Современные российские ВС

38,183,527 99,003

Фильтр
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Snake_B от 10.11.2008 00:44:58
поспорить не с кем? энто их официальная доктрина ПВО...
как она будет работать и будет ли вообще работать если что, это не ко мне...

Спорить ни то что бы не с кем, а не о чем. США самый серьёзный противник в настоящее время (я бы сказал единственный).  В мире очень мало стран, способных нанести удар, по континентальной части США. А обычным оружием кроме гипотетических Мексики и Канады, только РОССИЯ. Задача США втянуть Россию в любой конфликт, только не с самими собой. Для того чтоб напасть на Россию , армии США и их союзников явно не хватает, а по сему все попытки запугать нас  супертанками, суперраптарами и суперБПЛА считаю дешёвыми понтами, а пугальщиков дешёвыми засланцами. Я давно пытаюсь обратить внимание форума, что помимо ТТХ   (разрекламированных), есть ещё тактика, стратегия и ресурсная база.  КрутойКрутойРот на замке
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: ursus от 10.11.2008 01:07:08
Углепластик - композит. А ведро хозяйственное, 10-литровое, из ПНД (полиэтилена низкого давления) - не композит.
Рулон стеклохолста, очень туго скрученный - это не композит, а тот же рулон, залитый клеем - композит.

Бронепреграда из литой стали - не композит, а бронепреграда из многослойного матерала, скреплёенного связующим для придания свойств совместной работы слоям - композит.
Если запихать в полость башни дюжину листов и проложить их резиной - это будет комбинированная бронепреграда. А если всё это залить связующим составом - композитная.

Разница в том, что связующий заполнитель распределяет нагрузки, приложенные к части элемента, по всему объёму материала.

А Док1 - точно Доцент.
Привет, Доцент. Про бутерброд с колбасой - это ты ловко подкузмил. Заголодал? Опять на заработки прибыл.

Народ вы задрали со своими тупыми препирательствами! Сделайте тему "материаловедческий ликбез" и ругайтесь там.
Урсус, вы не правы, композит :
Цитата
Композит (композиционный материал) — неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов, среди которых можно выделить армирующие элементы, обеспечивающие необходимые механические характеристики материала, и матрицу (или связующее), обеспечивающую совместную работу армирующих элементов.

Слоистую систему композитом называть формально нельзя. А бетон - можно.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: rommel.ua от 10.11.2008 01:29:11
Слоистую систему композитом называть формально нельзя. А бетон - можно.

Там же ясно сказано, товарищ:

Цитата: Doc1 от 09 Ноябрь 2008, 15:22:09
Так и где же вы видите там композит? Вы видимо не совсем понимаете, о чем говорите.
В передней части башни расположены две полости, расположенные под углом 54-55 градусов к продольной оси орудия. В каждой полости пакет из 20 30-мм блоков, каждый из которых состоит из 3 слоев, склеенных вместе. Слои блока: 21-мм броневая плита, 6-мм слой резины, 3-мм металлическая плита. К броневой плите каждого блока приварены 3 тонкие металлические пластинки, обеспечивающие расстояние между блоками 22 мм. Обе полости имеют 45-мм броневую плиту, расположенную между пакетом и внутренней стенкой полости.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zeavel

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Портос от 10.11.2008 01:28:44
... Я давно пытаюсь обратить внимание форума, что помимо ТТХ   (разрекламированных), есть ещё тактика, стратегия и ресурсная база.  КрутойКрутойРот на замке

Мое ПМСМ, тоже не верится чтоб америка сделала такую глупость - напасть на Россию. А вот если на нас нападут всякие общечеловеки в лице польши, прибалтики и иже с ними, а под эту дудку раскрутить какойнить конфликт на кавказе, а еще лучше в центральной азии....
Вобщем вариантов полно, а чтоб шансы слегка уровнять мона и ПРО построить, в котором могут оказаться не те ракеты. Представьте Польшу с ядерным оружием при их настроениях....

Бред конечно, но нехотелось бы такого фантастического сценария....
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №62265
Дискуссия   148 1
Расположение российских шахт МБР... Можно рассмотреть с детализацией вплоть до 50 м. (там и описание есть, что и где):

Russian ICBM silos on Google Map

Насколько соответствует актуальности, можно, конечно, спорить... Но не думаю, что позже 2-х лет...

Для паникёров: посмотрите и впечатлитесь масштабностью... Даже если 50% из всего этого "устарело" и является "первобытным", накостылять до "одноатомного газа в состоянии плазмы" вполне хватит...  8)
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Opppa от 09.11.2008 20:26:50
Здесь ты не прав. Твое рассуждение -
Украина и Литва одна и та же штука. Ну они же европейцы.
Я был в Литве ну и Украина наверное такая же.
во первых, я ЖИЛ в латинской америке полтора года, выучил язык, объездил города и деревушки и тд. Мои друзья были в венесуэле и на кубе, сам был в эквадоре. Латиносы ВЕЗДЕ одинаковые! Я это знаю и не Вам меня учить, вы туда хоть туристом то летали???
Во вторых, вам похоже нравится злобно офтопить. А это не приветствуется
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: дим от 10.11.2008 04:28:12
во первых, я ЖИЛ в латинской америке полтора года, выучил язык, объездил города и деревушки и тд. Мои друзья были в венесуэле и на кубе, сам был в эквадоре. Латиносы ВЕЗДЕ одинаковые! Я это знаю и не Вам меня учить, вы туда хоть туристом то летали???
Во вторых, вам похоже нравится злобно офтопить. А это не приветствуется

Угу, общая единая великая латиносская политическая история. Единый неделимый народ латинос. Называется великая страна латиноссия. Наверное вас ввел в заблуждение испанский язык. Не интересовались у самих латиносов что это они себя латиносами особо не называют? Считайте как хотите. Мне по барабану.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ddf от 09.11.2008 20:25:25
Немного позитива из ЖЖ.

Стальные яйца советского флота
http://scrolllock.li…59915.html

Да уж точно стальные. Мне кажется если амеров время от времени вот так фэйсом об тэйбл не прикладывать они очень сильно оборзеют. Кстати нечто подобное описывалось и в истории подводного флота.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wait4me

34 года
Слушатель
Тред №62282
Дискуссия   142 3
На вооружение ВМФ России могут поступить боевые корабли-тримараны

ОАО «Зеленодольское ПКБ» продолжает разработку боевых кораблей-тримаранов, которые могут быть использованы, в частности, в качестве вертолетоносцев, способных нести на своем борту тяжелые вертолеты корабельного базирования типа Ка-27. По словам главного конструктора опытно-конструкторского бюро Станислава Руденко, «Руководящими инстанциями поддержано продолжение работ по созданию кораблей тримаранного типа с аутригерами - двумя боковыми плавучестями, полукорпусами по бокам главного корпуса».

Как отметил главный конструктор, «корабль тримаранного типа имеет основной корпус, полностью освобожденный от машинных отделений, и в нем можно расположить все, что угодно по назначению». По его мнению, такой корабль может быть идеальным плавучим аэродромом, на котором возможно базирование корабельного вертолета типа Ка-27 со всей необходимой инфраструктурой.

Что-то новенькоеУлыбающийся
Отредактировано: Wait4me - 10 ноя 2008 09:43:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: Wait4me от 10.11.2008 09:39:28
способных нести на своем борту тяжелые вертолеты корабельного базирования типа Ка-27. По словам главного конструктора опытно-конструкторского бюро Станислава Руденко

Да "тяжелые" Ка-27 - это суровоУлыбающийся. журноламеры.

Насчет тримаранов интересно - что за проект и почему именно для вертолетов? Легкий противолодочный вертолетоносец?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Blitz

Слушатель
Тред №62292
Дискуссия   94 0
ТАНТК им. Бериева за 9 месяцев направил 750 млн рублей на перенос в Таганрог производства Бе-200

ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева" (ТАНТК им. Бериева, входит в НПК "Иркут") в январе-сентябре направило на выполнение работ по переносу производства самолета-амфибии Бе-200 из Иркутска в Таганрог 750 млн рублей заемных средств, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в планово- экономическом отделе предприятия.
Эти средства направлены на приобретение технологического оборудования, оснастки, на капитальный и текущий ремонт объектов комплекса, проведение мероприятий по доработке самолета Бе-200ЧС. Кроме того, часть средств выделена в виде аванса за изготовление и поставку агрегатов для самолетов Бе-200 и оказание технологических услуг.
Как сообщалось ранее, в 2008 году ТАНТК планирует увеличить объем финансирования работ по переносу производства самолета Бе-200 в Таганрог по сравнению с 2007 годом в 2,3 раза - до 1,223 млрд рублей.

07.11.2008
Права на данный материал принадлежат АвиаПорт.ru
СИЛА ЧЕРЕЗ РАДОСТЬ
  • +0.00 / 0
  • АУ
Blitz

Слушатель
Тред №62293
Дискуссия   89 0
Авария, происшедшая во время ходовых испытаний на российской подлодке в Японском море, не внесет корректив в график испытаний строящегося в Северодвинске атомохода "Юрий Долгорукий". Об этом сообщает "Интерфакс".
"График испытаний "Юрия Долгорукого" жесткий и находится под личным контролем главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Владимира Высоцкого", - заявил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Севмаша" Михаил Сторожилов. Он отметил, что работы по подлодке, на которой произошло ЧП, и по "Юрию Долгорукому" проходят по разным программам. Кроме того, добавил руководитель пресс-службы, Севмашпредприятие и Беломорская военно-морская база имеют "свою испытательную базу и своих высококлассных специалистов".
СИЛА ЧЕРЕЗ РАДОСТЬ
  • +0.00 / 0
  • АУ
Muerto

Слушатель
Тред №62296
Дискуссия   145 6
Камрады, а кто может сказать - в какой момент обнаруживается, к примеру пуск БР США по нашей территории, в случае, если они наносят первый удар? При запуске, в пути, или уже на подлете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Muerto от 10.11.2008 10:31:16
Камрады, а кто может сказать - в какой момент обнаруживается, к примеру пуск БР США по нашей территории, в случае, если они наносят первый удар? При запуске, в пути, или уже на подлете?

Пуск МБР?
На запуске, на первой минуте, космическим эшелоном СПРН. Затем в полете, наземным эшелоном, РЛС...

С БРПЛ чуть сложнее, но и это обнаруживается на первом десятке минут.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Muerto

Слушатель
Цитата: BlackShark от 10.11.2008 10:34:18
Пуск МБР?
На запуске, на первой минуте, космическим эшелоном СПРН. Затем в полете, наземным эшелоном, РЛС...

С БРПЛ чуть сложнее, но и это обнаруживается на первом десятке минут.

Хм, а текущее время подготовки к пуску Тополя-М, например, позволяет т.о. ответный удар отправить еще до того, как до нас долетит? Читал, вроде, что там 2 минуты нужно всего.

BlackShark, а эти средства надежно отличают, куда стартовали МБР США - к нам, или в Китай, к примеру?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Blitz

Слушатель
Тред №62301
Дискуссия   92 0
"Оборонпром" построит сборочное производство с итальянской AgustaWestland

ОПК "Оборонпром" заключила соглашение стоимостью €40 млн с итальянской AgustaWestland о лицензионной сборке вертолета AW139. Первым заказчиком может стать авиакомпания "ЮТэйр", подписавшая протокол о намерениях на 35-49 машин, но продажи во многом будут зависеть от инвестпрограмм нефтегазовых компаний, которые обеспечивают основную часть спроса на вертолеты.

Полностью на http://vpk.name/news…tland.html
СИЛА ЧЕРЕЗ РАДОСТЬ
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Wait4me от 10.11.2008 09:39:28

ОАО «Зеленодольское ПКБ» продолжает разработку боевых кораблей-тримаранов, которые могут быть использованы, в частности, в качестве вертолетоносцев, способных нести на своем борту тяжелые вертолеты корабельного базирования типа Ка-27. По словам главного конструктора опытно-конструкторского бюро Станислава Руденко, «Руководящими инстанциями поддержано продолжение работ по созданию кораблей тримаранного типа с аутригерами - двумя боковыми плавучестями, полукорпусами по бокам главного корпуса».

Как отметил главный конструктор, «корабль тримаранного типа имеет основной корпус, полностью освобожденный от машинных отделений, и в нем можно расположить все, что угодно по назначению». По его мнению, такой корабль может быть идеальным плавучим аэродромом, на котором возможно базирование корабельного вертолета типа Ка-27 со всей необходимой инфраструктурой.

Что-то новенькоеУлыбающийся

Идея интересная, но мне кажется как раз в центральном корпусе целесообразно расположить машинные отделения и все наиболее важное оборудование. А боковые полукорпуса использовались бы в качестве дополнительной защиты. Вроде как такой принцип используется в авиавертолетостроении - защита более ценных узлов менее ценными. Т.е. ценность оборудования падает по направлению от центра к внешним обводам.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №62322
Дискуссия   200 8
Вопрос с мореходностью такого рода платформ - вопрос десятилетий накопления опыта.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kober

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №62333
Дискуссия   234 17
Всем доброго времени суток!
Случилось как-то в армии служить:) и вот был у нас броник - "Кираса 5.1". Впечатление оставил двоякое, с одной стороны - ничем не возьмешь, а с другой - далеко в нем не уйдешьУлыбающийся Но это было давно. А как сейчас обстоят дела с бронированием пехоты? Смогли решить проблему большой массы или это пока нереально на сегодня?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №62339
Дискуссия   95 1
Новая спекуляция на тему ПАК ФА:
http://forum.combata…opic=33701

Похоже, что кто-то сделал 3-Д модель на основе рисунка с Паралая:
Отредактировано: mid - 10 ноя 2008 12:26:46