Современные российские ВС

38,183,457 99,003

Фильтр
обыватель

russia
Йошкар-Ола
Слушатель
Читатели: 1
Тред №61780
Дискуссия   110 1
БШ! Индийцы заявили, что танк свой они таки   сделали. Так всё же он "свой" или "цельнотянутый"?Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: eLoky от 07.11.2008 21:50:27
Пардон, поленился.
Кстати, насчет того что Сушки глушили штатовские ракеты, вынуждая драться в БВБ - насколько это серьезно в реально бою? У Авраама вроде есть наведение на источник помех?

Ага, есть у Авраама, и у нас есть на больших ракетах ПВО, где вес БЧ под центнер, а если помехи поставлены не одним источником?
Отредактировано: skralex1 - 08 ноя 2008 00:34:41
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №61817
Дискуссия   79 2
Цитата: читатель
Братцы, прокомментируйте пожалуйста вот эту статью:

В Сухопутных войсках России ликвидируют 23 дивизии - останется только одна.

http://www.newsru.co…sukho.html

ЗЫ,Не пинайте, я не троллю, никому ни чего не доказываю, просто академический интерес, как это понимать?

Блин, вы что такие нервные? Просто на многих сайтах, либерасты эту статью постят и чего то друг-другу доказывают. Я попросил прокомментировать её на этом сайте, так как считаю, что тут много вменяемых и осведомленных о происходящих процессах людей.  
Короче, пока не заминусовали насмерть, удалю.  :o

Мой совет, если не хотите чтоб Вас забрасывали тапочками здесь, задавать вопросы конкретно, желательно пролистав перед этим 10-15 страниц форума. Тема возникла совершенно недавно, у нас обсуждалась. Моё мнение реорганизация нужна, структура ВС у нас ещё периода глобального противостояния. Наша дивизия в нынешнем составе имеет слабое тыловое обеспечение, если выдернуть из неё полк, для отдельной задачи то тыла вообще не будет ни в дивизии, ни в полку. То как представляют реорганизацию СМИ, верх некомпетентности. Институт прапорщиков, с появлением профессиональных сержантов и солдат, можно смело ликвидировать. Из статьи заявленной вами для комментария вызывает недоумение цифра в 270 тыс. Сухопутных Войск, если бы афтары источник засветили, цены бы им не было. То как мотивировал реорганизацию начальник ГШ ВС РФ, меня вполне устроило. Совет читайте первоисточник.КрутойКрутойПодмигивающий
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Читатели: 0
3. Радар F-22 лучше чем радар Су. (Опять таки - откуда он это знает?)

дык тут много ума не надо... хотя бы то что на 30-ке стоит экспортная версия РЛС уже что-то да значит...

Похоже что видео было сделано в пользу авиапромышленности Штатов, чтобы показать что F-22 необходим как ответ против Su-30MKI - чтобы получить еще заказов.

ну в общем то... из статьи американца что-такое и вырисовывалось...
F-15 и 16 чуть ли не мигу-21 проигрывают...
шеф всё пропало, гипс снимают... и т.д...
кипишные какие... им пока ещё обесчают 3000 F-35, а они нет, всё им 22 давай...

Кстати, насчет того что Сушки глушили штатовские ракеты, вынуждая драться в БВБ - насколько это серьезно в реально бою? У Авраама вроде есть наведение на источник помех?

ну опять же... я так понимаю на 30-ке наш экспортный РЭБ...
а чего будет, когда не экспортный... да и по свежее...
тут и F-22 может не помочь...  ???

Цитата: стратиг от 07.11.2008 19:17:42
Ладно, пороюсь а ветке посмотрю, какие-такие спецоперации выполняет Ка-52 и сколько звеньев Ка-50 у нас выпущено, что бы машину управления таковыми на поток ставить.
Если Ка-52 разведовательно-ударный вертолет, а Ми-28Н просто ударный, то разница между ними понятна.  ::)

а тут можно было бы пройтись и на спецальные авиа сайты...
там подробненько будет расписано чем, кто и как...

ну и до кучи... ка-52 помимо всего прочего имеет двойное управление и может использоваться как учебный для ка-50...

Цитата: стратиг от 07.11.2008 19:17:42
Ветка почти 600 страниц, однакоУлыбающийся. Как раз на полгода чтения.

из этой ветки уже можно вполне себе приличный сайт сделать... =)
ну или какую страничку с ссылками на наиболее частыми вопросами...
Отредактировано: Snake_B - 08 ноя 2008 02:09:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель

Для модернизированных истребителей разработаны буксируемые и отстреливаемые активные РЛ ловушки.
http://www.samtel.ru/~ekran/blisnec.htm
http://www.samtel.ru/~ekran/blesna.htm
Они вполне прилично нейтрализуют вражеские ракетыУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Snake_B от 08.11.2008 01:59:38ну и до кучи... ка-52 помимо всего прочего имеет двойное управление и может использоваться как учебный для ка-50...

Ничего удивителного - исторически он именно для этого и создавался  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
demabas

Слушатель
Тред №61862
Дискуссия   121 1
http://topdok.nnm.ru…ogo_soyuza
немного ядерных зарядов из Саратовского музея.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Человекъ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: demabas от 08.11.2008 08:15:10
http://topdok.nnm.ru…ogo_soyuza
немного ядерных зарядов из Саратовского музея.

Музей не в "Саратове", а в Сарове, бывш. Арзамас-16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mangol

russia
Москва-Тамбов
43 года
Слушатель
Тред №61885
Дискуссия   159 4
У буржуинов на милаторифотос появилась  фото сделанное на Китайском Авиасалоне на стенде НПО Сатурн очередной спекуляцией на тему ПАК-ФА

прошу знающих людей прокомментировать на сколько представленный вариант близок к окончательному дизайну планера?
И грянет страшный Русский ренессанс!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Mangol от 08.11.2008 11:38:09
У буржуинов на милаторифотос появилась  фото сделанное на Китайском Авиасалоне на стенде НПО Сатурн очередной спекуляцией на тему ПАК-ФА
прошу знающих людей прокомментировать на сколько представленный вариант близок к окончательному дизайну планера?

У Паралая среди множества спекуляций на тему ПАК ФА такой нет.
http://paralay.com/pakfasu.html
Последнее, что там было:

На эти фото мало похоже. А эти фото похожи на продувочные модели.
Такой конструкции хвостовой части вообще нигде не встречал. Воздухозаборники без наплывов. Правила площадей в конструкции не наблюдается.

ПМСМ, неизящная модель.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Opppa от 07.11.2008 09:41:31
Вопрос к Черной Акуле.
Скажите вы наверняка слышали отзывы наших побывавших в Венесуэле.
Что за люди? Какое отношение к нам? Нашему вооружению?
Я так понимаю страна расколота на белых и небелых. Собственно мы контактируем с пришедшими к власти
небелыми. Те которые наверху понятно что цвета одного (нефтяного) с нашей верхушкой и не только нашей.
(Не в тему замечу кто-то там кричал что-то про Обаму и меня, так вот нефтяник он а они все цвета одного для меня) А так на уровне человеческом? Насколько адекватны, образованны и т.д.? Быстро учатся? Отношение к России? Просто интересно. Вообще мы там надолго?
Я так понимаю пока нефть не кончится. То есть навсегда.

Нет. Не слышал пока ничего ценного (нету среди моих хороших и не очень знакомых никого, кто там побывал), разве что  типа "у такого-то брат летал туда в составе обеспечения наших бомберов/в командировку по линии Рособоронэкспорта и т.п., ему понравилось, особенно девушки"... И нету там, ИМХО, никакого разделения, в Латамерике все настолько перемешаны, что там не до сегрегации...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Цитата: mid от 08.11.2008 11:56:00

Такой конструкции хвостовой части вообще нигде не встречал. Воздухозаборники без наплывов. Правила площадей в конструкции не наблюдается.

ПМСМ, неизящная модель.

Хм.. Ну почему?
Вот вроде похоже:
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: WatchCat от 08.11.2008 12:05:15
Хм.. Ну почему?
Вот вроде похоже:

Хм. Есть немного.Только крыло другое. Наплывы тут есть. Нет широкой пластины между соплами.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: 8к63 от 07.11.2008 21:43:31
Американский позиционный район  ПРО, размещенный на базе Гранд-Фокс был поставлен на боевое дежурство и тут же снят, после чего до сего времени законсервирован.

По той ссылке по ракете, что я дал, есть год выхода в свет Постановления ЦК и Совмина, с которого начались разработки всех трёх ракет - УР-100Н, МР-100 и Р-36М. 1969. И машина закрутилась.Совершенно очевидно, что создать, изготовить и поставить на БД один вариант РГЧ со всей сопутствующей этому приблудой проще и дешевле, чем предлагаемые Вами полтора. Так и сделали. А уж кто там в США чего потом решал, и как решал - разве можно было предугадать? Тем более, что в итоге не то что позиционный район, корабли с ПРО объявились к настоящему времени. Во как!
А Вы говорите, болты...
Цитата
Кстати США вроде как и не собирается создать ПРО для конечного участка траектории, на прорыв которых все у нас и рассчитано. Они собираются делать ПРО на активном участке, и тут  средства преодоления ПРО  надо создавать.

Как там у классика- ...я давно уже гвоздик к замочку притёр...Веселый. Уже, как я понимаю, у нас есть противоядие. Маневрирует себе, в бескрайних просторахУлыбающийся. И к моменту, когда (и если  :o) США слепят описанное Вами, Оно, похоже, сможет сразу стать вчерашним днём, ибо снаряд будет бодрее брони.
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: mid от 08.11.2008 11:56:00
У Паралая среди множества спекуляций на тему ПАК ФА такой нет.
http://paralay.com/pakfasu.html
Последнее, что там было:

На эти фото мало похоже. А эти фото похожи на продувочные модели.

ПМСМ, неизящная модель.

На правила площадей уже давно забили "болт". Моделей, как правило, не одна и не две, это я вам со знанием дела говорю, т.к. работал в КБ Яковлева именно в модельном цехе. Модели красятся в один цвет. Так, что это всё спекуляции на тему, не более того.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 08.11.2008 00:20:31
Мой совет, если не хотите чтоб Вас забрасывали тапочками здесь, задавать вопросы конкретно, желательно пролистав перед этим 10-15 страниц форума. Тема возникла совершенно недавно, у нас обсуждалась. Моё мнение реорганизация нужна, структура ВС у нас ещё периода глобального противостояния. Наша дивизия в нынешнем составе имеет слабое тыловое обеспечение, если выдернуть из неё полк, для отдельной задачи то тыла вообще не будет ни в дивизии, ни в полку. То как представляют реорганизацию СМИ, верх некомпетентности. Институт прапорщиков, с появлением профессиональных сержантов и солдат, можно смело ликвидировать. Из статьи заявленной вами для комментария вызывает недоумение цифра в 270 тыс. Сухопутных Войск, если бы афтары источник засветили, цены бы им не было. То как мотивировал реорганизацию начальник ГШ ВС РФ, меня вполне устроило. Совет читайте первоисточник.КрутойКрутойПодмигивающий

А кстати что смущает в цифре 270 000? У нас (я СССР не беру - там от 1917го до 1991 много что менялось), но в РФ доля СВ (ЕМНИП) ни разу не поднималась выше 30% от общей численности ВС. Сейчас около 300 000.

Во первых сокращение "лишних" должностей, во вторых хреновая демография - помимо убыли населения идет и его старение.

Другой вопрос - анализ структуры ВС РФ и размышления  - почему процент СВ такой низкий, в сравнении с другими армиями мира? - но это отдельная тема.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Ratibor от 07.11.2008 15:36:21
Пять бригад на западном направлении вооружат "Искандерами"
http://www.rian.ru/d…04752.html

Пять ракетных бригад Сухопутных войск российской армии на западном направлении будут перевооружены до 2015 года на ракетные комплексы "Искандер", сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском военном ведомстве.

По ссылке можно узнать подробности.

Фуфло там, а не подробности, ни числа ПУ в бригадах, ничего. Дальность "Искандер-М" - до 480км, а "Искандер-К" - официально 500км, но легко может быть увеличена (как и для БР, впрочем).

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №61904
Дискуссия   71 0
Цитата: читатель
Братцы, прокомментируйте пожалуйста вот эту статью:

В Сухопутных войсках России ликвидируют 23 дивизии - останется только одна.

http://www.newsru.co…sukho.html

ЗЫ,Не пинайте, я не троллю, никому ни чего не доказываю, просто академический интерес, как это понимать?

Блин, вы что такие нервные? Просто на многих сайтах, либерасты эту статью постят и чего то друг-другу доказывают. Я попросил прокомментировать её на этом сайте, так как считаю, что тут много вменяемых и осведомленных о происходящих процессах людей.  
Короче, пока не заминусовали насмерть, удалю.  :o

Сэр, уже 10 раз все это жевали. Потрудитесь прочесть. Замечу лишь, что "общевойсковых" бригад будет значительно больше, чем 40, раза в 1.5... ну и остальные цифры "немного неточны". А так - сам вопрос, зачем нужны бригады, разбирался и не раз.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Yarpen от 08.11.2008 13:20:32
А кстати что смущает в цифре 270 000? У нас (я СССР не беру - там от 1917го до 1991 много что менялось), но в РФ доля СВ (ЕМНИП) ни разу не поднималась выше 30% от общей численности ВС. Сейчас около 300 000.

Во первых сокращение "лишних" должностей, во вторых хреновая демография - помимо убыли населения идет и его старение.

Другой вопрос - анализ структуры ВС РФ и размышления  - почему процент СВ такой низкий, в сравнении с другими армиями мира? - но это отдельная тема.

Главная причина - перевод части должностей на гражданских специалистов. Т.е., тех же бывших военных, например, прапорщиков, только теперь гражданских специалистов. Т.е. реальная численность боевых частей даже увеличится.

• +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 08.11.2008 13:58:50
Фуфло там, а не подробности, ни числа ПУ в бригадах, ничего.

Понятное дело, журноламеры отжигают по полной. Но все же приятные новости, даже поднесённые с неточностями  8)
А и от куда нам, простым смертным, узнать где правдивая инфа?Улыбающийся
Только от Вас, Денкома, да Мимохожего.
Жаль, для полного "комплекта" ВС не хватает нам тут моряка да летчика.  :)
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5