Цитата: mur от 31.10.2008 19:54:25
Вот еще:
«Впервые в мире использование динамической защиты было предложено в СССР. Возможность разрушающего воздействия продуктов взрва заряда ВВ на кумулятивную струю приводящая к снижению проникания кумулятивной струи в преграду была обнаружена еще в годы Великой Отечественной, когда отмечались случаи непоражения танков кумулятивными ПТС в случае попадания по перевозившимся на их броне боеприпасам или ВВ. Был проведен ряд исследований и испытаний в этой области.»
http://www.btvt.narod.ru/4/kontakt5_.htm
Цитата: skralex1 от 31.10.2008 23:30:15
Я конечно понимаю, что вы тут непререкаемый авторитет, только мы не о танках ведём речь.
Нашлемная система целеуказания и индикации APH-6A helmet with Visual Target Acquisition System (VTAS I) установленная U.S. Navy на 500 машинах F-4N и F-4J Phantoms в 1973. Эта же система была поставлена с F-4G Бундесвера.
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 00:22:35
"Русь" достроили же...
Цитата: BlackShark от 31.10.2008 22:45:09
Было б РЕАЛЬНО нужно (т.е. было бы серьезное отставание в защите) - забили бы на это испытание. И никакие "бонзы" бы не помешали.
Цитата: Doc1 от 31.10.2008 23:52:49
Тогда можно же с такой же логикой утверждать, что комбинированную броню создали в США, на опытном танке Т-95(не путать с российским Т-95).
Я думаю, не нужно углубляться в аспекты опытных разработок, т.к. известны источники из патентных данных, что первую ДЗ с использованием взрывчатого вещества действительно создали в России (не СССР) в конце 19 века, правда не для танков а для боевых кораблей. Это не шутка. Если интересует источник на информацию есть.
Цитата: Doc1 от 01.11.2008 00:46:40
А почему так сказано "бонзы"? Речь же о маршале танковых войск Баграмяне.
Цитата: aka_gad от 01.11.2008 00:41:44
Да. http://www.deepstorm…0/list.htm
вот для второго сейчас и придумываем обвес, типа пробоотборников, датчиков, манипуляторов и проч.
И еще шесть шеститысячников ставят в серию. Так что "лошарик" все явственнее на горизонте, как и подводные комбайны по сбору руды. Тут вообще ТАКОЕ планируют... Сугубо "гражданское", как нетрудно догадаться. Кстати может кто-нить ответить, способны ли нонешние МБР стартовать при давлении в 400 атмосфер? чисто теоритически...,
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 00:47:57
Причем, есть мнение, что приписываемая ему реплика является чем-то вроде исторического анекдота (т.е. х.з., говорил или нет).
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 00:53:47
1. Про вторую "Русь" очень интересно... но, думаю, не менее режимно, чем про первую и самого 210го (саму АГС "лошарик").
2. ШЕСТЬ?? Ого! Все для ВМФ? И строим сами, стало быть? Очень интересно! А 210й давно уже работает, как и остальные АГС.
3. МБР - нет, она ж сухопутная. БРПЛ - тоже нет, это ж глубина 4км, так??? А вообще, жутко интересная тема...
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 00:47:06
Или это Т95 50х годов, средний? Этот? http://ru.wikipedia.org/wiki/T95
Цитата2. Угу, что-то такое читал. Но все ж, мерить историю ДЗ надо с Леонтьева, я думаю.
Цитата: Doc1 от 01.11.2008 00:56:37
Да не знаю, что и сказать, это сам Ратотаев сказал. Думаете, он анекдот рассказывал? Зачем?
А были ли на тот период (50-60-70-е) ВВ с характеристиками удовлетворительными для ДЗ?
Цитата: Doc1 от 01.11.2008 01:10:15
Да, именно о нем речь. Там был в одном из вариантов алюминиевый наполнитель аналогичный Т-64 первых модификаций.
И стеклотекстолит в ВЛД.
Но по каким-то причинам его не стали применять и остановились на М-60 с гомогенной броней. Почему не известно.
с Леонтьева? Можно подробнее?
Цитата: skralex1 от 31.10.2008 23:30:15
Я конечно понимаю, что вы тут непререкаемый авторитет, только мы не о танках ведём речь.
Нашлемная система целеуказания и индикации APH-6A helmet with Visual Target Acquisition System (VTAS I) установленная U.S. Navy на 500 машинах F-4N и F-4J Phantoms в 1973. Эта же система была поставлена с F-4G Бундесвера.
На счёт "рыбака". Вы сможете это повторить военному лётчику, кстати, полному полковнику, в лицо, который к тому же старше вас?
Цитата
http://thefutureofth…asses.html
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 02:09:10
1. Оч. интересно! А то я во всех источниках встречал там монолит. Видно, осталось на уровне предварительного проекта? Т.к. на опытных прототипах, вроде, не было.
2. Лаврентьева, ачипятка.
Цитата: aka_gad от 01.11.2008 00:41:44
Да. http://www.deepstorm…0/list.htm
вот для второго сейчас и придумываем обвес, типа пробоотборников, датчиков, манипуляторов и проч.
И еще шесть шеститысячников ставят в серию. Так что "лошарик" все явственнее на горизонте, как и подводные комбайны по сбору руды. Тут вообще ТАКОЕ планируют... Сугубо "гражданское", как нетрудно догадаться. Кстати может кто-нить ответить, способны ли нонешние МБР стартовать при давлении в 400 атмосфер? чисто теоритически...,
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 00:36:03
Уели. Было. Ошибся. Но только вот было да не было (имелось, но было практически неработоспособно, ни в версиях VTAS I ни II ни III)... 8)
ЦитатаХорошо, тогда первую УДАЧНУЮ НСЦ, РЕАЛЬНО дающую преимущества в БВБ, создали в СССР, устроит формулировка? Причем, давать преимущества она могла только вместе с ракетой, достойной ее. Именно сочетание НСЦ нашей конструкции, интегрированного СУВа с БРЛС, КОЛС и "вундерваффе" Р-73 дает возможность тому же МиГ-29 драть в воздухе все, что шевелится.
Кстати, АРН-6А - это сам шлем. Система VTAS звалась.
Цитата: Ordnung от 01.11.2008 09:17:57
Уважаемые господа и товарищи специалисты! Тут на соседних ветках упоимнают размещение по периметру РФ на территории смелых молодых марионеточных режимов лабораторий биологического оружия и вспышку экзотической африканской заразы на юге России. Посему как насчёт такого сценария: потенциальные партнёры инициируют одновременное массовое применение на територии России биологического оружия - от от банальной сибирской язвы до особо злобной африканской экзотики - поражение ферм, мегаполисов, в общественном транспотре и т.д. Очевидные результаты - паника, резкое снижение производства продовольствия, дезорганизация бизнеса и производства, огромные человеческие жерты, и прочие прелести. Отдельные отловленные исполнители на допросах орут "Аллах Акбар" или "Да здравствует свободная грызуния" и свято уверены, что действовали во имя Халифата/маленькой, но гордой угнетённой Родины. Формально с "партнёров" взятки гладки, и повода для МРЯО со стороны РФ не предвидится. Аналогичная ответная угроза труднореализуема, предвидима, и уж всемирная пропагандисткая машина СШП не применёт всё расписать как неспровоцированную агрессиию РФ даже если ничего толком не выйдет и никаких реальных доказательств на руках не будет. Также следует напомнить о фактически национальных учениях по отражению биологической атаки в начале 2000-х, с рассылкой пресловутого "белого порошка".
Как вам такой сценарий >:(.
Цитата: Danil от 01.11.2008 09:31:46
Еще одна приятная новость.
"Инвестиционная промышленно-финансовая группа" готова со следующего года поставлять пограничникам экраноплан "Иволга"