Цитата: BlackShark от 05.11.2008 21:57:25
Зачем на такой сайт ходить? Доклад Постола валяется у Дэнкомма на сайте, ЕМНИП
Цитата: Aleks1950 от 05.11.2008 23:22:18
Угу, был тама в 84-89 годах.
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 22:20:42
А зачем нам что-то выторговывать? Захотим - создадим. Если надо будет. После 2009г мы это сможем.
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 18:29:43
1. За счет меньшего забронированного объема и меньших габаритов. Минус - комфорта меньше. В БМП "жить" неудобнее... Ну, я про наши.
2. Есть. Они вообще будут унифицированы между собой и с БМД-4М. Ну так это не главное.
3. Подрывы на минах - не основная опасность для техники в большой войне. Опыт локальных войн, конечно, полезен и важен, но в серьезной войне медлу государствами и альянсами это не главная опасность.
Цитата: Танкист от 05.11.2008 23:32:19
Ну почти земляк. Я в Ольге в 92-94 г.г. в территориалах.
База ПДСС-ников, кажись на Норд-Осте стояла. 29-я дивизия еще была, ее в 96, кажется оптимизировали. А на 7-м километре мы паек получали.
Цитата: Blitz от 02.11.2008 13:22:18
В будущем Ка-50 получит более совершенные двигатели ВК-2500, которые установлены на Ка-52. Также "Черную акулу" планируется оборудовать меньшей по весу системой катапультирования от Ка-52.
Применяться совместно с Ка-52 будет и вертолет Ми-28Н, подчеркнул С.Михеев. "Эти две машины обречены на совместное существование в армейской авиации, которая сегодня все более востребована в боевых операциях", - отметил генеральный конструктор фирмы "Камов". По его словам, в дальнейшем будет происходить сближение в оборудовании Ка-52 и Ми-28Н.
Цитата: Opppa от 05.11.2008 22:25:54
Упомяните для справедливости МТЛБ.
И еще странную фишку но это Черная Акула пояснит.
Походу официально ввели самопальную практику установки ЗУ 23мм на броню.
Не понимаю зачем?
Еще стали боевые модули ставить на МТЛБ. В частности маталыги у морпехов. Ну не знаю по моему плавучесть МТЛБ важнее огневой мощи.
Может Черная Акула объяснит?
По мне так в горных условиях лучше полностью заменить БТР на МТЛБ. Да с более широкой гусеницей.
Цитата: Opppa от 05.11.2008 22:25:54
Упомяните для справедливости МТЛБ.
И еще странную фишку но это Черная Акула пояснит.
Походу официально ввели самопальную практику установки ЗУ 23мм на броню.
Не понимаю зачем?
Цитата
Еще стали боевые модули ставить на МТЛБ. В частности маталыги у морпехов. Ну не знаю по моему плавучесть МТЛБ важнее огневой мощи.
Может Черная Акула объяснит?
Цитата
По мне так в горных условиях лучше полностью заменить БТР на МТЛБ. Да с более широкой гусеницей.
Цитата: Grizzly от 06.11.2008 00:02:30
Если возможно, хотелось бы узнать, коснется ли это сближение вооружения МИ-28Н ? Будет ли на нём "Вихрь"/"Гермес" вместо "Атаки" ?
С другой стороны, при наличии дыма и пыли над передовой насколько надёжно лазерное наведение "Вихря"?
Цитата: mikrob от 05.11.2008 23:41:01
Получается звания БТР и БМП просто назначаются. Т.е. у нас так повелось: вот эта штука на колесах должна доставлять войска к полю боя, значит будет БТР, а вот эта на гусеницах должна идти в бой, следовательно будет БМП (хотя впринципе по характеристикам могли бы и местами поменяться). В других а армиях может быть по другому. Я правильно понял?
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 00:35:18
1. "Гермес", скорее всего, будет. "Вихрь-М1" - возможно. Как возможно и обратное (я, кстати, не считаю "Вихрь-М1" во всех его модификациях лучше семейства "Атака", кроме как по дальности).
2. Достаточно надежно. Как и любое наведение в луче лазера. В отличие от полуактивного лазерного...
Цитата: Grizzly от 06.11.2008 01:02:45
1. Планируется ли дальнейшее развитие "Атаки"? (Дальность поднять, помехозащищённость улучшить, и т.д.?)
В чём на Ваш взгляд "Атака" может быть лучше отдельных модификаций "Вихря"?
2. С лазерной техникой я пересекался только на примере лазерных/оптоволоконных гироскопов, мне судить трудно А если супостат поставит дымзавесу, "лазерная тропа" пробьёт?
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 00:32:51
А колонны сопровождать как-то надо? А засады отбивать? Отличная штука, чего б не пользовать? тем более, что как зенитное средство в локальных войнах не используется, а если даже и использовать - то толку мало, без РЛС. Кстати, это уже практически общепринятая практика, в ВДВ ставят на БТР-Д, где-то в СВ - на МТЛБ, где-то на шишиги с уралами...
А с чего Вы взяли, что все муромские изделия (модернизации МТ-ЛБМ 6МА, 6МБ и т.п.) неплавающие? Даже "Акация" на базе МТЛБ плавает, правда, с ограничениями (скорость воды должна быть не более 0.6м/с, высота волны менее 15см и на борту не более 30 выстрелов). А огневая мощь - штука нужная.
Скорее, на северах... Так там и было (и есть). Вон, тут тов.Портос есть, он в такой вот части и офицером был....
Цитата: Danila от 06.11.2008 00:11:55
Не акула но расскажу что на слуху.
Зушки ставят не только на мотолыги но и на БТР-ы ВДВ-е и на грузовики, ещё со времён Афганистана. И из того что я читал, сей пепелац пользуется любовью, во первых в горах, высокие углы подъёма стволов, высокая плотность огня и мощность боеприпаса, очень способствуют для отбивания атак из засады, в Чечне в Комсомольском, с зушки долбали снайперов прячущихся за стенами. Да и просто эффективная огневая поддержка, как никак, а когда из такого начинают отстреливать пехоту, это похлеще пулемёта.
Цитата: Opppa от 06.11.2008 01:23:21
Да действительно как зенитное только против вертолетов и то самоубийственно, разве что из засады и против одного. А так получается противопехотный артавтомат. По моему это все же скорее удачность самого изделия плюс неадекватность вооружения мотострелков и вдвшников. Но лучше уж бы из ЗУ-23 боевые модули сделали чем такую дуру на БТР ставить. На грузовиках я согласен там больше ничего толком и не поставишь.
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 01:35:04
Вот и "народное творчество" превратилось в признанную практику.
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 00:32:51
муромские изделия (модернизации МТ-ЛБМ 6МА, 6МБ и т.п.)
Скорее, на северах... Так там и было (и есть). Вон, тут тов.Портос есть, он в такой вот части и офицером был....
Цитата После объединения Германии вся военная техника Национальной Народной армии (ННА) ГДР досталась Бундесверу, часть этой техники Германия стала распродавать "по дешевке" своим соседям. Не минула сия участь и МТ-ЛБ. Партия машин в количестве 450 единиц была продана Швеции. Скандинавы, с оглядкой на советский опыт, переоборудовали тягач в самоходный ПТРК, установив на него пусковую установку и систему управления комплекса RBS-56. "Штурм" по-шведски получил там обозначение Pbv 401. Не думаю, чтобы шведы стали платить деньги за что попало. В северных районах МТ-ЛБ — машина востребованная.