Цитата: Snake_B от 10.11.2008 00:44:58Спорить ни то что бы не с кем, а не о чем. США самый серьёзный противник в настоящее время (я бы сказал единственный). В мире очень мало стран, способных нанести удар, по континентальной части США. А обычным оружием кроме гипотетических Мексики и Канады, только РОССИЯ. Задача США втянуть Россию в любой конфликт, только не с самими собой. Для того чтоб напасть на Россию , армии США и их союзников явно не хватает, а по сему все попытки запугать нас супертанками, суперраптарами и суперБПЛА считаю дешёвыми понтами, а пугальщиков дешёвыми засланцами. Я давно пытаюсь обратить внимание форума, что помимо ТТХ (разрекламированных), есть ещё тактика, стратегия и ресурсная база.
поспорить не с кем? энто их официальная доктрина ПВО...
как она будет работать и будет ли вообще работать если что, это не ко мне...
Цитата: ursus от 10.11.2008 01:07:08
Углепластик - композит. А ведро хозяйственное, 10-литровое, из ПНД (полиэтилена низкого давления) - не композит.
Рулон стеклохолста, очень туго скрученный - это не композит, а тот же рулон, залитый клеем - композит.
Бронепреграда из литой стали - не композит, а бронепреграда из многослойного матерала, скреплёенного связующим для придания свойств совместной работы слоям - композит.
Если запихать в полость башни дюжину листов и проложить их резиной - это будет комбинированная бронепреграда. А если всё это залить связующим составом - композитная.
Разница в том, что связующий заполнитель распределяет нагрузки, приложенные к части элемента, по всему объёму материала.
А Док1 - точно Доцент.
Привет, Доцент. Про бутерброд с колбасой - это ты ловко подкузмил. Заголодал? Опять на заработки прибыл.
Цитата
Композит (композиционный материал) — неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов, среди которых можно выделить армирующие элементы, обеспечивающие необходимые механические характеристики материала, и матрицу (или связующее), обеспечивающую совместную работу армирующих элементов.
Цитата: rommel.ua от 10.11.2008 01:29:11
Слоистую систему композитом называть формально нельзя. А бетон - можно.
Цитата: Портос от 10.11.2008 01:28:44
... Я давно пытаюсь обратить внимание форума, что помимо ТТХ (разрекламированных), есть ещё тактика, стратегия и ресурсная база.
Цитата: Opppa от 09.11.2008 20:26:50во первых, я ЖИЛ в латинской америке полтора года, выучил язык, объездил города и деревушки и тд. Мои друзья были в венесуэле и на кубе, сам был в эквадоре. Латиносы ВЕЗДЕ одинаковые! Я это знаю и не Вам меня учить, вы туда хоть туристом то летали???
Здесь ты не прав. Твое рассуждение -
Украина и Литва одна и та же штука. Ну они же европейцы.
Я был в Литве ну и Украина наверное такая же.
Цитата: дим от 10.11.2008 04:28:12
во первых, я ЖИЛ в латинской америке полтора года, выучил язык, объездил города и деревушки и тд. Мои друзья были в венесуэле и на кубе, сам был в эквадоре. Латиносы ВЕЗДЕ одинаковые! Я это знаю и не Вам меня учить, вы туда хоть туристом то летали???
Во вторых, вам похоже нравится злобно офтопить. А это не приветствуется
Цитата: ddf от 09.11.2008 20:25:25
Немного позитива из ЖЖ.
Стальные яйца советского флота
http://scrolllock.li…59915.html
Цитата: Wait4me от 10.11.2008 09:39:28
На вооружение ВМФ России могут поступить боевые корабли-тримараны
способных нести на своем борту тяжелые вертолеты корабельного базирования типа Ка-27. По словам главного конструктора опытно-конструкторского бюро Станислава Руденко
Цитата: Muerto от 10.11.2008 10:31:16
Камрады, а кто может сказать - в какой момент обнаруживается, к примеру пуск БР США по нашей территории, в случае, если они наносят первый удар? При запуске, в пути, или уже на подлете?
Цитата: BlackShark от 10.11.2008 10:34:18
Пуск МБР?
На запуске, на первой минуте, космическим эшелоном СПРН. Затем в полете, наземным эшелоном, РЛС...
С БРПЛ чуть сложнее, но и это обнаруживается на первом десятке минут.
Цитата: Wait4me от 10.11.2008 09:39:28
На вооружение ВМФ России могут поступить боевые корабли-тримараны
ОАО «Зеленодольское ПКБ» продолжает разработку боевых кораблей-тримаранов, которые могут быть использованы, в частности, в качестве вертолетоносцев, способных нести на своем борту тяжелые вертолеты корабельного базирования типа Ка-27. По словам главного конструктора опытно-конструкторского бюро Станислава Руденко, «Руководящими инстанциями поддержано продолжение работ по созданию кораблей тримаранного типа с аутригерами - двумя боковыми плавучестями, полукорпусами по бокам главного корпуса».
Как отметил главный конструктор, «корабль тримаранного типа имеет основной корпус, полностью освобожденный от машинных отделений, и в нем можно расположить все, что угодно по назначению». По его мнению, такой корабль может быть идеальным плавучим аэродромом, на котором возможно базирование корабельного вертолета типа Ка-27 со всей необходимой инфраструктурой.
Что-то новенькое