Современные российские ВС

38,182,800 99,003

Фильтр
Skopf

Слушатель
Читатели: 0
Тред №60026
Дискуссия   73 1
Главком приценился к авианосцу
Наш адмирал озадачил российских и французских менеджеров

http://www.rg.ru/2008/10/30/oruzhie.html
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Opppa от 30.10.2008 05:45:27
Наверное меня не поняли. Или я косноязычен.

Всё мы правильно поняли... Массированный налет троллей. Камрады втягиваются в изматывающие оборонительные бои...
Нехер потакать. Набежали тут радетели за Росссию, мля.
Щас еще понаблюдаю и "вызову тактический ядерный удар" (свистну Авантюриста).
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Наверное меня не поняли. Или я косноязычен. Откуда уверенность в больших потерях ВВС при прорыве ПВО?
У любого ПВО есть пределы. Допустим "Глобальный Удар" выдумка.
Все равно одновременный удар крылатыми ракетами с дальностью от 1,500 км. в количестве например 500.
Последующий налет 800 самолетов. Ведется РЭБ. Работа стратегами.
Или в Балтийске стоят тысячи С-400 и Буков и всего прочего?
тысячи штурмовиков и истребителей. Десятки ВПП. Каждый самолет в бронированном ангаре.

Допустим все это под эгидой НАТО. Нет ядерного удара по нам.
Сдается мне что поэтому и проводятся все наши учения с намеком на радиационное заражение.
Потому как варианта нет. Для этого и нужны бригады.
1. Потеря района вторжения. 2(или 4). Переброс бригады. 3. Ядерный удар по району(!!! а не по супостату)
походу дела 3 зависит от результата боев бригады против сил вторжения.

ПВО не панацея. Это какое количество ПВО на отдельно взятом участке должно быть?
Учитывайте расход ракет. Или они бесконечно прикрывать небо будут?
Вспомним Сирию 2007 год. Или еще раньше превентивный удар израильтян.
Ладно не будем в теорию воздушной войны уходить.
Я же про управление интересовался.
Американцы кстати и разгромом частей не интересуются.
А интересуются уничтожением управления.
Вот поэтому мне и важно знать что то будет делаться в этой сфере?
Или будем новые красивые танки, вертолеты, БМП, перчатки, сухпайки, гаубицы, боевые крокодилы, диверсионные ослики и прочее закупать?????????

Все помнят?
Один мамлюк всегда победит одного драгуна.
Полк драгунов всегда победит полк мамелюков.
Так вот неохота взирать на орду воюющих по правилам каменного века людей с новейшими системами.
Лучше уж воюющих по правилам 21 века пускай и с камнями.

Это уже разжевывалось тут.
ЛЮБОЙ масссированный  ракетный удар по территории РФ вызывает ответную реакцию. Если удар нанесен державой, обладающей Ядерным Оружием (ЯО) или входящей в военный блок, члены которого обладают ЯО, или имеющим такие государства в союзниках, то в ответ, возможно и при уничтожении Верховного Главнокоммандующего, автоматически наносится удар с применением стратегического и тактического ЯО РФ. Поэтому массированный ракетный удар может быть ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ядерным, так как любой другой приведет к тем же последствиям, а нанесет ущерба меньше.
ПВО прикрывает район, а не точку. Дальность действия С-300 и С-400 позволяет прикрывать атакуемые районы находясь не в точке соприкосновения с силами противниками, а в тылу.  Истребители тоже могут взлетать с аэродромов отдаленных от мест взаимного соприкосновения с противником.
Сейчас идет военная реформа, одна из основных целей как раз повысить управляемость армейских подразделений. Поэтому и сокращается цепочка командования.
Эмм… а ЯО это правила какого века?
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Opppa от 30.10.2008 03:06:56
А вы учитываете срок годности боеголовок?
Во-во.
Поинтересуйтесь.
По моему их сейчас и не делают у нас.

1. Он составляет десятки лет. Пересбор "головы" не занимает много времени.

2. Делают. Новые и лучше прежних намного. И легче.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 30.10.2008 09:10:58
1. Он составляет десятки лет. Пересбор "головы" не занимает много времени.
2. Делают. Новые и лучше прежних намного. И легче.

И ты взялся тролля кормить, пошли его нах ветку читать.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: problemsolver от 30.10.2008 09:20:28
И ты взялся тролля кормить, пошли его нах ветку читать.

Да не будет он ничего читать, у него цель закошмарить, а не читать. Пятой колонне жалованье выдали, вот они и отрабатывают. Даже лучшие и опытные ведутся.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
aka_gad

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Тред №60029
Дискуссия   67 0
Да, не, это "полезный" тролль. Правильно кошмарит. Как бэ, лекции повторить, конспект полистать. глядишь ща на FAQ и наотвечаем. Пусть пока поработает. Ему ж тоже на продажных девок деньги нужны.
Recedite, plebes! Gero rem imperialem
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gnomes

Слушатель
Наверное меня не поняли. Или я косноязычен. Откуда уверенность в больших потерях ВВС при прорыве ПВО?
У любого ПВО есть пределы. Допустим "Глобальный Удар" выдумка.
Все равно одновременный удар крылатыми ракетами с дальностью от 1,500 км. в количестве например 500.
Последующий налет 800 самолетов. Ведется РЭБ. Работа стратегами.
Или в Балтийске стоят тысячи С-400 и Буков и всего прочего?
тысячи штурмовиков и истребителей. Десятки ВПП. Каждый самолет в бронированном ангаре.

Допустим все это под эгидой НАТО. Нет ядерного удара по нам.
Сдается мне что поэтому и проводятся все наши учения с намеком на радиационное заражение.
Потому как варианта нет. Для этого и нужны бригады.
1. Потеря района вторжения. 2(или 4). Переброс бригады. 3. Ядерный удар по району(!!! а не по супостату)
походу дела 3 зависит от результата боев бригады против сил вторжения.

Вы бредите. И как всегда совершаете ошибку, рассматривая область и находящиеся там ВС в отрыве от комплекса.  
Любая атака, "операция", как вы говорите, вызовет автоматический ответный удар по базам, впп, штабам, координационным центрам и пунктам сбора войск противника. В том числе тактическим (если не стратегическим) ядерным оружием. Удары будут наносится высокоточными комплексами (точка, искандер), РВСН (из глубины нашей территории змечу), артилерией и авиацией и флотом в том числе и подводным. Причем бить будут не только по тем базам с которых непосредственно идет атака, но и по находящимся в тылу и по вообще незадействованным. Под удар попадут так же промышленные и экономические центры...
Т.е. даже если противник возжелает "играть" в "ограниченную войну" мы будем вести полномасштабные боевые действия с использованием всех сил и средств ВС РФ, согласно военной доктрине РФ. Причем ответ будет автоматически и нашему "невероятному противнику" это прекрасно известно.
Фактически тот сценарий, что вы описали есть сценарий коллективного самоубийства, причем для Европы это суицид в чистом виде.
Более того, военная доктрина РФ не исключает, насколько я помню, нанесение превентивных ударов в том числе с использованием яо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SMF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: BUR от 30.10.2008 05:13:59
Ка-52 это командирский вертолет, если угодно - летающий командный пункт для управления вертолетной группой. 10 штук/год - это вполне серийное производство.

Ми-28 - рабочая лошадка, попроще, подешевле, потяжелее (если не ошибаюсь). Массовая и ближе к предыдущей модели - легче осваивать в войсках, как я понимаю.

Командирским Ка-52 предполагался в случае серийного производства Ка-50. Считалось, что на 2-3 Ка-50 один Ка-52 будет вести поиск целей с помощью РЛС и обзорно-поисковой системы, а затем выдавать целеуказание на Ка-50. Сейчас, насколько все поняли, производят только Ка-52. Ми-28 также не производят, предполагается поставка только Ми-28Н, которым "командир" не нужен.

Так что никакой Ка-52 уже не командирский, чисто боевой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Dimoll от 30.10.2008 05:06:42
Доброе утро господа, у меня есть вопрос который я бы хотел обсудить!!
Тут по всей России так помпезно разрекламировали начало серийного производства ка-52, если можно это назвать серийным производством.
Все здесь общающиеся наверняка знают как у нас обстоят дела в армейской авиации. Списание и вывод из состава старых машин идет оч быстрыми темпами.
Интересно как нам помогут всего 30 машин ка-52, и вообще это получается 10 машин в год до 12 года, как можно назвать это серийным производством? интересно сколько стоит единица ка-52. Это что такие большие деньги для России?? а почему бы не укомплектовать до 12 года весь парк новыми машинами?, это же не за год, а аж до 12 года!!
И еще один вопрос - а почему ка-52 а не ми-28?

Насчет списания и вывода из состава старых машин неплохо бы дать ссылочку на такое утверждение. А по поводу серийности, тут еще интереснее. Конечно те объемы, что планируются сейчас выпускать в год, даже меньше чем завод выпускал в Советское время за месяц. Но простите, за последние 8-10 лет завод не выпустил НИ ОДНОЙ НОВОЙ МАШИНЫ, а за половину 2008 уже три (одна Ка-50). А разница между ни одной и тремя гораздо больше чем между 5-7 машин в год и, допустим 15. Во втором случае достаточно просто вложить денег в увеличение объемов производства (конечно несколько это утрированно, но в целом верно), а в первом практически заново создавать разрушенную инфраструктуру, искать квалифицированные кадры, заново создавать цепочки со смежниками и многое другое. То есть простым вливанием денег задачу не решиить. Как только завод покажет, что готов делать 10 машин в год, я думаю заказ будет увеличен. А смысл сейчас говорить о заказе в 100 или двести машин если их некому будет делать? Большой путь начинается с первого шага (с).
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: BUR от 30.10.2008 05:13:59
Ка-52 это командирский вертолет, если угодно - летающий командный пункт для управления вертолетной группой. 10 штук/год - это вполне серийное производство.

Ми-28 - рабочая лошадка, попроще, подешевле, потяжелее (если не ошибаюсь). Массовая и ближе к предыдущей модели - легче осваивать в войсках, как я понимаю.

Пока заводы не могут дать реально массовой серии. Ми-28Н должно быть к концу 2010г 50шт, так вот, их столько не будет к указанному сроку. Штук 25-30 сделают, или чуть больше (есть 8-9уже)... Затяжки. Хотя всего Ми-28Н планируется купить до 450шт. Ка-52 - пока не определено, разговор идет уже о сотне.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Тред №60040
Дискуссия   109 1
Боевой вертолет Ми-28Н, больше известный как "Ночной охотник", через несколько месяцев пойдет в серийное производство.

http://www.rg.ru/200…oleti.html
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Priboi5 от 30.10.2008 10:14:20
Насчет списания и вывода из состава старых машин неплохо бы дать ссылочку на такое утверждение. А по поводу серийности, тут еще интереснее. Конечно те объемы, что планируются сейчас выпускать в год, даже меньше чем завод выпускал в Советское время за месяц. Но простите, за последние 8-10 лет завод не выпустил НИ ОДНОЙ НОВОЙ МАШИНЫ, а за половину 2008 уже три (одна Ка-50). А разница между ни одной и тремя гораздо больше чем между 5-7 машин в год и, допустим 15. Во втором случае достаточно просто вложить денег в увеличение объемов производства (конечно несколько это утрированно, но в целом верно), а в первом практически заново создавать разрушенную инфраструктуру, искать квалифицированные кадры, заново создавать цепочки со смежниками и многое другое. То есть простым вливанием денег задачу не решиить. Как только завод покажет, что готов делать 10 машин в год, я думаю заказ будет увеличен. А смысл сейчас говорить о заказе в 100 или двести машин если их некому будет делать? Большой путь начинается с первого шага (с).

Угу. Ваш же Генеральный мне лично рассказывал (я с ним знаком, пусть и не слишком близко), в каком состоянии был "Прогресс", когда он туда пришел. И как он туда пришел, тоже рассказывал. Юрий Денисенко же по-прежнему ГД "Прогресса"? За прошедшие месяцы, пока я не интересовался вопросом, не менялось ничего? Он хороший мужик, дельный...  

Что же до списания, это, по меньшей мере, немного неверное утверждение (хотя есть такое явление). Модернизация и капремонт тоже идут. Уже модернизированных Ми-24 в вариантах ПН,ВМ и т.п. 2 полка есть, делают 3й и 4й...

• +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №60041
Дискуссия   34 1
О, у вас тут набег гоблинов. Причём, отобранных по принципу "тупой и ещё тупее".Подмигивающий
Всё верно, ни один умный человек не способен враз задать столько вопросов и враз не понять столько ответов, как один дурак.
Советую вспомнить приказ Авантюриста, и просто мочить идиотов.

Обратите внимание на характерные черты троллей, они свидетельствуют о стереотипности подготовки или инструктажа. Манера входа с "разговор" и типовая страховка за бан по мотиву хамства.

Обыкновенно, человек пишет в тему тогда, когда его зацепило что-то конкретное. При этом может быть эмоционалени и не расшаркиваться. А троль - отбив все положенные поклоны, начинает нести какую -то деревянную пургу, свидетельствуюшую о полном незнании предмета, но сопровождаемую изобильными простите-извините-пожалуйста.
Боты, ё их.
Отредактировано: ursus - 30 окт 2008 10:28:42
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Priboi5 от 30.10.2008 10:21:36
Боевой вертолет Ми-28Н, больше известный как "Ночной охотник", через несколько месяцев пойдет в серийное производство.

http://www.rg.ru/200…oleti.html

Он уже давно серийный. Что-то тупят журики, может, они про укрупнение серии что-то слышали? Пусть он пока еще и не совсем в НУЖНОМ техлице (БРЛС Н025 еще не готова).

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Skopf от 30.10.2008 08:42:48
Главком приценился к авианосцу
Наш адмирал озадачил российских и французских менеджеров

http://www.rg.ru/2008/10/30/oruzhie.html

Скорее, он просто хотел заиметь дополнительный рычаг давления на наших судостроителей и проектировщиков в преддверии заказа головных АВ (и, может, вертолетоносцев?), типа, будете иметь МОСК, вздувать цену, затягивать сроки и не давать заданные ТТХ - заплатим френчам.Подмигивающий

• +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Тред №60045
Дискуссия   144 4
Тут я вчера рассказывал как официально запускали в серию КА-52. По ссылке есть несколько фото. Там и "крэзи" пилотажники с Як. Но как обычно не обошлось без проколов. На первых двух фото Ка-50, а не Ка-52. Ну что можно взять с наших журналистовВеселый

http://www.rg.ru/200…/ka52.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Тред №60046
Дискуссия   114 3
На учениях летчики показали высший пилотаж - истребители сажали прямо на шоссе.

http://www.rg.ru/2008/10/30/uchenia.html

Может в этой ветке это и небольшой оффтоп, но все же наши там тоже были.
ИМХО Братья белорусы тоже прилично за армию взялись.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Priboi5 от 30.10.2008 10:32:57
Тут я вчера рассказывал как официально запускали в серию КА-52. По ссылке есть несколько фото. Там и "крэзи" пилотажники с Як. Но как обычно не обошлось без проколов. На первых двух фото Ка-50, а не Ка-52. Ну что можно взять с наших журналистовВеселый

http://www.rg.ru/200…/ka52.html

Кстати, а БРЛС "Арбалет" на Ка-52 уже в нужной кондиции, не подскажете?

• +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ursus от 30.10.2008 10:22:49
О, у вас тут набег гоблинов. Причём, отобранных по принципу "тупой и ещё тупее".Подмигивающий
Всё верно, ни один умный человек не способен враз задать столько вопросов и враз не понять столько ответов, как один дурак.
Советую вспомнить приказ Авантюриста, и просто мочить идиотов.

Обратите внимание на характерные черты троллей, они свидетельствуют о стереотипности подготовки или инструктажа. Манера входа с "разговор" и типовая страховка за бан по мотиву хамства.

Обыкновенно, человек пишет в тему тогда, когда его зацепило что-то конкретное. При этом может быть эмоционалени и не расшаркиваться. А троль - отбив все положенные поклоны, начинает нести какую -то деревянную пургу, свидетельствуюшую о полном незнании предмета, но сопровождаемую изобильными простите-извините-пожалуйста.
Боты, ё их.

та да. однозначно нужны модераторы. хотя-бы сдерживать натиск этой звездоты.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3