некоторого мастерства и тренированности. Хотя бы на манекенах.

Угу, "шомпол в ухо" - это классика!Веселый При определеённой тренировоности спящему вообще просто достаточно сломать шею - мышцы расслаблены... У "спецов" вообще в арсенале полно всяких "странных, но весьма эффективных методов", например, как конвоировать с помощью обычной расчёски, как за три секунды "связать" (стреножить) табуреткой или автоматом (с ремнём) и как с помощью ОДНОЙ СПИЧКИ провести экспресс-допрос, который "раскалывает" любого "крутого мэна" и т.д. и т.п. Лучше об этих методах "в общественных местах" не распространяться, а то ещё кто-то вздумает в обычной жизни взять на вооружение...  ;)Строит глазки  :D
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: garant от 26.10.2008 14:46:38
Господин Аламо!
Пожалуйста, профессионально опишите гипотетический военный конфликт между США и Россией.  
Расскажите о предполагаемом ТВД, о дислокации ВС обоих государств перед холодной и горячей фазами конфликта, о способах переброски тысяч самолетов и других вооружений к ТВД, о преодолении противниками ПВО, о противодействии уничтожению ракетным оружием ВПП аэродромов базирования, об использовании тактического ядерного оружия и т.д и т.п.
ВС можно рассматривать только в комплексе, а не выдергивая какие-то цифры из открытых источников!
А пока с таким же успехом можно  померяться количеством полевых кухонь в ВС обоих государств.
Так что, пока Вы гоняете не  "непуганных патриотов", а гоните откровенное фуфло!
Таких как Вы здесь было с десяток! Как видете форум преспокойно существует, а Вам неплохо бы отправиться на WC, там Вы найдете немало единомышленников!

Ну вот... как хорошо начали, а под конец таки снова поперло из Вас сермяжно-посконное нутро. Нервы сдали?

Остановились бы на четвертом предложении - могли б и поговорить.

Только почему-то мой вопрос, даже несмотря на то, что я его уже и в более доступной форме сформулировал, Вы тоже понимать не хотите.Веселый
Отредактировано: ALAMO - 26 окт 2008 14:57:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №59261
Дискуссия   97 0
Вы АЛАМа, от вопроса уходите, так где "служили"? или так, "поговорить" забрели
  • +0.00 / 0
  • АУ
Situat

russia
МО
57 лет
Слушатель
Цитата: ALAMO от 26.10.2008 14:38:05
Если у Вас есть вопросы - Вы и задавайте.Веселый

Ну коль наконец-то появился Эксперт в области "Современных российских ВС" - непременно задамОбеспокоенный. Скажите, уважаемый, а как бы с Вашей экспертной точки зрения могло бы выглядеть столкновение России и США (НАТО)? "Исключительно гипотетически. Забыв про ЯО.  "? Ну там, начала Россия Украину оккупировать, тут НАТО радостно вмешалось - и понеслась... Ну хотя бы в духе Тома Клэнси распишите, а? Так давно увлекательной военной фантастики не читал, разве что Федор Березин попался, но он уж больно брутален - там у него и по руским ракеты попадают, а это неправильно, так нельзя. А то народ тут все больше приземленный, либо начинает индексами засекреченных изделий давить, либо вообще про Грузию рассказывать, как самую современную армию пост-советского пространства призывниками закидали да устаревшим металлоломом подавили. Голубчик, умоляю - поведайте что-либо художественное про Рапторы да Абрамсы!

Цитата
Интересующий меня вопрос я уже задал. Местные "респектище и уважуха"  - это буТсы для папуасов.
Думаю, мне без них комфортнее.ВеселыйВеселыйВеселый

Как, Вам и этого не надо?! Святой, ну истинно святой!

Upd: Пока писал, этот же вопрос уже задали. Ну вот видите, голубчик, как тут народ ждет-то?! Ну давайте, расскажите сирым и убогим, что самом деле происходит!
Отредактировано: Situat - 26 окт 2008 15:07:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
ALAMO

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Situat от 26.10.2008 15:03:39
Ну коль наконец-то появился Эксперт в области "Современных российских ВС" - непременно задамОбеспокоенный. Скажите, уважаемый, а как бы с Вашей экспертной точки зрения могло бы выглядеть столкновение России и США (НАТО)? "Исключительно гипотетически. Забыв про ЯО.  "? Ну там, начала Россия Украину оккупировать, тут НАТО радостно вмешалось - и понеслась... Ну хотя бы в духе Тома Клэнси распишите, а? Так давно увлекательной военной фантастики не читал, разве что Федор Березин попался, но он уж больно брутален - там у него и по руским ракеты попадают, а это неправильно, так нельзя. А то народ тут все больше приземленный, либо начинает индексами засекреченных изделий давить, либо вообще про Грузию рассказывать, как самую современную армию пост-советского пространства призывниками закидали да устаревшим металлоломом подавили. Голубчик, умоляю - поведайте что-либо художественное про Рапторы да Абрамсы!

Как, Вам и этого не надо?! Святой, ну истинно святой!

Да я ведь не сказочник. Их тут и без меня хватает.
Сдается мне, Вы не по тому адресу обращаетесь - за художественным Вам нужно к урсусу, насколько я понимаю.ВеселыйВеселыйВеселый

А у меня вопрос простой (я его даже для удобсва понимания "профи" переформулирую):

"Почитав тему, сложилось впечатление, что ВС РФ превосходят ВС США во всех областях. Особенно в новейших разработках и качестве техники. Так ли это?"Улыбающийся

У Вас, милок, ответа нет?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7