Современные российские ВС

38,183,277 99,003

Фильтр
Ратибор

52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 21:57:25
Зачем на такой сайт ходить? Доклад Постола валяется у Дэнкомма на сайте, ЕМНИПУлыбающийся

Я, видимо, пропустил что-то. Не могли ли Вы дать ссылку на его сайт?
Спасибо!
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №61256
Дискуссия   64 0
Скажите Черная Акула а броневые комплекты для уралов только в Чечню идут или все же во все части?
Все таки наконец-то забота о личном составе. Или это скорее гантраки для комендатур? И отрядов ВВ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №61258
Дискуссия   78 0
На милфотос выложили сканы французского журнала фотографии и статья про 5 пятидневную войну.
Неточные описания у фотографий. Чеченцы почему-то осетинскими ополченцами названы. И т.д.
могу ссылку дать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Танкист от 05.11.2008 21:26:11
Ракушка-Веселый Яр-Тимофеевка???

Угу, был тама в 84-89 годах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Танкист

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Aleks1950 от 05.11.2008 23:22:18
Угу, был тама в 84-89 годах.

Ну почти земляк. Я в Ольге в 92-94 г.г. в территориалах.
База ПДСС-ников, кажись на Норд-Осте стояла. 29-я дивизия еще была, ее в 96, кажется оптимизировали. А на 7-м километре мы паек получали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
amorales

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 22:20:42
А зачем нам что-то выторговывать? Захотим - создадим. Если надо будет. После 2009г мы это сможем.

БМЗ выпуск рефсекций прекратил с 1992 г. Надо всю производственную базу там по-новой создавать.Обеспокоенный
Друзья-иногда могут оказаться ненастоящими, враги-никогда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mikrob

Слушатель
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 18:29:43
1. За счет меньшего забронированного объема и меньших габаритов. Минус - комфорта меньше. В БМП "жить" неудобнее... Ну, я про наши.

2. Есть. Они вообще будут унифицированы между собой и с БМД-4М. Ну так это не главное.

3. Подрывы на минах - не основная опасность для техники в большой войне. Опыт локальных войн, конечно, полезен и важен, но в серьезной войне медлу государствами и альянсами это не главная опасность.

Получается звания БТР и БМП просто назначаются. Т.е. у нас так повелось: вот эта штука на колесах должна доставлять войска к полю боя, значит будет БТР, а вот эта на гусеницах должна идти в бой, следовательно будет БМП (хотя впринципе по характеристикам могли бы и местами поменяться). В других а армиях может быть по другому. Я правильно понял?
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Цитата: Танкист от 05.11.2008 23:32:19
Ну почти земляк. Я в Ольге в 92-94 г.г. в территориалах.
База ПДСС-ников, кажись на Норд-Осте стояла. 29-я дивизия еще была, ее в 96, кажется оптимизировали. А на 7-м километре мы паек получали.

Я на группе служил, за Веселым Яром, в полчке было 12 дивизионов, тама вообще до хрена частей было напихано, и моряков и нас зеленых. Сам жил в Ракушке. Что за территориалы не знаю. Тама такие мне не попадались. Сейчас тама вроде только РТВ осталось.
Отредактировано: Aleks1950 - 05 ноя 2008 23:57:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Blitz от 02.11.2008 13:22:18
В будущем Ка-50 получит более совершенные двигатели ВК-2500, которые установлены на Ка-52. Также "Черную акулу" планируется оборудовать меньшей по весу системой катапультирования от Ка-52.
Применяться совместно с Ка-52 будет и вертолет Ми-28Н, подчеркнул С.Михеев. "Эти две машины обречены на совместное существование в армейской авиации, которая сегодня все более востребована в боевых операциях", - отметил генеральный конструктор фирмы "Камов". По его словам, в дальнейшем будет происходить сближение в оборудовании Ка-52 и Ми-28Н.

Если возможно, хотелось бы узнать, коснется ли это сближение вооружения МИ-28Н ? Будет ли на нём "Вихрь"/"Гермес" вместо "Атаки" ?
С другой стороны, при наличии дыма и пыли над передовой насколько надёжно лазерное наведение "Вихря"?
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Цитата: Opppa от 05.11.2008 22:25:54
Упомяните для справедливости МТЛБ.
И еще странную фишку но это Черная Акула пояснит.
Походу официально ввели самопальную практику установки ЗУ 23мм на броню.
Не понимаю зачем?
Еще стали боевые модули ставить на МТЛБ. В частности маталыги у морпехов. Ну не знаю по моему плавучесть МТЛБ важнее огневой мощи.
Может Черная Акула объяснит?
По мне так в горных условиях лучше полностью заменить БТР на МТЛБ. Да с более широкой гусеницей.

Не акула но расскажу что на слуху.

Зушки ставят не только на мотолыги но и на БТР-ы ВДВ-е и на грузовики, ещё со времён Афганистана. И из того что я читал, сей пепелац пользуется любовью, во первых в горах, высокие углы подъёма стволов, высокая плотность огня и мощность боеприпаса, очень способствуют для отбивания атак из засады, в Чечне в Комсомольском, с зушки долбали снайперов прячущихся за стенами. Да и просто эффективная огневая поддержка, как никак, а когда из такого начинают отстреливать пехоту, это похлеще пулемёта.
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Opppa от 05.11.2008 22:25:54
Упомяните для справедливости МТЛБ.
И еще странную фишку но это Черная Акула пояснит.
Походу официально ввели самопальную практику установки ЗУ 23мм на броню.
Не понимаю зачем?

А колонны сопровождать как-то надо? А засады отбивать?  Отличная штука, чего б не пользовать? тем более, что как зенитное средство в локальных войнах не используется, а если даже и использовать - то толку мало, без РЛС. Кстати, это уже практически общепринятая практика, в ВДВ ставят на БТР-Д, где-то в СВ - на МТЛБ, где-то на шишиги с уралами...

Цитата
Еще стали боевые модули ставить на МТЛБ. В частности маталыги у морпехов. Ну не знаю по моему плавучесть МТЛБ важнее огневой мощи.
Может Черная Акула объяснит?

А с чего Вы взяли, что все муромские изделия (модернизации МТ-ЛБМ  6МА, 6МБ и т.п.) неплавающие? Даже "Акация" на базе МТЛБ плавает, правда, с ограничениями (скорость воды должна быть не более 0.6м/с, высота волны менее 15см и на борту не более 30 выстрелов). А огневая мощь - штука нужная.

Цитата
По мне так в горных условиях лучше полностью заменить БТР на МТЛБ. Да с более широкой гусеницей.

Скорее, на северах... Так там и было (и есть). Вон, тут тов.Портос есть, он в такой вот части и офицером был....Улыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Grizzly от 06.11.2008 00:02:30
Если возможно, хотелось бы узнать, коснется ли это сближение вооружения МИ-28Н ? Будет ли на нём "Вихрь"/"Гермес" вместо "Атаки" ?
С другой стороны, при наличии дыма и пыли над передовой насколько надёжно лазерное наведение "Вихря"?

1. "Гермес", скорее всего, будет. "Вихрь-М1" - возможно. Как возможно и обратное (я, кстати, не считаю "Вихрь-М1" во всех его модификациях лучше семейства "Атака", кроме как по дальности).

2. Достаточно надежно. Как и любое наведение в луче лазера. В отличие от полуактивного лазерного...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: mikrob от 05.11.2008 23:41:01
Получается звания БТР и БМП просто назначаются. Т.е. у нас так повелось: вот эта штука на колесах должна доставлять войска к полю боя, значит будет БТР, а вот эта на гусеницах должна идти в бой, следовательно будет БМП (хотя впринципе по характеристикам могли бы и местами поменяться). В других а армиях может быть по другому. Я правильно понял?

Взгляды в разных армиях на то, что есть БМП и что есть БТР - различаются. А вот про "назначение" - уже Ваш домысел.

Ну я ж, и товарищи, вроде, достаточно понятно описали? Хотя да, в последние годы иногда непонятно, что есть БМП, а что БТР, в частности, из-за разницы во взглядах. И рекламных утверждений...

• +0.00 / 0
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 00:35:18
1. "Гермес", скорее всего, будет. "Вихрь-М1" - возможно. Как возможно и обратное (я, кстати, не считаю "Вихрь-М1" во всех его модификациях лучше семейства "Атака", кроме как по дальности).

2. Достаточно надежно. Как и любое наведение в луче лазера. В отличие от полуактивного лазерного...

1. Планируется ли дальнейшее развитие "Атаки"? (Дальность поднять, помехозащищённость улучшить, и т.д.?)
  В чём на Ваш взгляд "Атака" может быть лучше отдельных модификаций "Вихря"?
2. С лазерной техникой я пересекался только на примере лазерных/оптоволоконных гироскопов, мне судить    трудноУлыбающийся А если супостат поставит дымзавесу, "лазерная тропа" пробьёт?
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Grizzly от 06.11.2008 01:02:45
1. Планируется ли дальнейшее развитие "Атаки"? (Дальность поднять, помехозащищённость улучшить, и т.д.?)
  В чём на Ваш взгляд "Атака" может быть лучше отдельных модификаций "Вихря"?
2. С лазерной техникой я пересекался только на примере лазерных/оптоволоконных гироскопов, мне судить    трудноУлыбающийся А если супостат поставит дымзавесу, "лазерная тропа" пробьёт?

1. Не знаю, планируется, или нет, наверное, да (т.к. нас, сухопутчиков, ТТХ самоходного и танкового комплексов, в целом, устраивают, дальности достаточно). Лучше? Например, тем, что ее производство лучше освоено и цена ниже (немаловажно). Ну или тем, что есть в составе комплекса ракета, предназначенная для поражения воздушных целей...

2. В любом случае, помехозащищенность и способность к применению в сложных условиях будет намного выше, чем у ПАЛ ГСН. Ограничения, конечно, есть у любой техники, "абсолютное оружие" еще никто не изобрел (кроме Р.ШеклиУлыбающийся)

• +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 00:32:51
А колонны сопровождать как-то надо? А засады отбивать?  Отличная штука, чего б не пользовать? тем более, что как зенитное средство в локальных войнах не используется, а если даже и использовать - то толку мало, без РЛС. Кстати, это уже практически общепринятая практика, в ВДВ ставят на БТР-Д, где-то в СВ - на МТЛБ, где-то на шишиги с уралами...
А с чего Вы взяли, что все муромские изделия (модернизации МТ-ЛБМ  6МА, 6МБ и т.п.) неплавающие? Даже "Акация" на базе МТЛБ плавает, правда, с ограничениями (скорость воды должна быть не более 0.6м/с, высота волны менее 15см и на борту не более 30 выстрелов). А огневая мощь - штука нужная.
Скорее, на северах... Так там и было (и есть). Вон, тут тов.Портос есть, он в такой вот части и офицером был....Улыбающийся

Да действительно как зенитное только против вертолетов и то самоубийственно, разве что из засады и против одного. А так получается противопехотный артавтомат. По моему это все же скорее удачность самого изделия плюс неадекватность вооружения мотострелков и вдвшников. Но лучше уж бы из ЗУ-23 боевые модули сделали чем такую дуру на БТР ставить. На грузовиках я согласен там больше ничего толком и не поставишь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danila от 06.11.2008 00:11:55

Не акула но расскажу что на слуху.

Зушки ставят не только на мотолыги но и на БТР-ы ВДВ-е и на грузовики, ещё со времён Афганистана. И из того что я читал, сей пепелац пользуется любовью, во первых в горах, высокие углы подъёма стволов, высокая плотность огня и мощность боеприпаса, очень способствуют для отбивания атак из засады, в Чечне в Комсомольском, с зушки долбали снайперов прячущихся за стенами. Да и просто эффективная огневая поддержка, как никак, а когда из такого начинают отстреливать пехоту, это похлеще пулемёта.

Я имею ввиду ЗАВОДСКИЕ кронштейны появились на БТРах специально под ЗУ-23.
Вот я вывод и сделал что официально прошло это. Притом насколько я знаю ставили без особой схемы установки. А теперь некая схема обоснованная размещения на БТРах появилась. Что меня собственно и поразило.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Opppa от 06.11.2008 01:23:21
Да действительно как зенитное только против вертолетов и то самоубийственно, разве что из засады и против одного. А так получается противопехотный артавтомат. По моему это все же скорее удачность самого изделия плюс неадекватность вооружения мотострелков и вдвшников. Но лучше уж бы из ЗУ-23 боевые модули сделали чем такую дуру на БТР ставить. На грузовиках я согласен там больше ничего толком и не поставишь.

В смысле, неадекватность вооружения? У танковых и мотострелковых частей проблем с ПВО нету, есть, кроме ЗУшек, и ЗСУ/ЗРПК, и ЗРК различного уровня (и плотность средств ПВО что в дивизии и сейчас, что в бригадах оперкомандования/корпуса, такова, что лучше и желать нечего, у амеров, к примеру, с немцами, слезы, а не ПВО в частях), и ПЗРК полно... так что ЗУшка получается, в общем, почти лишней (можно, конечно, поставить на нее крутую прицельную систему, толку больше будет, а вот денег тоже , да и эффект все равно не будет таким, как хотелось бы). Потому и стала она противопехотной, зато весьма эффективной. Недаром всюду ее суют (и на бронепоездах, например).

А вот у десанта, пока не появится, наконец, десантный облегченный вариант ЗРПК "Панцирь" (обещают через 2 года), ПВО являют собой ПЗРК, а от ЗУшки особого толку все равно нету, вот ее и опять приспособили. Так что, раз она свое место нашла - пусть и дальше будет. Чего уж?

Вот и "народное творчество" превратилось в признанную практику. Кстати, как и закрепление АГСа на броне. Теперь тоже крепежи есть...  Ну и при модернизации ставят АГС в бронекоробе на башню (например, на БТР-70М можно лицезреть, или на БРДМ-2М).

• +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 01:35:04
Вот и "народное творчество" превратилось в признанную практику.

Ясно. Скажите Черная Акула почему горные бригады формируются одна из мотострелков а одна из десантников?
Разные цели?
И очень мне интересно ослики или мулы будут использоваться?
Вроде где-то в КБР есть учебный центр с мулами.
Будут ли у них специальные горные гаубицы или только минометы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 00:32:51

муромские изделия (модернизации МТ-ЛБМ  6МА, 6МБ и т.п.)

Цитата После объединения Германии вся военная техника Национальной Народной армии (ННА) ГДР досталась Бундесверу, часть этой техники Германия стала распродавать "по дешевке" своим соседям. Не минула сия участь и МТ-ЛБ. Партия машин в количестве 450 единиц была продана Швеции. Скандинавы, с оглядкой на советский опыт, переоборудовали тягач в самоходный ПТРК, установив на него пусковую установку и систему управления комплекса RBS-56. "Штурм" по-шведски получил там обозначение Pbv 401. Не думаю, чтобы шведы стали платить деньги за что попало. В северных районах МТ-ЛБ — машина востребованная.

Машина хорошая. Вооружение надо усиливать, но главное не переутяжилить, думаю 12,7-14,5 мм пулемётов вполне хватит. Главные достоинства: проходимость, простота и надёжность. Заводили при -50°.КрутойКрутойЦелующийШведы, прикалываются.

http://www.youtube.c…re=related
Отредактировано: Портос - 06 ноя 2008 02:22:54
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5