Современные российские ВС

38,183,720 99,003

Фильтр
X-Guard

55 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: АРК от 10.11.2008 23:14:27
Вопрос к участникам конференции (прошу сдержать язвительность и улыбки).

Сначала вступление. В Крыму ряд близких знакомых (и не очень близких) наблюдали объекты различной формы (шаро- и сигарообразные), двигавшиеся по достаточно оригинальным траекториям (все это в различных местах - но возле Симферополя), еще один (физик по образованию и не особо любящий шутки) - мамой клялся что на отдыхе возле Партенита видел объекты, уходившие в море и потом на большой скорости выходившие из воды.  
Скептически относился к подобной инфе до тех пор, пока товарищ не показал недавно сделанную им видеозапись - минут 5-7 напротив его дома в воздухе висит светящийся шар, который потом резко уходит в сторону моря.

Сам вопрос: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Возможно эти явления - дело рук наших вояк? Наших - это русских, украинских - да хоть каких. Может, кто-нибудь из участников форума хоть намекнуть сможет на объяснение этих штуковин? почему, собственно, и задал здесь вопрос.  

Р.С. Понимаю как звучит и вопрос и сам факт его постановки, но тем не менее...
Р.С.С. К душевнобольным и фантазерам никого из знакомых мне людей, сообщавших подобное, не отношу - все спокойные и адекватные, плюс как-то народ не особенно охотно на эту тему распространяется.

Пусть это и звучит странно для некоторых, но в Космических войсках (особенно в тех подразделениях, которые СПРН занимаются) фиксацией таких "НЛО" (или без кавычек?) постоянно занимаются... Я сначала, за "рюмкой чая" думал, что офицеры "с точек" просто "гонят"... Пока сам не столкнулся на собственном дежурстве минимум раза два с совершенно необъяснимыми случаями... У нас, таки, и журнальчик особый был, куда всё фиксировалось (с чего бы такой журнальчик заводить?)... Но фиксировать - это одно, а бобины с лентами отдавать "наверх" - это другое... Кто-то там этим всеръёз занимается... Просто, не всем знать положено! И это для всех только на пользу...

Но "НЛО" штатными средствами космической разведки регулярно (2-3 раза в неделю) фиксируются... Другое дело, что в 98-99% случаев они имеют ЯВНО земное происхождение. Но остаётся 1-2% совершенно необъяснимых случаев, на которые НИКТО не подписывается (не признаётся)... А вот это уже ОСНОВАНИЕ...

Историю про "спижженый" с орбиты совесткий разведовательный спутник в "армейских байках" может быть и расскажу... Странная история... Очень! Но подумаю сначала, три раза, а стоит ли рассказывать...
Отредактировано: X-Guard - 11 ноя 2008 01:58:47
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №62529
Дискуссия   68 0
Гвардеец, заинтриговал! Никогда ни о чём подобном не слышал.
А НЛО однажды сам наблюдал классическое: Конус света в ночном небе, который превращался в концентрические круги.
Тока это аккурат в месте расположения комплекса ПВО С-200 было. Такшта...
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 11.11.2008 00:50:00
Тут главный вопрос, КАК сработала система и подала ли она ревун и световую индикацию "газы уходи" или как там ее. И по ГГС тоже "слово молвить" с ГКП лодки должны были, хоть система дважды автоматическая, индикация у них тоже была же.... И наверняка есть в системе ручная блокировка. У нас иначе не могли сделать.

И ПОЧЕМУ сработка была. Было ли задымление, или это чьи-то очумелые ручки, кто-то настраивал что-то на рабочей системе.

почитал тут... говорят последние версии автоматические...
тока так и не понял на фиг...
>> или это чьи-то очумелые ручки
всё таки наверно это ближе... хотя кто знает...
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №62532
Дискуссия   72 1
Про систему пожаротушения... На "гражданке" на судостроительном заводе работал, так регулярно кто-то фреоном травился... Не, конечно, не в таком масштабе! Чтоб за раз двадцать человек! Но по одному по два человека регулярно в год-два "травилось"...

Вопрос тут постоянно всплывает, что сработала несанкционированно система пожаротушения... Вопрос, на самом деле не в том! Система-то могла как раз вполне санкционированно сработать! Там же пять минут на покидание отсека отводится! Хоть убейте меня сейчас! Готов поспорить на вагон коньяка! Даже если в отсеке огонь будет бушевать, система не включится просто так!

А вот, каким образом на подводной лодке герметичные переборки "захлопнулись" раньше времени - ВОТ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ КОПАТЬ НАДО!!!  

Я думаю, что и сигнализация "ревела" и отсчёт шёл, и у всех было время на покидание отсека, но ОТСЕК ЗАДРАЯЛСЯ раньше времени! Люди просто оказались в ловушке... А автоматика ИМЕННО пожаротушения отработала ШТАТНО!

Страшная ситуация! Народ мечется в отсеке, а сделать ничего не может... Отсек задраен, отсчёт пошёл, а удрать некуда...

Но это всё догадки, конечно же... Пусть комиссия установит истинные причины...

Просто на флагманском пассажирском пароме "Kaunas" Литовского морского пароходства была похожая ситуация (я знаю, я там в пароходстве тогда работал). На пароме прорвало топливопровод, и подогретый до сотни градусов мазут, как из огнемёта, стал факелом бить в машинное отделение... Система пожаротушения сработала автоматически (даже на пассажирском пароме НИКОМУ не надо ВРУЧНУЮ её включать!!!) Всё сработало автоматом! Сигнализация, "ревуны", отсчёт времени... Всё работало ШТАТНО! Это же пассажирский паром! Сотни людей на борту! "Спасайся, кто может!" Мало, кто знает, что эта фраза пришла С ФЛОТА!!!

Давалось пять минут... А через это время пошли в движение тяжелейшие люки между палубами и между герметичными переборками... И, поверьте мне! Похуй! Похуй там кому-то было бы, если бы чьи-то руки-ноги застряли в люках... Мощнейшие серводвигатели задраили бы всё, смачно "хлюпнув" кровавыми брызгами по стенам коридоров, отрезав многотонными дверями "окорочка" неудачников... А за герметичными люками бы утихли конвульсивные душераздирающие крики "попавших" в "не то место, и не в то время"... На море всё очень ЖЕСТОКО! Там помощи ждать неоткуда... "Спасайте свои души!"... А тут атомный ракетоносец! Чего вы ещё ждали??!!

Тогда один механик пассажирского парома не успел сбежать из машинного отделения... Сгорел заживо... А потом ещё и система пожаротушения хладагентом всё "вытравила"... Но "движки" и "машина" вообще не особо пострадали... Два месяца всего паром провёл ремонта на Западном судоремнтном заводе (г.Клайпеда). А через два месяца паром уже бороздил трассы пассажирских линий... А если бы пожалели ли бы этого механика, может и вторая бы "Эстония" была бы в нашей морской истории Человечества...

Поэтому, думаю, суть надо искать не в системе пожаротушения... А как там с переборками всё было... Хоть и это с системой пожаротушения тоже должно было быть как-то связано... Почему ДВАДЦАТЬ человек не успели УБЕЖАТЬ???!! Вот в чём вопрос! А может быть, просто, им НЕКУДА было бежать?...

UPD: Я не хочу выглядить паникёром... Я БЕЗУМНО люблю РОССИЮ! Но этот факт, это событие мне в нос бъёт "запахом страха"!

Как бы "тень Курска" тут не обнаружилась... Страх! Не может просто так ДВАДЦАТЬ человек погибнуть... Как бы их просто не "закрыли", чтоб не ВЫШЛО НА ПОВЕРХНОСТЬ! Не хочу и не могу в это верить!!! Я БОЮСЬ в это поверить! Неужели "Тень Курска"?!

Не судите меня строго! Но не может ДВАДЦАТЬ человек погибнуть от пожарной системы! КТО ИХ ЗАКРЫЛ???!!! Какая БЛЯДЬ их УБИЛА???!! Суки! Суки! Сук-и-и-и-и!!!
Отредактировано: X-Guard - 11 ноя 2008 07:01:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
shaft

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №62538
Дискуссия   88 0
Раз уж про НЛО разговоры зашли, нафлужу.
Как-то лет 10 назад во дворе дома, возвращался один, совершенно трезвый, наблюдал следующее:
Примерно 11 вечера, луны нет, безоблачное небо, все в звездах. И на фоне этого с легким свистом (даже скорее, шорох рассекаемого воздуха) движется с приличной скоростью нечто абсолютно темное, несветящееся, полет прослеживается по закрываемым звездам. Направление - с севера на юг, мимо центра города (Новосибирск). Ни скорость, ни высоту ни размеры объекта не удалось определить.
Да, и вот еще - дело было относительно недалеко от завода Чкалова - конечно понимаю, что в 90-е не до новой техники было, но может все-таки это не продукт неземного разума?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: X-Guard от 11.11.2008 01:56:44Пусть это и звучит странно для некоторых, но в Космических войсках (особенно в тех подразделениях, которые СПРН занимаются) фиксацией таких "НЛО" (или без кавычек?) постоянно занимаются

Без кавычек, конечно. НЛО же - аббревиатура, вполне безобидная с точки зрения смысла - "неопознанный летающий объект", не "космический корабль инопланетян".

Сам два раза наблюдал в небе НЛО (в виде светящихся объектов), один раз - вместе с многочисленной публикой.
Отредактировано: TAU - 11 ноя 2008 08:13:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
TR1

Слушатель
Цитата: X-Guard от 11.11.2008 02:43:50
Поэтому, думаю, суть надо искать не в системе пожаротушения... А как там с переборками всё было... Хоть и это с системой пожаротушения тоже должно было быть как-то связано... Почему ДВАДЦАТЬ человек не успели УБЕЖАТЬ???!! Вот в чём вопрос! А может быть, просто, им НЕКУДА было бежать?...

У меня никакой информации об аварии и устройстве ЛОХ нет, поэтому это просто элементарные предположения - лодка была на заводских испытаниях, проводила ПЕРВОЕ погружение. Т.е. велика вероятность неправильной распайки-разводки контактов от датчиков, к исполнительным мезанизмам. Так что возможно что система просто, грубо говоря, думала, что она "забирала балласт", а в это время на самом деле в отсеки начал без предупреждения подаваться фреон... Или программная ошибка. Тоже не подарок...
Что-то в этом роде... Много таких случаев бывает на испытаниях...
Вечная память погибшим. А кто из заводских за это в ответе (если в аварии их вина, может разработчики накосячили) - комиссия должна разобраться...
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №62559
Дискуссия   102 0
Цитата: Buyer
BlackShark, не прокомментируете рекламу ВС Китая?
http://www.warandpea…iew/29376/

П.С. а вдруг и сняли Шраптора, только наверняка из С-300ПМУ-2 "Фаворит"Улыбающийся

Никого они не сняли. Бред.

И истребитель этот - еврейская техдокументация, китайская переработка, русская доработка и русские моторы...

Беззастенчивая самореклама для собственного плебса...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Тред №62561
Дискуссия   68 0
Цитата: X-Guard
Абсолютная ЧУШЬ! Извини, конечно, но "из песни слов не выкинешь"...

Будем ждать решения комиссии...

З.Ы. Дело уж точно не в распайке! Такие вещи у стенки ещё проверяются... Как минимум!

На лодке был боевой экипаж, специально заменили на время испытаний. ЛОХ дали в автомате, что на НАШИХ лодках быть не может, т.к. каждому офицеру ещё в училище вдалбливют, на боевой лодке, после сдачи лодки ВМФ, автоматическую подачу ЛОХ блокируют.
Раньше, в СССР, заводские, т.е. не моряки, перед попаданием на лодку проходили полный курс подготовки к аварийным ситуациям и борьбе за живучесть. Теперь на это положили, не до жиру. Лодка "индийская", в ней всё по штату. ЛОХ был подан в первый отсек, а поскольку он не был герметизирован, то досталось и второму. Это так, коротко. Только что разговаривал с Владиком. Командир "Нерпы", ученик моего друга. Отравления ЛОХ бывают на всех лодках, этого не минует ни одна. Если человек ещё жив, то помочь может барокамера. Её роль играет ЦП, где остаётся пострадавший и доктор. Наддувается до 2ати и доктор колдует. Как говорит АВ, он в командовал АПЛ 671 проекта, у него из трёх пострадавших, выжил только один.

Извиняюсь за телеграфный стиль, не всё пока знаю и не уверен, что всё смогу рассказать, когда узнаю. Людей не хочется подводить, им ещё служить.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
TR1

Слушатель
Тред №62562
Дискуссия   62 0
Абсолютная ЧУШЬ! Извини, конечно, но "из песни слов не выкинешь"...

Будем ждать решения комиссии...

З.Ы. Дело уж точно не в распайке! Такие вещи у стенки ещё проверяются... Как минимум!

В связи с аварией я бы выразился осторожнее - "должны были бы проверяться у стенки"...
Но это и самом деле флуд, надо ждать результатов работы комиссии...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Muerto

Слушатель
Потерялся мой вопрос:

Цитата: Muerto от 10.11.2008 10:39:53
Хм, а текущее время подготовки к пуску Тополя-М, например, позволяет т.о. ответный удар отправить еще до того, как до нас долетит? Читал, вроде, что там 2 минуты нужно всего.

BlackShark, а эти средства надежно отличают, куда стартовали МБР США - к нам, или в Китай, к примеру?

Пробовал почитать про СПРН и наземные РЛС сам. Понял так, что спутники СПРН фиксируют сам факт пуска ракет. Про то, что они различают траекторию ничего нигде не нашел. А с данных РЛС, которые не дотягиваются до ракетоопасных районов США, но все же работают довольно далеко, уже видно че как летит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Тред №62585
Дискуссия   92 2
Спасибо за информацию! "+3"!!! НИКОГО НЕ ПОДВОДИ! Если есть что-то, что "проливает свет" сообщи... Без подробностей...

Но как так СЛУЧИЛОСЬ аж ДВАДЦАТЬ человек? ПОЧЕМУ?!!!!!!!!!!!

Почему?
Я написал выше. Люди пошли в море без должной подготовки, это основная причина. Все, кто находится на лодке, должны быть готовы ко всему, потому, что это всё может произойти в любую секунду, тем более после выхода с завода. Так было всегда. Лодку выхаживают на испытаниях, вылавливая косяки и "сопли", до тех пор, пока командир не будет уверен в ней на 99%. Так было и будет всегда, не только у нас, так везде на флоте.

Спекуляции на тему, мол индийцы могут отказаться от этой лодки, всего лишь спекуляции, не более того.
Индийцев не волную жертвы, вообще. АВ был на борту первой лодки, которую сдавали индийцам, на лодке был уже индийский экипаж и наши принимали у них курсовые задачи. Они не понимают, что такое "условно".
Звучит команда "В первом отсеке условно объёмный пожар. Подать в отсек ЛОХ, условно" Индиец подаёт ЛОХ реально. Ему говорят:"Ты охерел, там же люди, они могут погибнуть?" Он отвечает:"Если они погибли, значит плохие моряки!"
Это была реальная ситуация, не придуманная.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

• +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Muerto от 11.11.2008 11:06:42
Потерялся мой вопрос:

Пробовал почитать про СПРН и наземные РЛС сам. Понял так, что спутники СПРН фиксируют сам факт пуска ракет. Про то, что они различают траекторию ничего нигде не нашел.

Загорезонтные РЛС СПРН как раз траекториии и фиксируют! МБР очень хорошо фиксируют! Спутники СПРН фиксируют только САМ ФАКТ пуска... Советские спутники фиксировали на фоне стратосферы и выше (не раньше!), на фоне "холодного космоса"... У советских спутников были высокоорбитальные эллиптические траектории (по северным широтам - в основном)... Ограничения, сам понимаешь, какие... Но система ГАРАНТИРОВАННО срабатывала, если ракеты выходили за "фон Земли"! Однозначно! Две-четыре минуты после старта - АБСОЛЮТНАЯ ГАРАНТИЯ фиксации старта и траектории ракеты! До места падения! (По баллистике - разумеется!) Так было! Поверь! Как сейчас - не знаю... Но СИСТЕМА СПРН срабатывала даже на пороховые ускорители геодезических ракет, стартующих с Аляски... Просто поверь!!!

Цитата
А с данных РЛС, которые не дотягиваются до ракетоопасных районов США, но все же работают довольно далеко, уже видно че как летит.

Не понял! Поясните мысль! >:( Чё сказать хотел???!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №62588
Дискуссия   45 0
Цитата: alexsword
Понятно, что это частный случай и суммарную картинку он не дает.  Вопрос - есть ли в открытых источниках суммарная картинка по плановым вводам/выводам стратегического арсенала на ближайшие 2-3 года?

Товарищ, ну зачем вы такую ХЕРНЮ постите?
Я вот - рассматривая сайт городка своего детства - посёлка Солнечный(ныне оказывается Железнодорожный) под городом Карталы - нарыл там кучу подобных фоток. Но дело в том, что детство это было - более 30 лет назад.
Наша ракетная дивизизия прошла несколько переформирований, перевооружений, сокращений, списаний. Естественно, там полно брошенных и оставленных позиций.
Но дивизия жива, хоть и сокращается и переформируется дальше, но на вооружении ракеты стоят и будут ещё стоять.
Опять же - эта инфа за прошлый год.
Но ситуация меняется. Кто знает, что там решено по её будущему.
А оставленные шахты - будут только прибавляться. Даже если через 200 метров появятся новые.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
shaft

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №62592
Дискуссия   107 0
Беркем (тем кто не знает - несет людям правильные ценности, но при этом сторонник концепции, что пятая колонна скоро сдаст Россию - http://berkemalatomi.livejournal.com/)

Это Беркем-то несет правильные ценности?
Фуфлогон он местечковый, с гнилым базаром. После его пассажей про свинорезы я в его ЖЖ и заходить брезгую...

А про шахты эти разбиралось уже. День назад.
И про ракетное топливо тогда же. А то Беркем, чую, мимо этого фуфла не пройдет...
  • +0.00 / 0
  • АУ
bims

russia
67 лет
Слушатель
Тред №62596
Дискуссия   124 0
По поводу аварии.Грустный Первая мысль была - косяк завода и Эры. Сейчас уже нет такой уверенности. (В свое время принимал участие в проектировании этой лодки).
1. После окончания монтажа какой-либо системы или механизмов (устройств) на заказе закрывается так называемое построечное удочстоверение, приэтом проверяется правильность монтажа. Это первый этап устранения возможных косяков.
2. Проверка работоспособности системы пожаротушения должна проводиться на этапе швартовых испытаний в соответствии с утвержденной программой с закрытием соответствующего удостоверения. Без этого не то что на ходовые, а даже на транспортировку лодки разрешения не дают. (Лодка из Комсомольска до Камня путешествует в доке).
Вполне допускаю, что один из этапов был выполнен с нарушениями (проявлена халатность) или из за угрозы срыва сроков сдачи парохода этап швартовных испытаний системы ЛОХ перенесен на ходовые. С намерением провести испытания имитационным способом (без пуска хладона).
Если не изменяет память (давно это было) система пожаротушения имеет отдельный щит и случайный пуск (кто-то кнопочку нажал) невозможен.
В общем, как говорили корпусники и проектанты, хуже механиков - только электрики.
И еще несколько замечаний. На гражданском флоте применение фреонов (при проектировании новых судов) запрещено с конца 80-х годов. Допускают для холодильных машин, но какой сечас не помню.
В ВМФ (особенно в подплаве) после сигнала "пожарная тревога" крышки переходных люков аварийного отсека задраиваются автоматически. При этом л/с аварийного отсека должен выполнять требования по борьбе за живучесть.
Специфика, ети ееГрустный.
После длительного перерыва для завода это первая сдаточная лодка. Многие спецы за время перестройки (низкий поклон Михаил Сергеевичу) с завода ушли.
Вот собственно такие соображения. Немного сумбурные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Muerto

Слушатель
Цитата: X-Guard от 11.11.2008 11:40:48Не понял! Поясните мысль! >:( Чё сказать хотел???!!!

Вот именно это хотел сказать:

Цитата: X-Guard от 11.11.2008 11:40:48
Загорезонтные РЛС СПРН как раз траекториии и фиксируют! МБР очень хорошо фиксируют! Спутники СПРН фиксируют только САМ ФАКТ пуска

В смысле что я полчаса полистав инфу именно так и понял назначение спутников и наземных РЛС.

Цитата: X-Guard от 11.11.2008 11:40:48
... Советские спутники фиксировали на фоне стратосферы и выше (не раньше!), на фоне "холодного космоса"... У советских спутников были высокоорбитальные эллиптические траектории (по северным широтам - в основном)... Ограничения, сам понимаешь, какие... Но система ГАРАНТИРОВАННО срабатывала, если ракеты выходили за "фон Земли"! Однозначно! Две-четыре минуты после старта - АБСОЛЮТНАЯ ГАРАНТИЯ фиксации старта и траектории ракеты! До места падения! (По баллистике - разумеется!) Так было! Поверь! Как сейчас - не знаю... Но СИСТЕМА СПРН срабатывала даже на пороховые ускорители геодезических ракет, стартующих с Аляски... Просто поверь!!!

Вот это не очень понял. Ты только что сказал, что спутники фиксировали только сам факт старта. А тут говоришь что спутники за 2-4 минуты и траекторию определяли. Как так?  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Тред №62602
Дискуссия   52 0
Беркем (тем кто не знает - несет людям правильные ценности, но при этом сторонник концепции, что пятая колонна скоро сдаст Россию - http://berkemalatomi.livejournal.com/) пустил по камрадам следующую ссылку:

http://shewolf-org.l…style=mine

Понятно, что это частный случай и суммарную картинку он не дает.  Вопрос - есть ли в открытых источниках суммарная картинка по плановым вводам/выводам стратегического арсенала на ближайшие 2-3 года?

Я как-то быстро усвоил, что ЖЖ вообще лучше не читать никогда. Решил сначала чисто на интуиции, логика дошла потом. Что можно ожидать от любого автора, который ни за что не отвечает. Уж если всякие "Эхи", которые ходят всё-таки под присмотром закона о СМИ, не чураются гнать откровенную туфту и чернуху, то что ждать от  ЖЖ?
Отредактировано: skralex1 - 11 ноя 2008 12:36:26

• +0.00 / 0
  • АУ
Muerto

Слушатель
Тред №62603
Дискуссия   109 0
Я хочу ему ответить, аргументировано и четко и прошу участников, если могут, помочь мне в сборе информации.  Хорошим аргументом может быть общая картинка, то есть стратегия по развитию Арсенала.  Это повысит градус оптимизма и Беркема, и его, весьма многочисленной аудитории.

Камрад, на что ты хочешь ответить аргументированно? На фотографии сделанные непонятно кем непонятно где?

Темя СЯС тут всплывает и всплывала неоднократно. В прошлом месяце протухание плутония обсуждали, вчера вот ракетное топливо.

Я сам сюда пришел обеспокоенный паникерскими статьями о том ,что де щита ядерного у Родины уже нет, и все в мире это знают.

По совокупности узнанного тут и не только тут сделал для себя вывод, что это п.здеж и провокация. Почитай ветку, поищи в ней гуглом по словам плутоний, сяс, и т.п.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №62604
Дискуссия   43 0
Я написал для того, чтобы Вы видели - что обсуждают люди, причем люди с правильными ценнностями.

Я хочу ему ответить, аргументировано и четко и прошу участников, если могут, помочь мне в сборе информации.  Хорошим аргументом может быть общая картинка, то есть стратегия по развитию Арсенала.  Это повысит градус оптимизма и Беркема, и его, весьма многочисленной аудитории.

А вы уверены, что "закошмаривание" не является центральным интересом Беркема?
Мне лично не внушают ни малейшего уважения люди, которые глядя на автосвалку завывают о крахе автопрома. Вы им можете миллион аргументов предложить - они всё равно будут биться плешью о паркет с воплями "усё пропало".
Зачастую подобные типы являются лишь звеном в идеологической пропагандистской конструкции, модерируемой извне.

Элементарный вопрос - почему ПЕРЕД публикацией у себя подобного рода "информации" он не удосужился провести сбор и оценку открытых источников? Это не настолько сложно, тем более для "гениев пера".
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6