Современные российские ВС

38,234,913 99,013

Фильтр
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Практикант
Читатели: 37
Тред №406163
Дискуссия   63 0
Цитата: BlackShark от 28.03.2012 13:16:01
Умные люди говорят, что цены на Манлихер и Т-5000 будут примерно одинаковы со всей требухой.

И то, если будут задействованы косвенные рычаги типа пошлин и т.д.
Отредактировано: BlackShark - 28 мар 2012 19:49:33
  • +1.32 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №406164
Дискуссия   48 0
Цитата: станок от 27.03.2012 10:56:40
Первые российские тепловизоры начнут производить в Новосибирске
С виду тепловизор – обычный фотоаппарат: серебристый небольшой корпус, оптическая линза, однако работает он совсем по-другому. «Видны волосы, это говорит о том, что пространственное разрешение высокое, температурное высокое. Если касаюсь холодной рукой лба, на лбу остаются пятна - видна разность температур по коже. Места есть темные, светлые пятна видны, видите?» - сказал Михаил Демьяненко, старший научный сотрудник Института физики полупроводников СО РАН
...
http://www.vz.ru/news/2012/3/27/571171.html

Кхм, почему первые-то, когда нет?Улыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.60 / 16
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №406166
Дискуссия   41 0
Цитата: Krechet от 27.03.2012 11:38:40
Еще раз подчеркну, это размышления, а думать иногда - это полезноПодмигивающий. По изложенному выше возникает вопрос с легкой платформрой для ВДВ и МП.

У ВДВ будет своя бронетехника. Традиционно. Но унифицированная, по возможности.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.53 / 14
  • АУ
mayorold

Слушатель
Читатели: 3
Тред №406167
Дискуссия   98 0
Цитата: BlackShark от 28.03.2012 13:28:55
Кхм, почему первые-то, когда нет?Улыбающийся

На сколько я понял. что это первые компактные тепловизоры на матрицах. И судя по картинке и софту сделаны они на тех самых матрицах ЮЛИС. Как диагностические системы имеют минус - малоподвижность изза ноута. Для создания наблюдательных систем показанной оптики недостаточно. То, что опказано может использоваться только как дополнительные датчики в системах охраны и допуска в зданиях или например аэропортах.
  • +1.05 / 13
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №406169
Дискуссия   47 0
Цитата: amauter от 27.03.2012 13:50:38
Можно сконструировать вирусы способные, скажем, делать из человека дурака, что хуже для противника, чем его смерть.

Мда. Похоже, такое оружие давно сконструировано и вырвалось на свободу. Распространяется через интернет этот вирус... Зайдите на ютуб, на фишки, в ЖиЖу, на форум РБК и т.п. - увидите самиГрустный

• +2.28 / 36
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Читатели: 7

Бан в разделе до 24.12.2024 13:22
Тред №406176
Дискуссия   71 0
Цитата: Mayorold

Вот когда на вооружение примут - вот тогда и будем посмотреть. А пока это вопрос веры. Вы верите, я - нет. "Заклятые друзья" очень любят рисовать мурзилки, которые очень часто так и остаются мурзилками.

Я думаю это общий тренд. У нас тоже анонсировали возможность установки ракет сверх большой дальности для Су-34.
  • +1.52 / 12
  • АУ
mayorold

Слушатель
Тред №406177
Дискуссия   72 0
Цитата: Foxhound от 28.03.2012 14:21:16
Я думаю это общий тренд. У нас тоже анонсировали возможность установки ракет сверх большой дальности для Су-34.

Я давно уже не очень плотно слежу за новинками, но тут сначала надо понять что это будет за ракета?  Ракета которая может пройти "незамеченной" через порядки ПВО с поразить ...ну допустим стоящий на стоянке самолет? Это уже какой то заменитель КР. ПРР с дальностью 1000 км? А радиогоризонт? А уровень сигнала? А объемы под топливо? А корректировка? Если дозвуковая, то лететь ей час эту тысячу км.
Отредактировано: Mayorold - 28 мар 2012 14:33:12
  • +2.08 / 22
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Читатели: 7

Бан в разделе до 24.12.2024 13:22
Тред №406179
Дискуссия   70 0
Цитата: Mayorold от 28.03.2012 14:28:54
Я давно уже не очень плотно слежу за новинками, но тут сначала надо понять что это будет за ракета? ПРР с дальностью 1000 км? Или ракета которая может пройти "незамеченной" через порядки ПВО с поразить ...ну допустим стоящи?

Если говорить про наш вариант, то это что то вроде Х-555. Крылатая ракета большой дальности.
  • +0.80 / 7
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 11
Тред №406180
Дискуссия   82 0
Цитата: BlackShark от 28.03.2012 13:30:45
У ВДВ будет своя бронетехника. Традиционно. Но унифицированная, по возможности.

Т.е. как я понимаю, именно для сухопутных операций планируестя тяжелая гусеничная, средняя гусеничная, средняя колесная и легкая гусеничная (арктическая) платформы, не считая бронеавтомобилей и различных колесных шасси, сочлененных транспортеров и грузовиков? Как такой парк отвечает комбинации огнвой мощи/защищенности/подвижности?

Лет 15 назад, теоретически (далек от бронетанковой тематики), я прикидывал платформы, так у меня получалась одна тяжелая гусеничная (до 45-50 т), одна легкая гусеничная плавающая десантируемая (до 12-15 т), сочлененный гусеничный (возможно плавающий) транспортер (до 20-30 т, в т.ч для арктики), колесные шасси для МБР, ОТР, РСЗО и ПВО, грузовик а-ля КАМАЗ и армейский бронеавтомобиль 4х4 а-ля Хамви.

Вот в этой связи мне и непонятно назначение средней гусеничной и средней колесной платформ, не имеющих шансов против Хеллфайра или Вихря, при этом обладающих недостаточной подвижностью и ограниченной/недостаточной огневой мощью? Может путь множества дешевых четырехколесных броневичков, типа того, что парой страниц выше предпочтительней?

И еще вопрос. Какую БМП/БТР/БМД бойцы сухопутных/десантных подразделений любят больше?

Спасибо. С уважением.
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +0.83 / 7
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 11
Тред №406183
Дискуссия   84 0
Цитата: Mayorold от 28.03.2012 14:28:54
Я давно уже не очень плотно слежу за новинками, но тут сначала надо понять что это будет за ракета?  Ракета которая может пройти "незамеченной" через порядки ПВО с поразить ...ну допустим стоящий на стоянке самолет? Это уже какой то заменитель КР. ПРР с дальностью 1000 км? А радиогоризонт? А уровень сигнала? А объемы под топливо? А корректировка? Если дозвуковая, то лететь ей час эту тысячу км.

КМК ПРР с дальностью 1000 км это хотелка. Т.е. посреди тысячикилометровой пустыни стоит одинокая неподвижная РЛС...
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +1.46 / 10
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №406186
Дискуссия   57 0
В блоге Дениса Мокрушина:
Резервисты
http://twower.livejo…tml#cutid1
"для создания новой системы в 2012 году будет проведен эксперимент на базе одного из войсковых формирований в Сибири, который планируется продолжить в 2013 году в Западном военном округе. "Суть новой системы заключается в новом подходе к пребыванию военнослужащих в запасе. В частности, резервистам будет предложено заключать с командирами воинских частей контракт, в соответствии с которым каждый запасник в случае необходимости привлекается к оперативному комплектованию подразделений по своей военно-учетной специальности", - пояснил С. Николенко. "Запасники должны будут проживать в районе расположения воинской части, с которой подписали контракт, и ежегодно проходить на ее базе и полигонах двухнедельные сборы для боевого слаживания. За это каждому из них планируется ежемесячно выплачивать денежное довольствие в размере около 7 тыс. рублей", - подчеркнул зам начальника ГОМУ МО РФ"

Вопрос только с работодателями - как будет решаться? И сколько денег потребуется? Сколько резервистов будет?
Отредактировано: Alex58 - 28 мар 2012 14:51:26
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +1.57 / 13
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Тред №406187
Дискуссия   46 0
Цитата: olegsh от 28.03.2012 13:08:33
На просторах интернета нашел один блог, а в нем пара сообщений.
...
Понятно, что американцы мобили долго, и у них была возможность выбрать наиболее эффектный эпизод боевого применения для рекламы. Плюс они сами выбирали время удара и поэтому могли хорошо подготовиться - например, перед вылетом неспеша ввести координаты целей в систему наведения бомб. Поэтому вопрос - действительно ли корректируемые бомбы настолько эффективны, или есть нюансы? Почему наша авиация не использовала корректируемые бомбы в Грузии?

Прально, времени было мало, раз; куда бомбы с истёкшим сроком девать, два; дешевле, три...
Да и банально, разгрузить 4 отсека бомб гораздо страшнее.
  • +1.49 / 14
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Тред №406192
Дискуссия   46 0
Цитата: mur
Люфт значит. Понятно. То есть зазор в системе управления инструментом. Тогда , как он измеряется, какой может быть  для данного станка, чтобы весь форум по прочтении обсуждаемого текста не схватилси за голову с криками " Ётить, 7 микрон , коммунисты сволочи -довели страну, если бы не дерьмократизация и ВВП ,пропали б нахер"?

А ещё. А почему в нагруженном состоянии этот люфт (или биение уж не знаю) возрасти должен?

Я просто интересуюсь, в целях устранения безграмотности.Веселый

Однозначно на станках с ЧПУ люфта быть не должно!!! Там система подшипников, которая этот люфт не допускает. И при нагрузке люфт (которого нетУлыбающийся ) увеличиваться не должен если только вместо режущего инструмента в оправке не стоит лом!!  ;)ВеселыйВеселый  

И если говорить о люфте, то на качество обработки (класс поверхности) влияет не "люфт шпинделя" (этот люфт если он ВДРУГ есть, то может быть убран через коррекцию диаметра фрезы, на пример на обрабатывающих центрах, при этом откорректировать сверловку будет нельзя - отверстие круглым не получится), а ошибки (неисправность)  в системе подачи по осям и качество заточки инструмента.

П.С.
7 микрон, если мне не изменяет память, это 4 класс обработки. В принципе по чистоте поверхности допустим для многих изделий. Но все равно много, так что я сомневаюсь в "люфте шпинделя"!!
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +1.50 / 14
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №406194
Дискуссия   54 0
Цитата: Densoider
У меня вопрос к знающим камрадам.

Почему нельзя было зайти ВДОЛЬ ВПП, а не поперек? Одной разгрузки было бы достаточно чтоб ваще. Противодействие ПВО?

Если я правильно понимаю - если ложить бонбы вдоль - то есть вероятьность положить их не НА полосу, а РЯДОМ. Красиво так.
А если поперек - то куда полоса денеца с "подводной лодки"? )
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +1.91 / 19
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №406197
Дискуссия   50 0
Цитата: olegsh от 28.03.2012 13:08:33
На просторах интернета нашел один блог, а в нем пара сообщений.

На примере удара в Сербии получается, что американцы сбросив 6 бомб достигли лучшего результата, чем наши - разгрузив 4 самолета. Если бы у нас применяли такие же бомбы - один Ту-22М3 мог бы разбомбить все грузинские аэродромы за один вылет. Высокая стоимость бомб компенсируется экономией на количестве вылетов и меньшим риском потерять целый самолет.

Понятно, что американцы мобили долго, и у них была возможность выбрать наиболее эффектный эпизод боевого применения для рекламы. Плюс они сами выбирали время удара и поэтому могли хорошо подготовиться - например, перед вылетом неспеша ввести координаты целей в систему наведения бомб. Поэтому вопрос - действительно ли корректируемые бомбы настолько эффективны, или есть нюансы? Почему наша авиация не использовала корректируемые бомбы в Грузии?

Еще одна жертва западной рекламы (я не про Вас, а про автора).
К примеру аэродром Батайницы (в 20 км от Белграда) бомбили всю войну - около 25 РБУ. И ниче, фунциклировал.
Применяли в т.ч. кассетные боеприпасы

Что на фото - Обрва (вернее аэродром Морава)? Где базировалась 119-я вертолетная бригада (верты Газель) и всего пару J-22 «Орао» 98-й истребительно-бомбардировочного полка (номера 25152 и 25207)?

З.Ы. Мля! Нашел! На брифинге генерал-майор Chuck Wald сообщил, что в Обрва были не управляемые, а обычные Mk82!!!!!!!!!

Maj. Gen. Wald: That's the work of Mk-82, 500-pound, gravity bombs
http://www.defense.g…riptid=539

Так что плач по управляемым бомбам не катит. Нашли полигон, отбомбились, по-фоткали - и дурят наивных
Отредактировано: BlackShark - 28 мар 2012 19:58:19
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +1.94 / 21
  • АУ
mayorold

Слушатель
Тред №406205
Дискуссия   75 0
Цитата: Thor

Ракета представляет из себя самую обычную малозаметную дозвуковую КР. Плюс возможность пуска с самолетов тактической авиации.

ВЫ о какой ракете говорите? Об в общем то обычной крылатой ракете с элементами малозаметности, которая может уничтожать цели на поверхности. С этим никто не спорит. Такие есть.Ее малозаметность на работу по ней влияет мало заметно.
Я говорил о ПРР. Разница в ГСН. У ПРР она пассивная радиолокационная. Целью ее является антенная система РЛС. Туда она и прилетает. AGM-158B не работает по РЛС целенаправленно. Что бы направить ее на РЛС нужно знать точку стояния АС РЛС,  а мерами маскировки и радиомаскировки тупые русские конечно пренебрегли, а как тут не пренебречь, когда медведы с водкой и балалайками вокруг прицепов ходят. И ГПС работает как ни в чем не бывало. И небо чистое. и со спутников видовой разведки расшифрованные фотки тут же материализуются в компе чела, который полетные задания готовит. Ну вобщем когда все пропало. Вот так мы и приходим к варианту 100500 КР против одинокостоящей неподвижной РЛС весь БР которой спит потому что пьян.

ЗЫ: ну и опять же этот проклятый радиогоризонт. Он очень мешает пуску ПРР.
  • +2.16 / 32
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №406214
Дискуссия   49 0
Цитата: Alex58 от 27.03.2012 12:31:54

РВСН: Тейковскую ракетную дивизию перевооружат «Ярсами» в 2012 году
http://www.vz.ru/new…71185.html

А дивизию в Светлом начнут перевооружать на "Ярс-ШПУ".

Цитата
Концепция модернизации основных танков типа Т64, Т72 с использованием безбашенного необитаемого модуля
и каморного заряжания орудия
http://www.army-guid…_2125.html

Идиотство. И картинки, которым 100 лет в обед. Автору не мешает  для начала научиться писать Т-64 и Т-72 правильно, это не американские экспериментальные танки времен КореиГрустный

• +1.61 / 16
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №406215
Дискуссия   40 0
Цитата: Senator_fb1490 от 27.03.2012 14:56:44
Вот у Дениса инфа по этому шушпанцеру:

Источники в оборонно-промышленном комплексе подсказывают, что это:
Штурмовой бронированный специальный автомобиль малого класса, шифр темы "Ансырь". Заказчик - ГУ НПО "СТиС" МВД России. Тендер на разработку проводился в начале 2011 года, сроки ОКР 2011-2014.

Это НЕ "Ансырь". Там легкая плавающая машинка.

• +1.71 / 15
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №406217
Дискуссия   49 0
Цитата: Роман_Север от 27.03.2012 20:12:07
Наше там практически все - начиная с разработки и производства, заканчивая большинством компонентов и материалов.
Заготовки стволов - да, не наши. Вроде Сорокин говорил, что когда наши производители сумеют обеспечить требуемое качество заготовок - будут брать наши.

Тут еще в размере партии высококачественной стали, которую готов отдать производитель. У нас никто мелкими партиями не продаст. Амеры  - хоть полтонны привезут.  :(

Цитата
Я уж молчу, что есть еще и ВС-8, которая вообще вроде полностью наша.

Ага, особенно дизайн у нее ну ни разу не что не похожПодмигивающий

• +2.02 / 17
  • АУ
станок

russia
Москва
13 лет
Слушатель
Тред №406218
Дискуссия   51 0
Спасший солдата майор погиб на полигоне в Амурской области
Командир батальона связи майор Сергей Солнечников погиб, закрыв собой солдата во время взрыва гранаты на полигоне в Амурской области.
«Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация. Граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь», - уточнил он, передает ИТАР-ТАСС.

«Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь в город Белогорск, - отметил Гордеев. - Более полутора часов военные медики боролись за его жизнь, но раны оказались слишком серьезными, спасти его не удалось».
...

http://www.vz.ru/news/2012/3/28/571510.html
Грустный
  • +2.39 / 36
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2