Цитата: aka_gad
Спасатель он прежде всего. Особенно без Руси и Консула.
http://www.polarpost…php?id=816
Цитата: skralex1 от 17.11.2008 13:34:10
Вы конечно понимаете, что это я говорю сказал, а на деле вахтенный электромеханик дал "добро" на работу с цепями пульта. При этом в вахтенный журнал заносится время снятия "Молибдена" с готовности и перевод его в автономный режим.
Цитата
Комдиву в следующем учебном году поступать в академию ГШ и такая "плюха" может поставить крест на перспективах.
Цитата
Мне очень хочется, чтобы в этот раз ситация была разрулена правильно, наказаны виновные и сделани правилные выводы, не на показуху, а учитывая реальные интересы государства.
Да, ситация с гибелью 20-ти человек чрезвычайная, но разогнать и отбить руки легче всего. Об этом предупреждали, переход от спячки к активности в армии, авиации и флоте безболезненным не будет. Уроки надо учить, но не методом отрубания рук и голов. ИМХО конечно.
Цитата: aka_gad
Спасатель он прежде всего. Особенно без Руси и Консула.
http://www.polarpost…php?id=816
Реконкистадор, по обводам он больше на топор похож. Точнее на топорище. А вот откуда у вас картинка мне сильно интересно...
Цитата: mse от 17.11.2008 16:35:34
http://www.1tv.ru:80/news/social/132592
Наши резвятся в Атлантике:
"Главный корабельный калибр не зря называется универсальным. Эти пушки способны поражать и надводные и береговые и воздушные цели.
Андрей Комаров, командир батареи универсального калибра: "Калибр артустановки 130 миллиметров, в минуту она выпускает боезапаса массой 60 тонн. То есть это о чем-то говорит, скорострельность не ниже, чем у Калашникова".
Каждый заряд весит под 70 килограммов..."
Это что, правда что-ли? Минутный залп - 60Т?.. Мама дорогая...
С другой стороны, хорошая система экстренной остановки.
Цитата: пиджак от 17.11.2008 18:08:42
В Северодвинске заканчивают ремонт АПЛ "Карелия"
17.11.2008 17:17
ФГУП "Машиностроительное предприятие "Звездочка" 22 ноября планирует торжественно вывести из эллинга и спустить на воду после ремонта подводный крейсер стратегического назначения "Карелия" (К-18, проект 667БДРМ).
"После вывода из эллинга подводный крейсер будет спущен на воду и ошвартован у набережной, где его ждет проведение достроечных работ по ремонту и модернизации и швартовные испытания, после которых корабль вернется в море - сначала на ходовые испытания, а затем и на боевую службу", - говорится в сообщении пресс-службы "Звездочки".
К-18 проекта 667БДРМ (шифр "Дельфин", по классификации Нато Delta IV) относится ко второму поколению АПЛ. В боевом составе Северного флота - с сентября 1991 года. Водоизмещение АПЛ проекта 667БДРМ - 9210/11740, длина - 167 м, ширина - 12,2 м. Максимальная глубина погружения - 400 метров, осадка - 8 м, скорость - 14/24 узла, экипаж - 130 человек, отмечает "Интерфакс". Главная энергетическая установка (гэу) подводной лодки включает два водо-водяных реактора ВМ-4СГ (по 90 МВт) и две паровые турбины ОК-700А. Номинальная мощность ГЭУ составляет 60 тысяч л.с. На вооружении АПЛ находится ракетный комплекс Д-9РМ, в составе которого 16 трехступенчатых жидкостных ампулированных ракет Р-29РМ с максимальной дальностью стрельбы 9300 км. Также здесь установлен новый торпедно-ракетный комплекс ТВР-671РТМ.
В настоящее время АПЛ проекта 667БДРМ являются основой морской составляющей стратегической ядерной триады России.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=224268
Цитата: BlackShark от 17.11.2008 18:24:44
Здоровы мореманы "пули лить"!!!
Скорострельность - 60 выстрелов в минуту (есть инфа и про 65, и даже про 90). Масса снаряда - 33-35кг, заряда - а фиг его знает, в любом случае, он вслед снаряду не улетает, в весе залпа не учитывается. Берем калькулятор и умножаем. Получаем массу минутного залпа - 2 тонны. ОЧЕНЬ солидно, тот же ЭМ пр.956 двумя такими башнями в теории способен "распилить" любого своего соклассника на дистанции артиллерийского огня (очень удобно для "часа Ч") за пару минут.
Но не 60 тонн... Думаю, у журналамера 60 выстрелов в мозгу конвертировались в 60 тонн, перепутавшись с массой самой АУ.
Цитата: X-Guard от 17.11.2008 17:24:00
Вот именно с этого момента (создания геостационарной компоненты) система получила индекс "Око-2", а чтобы исключить путаницу, "Око" (предыдущию "версию") стали называть "Око-1".
Цитата: datolit от 17.11.2008 18:35:02
Добрый вечер. Я принимал участие в демонтажах БЖРК,если у вас есть вопросы я отвечу(если знаю-))
Цитата: Ingvar
"По завершении учений с ВМС Венесуэлы корабли Северного флота обогнут африканский континент примут участие в учении с кораблями Тихоокеанского флота в Индийском океане"
http://www.warandpea…iew/29640/
Я так понял пока зима не кончится, ребят на север не загнать. А потом и в Тихий океан заглянуть можно .
Цитата: BlackShark от 17.11.2008 18:38:07
В любом случае, мы говорили об одной и той же системе.
Закроем спор. Спасибо за информативный экскурс в историю космического эшелона СПРН.
Добрый вечер. Я принимал участие в демонтажах БЖРК,если у вас есть вопросы я отвечу(если знаю-))
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 17.11.2008 16:38:40
http://flot.sevastop…/ak130.htm
Цитата: X-Guard от 17.11.2008 18:13:21
Хоть это и не моя сфера, но "по слухам знакомых", "Лошарик" как раз предназначался не для спасательных операций, а для диверсионных операций на большой глубине...
Вот, кстати, и цитата из Вашей ссылки:
"Есть слухи", что этот объект должен был "что-такое нехорошее" делать с трансатлантическими коммуникационными кабелями и с системой сонаров предупреждения о приближении АПЛ, расположенных на дне океанов на некотором удалении от территории США... В общем, как типичные диверсанты, несколько "Лошариков" может скрытно и почти бесшумно выдвигаться заранее "в особые периоды" в районы этих самых "кабелей и сонаров", а в "час Ч", по приказу, быстренько "порезать" их и "поснимать часовых" на дне...
UPD: Кстати, по картинке Реконкистадора видно, этот "проказник" (тот который "Лошарик") что-такое нехорошее собрался делать с проходящим по дну кабелем или трубопроводом... ;)
З.Ы. Это только версии "по слухам" - я ничего не знаю, ничего не говорил, а вам всё показалось... ::)
Цитата: tetsujin от 17.11.2008 22:30:20
наверное он всё же может разные вещи, в том числе и спасательные, ссылку в известиях подтёрли, но в кэше яндекса осталось
а на фото не она? новости сопровождались этой фоткой..
Цитата: X-Guard от 17.11.2008 22:42:36
По сути вопроса: я НЕ В КУРСЕ, это не моя специализация была... "По слухам от знакомых", чисто диверсионные и разведывательные спецоперации на большой глубине. Точка.